佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jumpermist

零件 / group set 升级 for 菜鸟?

升级就不必了,因为升级很伤的 除非你是印钞票的
所以卖掉旧的再换较好的比起升级更划算,加上现在的脚车便宜又"大块"太多了。

音之忍者 发表于 9-8-2013 01:21 AM
關於tyre要打夠風這一方面我就不是很贊同,如果你是on road比較多的話就可以
不過你是騎offroad的話,就 ...

我是建议打够气而已。 Off-road 卸点气。

至于震不震的问题, 高落差的话,再低的气压的轮胎也卸不掉吧。 而且还别忘记你的避震器的功能。
如果不小心跑上有沙的路途, 气压不够再加刹车的时候,大有可能就锁轮整辆车滑行出去。

moot 发表于 9-8-2013 01:08 AM
去油站打个40 Psi 然后看看你的“手感” 如何。  坐上脚车的时候,看看前后轮贴地的时候,只是明显的少许 ...

刚刚傍晚骑过一轮,因该不是气压问题
现在在考虑着replace那轮去maxxis detonator

评分

有容乃大 + 3 多准备多几条内胎或补胎药膏吧

ksong_87 发表于 9-8-2013 01:23 AM
升级就不必了,因为升级很伤的 除非你是印钞票的
所以卖掉旧的再换较好的比起升级更划算, ...

我现在还没换就已经
现在卖很亏啊心疼到死也是这样
在考虑着换轮

REAR DERAILLEUR Shimano Deore 27 speeds,CRANKSET and FRONT DERAILLEUR Shimano Alivio
这个combination会有什么不一样吗?shifter也一起换吗? 本帖最后由 Jumpermist 于 9-8-2013 02:15 AM 编辑

Jumpermist 发表于 9-8-2013 01:48 AM
刚刚傍晚骑过一轮,因该不是气压问题
现在在考虑着replace那轮去maxxis detonator

重点还是在轮框和花鼓部分,这些东西换下去都很重本

Detonator? 不必啦,换条Maxxis Crossmark 1.95 就好了,气压打45-50,offroad的时候放到35就好了。如果你只是骑干净的公路,放55吧

Detonator 这里有网友的记录是半年内爆14次胎

Kenda Small Block 8 的话,找1.75的比较轻,本地最低价钱可以去到RM50-65

liloek 发表于 9-8-2013 12:21 PM

Detonator? 不必啦,换条Maxxis Crossmark 1.9 ...

Detonator 嘛,不爆不收钱

怕死爆胎不怕重的话,可以找schwalbe marathon plus/marathon plus tour  这两只胖燕子。

评分

liloek + 5 Marathon 好料啊,哈哈

Follow Us
liloek 发表于 9-8-2013 12:21 PM

Detonator? 不必啦,换条Maxxis Crossmark 1.9 ...

我想到要丢钱亏钱的就头痛了,现在就当着练习脚力吧
那个detonator是因为在bbs看到有人卖2手的,两条100,看他表面好像rolling resistance蛮低的所以才考虑
puncture那么多次那么够力那位大兄是踏什么表面的路啊?
Maxxis crossmark 1.9 给CFAL用的ok? 他的surface还蛮不convincing的好像阻力会蛮大
换的话tube是否能用回原本的?

我想问额外的,你大好人就睬我一下
那个我的前轮因为拆上拆下的现在锁好quick release后开始骑然后按到brake就会squeak,继续滚也一直squeak
等我再去adjust Q R 后骑一段路又再来,是什么原因呢?锁太紧/太松?

Jumpermist 发表于 10-8-2013 12:05 AM
我想到要丢钱亏钱的就头痛了,现在就当着练习脚力吧
那个detonator是因为在bbs看到有人卖2手的,两条100, ...

我想到要丢钱亏钱的就头痛了,现在就当着练习脚力吧(赞同,先练好自己脚力和肌肉
那个detonator是因为在bbs看到有人卖2手的,两条100,看他表面好像rolling resistance蛮低的所以才考虑
2手的之前我朋友要卖我两条RM55,结果我不要他卖给别人了
puncture那么多次那么够力那位大兄是踏什么表面的路啊?
公路而已,一小颗沙子都可以插进去漏风
Maxxis crossmark 1.9 给CFAL用的ok? 他的surface还蛮不convincing的好像阻力会蛮大
Crossmark 1.95 其实蛮好用的,只是重量有点重而已。多数在槟城的公路,使用得最多的就是它了。平路滚动阻力少,offroad表现也不错。
换的话tube是否能用回原本的?
可以用回,如果你换去1.5的话,可能tube就要换了
我想问额外的,你大好人就睬我一下
那个我的前轮因为拆上拆下的现在锁好quick release后开始骑然后按到brake就会squeak,继续滚也一直squeak
等我再去adjust Q R 后骑一段路又再来,是什么原因呢?锁太紧/太松?
可能太松,要看过才知道,可能锁不好,或者QR有问题了

评分

moot + 5 除了公路沙子破风那个太夸张。

liloek 发表于 10-8-2013 12:52 AM
我想到要丢钱亏钱的就头痛了,现在就当着练习脚力吧(赞同,先练好自己脚力和肌肉)
那个det ...

