佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 0942kianz

想到欧洲自由行~寻求建议。。

0942kianz 发表于 15-8-2013 05:11 PM
我想问下Eurail France-Germany Pass, 两国车票值得吗?是不是任何交通只要在这两国内都能都能用?4天2个 ...

直接自己看了。。。

Eurail通票的有效期可以为不同的时段,或是不同的旅行天数*。一个旅行日的持续时间为前日午夜至次日午夜的24小时。每个旅行日,您都可在您的Eurail通票适用的国家乘坐列车旅行。

如果您旅途中的大部分天数将搭乘列车旅行,连续2个月有效的这类通票能让您随心所欲地旅行。使用这种类型的通票时,每天均可当作旅行日,但您不一定要每天旅行!

如果您想在自选日期内不受限制地乘火车旅行,请选择可在2个月内自选10日旅行的这类通票。在通票的整个有效期限内,您可以一边旅行,一边决定何时使用每个旅行日。

0942kianz 发表于 15-8-2013 05:11 PM
我想问下Eurail France-Germany Pass, 两国车票值得吗?是不是任何交通只要在这两国内都能都能用?4天2个 ...

你自己先准备行程然后算如果点对点的火车票费用。。。
再算总数值不值得你买eurail pass...对我来说不值得虽然我可以买更加低价格的interail可是我的女朋友不可以。。。变成更加麻烦。。。

hooi369 发表于 16-8-2013 02:17 AM
直接自己看了。。。
Eurail通票的有效期可以为不同的时段,或是不同的旅行天数*。一个旅行日的持续时间 ...

哇!!你真的~~谢谢你!

2个月内10天  - 是不是只能用10天就没得用了?是这个意思?只是列车能用罢了吗?bus/火车那些不包括的是吗?*别嫌我啰嗦。。嘻嘻嘻(因为飞的时间越来越近,就越来越啰嗦。。)
这票能用在法国去德国的列车, 那能用在德国境内吗?比如:柏林-科隆-。。。/ 法国(巴黎-尼斯-。。。)
用2天266欧/人,10天414欧?! 价钱做么贵到酱离谱(对我来说啦)。。
我去19天,10天的又不够用可是那个价钱真的。。

0942kianz 发表于 16-8-2013 02:47 AM

2个月内10天  - 是不是只能用10天就没得用了?是这个意思? ...

- 兩個月十天,就是在你第一天使用後的兩個月裡任何的10 天,不一定要連續,可以間斷;總之就是10天就對了。
- 簡單來說,只有城市和城市之間的列車可以使用,城市裡的巴士、地鐵、電車等交通工具都不能使用。
- 你是可以搭乘穿梭於法國-德國之間的火車沒錯,不過有些列車是得訂位的,你得另付訂位費
- 19天裡你不是天天搭乘火車, 如果其中10天你的點對點車票是多過通票的價錢,那麼你就值回票價。

0942kianz 发表于 15-8-2013 07:47 PM

2个月内10天  - 是不是只能用10天就没得用了?是这个意思? ...

哈哈。。。
hege这句是重点。。。
如果其中10天你的點對點車票是多過通票的價錢,那麼你就值回票價。
你必须先准备行程不然你算不到点对点 compare or versus pass的价钱。。。
然后有些pass是有给当地一些景点或是某些通票折扣。。。
我自己也实在忙着做工和准备形成所以你必须花点时间自己研究。。。
这样你的行程遇到任何麻烦或是改变至少你清楚自己可以怎样应变。。。
旅途愉快哦。。。
要省钱就是必须做功课了不然根旅行社走没差别。。。这是我个人看法。。。

HeGe 发表于 16-8-2013 10:25 AM
- 兩個月十天,就是在你第一天使用後的兩個月裡任何的10 天,不一定要連續,可以間斷;總之就是10天就對了 ...

- 簡單來說,只有城市和城市之間的列車可以使用,城市裡的巴士、地鐵、電車等交通工具都不能使用。
城市是指巴黎-尼斯-摩纳哥,柏林-科隆-慕尼黑。。。就能使用,而在巴黎内和其他的地方交通就不能用。。是将的意思吗?

- 你是可以搭乘穿梭於法國-德國之間的火車沒錯,不過有些列車是得訂位的,你得另付訂位費
去到那才订位还是一定要在网上预先订位?这些票能自己印吗?还是一定要寄来的?

