佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

久别的槟城...我来咯...

虽然只有两天一夜的游玩, 但我们一家四口偶玩的好开心, 尤其是我那两个小坏蛋, 简直是超开心的....

槟城, 相信大家都好熟悉了, 但对我来说, 可是陌生, 想想上次到槟城是十多年前了...难得这州假期, 就一家大小旅行去...

我的行程...

第一天 > Kampar --> check in Copthorne Orchid 酒店 --> Pasar Ayer Hitam --> 极乐寺 -->Gurney Drive
第二天 > 汉记小吃 --> 升旗山--> Ubah鸟 --> Tambun --> 开开心心回家去...

时间有些不足够, 所以有些地方都去不了...

从Selangor到Kampar, 大概需要两个小时的路程, 所以就安排在那吃早餐...

Medan Selera Kampar...
Medan Selera Kampar, 31900 Kampar, Perak.

那最出名的就是蚶蛋粉和河喜...

评分

jq5169 + 5 原创内容

一家大小吃饱饱, 继续上路到槟城...从金宝(Kampar)到槟城, 大概两个小时多就到了...

这酒店价格不贵, 而且相近游玩的地方, 房间也很干净, 真不错...

Copthorne Orchid Hotel Penang
Address: Jalan Tanjung Bungah, Tanjung Bungah, 11200 Penang, MY

这是房间, 不错吧...

这是房间Balcony拍的, 因为客满, 所以免费把房间换到海景, 真谢谢他们咯...

酒店Check in好了, 行李也摆包了...出发去Pasar Ayer Hitam咯...

PASAR AYER HITAM/PASAR AIR HITAM

槟城美味而且出名的ASAM LAKSA...

真的是人山人海...不过, 还是很幸运的, 找到了位子...

美味ASAM LAKSA...

当然也少不了一些小吃...

还有解渴的....天然Air Tebu...

吃包美味, 喝干香甜...就一路走去极乐寺...虽然蛮远的, 就当散步咯...

极乐寺 (KEK LOK SI)
No. 1, Tokong Kek Lok Si, 11500, George Town, Pulau Pinang

一路走上去, 会经过一条旧街, 里面可卖很多东西哦...

连假的大便都有...

到达前, 会经过一座凉亭, 凉亭下有超多乌龟的...

之后, 也可一做做善事, 以保平安...

看到着, 代表差不多就到了...

这就是极乐寺的大门咯...长远的路途, 终于到了...

来到极乐寺, 一定要上它的宝塔咯...RM2/person

宝塔外真美...充满花花草草的...

最遗憾的是没有上到观音山, 到那已经关了...只能在宝塔上拍咯...

经过长远的走动, 最好是去吃吃东西, 补充补充体力...

晚上好去处, 当然是出名的Gurney Drive咯...

美味的Popiah, 但太小份了...

这Char Kuey Teow味道也不差, 而且很多人在排队呢...

这Oyster Fried也是一流的...

炸鸡皮...不油, 感觉就好象在吃薯片...

槟城的特色, 水果Rojak...

赞哦。。期待更多

Follow Us
第二天, 一早起来要做什么???当然去吃饱饱咯...

不过去吃之前, 还是到着买些豆沙饼, 听说是很出名的...

Him Heong Sdn Bhd
162-A, Jalan Burma, 10050, Georgetown, Pulau Pinang, 10050 Georgetown, Penang

现在开餐咯...

HON KEI Food corner
Lorong Kampung Malabar, Penang.

这里最出名的...猪肉粉...

等待的时候, 可以叫一点小吃, 味道不错哦..

哇,好多槟城美食哦!

我5年前住的也是楼主这次住宿的酒店也是面对海景!

吃饱了早餐, 是时候跑跑咯...升旗山, 我来咯...

Bukit Bendera, Penang Hill, Pulau Pinang

当进入等候区, 可以看到以前的列车照片...

新款的列车舒服多咯...上去啦...

山上的风景区...还可以...

保存着的旧款列车, 以拱拍照...

人手编制的草蜢, 价钱也不贵, 买了两只给我的小坏蛋...

来到槟城, 怎能不看Ubah鸟....

地址忘记了, 不过就在槟城大桥附近而已...所以安排在最后的旅游点...

槟城...再见咯...我一定会在来的, 还有好多地方还没去呢...

回家路途中太遥远了, 所以就到Tambun, 吃吃美味的晚餐, 在回家去...

BAGAN PRAWN VILLAGE
Address: 672,BAGAN BUKIT TAMBUN,14100,SIMPANG AMPAT,S.P.S..

入口处, 都是新鲜的海产...

里面别有洞天...

边用餐, 边享受河风吹来的凉快...

海鲜豆腐...海鲜比豆腐多...价钱也不贵...

脆炸Sotong....

蚝煎...很特别, 除了蚝之外, 还有一些菜和辣椒...美味可口...

这鱼是最贵的, 但也很新鲜...

这可是一定要是的, RM4一只...值得...

实在是太饱了, 就没把着点入菜单, 但下次一定要试试...

吃饱饱后, 就回程咯...两只草蜢就是成为我们这旅游的回忆, 陪伴我们回家咯...

不错的游记。。

东邪黄药师 发表于 14-8-2013 12:38 AM
不错的游记。。

谢谢...

謝謝LZ分享~。。。這個RAYA, 我也去了北馬一趟。。。。行程也包括檳城。。嘻嘻。。好玩+好吃~

cutypuppy 发表于 2-8-2013 10:01 AM
一家大小吃饱饱, 继续上路到槟城...从金宝(Kampar)到槟城, 大概两个小时多就到了...

这酒店 ...

会贵吗?靠近海边?

Yukilim3012 发表于 17-8-2013 10:43 AM
会贵吗?靠近海边?

你是说酒店么, 我在Agoda定的, 价格RM200以下...

cutypuppy 发表于 19-8-2013 12:43 PM
你是说酒店么, 我在Agoda定的, 价格RM200以下...

对啊,你住那边OK吗?

Yukilim3012 发表于 19-8-2013 09:10 PM
对啊,你住那边OK吗?

不错, 而且也蛮方便的...如果没塞车, 开车到Gurney Drive也是5-10分钟而已...

不错的游记,谢谢分享

谢谢分享