二手tyre会那样便宜?你朋友友情价要益你吧~
我上BBS看的都上百的唉而且crossmark好像没什么人在卖二手
看找天要去脚车点给service一下了

@有容乃大 有人找你...

Jumpermist 发表于 10-8-2013 01:49 AM
我上BBS看的都上百的唉而且crossmark好像没什么人在卖二手 ...

我的crossmark也是在这里和网友买到2手的,2条Rm50

新的轮胎一条才50-65左右而已。二手卖百多是等你去杀价的,呵呵。

moot 发表于 9-8-2013 12:14 AM
问题在于你认为“爽” 的是那一部分。 Deore 以上的Groupset 换牙肯定是非常顺畅。不过起步的话还和车身的 ...

这就是我时常说的。但问题是,还是很多人以自己的喜好来打低过轮胎的最低 limit 的 psi。

其实,如果想打较低的胎压,还是可去市面找那些低压的轮胎的。很多都可支持 25-30psi 的(算已满足那些想低压的人),但就不建议把基本最低支持 40psi 的打了20多-30 psi 来 offroad,其实那是玩命或是没事找事而已。最常见的是,内胎被剪断(是夹断),外胎爆破(也是被夹破),转弯时脱肛(轮胎脱落)等等的状况。没事当经验,有事就报章头条。tubeless 在 MTB 里基本要求都是不建议胎压超过 40psi,所以选胎就要谨慎,不要把最低的 40psi 的轮胎用来做 tubeless。当然还是有的 wheelset 是可算暂时支持超过 40psi 的,但后果就很难预料的了。

很多以为胎壁上写的最低和最高的胎压(Psi/Bar)是写爽爽的,而且又听了很多车手不同的经验,什么的路径怎么的风压,就以为一条轮胎一个风压天下跑,是为不智。

体重也是很重要的因素,但就奇怪没人把体重的因素加入在风压的因素里的。汽车都会因为骑乘的人数的不同而要求把轮胎的风压增减,难道脚车的就可以很特别的不用理这物理的原理的了。

很遗憾的说,很多的高手的体重都是超轻的,都基本在60kg左右。而多数的 逍遥派,新人派,减肥派 的体重,基本都是超高的。80kg 当普通,100kg 或以上的数不胜数,但如果以这些体重,打入跟 60kg 左右的人的 psi,而想有 60kg 左右人的轮胎反应效果,那真的是报章头条等这你发表的了(一生人一次就够的了)。

评分

Siltasy + 5 原创内容
moot + 5 精品文章

liloek 发表于 10-8-2013 09:51 AM
我的crossmark也是在这里和网友买到2手的,2条Rm50

新的轮胎一条才50-65左右而已。二手卖百多是等你去 ...

在这cari forum? 两条50哪里找你还有什么lubang 吗?
想要trade in我的kenda nevegal, 没有off road很浪费

讨论 发表于 10-8-2013 12:31 PM
这就是我时常说的。但问题是,还是很多人以自己的喜好来打低过轮胎的最低 limit 的 psi。

其实,如果想 ...

就如讨论哥说的重点。许多新手都没注意到的轮胎气压问题。脚车新买了,店里头当然用“最安全”的气压为准,没那个那么好气的去计算体重,或是用个量尺叫顾客坐上去量15%。

Jumpermist 发表于 10-8-2013 01:49 AM
我上BBS看的都上百的唉而且crossmark好像没什么人在卖二手 ...

detonator我卖你两条50元好了.........2手的

有容乃大 发表于 12-8-2013 06:52 PM
detonator我卖你两条50元好了.........2手的

不要点我了
你对它评价是?
还有其他model二手要卖的?

Jumpermist 发表于 12-8-2013 10:48 PM
不要点我了
你对它评价是?

我就是那个半年爆了14次胎的超级混蛋......

评分

clerance00 + 5 原来是你!!
aunchang + 5 精品文章
瓦特普 + 20 我很赞同

有容乃大 发表于 13-8-2013 12:38 AM
我就是那个半年爆了14次胎的超级混蛋......

俺也好不了多少,一次CFAL环岛爆3次,带2条内胎都不够死。

回楼主,其实脚车好不好骑不单单靠零件而已,适当的调整与保养往往好过你换零件。

评分

liloek + 5 我很赞同

Jumpermist 发表于 12-8-2013 10:48 PM
不要点我了
你对它评价是?

轻,起步快,也应为轻所以滚动力相对的差,导致高速骑乘十分吃力,胎壁薄,即使是一根肉眼几乎看不到的小刺都足够导致爆胎,可说是毫无优点,缺点却是一大堆。

想借问下。。Maxxis Crossmark 和 Larsen TT 有何区别??想换掉现在那stock tire。。。