佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旧眼镜捐出 再循环造福他人

(槟岛西南区5日讯)这个年代,人人提倡环保,把废物再循环使用变成黄金,而原来丢弃在家里的旧眼镜,只要发发善心捐出去,就能再循环为新眼镜,免费派给穷户佩戴,何乐而不为。
有了新眼镜后,旧眼镜对你来说不过是一件再也用不着,放在家里又碍位的垃圾,但只要善加利用,它将是贫穷人士的“黄金”。
定期走入低收入社区
因此,若家里有用不着的旧眼镜,不要把它丢进垃圾桶变成垃圾,只要把它捐给双溪赖黎明光学眼镜中心(de Vince Optometrist),让老板娘重新清洗及整理,配合检测眼晴度数后,让贫穷者佩戴,重见黎明。
黎明光学眼镜中心是于2007年启动了眼镜框回收计划,每年至少4次通过槟城狮子会及慈善团体Premaseva,定期走入低收入社区,通过回收眼镜,为有需要者检测度数后,配一幅新的眼镜。
黎明光学眼镜中心这家在贫穷家庭眼中的良心企业,6年来成功为有需要者配了逾250幅眼镜,过程分文不收,都是由这家眼镜中心及善心人士全力资助。老人眼膜影响视力 吁捐黑眼镜术后护眼睛
戴凤莲指出,起初在90年代,在该中心于1993年设立时,只是配合狮子会的善举,在槟州慈善组织,包括孤儿院和老人院,展开免费验眼运动。
Address : 723C-G, Vanda Business Park(YellowHouse), Jalan Sungai Dua, Gelugor, Penang

评分

晶仔 + 5 我很赞同
ymiim + 5 我很赞同
DreAmeR + 5

bali cafe 已经不在了....

请问LZ, 如果去捐献,有receipt吗?

De Vince Eyetest at Rumah Cahaya

188525_114301085315387_6831032_n.jpg 200413_114301108648718_4662726_n.jpg

lengzai87 发表于 7-8-2013 06:54 PM
bali cafe 已经不在了....

请问LZ, 如果去捐献,有receipt吗?

您可以去问问看。

Follow Us
shitshit 发表于 7-8-2013 06:55 PM
De Vince Eyetest at Rumah Cahaya

你的名字臭臭,但是你的心地很善良

评分

泡泡堂族长 + 5 我很赞同
蓝@天空 + 1

不错呢~~
想不到这个理念有人比我还早实行~~
也实行得比我还好太多呢~~

最重要的是庆幸现在的版主或会员们比较开通了~~
不会把这样的贴当成广告了~~
想当初我讨论在这里讨论这个理念的时候~~
面对了多少指责~~

http://cforum2.cari.com.my/forum ... p;extra=&page=1
当初的贴~~
时间过得真快~~

评分

sshadoww_7 + 5 赞!

我的眼镜从来就是either不见,不然就断掉,从来没有旧的

可以给正确的地点·吗?附近有什麽landmark?我想参与。

zzyeong 发表于 7-8-2013 11:35 PM
可以给正确的地点·吗?附近有什麽landmark?我想参与。

看圖...應該是USM macdonald 那邊的對面商業樓....nasi kandar(好像叫做pelita)的那排吧...

好人好事,利人利己之举。

zzyeong 发表于 7-8-2013 11:35 PM

landmark 就是USM那边的。。

不错的分享。

让大家再看看。。。

shitshit 发表于 10-8-2013 08:01 PM
让大家再看看。。。

是不是只要拿眼镜去交去店里就可以了?眼镜的盒都不见了啊

yanil 发表于 10-8-2013 08:08 PM
是不是只要拿眼镜去交去店里就可以了?眼镜的盒都不见了啊

只要拿眼镜去交去店里就可以了

评分

yanil + 5

啊?真好,但我的只有框,镜片破了一边的,可有回收?

hrzheng 发表于 10-8-2013 10:41 PM
啊?真好,但我的只有框,镜片破了一边的,可有回收?

应该可以。。 交给他们后麻烦您分享~~

不错下,反正眼镜坏了也是放着