佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I❤Paris 11D10N-day 8-updated: 19/03/2014

楼主有instagram吗?

tan2704 发表于 21-11-2013 11:42 PM
不知您是不是没留意到我的留言, 想问您住的这间房子,title 是什么? 我也去airbnb找但找不到,不懂你还记得是 ...

不好意思哦,我忘了我airbnb的password...login不到了。。。

choclatecake921 发表于 22-11-2013 03:01 PM
楼主很漂亮哦~~
照片也拍到很美~~

過去了就算了,不要去算,再努力賺錢補回吧~

i_lostalr 发表于 23-11-2013 03:36 PM
bonne maman瑪德蓮蛋糕
我可以帮你买(如果我找到的话(笑))
我是在新加坡工作的

謝謝你啊!幫我買2包pls..supermarket就有了!

Day 5❤09Sep2013❤disneyland迪尼尼樂園-part 3

來加個油吧~

我在這裡買了個迪尼尼樂園紀念幣,euro2

迪尼尼創辦人華特迪士尼和初期的米老鼠雕像

這個hollywood tower是很恐怖的跳樓機...我年紀大了不敢玩..
以前想當年年輕的時候,我可以一天玩3-4次跳樓機的...哈哈哈哈

逛著逛著就遇到了<玩具總動員>裡面的警長woody

既然是認識的,當然要來一張合照~

然後是熱心溫柔,暗戀巴斯光年的崔絲小姐

是唐老鴨的女朋友daisy!!!!!!她今天穿得好奧黛麗赫本阿~氣質型的打扮*噗*

lilo & stitch!!!stitch今天扮貓王!

看了一場armageddon,就是好萊塢的爆破表演,可以feel到那個熱度的lolz...

然後我去看了stitch live show
就是和LCD大螢幕內的stitch對話,in英文的~
和香港迪尼尼樂園一樣的..就是stitch會和現場的觀眾對話,互動,
甚至還會拍照,某遊客的照片就莫名的出現在LCD大螢幕上了.

頑皮的stitch叫我們舉完左手再舉右手,舉完左手再舉右手,舉完左手再舉右手,舉完左手再舉右手,舉完左手再舉右手,
然後大家就亂了,2只手一起舉~哈哈哈

在stitch live show排隊入場的時候,有一對母女過來和我搭訕,她們從義大利來的,其實是菲律賓人移民去義大利的~
她們12月的時候想要來新加坡,看我亞洲臉,猜我大概是從那裡來的,所以想跟我請教旅遊資訊...
終於有人沒有以為我是日本來的了
女兒叫rara,大我1歲而已哦!
我們聊得很愉快...看完了stitch我們繼續一起玩..
我們都一樣很38很喜歡take photo..
auntie也是好可愛,也是好喜歡拍照,會主動叫女兒幫她和景點合照.

看完stitch經過1個看起來比較高檔的紀念品店~天價的看看就好~

午餐時間到了,我本來想去mickey cafe吃米奇頭漢堡,可是找不到..
而且餐廳都人山人海,因為外面下大雨,大家都去餐廳躲雨+吃午餐~
rara和她媽媽從包包變出一堆食物,和我一起享用~
有法國麵包和火腿,沙拉,巧克力~還有她們義大利的香腸~
簡單的午餐~可是很warm!她們怕我吃不飽,一直塞食物給我~我又塞回給她們its enough its enough..哈哈

Day 5❤09Sep2013❤disneyland迪尼尼樂園-part 4

下雨了,我想說給怪獸也撐把傘吧~

來巴黎迪尼尼樂園之前,我沒有看<怪獸大學monter university>
是後來在回程的飛機上,覺得無聊才看的..
原來這個是測試你的尖叫指數的~當時我看到很多人對這個東西喊,
rara也這麼做,我就follow了~

這we scare because we care在電影<怪獸大學monter university>開場的片段裡面有的lo~

來坐火車去~

這古董車好氣勢~

突然之間~海嘯?放心,這浪是點到為止,在你面前就stop住的了,不會噴到火車裡面

還會起火~

回程還看到美國自由女神像mini size版

戰鬥機

以下重口味的照片無法想像會出現在充滿童真的迪尼尼樂園

還是看回可愛的汽車吧~

好巨大的巴斯光年~

這2條狗我常常分不清楚~

來迪尼尼樂園的目的就是生擒米奇米妮2公婆,然後拍張親密合照~任務成功~!

