佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不正不正

O咖啡馆Nasi Lemak Sotong 好介绍

江夏 发表于 8-8-2013 12:42 PM
你认真看它照片,可以察觉那张油纸是小过你的一般,这令人在潜意识中觉得食物是很大份。
同样的伎俩也用 ...

我发现众多快餐里,KFC 的广告,照片是最误导的,照片看起来相差到甚至认不出。
记得之前的那个粥吗?

kitkatlow 发表于 8-8-2013 03:45 PM
我发现众多快餐里,KFC 的广告,照片是最误导的,照片看起来相差到甚至认不出。
记得之前的那个粥吗?
...

不记得粥的了,但记得 kfc twister 最糟糕,还差过楼主的几倍。

有好几个知名连锁餐厅我也遭遇过这样

这年头踏进这些地方,都觉得下衰自己

因为我们这里不是香港,只能任它们鱼肉。

http://hk.news.yahoo.com/%E9%A3% ... 5%B1-224508181.html

【太陽報專訊】《2012年商品說明(不良營商手法)(修訂)條例》的實施「執正」了連鎖快餐店的各類食品質量,當有顧客投訴購得食物與餐牌圖片不符後,店方隨即「換過」或「加料」讓顧客滿意。亦有食客購買一個「鹽焗雞套餐」,圖片是雞髀且寫明是「只供參考」,上碟的卻是雞背和雞胸,經投訴後,快餐店職員隨即換上雞髀。

有法律界人士指出,餐牌與實物不符有機會牴觸相關條例,屬誤導性遺漏的不良營商手法,即使餐牌上註明「相片只供參考」字句,仍不能完全逃避法律責任。

記者昨在多間快餐連鎖店查看餐牌圖片與所提供的食品有否不同。在沙田某快餐店購買一個「青芥末碎蛋熱狗」下午茶餐,取餐後發現幾乎全無碎蛋,只見幾粒蕃茄粒和青瓜粒的配料「隱藏」在腸仔底,與餐牌圖片滿是配料不同。向分店經理陳小姐查詢,對方承認「落少咗(配料)」並願意「加番」。

「只供參考」難作擋箭牌

同店一名劉姓食客亦不滿他購買的「鐵板黑椒肉絲炒烏冬」貨不對辦,說取餐時發現碟炒烏冬幾乎無肉絲,與職員理論後才補發多幾條肉絲。他氣憤地說:「好明顯係誤導」,用手機拍下宣傳圖片後稱會繼續投訴。

律師梁永鏗表示,餐牌圖片與實物不符,有機會牴觸商品說明條例,屬誤導性遺漏的不良營商手法,他解釋說:「市民睇到個廣告或餐牌先去買,點知買咗唔係嗰樣嘢﹗」。即使商戶餐牌寫有「相片只供參考」字句,也不能用作「擋箭牌」,「如果相片係有五粒魚蛋,但實物得三粒,都有可能違例。」

另外,海關關長張雲正昨在電台節目上指,店舖展出貨品圖片曾經過處理,是否違例的決定因素之一,是店方有否告知消費者實物「未必係一樣」,若圖片與實物有極端差別海關亦會跟進,但會個別考慮檢控。

張雲正形容新例實施良好,以「最」字招徠廣告大減,旅行社宣傳亦會列明附加費、無標示「天天成團」字眼,市場上亦出現如「朋友價」、「海關價」等創意宣傳。海關截至昨午三時再接四宗投訴及八十九個查詢,累計接獲八個投訴及一百八十四個查詢,預期投訴數字初期會上升,海關需要時會「放蛇」試購。

那天朋友也是吃LZ 这套餐,不是我结账,不懂价钱

原来如此夸张!!!!!!!!

话说有一天是点了一杯 KOPO  O , 喝了也是大吐苦水,味道怪怪

顾客光顾,是帮忙付店租(角头间,大大间,租金多高可想而知),广告费

Follow Us
我比你早一个月中过一次了

我3年没去了,都换去 paparich

楼主该去投诉了。欺骗消费人。

旺角的咖啡和食物,都比他們好及有价值多了。

不用去Boycott的啦,品质越来越差,久而久之就没人去的了。
几年都不去了。就连身边的巫族朋友都没听人再提在Old Town用餐了。

从最Hot的一个品牌,到一个乏人问津的餐馆。
投资的人吃了頭啖湯也赚够了,后来新进的多数吃自己。

从一家餐馆到上市公司,到最后当然落入某些人的囊中物。
虽然谁拥有Old Town最大股权依然没有很明确的迹象,不过从一家企业的表象转变,变成很马来化,大家也心里有数。
你们没发觉Old Town很刻意地去中文化吗?

