佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WaiFoong

[游记] 我和约旦有个约会 (完)

summertan 发表于 18-12-2013 06:38 PM
哇看了这篇游记,很庆幸我是跟团去土耳其,不然可能会客死他乡咯 =(

望好方面去想是...
至少,这让我对这旅程刻骨铭心.

lz 很厉害啦!照片很美,弄到我也很想去。。。人没事就好,钱再赚过咯,

wawaho 发表于 2-1-2014 09:42 PM
lz 很厉害啦!照片很美,弄到我也很想去。。。人没事就好,钱再赚过咯,

去吧, 值得的.

好用心的遊記,
謝謝你的提醒。
大家去玩,真的要小心。

nyaw04 发表于 11-1-2014 02:47 PM
好用心的遊記,
謝謝你的提醒。
大家去玩,真的要小心。

谢谢捧场...
再考虑加多点照片...

不用考虑,就加吧

Follow Us
WaiFoong 发表于 8-8-2013 08:25 AM
记载 - 天仙局只身在外地, 两次有人热情主动过来跟你谈天, 一次在Petra, 一次在Istanbul. 在Amman, 我放下 ...

以前读过类似的事, 不过是发生在泰国的, 喜欢夜生活的真的要特别小心这些陷阱..... 我是宁可买酒回房间喝了后直接睡觉, 因为有听过游客在夜店喝到烂醉后第二天他房间的东西都消失不见了.....

没想到还可以用这种手段, 也让我们上了一堂课.....幸好我每次都不鸟任何人.....

旅行时我也遇过几次"善意"的游客, 上次是在尼泊尔遇到个骗子(应该是)说是在日本工作, 回来Kathmandu旅行, 结果应酬他听他讲了很长时间的废话, 还拿出他日本的工作证给我看, 还有错体美元等等, 原来最后的目的就是要我放下戒心认为钱不重要跟他去某间Shop买Painting留作纪念..... 我以前也在Barcelona中过一次天仙局, 就是那种街头三个杯子的, 有几个假游客在我面前表演自己赢了钱, 虽然有怀疑不过我还是去赌赌看, 我想赌他第一次会给我甜头, 结果损失了EUR20.....

今年也可能会提早去Jordan & Egypt, 所以开始仔细读你的游记了.....

WaiFoong 发表于 13-8-2013 03:34 PM
攻略: 约旦简约

LZ, 有很多问题想问, 首先是Amman:

1. 清真寺里面可以拍照的吗?

2. Bus Station要如何找正确的Bus? 有写英文吗? 是去Ticket Counter买票吗?

3. 请问你有Amman的地图吗? 我找不到Tabarbour Bus Station

4. 从Airport去Downtown一定要坐到Tabarbour Bus Station吗? 半路没有经过Downtown?

5. 我是打算这样的行程: Amman - Jerash(Day Trip Stay Amman) - Eastern Desert(Day Trip Stay Amman)- 这里开始就有问题了, 要去的地方有 Dead Sea, Madaba, Mount Nebo, 应该怎么安排?
Plan A
Day1: Amman - Dead Sea. Stay Amman
Day2: Amman - Madaba + Mount Nebo. Stay Amman
Day3: Amman - Petra
Plan B
Day1: Amman - Madaba + Mount Nebo. Stay Madaba
Day2: Madaba - Dead Sea. Stay Madaba
Day3: Madaba - Petra
哪一个可行?

WaiFoong 发表于 8-10-2013 02:23 PM
攻略: 死海 (Dead Sea)

除了闻名的Petra以外, 死海也是约旦重要旅游景点.

1. 也就是说Dead Sea费用是 JD20 + JD16?

2. Dead Sea有地方放行李和贵重物品 (Camera, Clothes, Wallet.....)?

3. 如果要坐Bus去Madaba或Dead Sea, 是从Raghadan Al Seyaha Station?

4. 十月尾, 十一月头适合去Wadi Mujib吗?

5. 我很有兴趣去Mount Nebo & Madaba, 看到一些Tour有 Mount Nebo + Madaba + Dead Sea, 会不会很赶? 或是选择Dead Sea + Wadi Mujib Tour, 然后自己去Madaba+Mount Nebo? 可是我却不知道如何去Mount Nebo..... 本帖最后由 探险家 于 25-3-2014 12:20 PM 编辑

探险家 发表于 24-3-2014 11:21 AM
LZ, 有很多问题想问, 首先是Amman:

1. 清真寺里面可以拍照的吗?