Follow Us

Day 5❤09Sep2013❤disneyland迪尼尼樂園-part 5

巴黎迪尼尼樂園今年是第20年

不止是新加坡有city hall,巴黎迪尼尼樂園這裡也有個city hall呢!

美麗的亭子

drink a coca-cola~

ben & jerry ice cream是我最愛的ice cream之一~

工作人員都穿這種jacket,米老鼠的頭包住大大個的I,有任何疑問就找他們吧!他們都會很親切地幫遊客的~

我的新男朋友~

睡美人城堡

王子和公主從此以後過著幸福快樂的日子,這種完美的童話故事,不知道騙了多少少女~

kiss一下就醒了~哈哈

仙履奇緣的旋轉木馬~屬於我們的灰姑娘cinderella

小村子

石中劍-the sword in the stone,迪士尼在1963年出品的經典動畫片,
電影裡面說的是,谁可以從這石頭中拔出這隻劍,就可以成為英格蘭的國王~
我去試了,拔不出來

突然之間,睡美人城堡前面萬人鑽動,接下來有音樂和廣播,原來遊行要開始了,這時候是巴黎時間5pm.

大家都占好了位子

Day 5❤09Sep2013❤disneyland迪尼尼樂園-part 6

遊行開始了!

Day 5❤09Sep2013❤disneyland迪尼尼樂園-part 7

坐了白雪公主的小車車

在出口的時候看到這很詭異的公主+王子雕像

海盜王的船

神燈啊,請給我3個願望吧~

阿拉丁區別緻的燈飾

阿拉丁區的廁所

另外一個區,有沒有美國西部的感覺?

看我一槍打死你

超可愛的小不點~

這個過山車很恐怖~幸好沒有去坐~

去了haunted house,裡面沒什麼可怕的.

Hello 楼主,

Nice pics...How far is disneyland from Paris via train if worth the visit?

Btw, where did you get your winter coats that you wore to Paris? I'm also a petite size

Day 5❤09Sep2013❤disneyland迪尼尼樂園-part 8

晚餐時間到~
我們選了吃buffet~
1個人餐費euro26.99吃到飽..
餐廳好歐洲風~

餓了一整天~

我和rara的媽媽,超親切超可愛超健談的一個auntie~

Day 5❤09Sep2013❤disneyland迪尼尼樂園-part 9

吃完了晚餐,剛剛好,煙火表演時間到~
馬上出去門口就是睡美人城堡的區域~
占個好位子~
開始等待煙火+幻燈秀表演

巴黎時間9pm開始了

煙火幻燈秀表演後,大家都有默契的朝同一個方向前進,就是出口啦~
本來我想再去紀念品店逛一下的,但是太累了~等16號來二次visit再買好了~

巴黎時間10.55pm我終於回到家了~ 本帖最后由 白姑娘 于 3-12-2013 11:36 PM 编辑

Day 5❤09Sep2013❤disneyland迪尼尼樂園-part 10完結篇之-本日拍立得

從巴黎市搭RER去迪尼尼樂園途中認識的大媽~超熱情的,還給我留電話號碼叫我call她一起去shopping~

迪尼尼樂園親切的工作人員,一直跟我們說她不是哈利波特~好喜歡她的制服啦因為真的很哈利波特~哈哈

迪尼尼樂園紀念品店裡面的店員先生~好高貴的氣質~

迪尼尼樂園親切的工作人員,告訴我們下雨的時候可以玩的設施有哪些~

rara和她媽媽!

<石中劍>,始終拔不出來!

睡美人城堡

發現一只駱駝

城堡

迪尼尼樂園今年20歲啦~

在迪尼尼樂園吃晚餐的餐廳

給綠眼怪撐傘

暗戀巴斯光年的崔絲小姐

唐老鴨女朋友daisy

玩具總動員裡面的牛仔先生玩具

和米奇米妮2公婆的親密合照

這次拍的拍立得,都收在這個小盒子裡,等回到新加坡,再用muji的album裝好.
這些都是我旅行途中最美好的回憶.