算啦~
马来西亚什么东西做红了,都会掉到一些人手里。
人家明口伸手跟你要,你岂有不给?死得快呗~~

华人做红后,通常人家要来明抢,华人直接交付卖完给你更好,跟你管理自讨没趣。

我只是坐等这个品牌几时会消失。

Board of Directors
一个人可以坐拥这么多企业CEO

ahdar 发表于 8-8-2013 08:05 PM
我3年没去了,都换去 paparich

我家附近的paparich竟然变很差了。。。。失望。不知道是不是全部外劳的关系。。。

他们的 abc 才是经典

帮衬爸爸有钱。饮料好喝过old.t.
而且我喝old.t的都是3合1。

都很少去了
通常都是没选择才选它们

这间外劳黑店素以老字号咖啡店之名行欺诈顾客之实而为冠,把顾客当水鱼汤,专卖些连猫狗都不吃的劣等垃圾食物,能存活至今可算一大奇迹了
路过看到都会忍不住想猛吐口水。。 本帖最后由 joanne4uyip 于 8-8-2013 11:15 PM 编辑

你已投诉,但管理层又耗无诚意,只告诉你最后一页其实已有那一段被放到小小的"...for illustration purpose only"字眼。那以后别去就是了。。。
其实这样的遭遇就有点像是...otown它挂着卖羊头招牌,但招牌后面却写着不显眼的“其实本店是卖狗肉”。要是送来的食物与菜单里的图像真的相差太远的话,我认为其实已属"欺骗行为"。

yinkc 发表于 8-8-2013 11:31 PM
你已投诉,但管理层又耗无诚意,只告诉你最后一页其实已有那一段被放到小小的"...for illustration purpose ...

在cyberjaya o咖啡馆的老板亲自回复我一封电子邮件,给我的解释如下;

that all food photography are for illustration purpose only including nasi lemak bungkus sotong. ( Pls refer to the last page of the menu) 。

随后,我都还没有想到怎么去回复对方,o公司的客户服务部很快又传了 email,这些写;

Regarding your feedback, our operation team sincerely invite Ms xxx xxx to have a meal to further understand your dining experience.
并且留下一field consultant的联络号码。

我衰,我要摆款一下,反留了电话要对方自己来联络我。

结果,等不到电话,就自己打给那个field consultant

然后,对方完全没有保留我的手机号码,我还要自我介绍一下,解释一下是该公司客户服务员要我联络她。

然后,她就说了很好的解释;

KFC, Mc Donald 一样,真实的食物与照片是有不同的。并且很有耐心的重复告诉我,that all food photography are for illustration

甚至给我很好的建议,如果我不喜欢nasi lemak bungkus, 下次可以要求不要nasi lemak bungkus

然后,我就酱了

我特地把email念给她听:Regarding your feedback, our operation team sincerely invite Ms xxx xxx to have a meal to further understand your dining experience.

结果,她说:“就是下一次你再到O咖啡馆光顾的话,可以通知他们,他们可以安排职员听我的在O 咖啡馆的dining experience

oh...我实在无话可说,然后,我很客气的对她重申一次,你所说的一切,就是交待吗?

在她说是的时候,我就告诉她,我会把她所说的一切,写在部落格,与读者分享。

下一次,任何的投诉,在该餐馆出现invite字眼时,要记得问清楚,是不是要一个不满意你餐馆食物品质的顾客,再次花钱去你的餐厅,给你赚钱,还要边吃边告诉你,贵公司的食品的问题?

好像人家吃剩打包带回家给狗吃的那样。。。 :O

WLFung 发表于 8-8-2013 09:28 PM
不用去Boycott的啦,品质越来越差,久而久之就没人去的了。
几年都不去了。就连身边的巫族朋友都没听人再提 ...

Independent Non-Executive Chairman是不是就是那些什么淋都不用做,每年就有几千万拿的?