- 19天裡你不是天天搭乘火車, 如果其中10天你的點對點車票是多過通票的價錢,那麼你就值回票價。
那我先要规划我的行程再找价钱了。。

能给点意见吗?我要从巴黎 - 马赛 - 尼斯 - 摩纳哥 再坐飞机/火车到 慕尼黑 - 菲森 -  科隆 - 柏林 再回巴黎 会顺吗?还是要巴黎 - 柏林 - 科隆 - 菲森 - 慕尼黑 - 摩纳歌 - 尼斯 - 马赛 - 巴黎?有什么建议吗?

Follow Us
hooi369 发表于 16-8-2013 04:34 PM
哈哈。。。
hege这句是重点。。。
如果其中10天你的點對點車票是多過通票的價錢,那麼你就值回票價。[/ ...

对。。真的要把行程规划的清清楚楚。。那里交通票的分类多到我眼睛都花了。。
其他的还好~只是那里的交通好像一点都不便宜。。怕我荷包会受不了。。
自助旅游还真不容易,难怪他们都讲跟团不用烦还可能会更省,可是我又不喜欢赶鸭子式的走。。

0942kianz 发表于 18-8-2013 08:23 AM
对。。真的要把行程规划的清清楚楚。。那里交通票的分类多到我眼睛都花了。。
其他的还好~只是那里的交通 ...

这句话不像是我们说的。。呵呵。。。
跟团不可能会省。。。会省的原因是因为行程少已经全部列出来,只去没那么贵的地方。。。
现在你是自己在plan然后肯定越计划越贪心。。哈哈
因为我也是这样。。。
人家说去希腊和去圣岛要几贵,以前想都不敢想。。现在自己做计划后可能觉得下次还可以再来。。不贵啊。。。

hooi369 发表于 18-8-2013 05:50 PM
这句话不像是我们说的。。呵呵。。。
跟团不可能会省。。。会省的原因是因为行程少已经全部列出来,只去 ...

这句话是我家的那两老和几个朋友说的。。 他们都不喜欢麻烦。。一次过给了钱,就什么都不用烦。。
对咯,原本是要去这里,看到蛮靠近那里又想“顺便”。。

0942kianz 发表于 18-8-2013 03:14 PM
- 簡單來說,只有城市和城市之間的列車可以使用,城市裡的巴士、地鐵、電車等交通工具都不能使用。[/back ...

城市是指巴黎-尼斯-摩纳哥,柏林-科隆-慕尼黑。。。就能使用,而在巴黎内和其他的地方交通就不能用。。是将的意思吗?
- 可以那麼說。注:尼斯到摩納哥通常都用巴士,很靠近而已,大概30-45分鐘。

去到那才订位还是一定要在网上预先订位?这些票能自己印吗?还是一定要寄来的?
- 訂位多數都得通過電話或者到車站櫃檯辦理。EuroRail Pass 是一份的,購買會他們會郵寄給你(好像另外收郵寄費)。又或者你到EuroRail授權的旅行社購買。

能给点意见吗?我要从巴黎 - 马赛 - 尼斯 - 摩纳哥 再坐飞机/火车到 慕尼黑 - 菲森 -  科隆 - 柏林 再回巴黎 会顺吗?还是要巴黎 - 柏林 - 科隆 - 菲森 - 慕尼黑 - 摩纳歌 - 尼斯 - 马赛 - 巴黎?有什么建议吗?
- 菲森是指富森嗎? Füssen?
- 你要到的地方都不怎麼在同一個區域,一些路程得長途跋涉是免不了了。
- 巴黎-科隆-柏林-慕尼黑-富森-尼斯-馬賽-巴黎,或者倒轉也OK; 先決條件是你能為遠途的形成找到不錯的方案(廉價航空等)
- 如果我是你,我會把柏林、科隆這些給刪掉;出於她們地理位置的考量。

HeGe 发表于 18-8-2013 10:49 PM
城市是指巴黎-尼斯-摩纳哥,柏林-科隆-慕尼黑。。。就能使用,而在巴黎内和其他的地方交通就不能用。。是 ...

对,是富森~
廉价的价钱暂时还是不便宜
如果除了巴黎会待久点,每个城市待个2天左右会太赶吗?
柏林和科隆是离富森慕尼黑远了点。。我以为我找富森和慕尼黑,科隆和柏林应该会比较省时间也比较方便。。嘻嘻。。看来又要重新规划下

0942kianz 发表于 19-8-2013 02:05 AM
对,是富森~
廉价的价钱暂时还是不便宜
如果除了巴黎会待久点,每个城市待个2天左右会太赶吗?

