佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WaiFoong

[游记] 我和约旦有个约会 (完)

WaiFoong 发表于 26-6-2014 05:51 PM
七月中到美国背包了...

最近很多人好像都跑去美洲了.....

我是十一月中去, SG - Dubai - Jordan - Egypt

昨天刚得知ISIS攻到Jordan边境, 今天得知Egypt地铁恐袭...... 我的机票已经买了, 现在问题真的很大.....

你觉得先马币换去USD再换去JD, 或是直接ATM取JD, 哪一个比较便宜? 本帖最后由 探险家 于 26-6-2014 06:06 PM 编辑

探险家 发表于 26-6-2014 06:01 PM
最近很多人好像都跑去美洲了.....

我是十一月中去, SG - Dubai - Jordan - Egypt

你去回来了吗?
我回来了...
新游记也开始写了...

WaiFoong 发表于 19-8-2014 03:46 PM
你去回来了吗?
我回来了...
新游记也开始写了...

还要两个多月才出发.....

WaiFoong 发表于 8-8-2013 08:39 AM
记载 - 出走记在朋友间, 这是时常被问到:为什么要去那么陌生的地方? 为什么要去那么辛苦的假期?为什么要做 ...

记载 - 出走记
在朋友间, 这是时常被问到:
为什么要去那么陌生的地方?
为什么要去那么辛苦的假期?
为什么要做那么危险的东西.?

其实我也想要问你同样的问题。
然后下面就看到了你的答案了。

LZ, 想请问你一个问题....

1. 直接带USD去那里换JD比较方便或去ATM按JD钱出来?

2. Taxi通常乘客是坐后面或前面?

探险家 发表于 14-9-2014 04:34 PM
LZ, 想请问你一个问题....

1. 直接带USD去那里换JD比较方便或去ATM按JD钱出来?

带大概足够可以.
德士座后面, 前面也可以.
一路顺风! 期待你的游记!

评分

探险家 + 5 谢谢分享

Follow Us
WaiFoong 发表于 14-8-2013 10:20 AM
攻略 - 玫瑰城 Petra

约旦主要的旅游胜地. 世界七大奇观之一.

这个里面是山洞吗?里面有东西吗?是不是transformer拍戏取景的地方呢?

WaiFoong 发表于 1-10-2013 03:44 PM
支持你去, 没什么好怕的, 约旦很nice很安全!
建议三四月或九十月去.
除非你想体验中东的夏天, 或冬天 ...

我想要冬天去。那是几月呢?

各位。给点意见,我可能要去哪里做工了。安全会有问题吗,毕竟是回教国。

WaiFoong 发表于 8-8-2013 08:39 AM
记载 - 出走记在朋友间, 这是时常被问到:为什么要去那么陌生的地方? 为什么要去那么辛苦的假期?为什么要做 ...

你好楼主!
说得太棒了, 完全认同太舒服太安全的环境会让能力减退。 我刚从土耳其背包回来, 才想说上网看一下下一站是否去约旦, 就看到你精彩的游记。
我个人的经历是土耳其真是一个对旅人来说很棒的国家, 当地人热情国土美丽历史渊远可玩可看的太多, 是目前我 list of counrty to revisit 的首选。Istanbul人口大约1千400万, 是全世界第二大密集城市, 龙蛇混杂, 深夜就乖乖在旅舍里喝茶喝酒, 真要去pub 就邀朋友或同一旅舍的人去。
很遗憾你惨痛(又惊险)的经历!希望你下次去土耳其的时候能发掘她的美丽!
P.S. 你约旦的游记很赞

不知不觉已经在约旦一段时间了,要来约旦的朋友可以找我哦!

orangee 发表于 6-7-2015 01:58 AM

你在约旦做什么?好羡慕你哦

orangee 发表于 6-7-2015 01:58 AM

你什么时候会回来马来西亚?

可以帮忙我买Petra的纪念品吗? 差不多是一个手掌的大小~足球的大小.....

类似上图下面右边第二个圆形的.....中间那个Petra Shape的也不错.....

你好,我才看到你的游记。。
漂亮的照片,详细的文章。。谢谢分享

探险家 发表于 18-7-2015 11:18 PM
你什么时候会回来马来西亚?

可以帮忙我买Petra的纪念品吗?  差不多是一个手掌的大小~足球的大小.. ...

才刚看到你的回复,我八月份回国一趟了,但二月份还会再回国。如果我去petra的,会帮你买的。私讯我!

WaiFoong 发表于 8-7-2015 11:25 AM
你在约旦做什么?好羡慕你哦

在一间公司上班,主要负责人权的

WaiFoong 发表于 11-11-2013 01:32 PM
后记: 约旦五千年

• 4000BC (六千年前) - 人们定居在Amman南部(Petra区域),  当时的人深深的被附近的埃及文化影响.
  • 3000BC (五千年前) - 人口增长, 从部落到城市规划. 当时形成的大城市如Amman, Pella, De ...

• 写到好仔细

在Istanbul我也有同样的受骗记。在地下室酒吧的故事都和你一样。我看小报很多游客也都是被骗。
    当时我只叫了两杯茶,呆了30分钟,吧里除了妓女没其他人。他们要我400欧。我说我没钱,然而他们不让我出去。我就冲出去,几个人就拉住我。结果,我给他们看钱包,哈哈,只有100欧的lira. 他们就拿了20欧。我就走了。银行卡顶盖是每天300 欧。
    那带路的骗子当场被老板骂哭了,为何拉个20岁穷蛋进来。
    所以,旅游千万被带太多现金。