佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WaiFoong

[游记] 我和约旦有个约会 (完)

4. Grand Bazzar
伊斯坦堡必到的地方, 令郎满目的商品, 价格还好.
有卖纪念品, 土耳其茶, 香料, 布料, 服装, 灯饰, 咖啡, 食物, 等等...
Bazaar很大, 走累了, 里面有很道地的品茶和喝咖啡的小店铺.
坐着品尝, 看着当地人卖力的拉客, 也是一种享受.
在伊斯坦堡, 有两个bazaar值得去的, 一个是Grand Bazaar, 另一个比较小的是Spice Bazaar.
听说Spice Bazzar的东西比较便宜. 如果喜欢Shopping的朋友, 这里可以满足你. 记得狠狠的杀价.
走过一趟后, 才发觉, 蛮多A货的, 尤其是名牌的A货.
可能他们倾向欧洲, 所以比较装.
Grand Bazaar 从Sultanamet走路可以到, 地铁从Sultanamet站到Beyazit站, 只有两站就到了.

Bazaar有几个入口/出口, 地铁站的入口记住就可以.

记得大大的标号, 就不会忘记地铁站在那个进口/出口了

在这里隔壁喝茶, 看他们表演.

很好吃, 红色不是辣, 是番茄.

他说, 土耳其传统的图案, 我听听就好了.

Tree of Life. 他们说的. 一直要我买, 还开价600欧元. 我才不理他们.

5. 码头
很多人介绍过, 我去的目的只有一个, 不是做游轮, 是去吃鱼Kebab.
6Lira一个, 很好吃.
搭地铁到Eminonu站或Sirkeci站就可以了.
很厉害的是, 那个船摇的很高, 都60度了, 他们还可以在里面煮东起, 而且东起都不会掉,
最讨厌的是, 他们还落无其事的说说笑笑!

真的是很棒的经验

探险家 发表于 18-8-2013 09:37 PM
暂时是不用去了, Egypt的博物馆被打抢了, 不懂两年内能恢复正常吗.....?

先慢慢品味你的Jordan好 ...

近期内应该不会. 博物馆的金字塔收藏品给偷走了.
希望不会像Syria那样, 打了两年还在打, 打到Aleppo古迹都毁灭掉. 真心痛.
我是从约旦飞到土耳其, 再飞回约旦. 本帖最后由 WaiFoong 于 22-8-2013 04:24 PM 编辑

glay87 发表于 21-8-2013 12:22 PM
真的是很棒的经验

谢谢, 你也可以制造自己很棒的旅程!

攻略-Jerash
简约:
再1AD时, Jerash是罗马帝国时期其中一个重要的商业城市.
这里的区域比较敏感, 因为附近有很多Syria难民逃避战争, 逃离到约旦.
约旦政府也设定了一个Zaatari Refugee Camp给难民.
我想去看看, 但是司机劝告我不要去.
原因是: Syria难民有的失去了家人, 有的失去了工作, 生活, 家园, 甚至手脚.
任何陌生人到访, 他们都不会友善的对待, 因为我们不能理解他们, 没能真正帮到什么忙.
去那里, 也需要事先申请, 和当地的人带. 最后打消了这个念头.
我真的很像进去, 交流和捐钱或做什么都好...
但是Angelina Jolie去过了...

好了, 回到Jerash.
交通:
Jerash距离Amman大约30KM, 一样, 从Amman Downtown搭计程车去北巴士车站 (大约3-5JD), 然后搭巴士去(JD1).
计程车司机会一直问你去巴士车站要到哪里, 不用鸟他们, 说去巴士车站就行了.

Jerash古城:
Screen Shot 2013-08-22 at 5.01.02 PM.png
入门票是8JD, 大概需要2-3小时, 入口会经过纪念品店, 如果司机载到你去South Gate入口, 叫他去正门口.
不要看只是零零散散的石头, 这除了土耳其Ephsus后, 保存得最好的罗马帝国遗迹之一的地方.
这里会有惊喜.

当我走完后, 要离开的时候, 走去巴士站, 这里的巴士都载一团一团的游客,
问了下, 才知道要走出大路, 拦巴士...
当我走向大路, 步行了一分钟, 就有一辆车停在我身旁,
一个阿伯, 用了简单的英语问我去哪: "where? where?
那一刻, 我想到在土耳其发生的事, 想回避, 怕又被人骗, 因为我们在中东真的就是游客的样.
我摇了摇头, 继续走.
那个阿伯就停了车, 下车走向我, 手指着我要去的方向再问: Amman?
我看他慈祥又诚恳的样子, 真不该的再跟陌生人走... 但我还是跟了.
幸亏, 那个阿伯是个好人,
沿途, 看见有人在路上步行, 都会停下要载.
上了一个青年人, 用流利的英语跟我谈了下, 又下车后, 我也放心得多了.
阿伯还载我到我住得名宿附近,
我不好意识, 除了谢谢, 还塞了裤袋剩下得2JD给他.
然后, 我就觉得, 游约旦安全过游土耳其很多! 是很多很多!