1. 在清真寺外可以拍, 进到里面拍前可以问一问那里的人先, 如果允许就随便拍一拍... 免得打扰到他们. (我是等到他们祷告是进去拍的...就随便拍一拍抓个感觉).
2. 在bus station有人在拉票的... 你去问就行了. 那几个热门地点一定有的.
3. 我也没有地图呢, 跟德司司机说northern bus station他们就懂的了. 从机场搭的巴士也会到这巴士站, 下巴士后自己认一认, locate下就行了.
4. 从机场搭巴士会直接到Tabarbour Bus Station, 没经过downtown. 因为不一样方向, 需要到巴士站才搭taxi.
5. Plan A
Day1: Amman - Dead Sea + Wadi Mujib. Stay Amman
Day2: Amman - Madaba + Mount Nebo. Stay Amman
Day3: Amman - Petra
6. Dead Sea, 入场需要JD16 or 17 忘记了.
7. 如果是有司机陪同, 他会帮你拿. 没有的话, 放在岸上有椅子桌子也行, 但比较不安全. 建议给司机保管.
8. Wadi Mujib 十月可以. 是旺季.
9. Mount Nebo & Madaba 和 Dead Sea + Wadi Mujib 分开会比较好. 不要让自己太赶, 不然看不到东西. (你要去的地方, 我介绍的旅馆都有这些tour, 方便又安全.)
10. 不要怕, 那里安全和友善过马来西亚很多, 你会没事的.

WaiFoong 发表于 25-3-2014 02:20 PM
1. 在清真寺外可以拍, 进到里面拍前可以问一问那里的人先, 如果允许就随便拍一拍... 免得打扰到他们. (我 ...

谢谢你的回答.....

在Bus Station有人在拉票的, 那么他是带你去Ticket Counter买票或当场卖给你? 会不会Overcharge你?

你推荐的住宿都很不错, 我都照抄了..... 有没有什么好吃的推荐餐厅可推荐?

探险家 发表于 30-3-2014 04:17 PM
谢谢你的回答.....

在Bus Station有人在拉票的, 那么他是带你去Ticket Counter买票或当场 ...

没有专署买票柜台, 都是上van, 给钱.

吃的, 在amman downtown, 这家是最local, 最好吃, 而且蛮便宜的 - Hashem Restaurant. (google maps是找得到的)
另外一个耶路撒冷餐厅, 也不错. Al-Quds Restaurant, 甜点很甜!
基本上, 我都是乱乱走, 看到不错就进.

WaiFoong 发表于 3-4-2014 01:56 PM
没有专署买票柜台, 都是上van, 给钱.

吃的, 在amman downtown, 这家是最local, 最好吃, 而且蛮便宜的 ...

OK, 谢谢, 多两个星期就可以确定要不要今年去了.....

忘了问你当初是怎么去Jordan的? 从Malaysia直接飞Amman, Jordan? 什么航空? Visa On Arrival? 主要带USD Or EUR?

探险家 发表于 8-5-2014 01:43 PM
忘了问你当初是怎么去Jordan的? 从Malaysia直接飞Amman, Jordan? 什么航空? Visa On Arrival? 主要带USD Or ...

我是从新加坡直飞Amman的. 坐Emirates Airlines的.
对了, 记得把钱换成美金, 到那里才可以兑换.
如果不想带那么多现金, 可以到那里的提款机提. (提前是你的atm卡可以国际通用. 我有试过, 提不多, 所以兑换率差不了多少)

WaiFoong 发表于 8-5-2014 03:38 PM
我是从新加坡直飞Amman的. 坐Emirates Airlines的.
对了, 记得把钱换成美金, 到那里才可以兑换.
如果不 ...

Emirates Airlines机票多少钱? 如果我直接从KL-Thailand-Amman, Jordan机票就要RM2000了.....

探险家 发表于 8-5-2014 03:42 PM
Emirates Airlines机票多少钱? 如果我直接从KL-Thailand-Amman, Jordan机票就要RM2000了.....

Emirates是蛮贵的.
你那样算便宜了.
很远啊... 跟去euro差不多啊 本帖最后由 WaiFoong 于 8-5-2014 03:49 PM 编辑

WaiFoong 发表于 8-5-2014 03:47 PM
Emirates是蛮贵的.
你那样算便宜了.
很远啊... 跟去euro差不多啊

刚刚调查了价钱, 的确是很贵.....

有便宜RM500的, 可是要转两次机, 一次在India(这样需要Visa吗?), 一次在Abu Dhabi.....

RM2000的比较轻松, Kuala Lumpur - Bangkok - Amman.....

探险家 发表于 8-5-2014 10:21 PM
刚刚调查了价钱, 的确是很贵.....

有便宜RM500的, 可是要转两次机, 一次在India(这样需要Visa吗?),  ...

选便宜的顺便可以带india走走啊... India不用Visa啊...
羡慕死你... 我也想回去约旦啊,好喜欢那里。
但七月背包美洲了.

WaiFoong 发表于 9-5-2014 11:30 AM
选便宜的顺便可以带india走走啊... India不用Visa啊...
羡慕死你... 我也想回去约旦啊,好喜欢那里 ...

India 不用Visa吗?

我也没这么多时间可以走, Egypt就要用到很多时间了.....

美洲的机票更贵了, 你买多少钱? 我可能要很老的时间才有机会去美洲了, 没Time & Money.....

对了, 你有没有免费的Lonely Planet Jordan E Book 可提供.....?