佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家來討論下最近的 blu-ray 品質

大家來討論下最近的 blu-ray 品質

今天在某giant的一家賣DVD的店面發現了好幾種不同的blu-ray
目前基本上就是:
正版的blu-ray:50GB的單片售價RM30-200不等
翻版的blu-ray:25GB的單片售價RM6-10不等

今天發現另外兩種更專業包裝更正規的blu-ray

1.正版的blu-ray(店員說的,而且有馬來西亞政府的正版光碟標籤,就是銀色的那個贴子)25GB:單片售價RM20
2.翻版的blu-ray50GB;單片售價RM40

1奇怪怎麼可能會有這麼便宜的正版blu-ray?難道銀色的那個贴子是偽造或是買來的?

2.那麼翻版50GB的blu-ray的品質會不會跟正版的一樣?

没有看过RM20 那么便宜的bluray, 而且正版全部都是50GB. 翻版50GB的blu-ray的画面和音质都会输给正版不少。所以喜欢的戏,还是买正版比较高兴。 本帖最后由 kkthen 于 6-8-2013 11:28 AM 编辑

我的看法稍有不同。

首先,真的没有看过正版的20RM BD,如果有,我是很开心的,有机会LZ拍个照片看看。
然后,正版不是全都50GB,25GB也有。
最后,我觉得如果是1对1的拷贝,或是从BDMV再造蓝光格式的BD,效果是一模一样。除非碟片有问题。

但如果所谓翻版是由那些已经有损采集的片源来再造BD的话,当然音画质都会比较低。

评分

kong5091 + 5 我很赞同

frankling 发表于 6-8-2013 11:29 AM
我的看法稍有不同。

首先,真的没有看过正版的20RM BD,如果有,我是很开心的,有机会LZ拍个照片看看。
...

对,基本上我burn的原盘BDMV或ISO都很正版没发现什么差别(有side to side对比过)~

frankling 发表于 6-8-2013 11:29 AM
我的看法稍有不同。

...

你讲的都对,我错了。 应该说通常正版bluray都是50G,也有25G。因此不会每一个title都是25G,如果那些RM20正版bluray都特别注明25G,那就要非常小心了。

一对一copy去硬碟的确很少差别,问题50G的翻版bluray的片源是一个大问题,而且还是BDR不是BDROM,烧录过程难免会有错误,BDR碟也分很多级数(越贵的越少错误),我们也不确定他们用什么级数,不同级数,声音和画面又有差别。然后烧录软体和烧录硬体的级数不同(当然越高级越准确),这个我们也不懂。 有些50G翻版bluray,为了赶快推出市场,会拿没有中文的美国版bluray档案,然后自己用软体加中文字幕上去。这样会不会影响原本档案呢??这个我都不知道,大家一起研究一下。正版和翻版的品质一定有分别,但是就看我们会不会在乎那些差别而已。
不过大家只要不要太过发烧,其实正版,翻版,50g ,25G都是很享受。

我也有买翻版,不过遇上自己喜欢,还是买正版,比较安全,我有三部50G的bluray,中间的片段坏掉,之前是没有问题的

kkthen 发表于 6-8-2013 01:58 PM
你讲的都对,我错了。 应该说通常正版bluray都是50G,也有25G。因此不会每一个title都是25G, ...

正版的也坏掉? 是有刮花了碟吗?还是就这样坏了?

Follow Us
kong5091 发表于 6-8-2013 02:42 PM
正版的也坏掉? 是有刮花了碟吗?还是就这样坏了?

不是正版,是翻版50G的坏了,我是播了几次出问题,所以我还是喜欢买25G就好了。我的正版到现在,没有出现过问题。

kkthen 发表于 6-8-2013 02:56 PM
不是正版,是翻版50G的坏了,我是播了几次出问题,所以我还是喜欢买25G就好了。我的正版到现在,没有出现 ...

哦,还以为是正版~有可能那个翻版是用RM2的碟吧~

好心lor,老翻 BD50 就不要在本地买。。那种价钱可以买正版了。。。直接上美逊或英逊或什么逊逊逊买就可以了。。。

老翻通常用的盘
BD-R (25G)= RM1 ~ RM1.50
BD-R DL (50GB) = RM5 ~ RM6

还有,自己加中文字幕是不会影响画质的。。。蓝光的主要movie file (.m2ts) 的结构是 "movie+audio+subtitle+chapter" 。。。自己要加字幕,音轨等是可以的。。。这种加法是初学者(beginner)也能做到。。。高手就连整个菜单也改变,加入选单等等

mcat84 发表于 6-8-2013 04:12 PM
好心lor,老翻 BD50 就不要在本地买。。那种价钱可以买正版了。。。直接上美逊或英逊或什么逊逊逊买就可以了 ...

可以用什么播放器播放?

看大家都聊开正版翻版的话题,想问下现在的 BlueRay 播放机不是有
cinavia 的保护吗?翻版仍可以正常播放?

现在有蛮多BD播放机都可播cinavia的BD iso 或碟.  看你懂不懂找吧了.

好像Pioneer 越狱, Bevix, Hualu etc...

geforce1999 发表于 19-8-2013 06:19 PM
现在有蛮多BD播放机都可播cinavia的BD iso 或碟.  看你懂不懂找吧了.

好像Pioneer 越狱, Bevix, Hualu etc...

请问现在有什么牌子型号的blu-ray播放机都可播cinavia的BD 碟?