Day 6❤10Sep2013❤fauchon粉紅色的甜品誘惑

rara昨晚給我留了她酒店的電話號碼叫我今天call她一起去玩,
因為我們2個都沒有巴黎當地的手機sim card~
巴黎時間早上8點,我打給她,酒店幫我把電話轉去她的房間,
可是試了好多次,rara好像都聽不到我說話,在電話的另外一頭一直hello hello..酒店的電話好像壞了...
於是我放棄了...

巴黎時間早上9點半,我到了fauchon.

fauchon這裡除了甜品之外,還有賣一些鹹食

還有麵包

三文治,沙拉,飲料~

來這裡本來主要目的是要吃蒙娜麗莎eclair的,可是竟然已經沒有在賣了!
沒關係!海報還在!

和我的女神合照~

我買了1顆rose玫瑰瑪卡龍,euro 1.70

因為沒有吃到蒙娜麗莎eclair,所以買了普通的焦糖味eclair,
這應該是我此生吃過最美味的caramel eclair,euro 6.00
不太苦,也不太甜,泡芙體酥酥的很好吃~

收據也是粉紅色的~

親切的黑人店員~

fauchon在附近還有另外一家比較小的分店,沒有內用的,只可以外帶

Day 6❤10Sep2013❤longchamp總店must buy水餃包+hermes總店+lanvin櫥窗

吃完了甜品~10.11am心滿意足的散步走到附近的longchamp總店~
這個店的貨據說是最齊全的~!

我只喜歡這個系列的黑色水餃包,買了medium size (euro85) & big size (euro95)

longchamp是個法國的牌子,
根據邏輯計算,在法國這裡買會便宜好多,
但是我出發前幾個月,就心急的在新加坡changi airport買了最小的那個size,
現在看到法國賣的比新加坡的便宜sgd50好心痛~

在法國買的medium+big size vs在新加坡買的small size,可以組成do-re-mi了~哈哈

longchamp附近有hermes總店,上面有個騎馬雕像,我只是來這裡拍這個騎馬雕像,
我還好,還沒有到瘋愛仕瑪的地步.

對面的lanvin櫥窗好可愛~

Day 610Sep2013瑪德蓮教堂madelaine church

尋找瑪德蓮教堂途中,發現了這家賣男士大衣的店,覺得好適合他,我們一起去韓國的時候,他就是穿著hugo boss的這類大衣,像周潤發一樣~哈哈

瑪德蓮教堂直走就是協和廣場.

巴黎時間11am,我來到了瑪德蓮大教堂.是可以免費參觀的.

這是我在巴黎第1間參觀的教堂.
我被她的美,深深的震撼住了.
這裡很peaceful很calm

as usual,這裡也有賣紀念幣,euro2

也買了一個給我abu的項鍊吊墜euro7.30

Day 6❤10Sep2013❤Le Meurice Restaurant米其林三星大餐

離開了瑪德蓮教堂,我就從madelaine station坐metro到le meurice去.

metro station內的廣告好有趣喔!雕像也要來曬太陽...

地鐵站內有幾個大叔在街頭賣藝~唱得還不錯neh~

12.05pm我就到le meurice了,早來了,餐廳要12.30pm才開始營業.
我是用email定位的,
餐廳經理回信的時候,稱我為dear Mademoiselle TEOH,我收到那封mail的時候都快笑死了,太可愛了,法國人~

地址:228 Rue de Rivoli 75001 paris.
如何去:地鐵tuileries站,位於杜樂麗花園旁rue de rivoli上的五星級酒店hotel le meurice內的1樓
電話: +33144581055
營業時間:星期六/日休息 12.30pm-2pm是午餐時間
網址:www.lemeurice.com/le-meurice-restaurant#

Le Meurice Restaurant位在Le Meurice Hotel裡面.
Le Meurice Restaurant是在<米其林指南>裡面得到最高榮譽三顆星星的餐廳.

