佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求意见,degree在职场上的价值

大家好,想问下大家觉得一纸degree重要吗?
我即将diploma毕业,读到有点累了,听老师说degree出来薪水也好不到哪里去
常常听别人说,有degree,大学生,薪水高几百块,找工比较有保障
没degree,升职也比较难
可是矛盾的是,读个degree要几十千,degree holder的薪水会比diploma多几百块吧?那么我要做几年,这几百块才能还完这几十千啊?
虽然说有张大学文凭,长远来看是有很多好处,可是人生短短几十年,一毕业出来就负债,以后还要供车供楼,那里够用啊啊
纠结啊啊

一张入场卷。 有些公司/职位的基本要求

人的相貌不重要。。。。。
贵在那张纸!!

hlpang 发表于 2-8-2013 11:37 AM
一张入场卷。 有些公司/职位的基本要求

这位网友讲得很对!

不是薪水高几百快而已,
而是如果你没有读DEGREE, 你连入门票都没有!

评分

YENLEE10 + 5

我可以告訴你,我以前degree holder 去interview時,很多公司都用spm/diploma的offer來offer我
但是現在我工作的這間公司,degree的薪水的卻高過diploma幾百塊

Degree 在现今的社会已近算是很普遍了,有些高职位的至少也要Master 呢!
如果你少了degree,就很难在大公司升职,除非你想永远在中小型公司打拼咯!
学历是你一生人的价值!

Follow Us
分别在。。。。
diploma进去=technician,
degree 进去= engineer,
technician做得再好还是technician,必须闯3关,砍六将,慢慢升到engineer,赚的OT有时候还是会比较多,可是福利还是engineer得好少少,
engineer做得再烂还是engineer....
以上例子只适用于,工业工程+mnc的状况。。。
大概就是这样吧

degree是一张纸,最重要累积经年

不用幾十千啦 我讀才20千以下

一张入场卷。 有些公司/职位的基本要求 +1

分别在。。。。
diploma进去=technician,
degree 进去= engineer,
technician做得再好还是technician,必须闯3关,砍六将,慢慢升到engineer,赚的OT有时候还是会比较多,可是福利还是engineer得好少少,
engineer做得再烂还是engineer....
以上例子只适用于,工业工程+mnc的状况。。。
大概就是这样吧
+1
我的ex-company美国MNC一样的policy
diploma=technician, degree=engineer,
diploma=account assistant, degree=account executive,
diploma=officer, degree=executive,
如果executive level有空缺,会从外招聘degree holder
diploma和degree的fresh grad薪水相差RM600

有degree没实力,公司还会要你吗??
个人觉得degree只是进去公司的入场券,
能不能做事帮公司赚钱才是重点。

我的 Degree 才花了20K就搞定了,包3年的吃住学费,娱乐开销,通讯锁费,和一些学杂费用。体验了外地独自生活,宿舍生涯和学术知识。

做工了3年过后,我毅然辞职,返回校园拿Master 来读,我拿到当时纳吉拯救经济的mini bajet, 不花我一份一毫的学费,只是自己讨腰包给了住宿费用吧了就完成了硕士学位。

刚开始 fresh graduate来说,对,是多那几百块,但是你过后的加薪幅度,升职机会,还是比 diploma 来的更高优势。 不要只是 short sighted, 眼光放远一点。

这里的分析是单凭用文凭来比较罢了,当然你的职业生涯也不只是靠你的文凭吧了,你职场的发挥,人际关系,机遇时机,还有运气都会影响你的职场生涯。记得最后一句,文凭只是开始,别把它当作一切。

文凭招聘的公司,都会出现职场最恐怖的现像——就是勾心斗角。心够硬够狠的人都是高学历持文凭的人。。所以有文凭还要加上职场阴招才能增增日上

mi_kit 发表于 2-8-2013 05:14 PM
一张入场卷。 有些公司/职位的基本要求 +1

+1

通常有系统的大公司都是这样的。所以不要听那些学历低的人说什么degree不重要。其实他们有很多是因为吃不到葡萄才说葡萄酸的。对professional fields如工程,会计等等来说,有没有degree是差很远的。

一个只有diploma的人,最算做到再厉害也最多升到supervisor而已。想当manager?除非你是老板的亲戚才有机会。 本帖最后由 他旺 于 2-8-2013 11:26 PM 编辑