有些地方其實花一天在那裡已經足夠了,好比如科隆、摩納哥等;只是穿梭於城市之間得花一些時間,尤其是遠距離的。

看你本身喜歡那裡咯,如果覺得德國東南部比較吸引你,就專注於那裡咯。

HeGe 发表于 19-8-2013 09:37 AM
有些地方其實花一天在那裡已經足夠了,好比如科隆、摩納哥等;只是穿梭於城市之間得花一些時間,尤其是遠 ...
HeGe 发表于 19-8-2013 09:37 AM
有些地方其實花一天在那裡已經足夠了,好比如科隆、摩納哥等;只是穿梭於城市之間得花一些時間,尤其是遠 ...

我打算买5天1个月的regional pass,可是好像不是什么火车都能用,能帮我解说一下吗?
比如
网上那里写“Route: Paris - Karlsruhe/Stuttgart/Munich”罢了
那如果我要从巴黎出发只能去以上的地方?如果我要从科隆去巴黎这票能用吗?

我的票是地区通票,那能用在夜班列车吗?
那里我只看到适用于包含整个旅程的通票全球通票和单过通票持有人
预定的票价钱需要60欧吗?
封闭式车厢:64欧
开放式车厢: 67欧,预要这么贵的吗?怎么还贵过买车票啊~
如果要预定车票那要怎么预定?我跟着他的步骤还是不可以。。
说“At the bottom of the page click on ‘Book only extra charge’.”//可是我没有看到这个句子

0942kianz 发表于 22-8-2013 09:36 PM
我打算买5天1个月的regional pass,可是好像不是什么火车都能用,能帮我解说一下吗?
比如
网上那里写 ...

你在哪裡看到這寫所謂的Regional Pass?EuroRail的網站是:http://www.eurail.com/

Reginal Pass 也得看你選什麼國家,只要是你所選擇的國家,幾乎全部的列車都可以乘搭。RailPass 的範圍以 EuroRail 提供的資料為準,包括夜班車:http://www.eurail.com/trains-europe/night-trains

訂位非應該不高,不過8歐元10 歐元卻是可能的。如果是夜班車,你得買臥室,或臥位,可能這是為何票價比較貴的關係。訂位的詳情:http://www.eurail.com/plan-your-trip/train-reservations/how-make-seat-reservations

還有,你確定你把每個點對點的票價都給找出來了嗎?

HeGe 发表于 22-8-2013 10:29 PM
你在哪裡看到這寫所謂的Regional Pass?EuroRail的網站是:http://www.eurail.com/

Reginal Pass 也得 ...

对,就是这里,可是不好意思,我是看华语版的

Reginal Pass 也得看你選什麼國家,只要是你所選擇的國家,幾乎全部的列車都可以乘搭。RailPass 的範圍以 EuroRail 提供的資料為準,包括夜班車
Screen Shot 2013-08-23 at 10.09.01 AM.png 我的是地区通票(Regional Pass)。。

訂位非應該不高,不過8歐元10 歐元卻是可能的。如果是夜班車,你得買臥室,或臥位,可能這是為何票價比較貴的關係。
Screen Shot 2013-08-23 at 10.34.03 AM.png
对。。我上DB网试订票,按了purchase后,看不到有Book only extra charge,(如果有pass,standard fare和saving fare 都能订的吗?)
Screen Shot 2013-08-23 at 10.43.43 AM.png

還有,你確定你把每個點對點的票價都給找出來了嗎?
点对点的我上网看列车和廉价航空票价了,4个地方(城市对城市和国家对国家)就250欧了,又要准时。。pass就300欧,如果是有pass我能随时上车下车,还能去多及个地方(对吗?有错请更正~

0942kianz 发表于 23-8-2013 10:47 AM
对,就是这里,可是不 ...

那麼你應該打算買法國-德國Regional Pass 對嗎?5天兩個月裡使用,323歐元?

有 Pass  的話,你就不能使用普通的網站來訂票了,你得參考我之前給你的 URL 看看訂票的手續。BTW,有177歐元那麼貴嗎?是幾個人呢?我找到的是60歐元左右而已啊:

你的行程是怎麼走?

HeGe 发表于 23-8-2013 11:38 AM
那麼你應該打算買法國-德國Regional Pass 對嗎?5天兩個月裡使用,323歐元?

有 Pass  的話,你就不能 ...

对对对。。法国-德国的pass, 3人行,一人就291欧

有 Pass  的話,你就不能使用普通的網站來訂票了,你得參考我之前給你的 URL 看看訂票的手續。BTW,有177歐元那麼貴嗎?是幾個人呢?我找到的是60歐元左右而已啊:
哈哈哈。。我给你看的是3人的价钱..
所以我一定要在http://www.eurail.com/这里订咯?DB BAHN也不行吗?