關於<米其林指南>  :
《米其林指南》誕生於1900年的巴黎萬國博覽會期間,
當時米其林公司的創辦人米其林兄弟看好汽车旅行有發展的遠景,
如果汽車旅行越興盛,他們的輪胎也能賣得越好,
因此將地图、加油站、旅館、汽車維修廠等等有助於汽車旅行的資訊集結起來,
出版了隨身手冊大小的《米其林指南》一書,
並且免費提供給客戶索取。
免費提供一直持續到了1920年,
米其林兄弟偶然間注意到他們費心製作的《米其林指南》被維修廠員工當作工作台的桌腳補墊來用,
因而意識到免費提供的書籍反而會被人視為沒有價值的東西,
所以決定從當年開始取消免費提供,改為販售。

1926年《米其林指南》開始將評價優良的旅館特別以星號標示,
1931年開始啟用3個星級的評等系統。
米其林公司為了維護評鑑的中立與公正,
所派出的評鑑員都是喬裝成普通顧客四處暗訪,
藉此觀察店家最真實的一面,《米其林指南》評鑑的權威性由是建立。

1顆星:值得停下車來的好餐廳
2顆星:非常好的廚藝,提供一流的食物和美酒,值得順道前往
最高榮譽3顆星:完美絕頂的廚藝,提供一流的食物和美就,值得特地專程前往

資料來自:wikipedia

穿著整齊的侍者把我帶到一旁的等待區,15分鐘後等餐廳正式營業了才可以進去.

等候區的天花板,刻著好多小金人~

在等候區看到一張要被拍賣的椅子,很可愛呢,是高跟鞋的椅腳!
回來後查了資料,天啊,這個只有3只高跟鞋造型椅腳的LEDA chair價值不菲!!!!!!是名設計師達利的作品!
更多資料看這邊:
http://www.polypm.com.cn/index.p ... /ppcd/art5018742819

12.30pm餐廳開始營業後,我被帶到了餐廳裡面.
服務很好,起身坐下都有人幫我拉椅子,侍者經過看到都會一直bonjour madame bonjour madame
男侍者們走路都好筆直,西裝好帥~

我的包包也有專屬的位子

餐廳內算是最超值的午間套餐,要價euro130=SGD221=RM564,點了1套.

第一盤上來的是麥片面包with ham and cheese
麵包好苦...

然後是一鍋蔬菜,下面鋪的是鹽,不用吃,把蔬菜叉起來沾旁邊那個青色的sauce就好

侍者送麵包來了~

有2種奶油,無鹽的和咸的.

再來是貌似salmon的小菜,這個好吃耶,但是1口就吃完了 =,=

next one應該也是小菜,一種甜甜的醬汁淋在avocado,一些蔬菜和水果上面,不好吃!
吃到這邊好生氣!我是肉食動物,不吃菜,只吃肉的!給我肉!!!!!

接下來終於上main course了!
終於有肉了!
是魚肉!fish seabass鲈鱼!
主菜的醬汁是餐廳經理親自來淋上去的.

這個真-的-很-好-吃-!!!!吃到這道seabass fish,我才有"正在吃米其林三星大餐"的感覺,
前面的前菜都怪怪的!

芝士車

專心的幫我切cheese

他切了好多種cheese給我吃吃看,

侍者說cheese要配這個肉桂麵包和一堆草一起吃

上甜品了..需要那麼多人傳菜嗎?

他又推著一輛車出現了..

我選了芒果sorbet配切塊fresh mango

蕉糖脆片和巧克力

午間套餐不含飲料,叫了半瓶的soda water,加上服務費,消費稅,和小費,150歐元byebye

再見了Le Meurice~!
Le Meurice Restaurant其實是Le Meurice Hotel的附屬餐廳,
Le Meurice Hotel住一晚最少都要上千歐元吧.

FelineMeow 发表于 25-11-2013 11:05 PM
Hello 楼主,

Nice pics...How far is disneyland from Paris via train if worth the visit?

45mins.

get my winter wear from taobao.com,很多款式又很便宜!

请问楼主的照片全程都是用iPhone5拍的吗?简直可以媲美”单眼”了~&#128077;

也想知道楼主是用那一款的instant camera 呢? 然后相机包包也很美。。。是否可以post照片上来介绍介绍呢?

谢谢

期待~

FelineMeow 发表于 5-12-2013 08:50 PM
请问楼主的照片全程都是用iPhone5拍的吗?简直可以媲美”单眼”了~&#128077;

也想知道楼主是用那一款的 ...

對,全程用iphone5拍。以前我會做惡夢夢到去旅行忘記帶相機可是現在我進化到沒有相機也可以去旅行了~
我的instant camera for paris trip用的是instax mini 25.
上個月我買新的instax mini 90了,還沒開始用~哈哈