佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 0942kianz

想到欧洲自由行~寻求建议。。

0942kianz 发表于 3-8-2013 07:13 PM
我想问下,是不是有些pass是可以通全欧洲的?
我看了有些贴,有global pass, eurail pass, museum pass, ...

你要买global pass?
首先你要做的是你必须知道自己想去哪里。。。
再来你必需知道自己是适合飞机还是火车。。。
euro pass之类的是火车为主。。。
euroline pass是巴士为主。。。
至于那些不同国家不同的day pass是他们城市里的小巴或是轻快铁包含那些城市交通。。。
基本上我没有买过eurail pass...所以不大清楚。。但是如果不是经常坐火车好像不值得。。。所以最主要的还是你先知道自己要去哪里然后什么路线才来计算
点对点比较值得还是哪些pass之类的。。。
不要懒惰。。哈哈。。。你自己了解得越多你在旅行遇到状况才知道怎么应对。。。呵呵。。。这是我去了几个小城市没准备地图领悟到的。。。哈哈
到最后浪费钱而已。。。

hooi369 发表于 4-8-2013 04:36 AM
你要买global pass?
首先你要做的是你必须知道自己想去哪里。。。
再来你必需知道自己是适合飞机还是火 ...

哦~~
如果我要从巴黎去慕尼黑要怎样去?机票我check了。。贵~火车呢?有哪些火车便宜又实惠的好介绍?

0942kianz 发表于 6-8-2013 04:35 AM
哦~~
如果我要从巴黎去慕尼黑要怎样去?机票我check了。。贵~火车呢?有哪些火车便宜又实惠的好介绍? ...

机票你那么靠近了是不可能的了。。。
火车你上TGV或是DB看看吧。。

hooi369 发表于 1-8-2013 05:49 PM
据我所知,入境最严格的国家只有两个。。一个美国一个英国。。。因为他们国家都用国际语言交流的关系。。 ...

美国是严格的, 这点没错... 每次过关都很麻烦... 要scan手还要拍照, 问东问西查家底, 过scanner最好脱剩低裤...
相对起来英国比较宽松, 只要资料准备齐全就没问题...
至于其他欧洲国家, 荷兰, 法国和瑞士都没英美的麻烦... 其他的还没去~~~

evilhunter 发表于 6-8-2013 06:05 AM
美国是严格的, 这点没错... 每次过关都很麻烦... 要scan手还要拍照, 问东问西查家底, 过scanner最好脱剩低 ...

哈哈
红军球迷到此一游。。哈哈
这个就是以前不管制,现在太多外国人了才管制。。。哈哈

hooi369 发表于 6-8-2013 02:23 PM
哈哈
红军球迷到此一游。。哈哈
这个就是以前不管制,现在太多外国人了才管制。。。哈哈

是的...红军球迷是也...
头像的照片就是去朝圣时候拍回来的...

Follow Us
hooi369 发表于 6-8-2013 12:23 PM
机票你那么靠近了是不可能的了。。。
火车你上TGV或是DB看看吧。。

能给个建议我吗?
1) KL - Paris 再坐火车去 munich
2) KL - Munich
哪一个比较好?
因为去paris和去Munich的机票价钱相差RM500+, 我找到的机票从巴黎去慕尼黑都很贵。。夜火车的价钱暂时还找不到~我想Rm500应该够搭来回火车吧~嘻嘻~

evilhunter 发表于 6-8-2013 01:05 PM
美国是严格的, 这点没错... 每次过关都很麻烦... 要scan手还要拍照, 问东问西查家底, 过scanner最好脱剩低 ...

哇。。如果是女生不是很害羞
那还好,美国对我来说很遥远~要是他的英文讲快一点问多一点我一定吓到漏尿。。 可是为什么还要拍照?
你也是在欧洲工作/住吗?

0942kianz 发表于 7-8-2013 02:52 AM
哇。。如果是女生不是很害羞
那还好,美国对我来说很遥远~要是他的英文讲快一点问多一点我一定吓到漏 ...

哈哈哈... 只是比喻啦... 不过严厉是真的, 过scanner真的需要脱裤带, 鞋...
拍照这个程序应该很多国家都有, 在入境时的counter有一个camera, 官员会叫你看着那个camera拍照, 作为一个记录...
我不曾在欧洲读书/工作... 只是妹妹在欧洲毕业时去过两次...

evilhunter 发表于 7-8-2013 08:48 AM
哈哈哈... 只是比喻啦... 不过严厉是真的, 过scanner真的需要脱裤带, 鞋...
拍照这个程序应该很 ...

原来只是为了做纪录~那我就要打扮得帅点给他们纪录。。 哈哈哈
那你当时去欧洲哪里?介意分享下去几天?交通呢?

0942kianz 发表于 7-8-2013 09:44 AM
原来只是为了做纪录~那我就要打扮得帅点给他们纪录。。 哈哈哈
那你当时去欧洲哪里?介意分享 ...

第一次是在2010... 那时主要是在英国走动...
去的城市包括Manchester, Liverpool, York, Newcastle, Edinburgh, London...
其中还去了Isle of Skye (跟团)...  全部都是坐火车的...
第二次是在2012... 除了英国, 我们也去了荷兰, 法国, 瑞士...
去的城市包括了Manchester, Liverpool, London, Bath, Stonehenge, Amsterdam, Paris, Geneva, Lucerne, Zurich...
其中有去Jungfrau (跟团)... 跨国的都是搭飞机, 国内的都是坐火车... 去Bath和Stonehenge是驾车去的...

evilhunter 发表于 7-8-2013 10:10 AM
第一次是在2010... 那时主要是在英国走动...
去的城市包括Manchester, Liverpool, York, Newcastle, Ed ...