景点:
  • Forum (Oval Plazza)
  • Hippodrome
  • South Theatre
  • Temple of Artemis
  • Church of St John the Baptist

----------------------------------------------------

评分

celnh + 5 谢谢分享
kevinpss + 5 精品文章

你很勇敢。。。。。以后要小心

Follow Us
hanwen1025 发表于 13-8-2013 05:13 PM
人没事就好了
期待你以后的游记哦

是人没事就好。。。。。。

敬佩你的勇气。

自己一个人去那么远
家人没反对吗?

有机会要去 Al-Khazneh那儿看看了。。

YongL 发表于 1-9-2013 08:58 PM
敬佩你的勇气。

自己一个人去那么远

我去了他们才知道.

Edwen 发表于 4-9-2013 10:51 AM
有机会要去 Al-Khazneh那儿看看了。。

支持你去, 没什么好怕的, 约旦很nice很安全!
建议三四月或九十月去.
除非你想体验中东的夏天, 或冬天.

WaiFoong 发表于 1-10-2013 03:42 PM
我去了他们才知道.

haha, 你这个坏孩子!

攻略: 死海 (Dead Sea)

除了闻名的Petra以外, 死海也是约旦重要旅游景点.
死海是全世界地坪前最低的地方.
海水盐分极高, 没有生物可活. (有听过鱼逆水而由的故事吗?)
死海被两个国家拥有, 以色列和约旦.
听说以色列那边的会比较繁华, 但污染也比较严重.
约旦这边比较朴素, 但比较清洁和接近大自然.
死海原本面积比现在大, 大自然生态, 没有水流入, 海水每天蒸发,
死海正在枯萎, 面临绝灭.

• 2月和11月最适合到这里漂浮. 夏天极热, 很容易烫伤皮肤.
  • 入场票大约16JD.
  • 交通: 如果是从Amman出发, Jett Bus有载, 我是搭hostel tour(Jordan Tower Hostel)的私人车去(Wadi Mujib + Dead Sea 大约20JD一个人, 凑够3个人就可以了).
  • 建议跟hostel的团, 因为交通不是很方便, 和比较安全.
  • 活动: 在死海漂浮, 做死海泥Spa 和 晒太阳.

不要看到死海就发疯的拖掉衣服拖鞋猛奔去...
因为海岸有很多硬掉的盐石, 很尖很热,
秃脚踏上去很high. 我承认我中了.

注意, 死海不适合游泳, 头不能泡进水里,
只能躺着或坐着漂浮. 不用做什么,无论你有多肥, 一定会浮着水面.
如果身上有伤口和暗疮, 第一泡很很很很很很很痛,
避免口和眼睛碰到海水, 因为你会被咸到想死, 眼睛也会刺痛.
如果不小心失去平衡, 躺着变成爬着, 头进水里, 脚也碰不到底,
闭著眼, 冷静的把自己躺回, 不要乱泼,
等头部的水流外, 等几分钟, 眼睛就不会那么痛的时候,
慢慢的漂回上岸, 才整理...因为没人可以救到你.
记得准备几瓶清水在岸上以便清洗.

我的手机在死海前去游泳死掉, 拍不到照片,
着两张是借一个人的照相机, 拍了两张, 给他email, 叫他过后send给我的.
当时只能这么做, 过许久后, 他也真的send了给我,
非常感谢这位大哥啊... 不然, 死海也只能够在我记忆还没模糊的时候怀念.

把天空拍成紫色, 因该是猛烈的紫微线吧.

无边无际的死海, 猛烈的太阳, 老外的最爱.

我只享受漂浮而已, 真的很爽!

评分

celnh + 5 谢谢分享

写得很详细。谢分享.
希望有朝一日可以拜访它。

请问全程多少天,花了多少$$?

雷婆婆 发表于 15-10-2013 12:26 PM
写得很详细。谢分享.
希望有朝一日可以拜访它。

谢谢捧场,但这贴就是热不起来.
有决心一定能到的.
整个旅费大约SGD3000. 包机票,住hostel (share room那种)
迟下会做个financial planning的部分.

好好,我等看!加油!

这个帖很赞~~
照片拍的很美,尤其是那个蛇形道,很漂亮
我可以感受到那个激动感,毕竟是千多年以前留下来的古迹.

今年本来打算计划去埃及的,但是身边朋友对中东国家没兴趣,加上家人反对
然后埃及又乱回,haiz。。。。。
本身很喜欢中东国家的历史古迹,希望未来可以去到。。。。

加油哦~~
我会把你的帖收起来,以后可以参考参考,嘻嘻。。。

choclatecake921 发表于 24-10-2013 04:49 PM
这个帖很赞~~
照片拍的很美,尤其是那个蛇形道,很漂亮
我可以感受到那个激动感,毕 ...

谢谢哦,
我会回到中东, 应该是埃及和以色列. 你要join吗?

WaiFoong 发表于 25-10-2013 08:06 AM
谢谢哦,
我会回到中东, 应该是埃及和以色列. 你要join吗?

可以啊,反正身边的朋友没兴趣去中东。。。
什么时候? 费用大概多少?
pm我细节啦。。。。

choclatecake921 发表于 25-10-2013 08:39 AM
可以啊,反正身边的朋友没兴趣去中东。。。
什么时候? 费用大概多少?
pm我细节啦。。。。:loveline ...

当然可以! 但不是近期...
再说, 因为还没有plan.
下一个plan不是中东, 因为连续中东, 会有点闷的...