你的行程是怎麼走?
巴黎(4天)-马赛(2天)-摩纳哥-尼斯(3天)-慕尼黑(4天)-富森(2天)-柏林(2天)-科隆(2天)-巴黎(晚机)
天数是大概的。。科隆和柏林想放弃但我朋友想要~(所以我才觉得买pass会比较值得)

你能帮我看看下以下的地方吗?我在旅游书上看到的分zone,你能帮我看对不对吗~麻烦你
卢森堡公园,罗浮宫(zone1),圣母院(zone4),埃菲尔铁塔,Orsay博物馆(zone7),凯旋门,香榭丽舍大道(zone8),老佛爷百货,garnier剧院(zone9),圣心堂,红磨坊(zone18)
能建议有以上哪些地方靠近的能走路就到?
我看到有些建议说买Paris Visite,可是只有zone1-5, 我要去的景点在zone7-18,那是不是要买天票?
我拜四到那里,买周票好像不行了

0942kianz 发表于 23-8-2013 01:08 PM
对对对。。法国-德国的pas ...

如果你有留意的話,那裡已經寫明,只有夜班車和德國本土的班車而已,注意這點:

Please keep in mind that it's not possible to make online reservations for international day trains to and from Germany. For those reservations we advise you to contact the Deutsche Bahn call center  (+49 180 599 6633) or go to an international ticket office at larger German train stations.

所以以你的行程來看,你得致電或本身到車站去訂位。

以你的行程來看,為何你搜尋巴黎到慕尼黑的火車呢?你不是應該先去馬賽嗎?

地鐵票的區,飛景點所在地的區也,比混淆這兩者。所以要到凡塞尔宫,Zone1-5的票已經足夠。你可以考慮買天票,去凡塞尔宫的那天買Zone1-5天票,其他的你買Zone1 或1-2/3已經很足夠了。

HeGe 发表于 23-8-2013 01:51 PM
如果你有留意的話,那裡已經寫明,只有夜班車和德國本土的班車而已,注意這點:

Please keep in mind  ...

我的理解能力有点问题。。麻烦下
international day trains to and from Germany是什么意思?什么international day trains?
Screen Shot 2013-08-23 at 2.31.24 PM.png Screen Shot 2013-08-23 at 2.40.49 PM.png

不好意思,我其实是打算从尼斯去慕尼黑的,坐夜车。。只是DB没有从尼斯去慕尼黑的所以我才找巴黎的
Screen Shot 2013-08-23 at 2.34.49 PM.png

你可以考慮買天票,去凡塞尔宫的那天買Zone1-5天票,其他的你買Zone1 或1-2/3已經很足夠了。
就是说不管去哪里,zone1-5的票都能到以上的景点咯?也就是说以我的行程4天买天票会比较划算,是不是这些景点慢接近步行就可以了,所以买paris visite就比较不划?
还有你讲的凡塞尔宫是属于哪里啊?
哎呀。。我的理解能力真的很有问题。。对票的zone看到很不明白。。
比如我找到凯旋门那里写是zone8,那我买zone1-5的票不能用,要另外买票?
Screen Shot 2013-08-23 at 3.08.54 PM.png Screen Shot 2013-08-23 at 3.09.14 PM.png

0942kianz 发表于 23-8-2013 03:25 PM
我的理解能力有点问题。。麻烦下
international day trains to and from Germany是什么意思?什么intern ...

International = 國際(跨邊界)
Day Trains = 日班車,也就是白天串行的列車
international day trains to and from Germany =  白天串行,從德國啟程或抵達德國的國際列車

尼斯到慕尼黑,得在米蘭換車。你可以用 City Night Line 查詢米蘭到慕尼黑的夜班車:http://www.citynightline.de/citynightline/view/en/index.shtml
BTW,19好的車好像是滿位了

景點區不等於地鐵的區分 +1!!你看看這圖。多數景點都在地鐵1-3區,除了凡塞爾宮。如果你買 Visite Zone1-5,你可以到全部的景點;如果你只買Zone1-3,你到凡塞爾宮的車票得另外買。天票是叫 Monilis Pass/Ticket, 一天 Zone1-3的票價是8.80歐元,Zone1-5的是15.65歐元。那個比較值得,你詳讀了再自行決定。這個網站也很詳細:http://parisbytrain.com/paris-metro/