你是足球迷吗? 有看到你的偶像吗?
外国驾车?你有国际驾照?
那你知道法国去德国的交通吗?除了飞机,我有看到有人说夜火车,但我找不到价钱~大概几钱?

0942kianz 发表于 7-8-2013 10:23 AM
你是足球迷吗? 有看到你的偶像吗?
外国驾车?你有国际驾照?
那你知道法国去德国的交通吗? ...

法国去德国? 不清楚耶...
你可以试试看这个网站, 看能找到你要的info吗...
http://www.rome2rio.com/
偶像? 我去的时候都刚好是他们在为国家效力的时候... 连个背影也看不到...
一次是世界杯, 一次是欧锦赛...

evilhunter 发表于 7-8-2013 10:59 AM
法国去德国? 不清楚耶...
你可以试试看这个网站, 看能找到你要的info吗...
http://www.rome2rio.com/

谢谢你~我会去看看。。

2012 欧锦赛是在波兰-乌克兰对吗?你也在欧洲那么近了你不去?你应该效仿上次新闻那个“超级球迷”追追追。。

0942kianz 发表于 6-8-2013 07:21 PM
能给个建议我吗?
1) KL - Paris 再坐火车去 munich
2) KL - Munich

你是说kl - paris比较便宜。。。?
那当然选巴黎咯。。。
巴士的话巴黎慕尼黑才64欧,优惠票44。8鸥。。。12小时但是如果做晚上八时就剩下一晚住宿。。。
巴士时间表你可以上euroline看看。。。
如果你问我。。我跟你说其实欧洲年轻人游欧洲最多是用巴士或是廉价航空。。。很少火车。。。
火车对他们来说第一贵。。。
第二他们的巴士和火车有时候时间只差半小时。。。
第三这个半小时的价钱或许差距却是一餐。。。
第四我刚刚被同事形容有钱人坐火车去柏林。。。因为他们只是坐巴士,只有公干或是没有巴士才选火车。。。
火车票现在找十月的应该可以找到优惠票。。。
看了CNL有夜车大概6小时,53欧。。。我只是随便选日期或许你的日期会更加低价。。。

hooi369 发表于 7-8-2013 03:17 PM
你是说kl - paris比较便宜。。。?
那当然选巴黎咯。。。
巴士的话巴黎慕尼黑才64欧,优惠票44。8鸥。。 ...

CNL是什么夜车?能给link吗?53欧是来回的吗?
廉价飞机我看ryan都蛮贵的。。
坐巴士12小时。。好像去泰国酱咯。。坐到屁股都麻掉~

有钱人坐火车去柏林
我还想要坐火车游德国~

* 再罗嗦问一下,去法国德国不需要visa。。那需要填什么纸的吗?(好像去新加坡要填白卡酱?)

0942kianz 发表于 7-8-2013 09:15 AM
CNL是什么夜车?能给link吗?53欧是来回的吗?
廉价飞机我看ryan都蛮贵的。。
坐巴士12小时。。好像去泰 ...

真得顶不顺你的罗索。。哈哈。。开玩笑。。不需要。。。
我好像有说过没有边界。。不记得是不是跟你说的。。。
德国法国可以这样跳来跳去。。
我朋友跟我说他一分钟进出德法几十次。。哈哈。。真无聊。。
不可能来回啦。。。只有去。。。你还真的以为火车费很便宜。。哈哈
不一定瑞安航空便宜。。瑞安航空比较适合没有带行李的人。。。加行李加这家公司喜欢停在野外的巴士费或许更加贵。。。
CNL就是city night line...
其实只要你的火车有去德国,在DB网站都可以找到。。。
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en?ld=96248&seqnr=2&ident=as.026645248.1375863955&rt=1&OK#focus
帮人帮到底。。你自己看图。。。43欧包定位置。。。

db.bmp

hooi369 发表于 7-8-2013 04:30 PM
真得顶不顺你的罗索。。哈哈。。开玩笑。。不需要。。。
我好像有说过没有边界。。不记得是不是跟你说的 ...

这几天hari raya放假所以没上线~
真的谢谢你。。
为什么我上DB网找CNL的票没有你找的这么便宜的~我找来回的都要接近200欧!还是我看错?
CNL的车票能不能到那才买?会买不到票还是会更贵吗?

0942kianz 发表于 12-8-2013 03:01 AM
这几天hari raya放假所以没上线~
真的谢谢你。。
为什么我上DB网找CNL的票没有你找的这么便宜的~我找 ...

你几时要去?给我来回日期看看。。。
不可能当场买。。。因为CNL车班不多而且还要订位置的的。。。
你没网上买的话去到那边买不到就睡总站了。。嘻嘻

hooi369 发表于 12-8-2013 12:22 PM
你几时要去?给我来回日期看看。。。
不可能当场买。。。因为CNL车班不多而且还要订位置的的。。。
你没 ...

谢谢你帮我找~嘻嘻
我是30sept 10pm的机,我想要20sept - 29sept/30sept (paris-munich来回),3个成人,只要赶得到回马的机就好~(如果你能找到更便宜的就更好。。哈哈哈
有nice-munich的夜车吗?