佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I❤Paris 11D10N-day 8-updated: 19/03/2014

Day 6❤10Sep2013❤香榭大道上的相遇+abercrombie & fitch尋找肌肉男

吃完了Le Meurice時間是巴黎時間3pm,花了2個小時半吃一個午餐=,=
這時候決定把longchamp戰利品帶回去小公寓放著.

東西放好後,我又出門了~
這次想要去巴黎唯一一間的abercrombie & fitch店找肌肉男.
位置在香榭大道上.

當我走出metro出口後不久,
突然有人喊我的名字~
我心裡整個很詫異,還以為自己聽錯,
想說這裡沒有半個熟人的怎麼會有人喊我的名字...
我在人群中搜索是誰在喊我的名字,
沒想到我看到了rara和她媽媽,
竟然那麼的有緣分!!!!
而且今天我們是在香榭大道上的disneystore遇到的..昨天我們是在disneyland認識的~都和迪尼尼樂園有關的~哈哈
和rara+她媽媽相認後不久,走2步,一個中東女子過來跟我打招呼,
原來是昨晚從迪尼尼樂園坐RER回程的時候,坐我們對面來自dubai的一家人,
我們昨晚也是很好聊的~聊得很開心~哈哈
香榭大道真的是遊客都會去的地方..哈哈

香榭大道上的街頭藝人~

來自dubai的一家人~

look,是傳說中的香榭麗舍大道~

rara問我要去哪裡,我說我要去A&F看肌肉男
rara說早上她坐觀光巴士經過有看到!A&F就在對面而已!
於是我們就很excited的牽著rara媽一起過馬路去A&F了.

來自美國的休閒服飾品牌abercrombie & fitch ,簡稱A&F,
全法國只有1家旗艦店在巴黎香榭麗舍大道上,so走過路過別錯過..哈哈
地址:23 avenue des champs elysees 75008 paris
如何去:metro franklin D.roosevelt站

要經過一個花園的入口.

店內請來了擁有6塊肌肉的半裸帥哥來和顧客們合照,送拍立得,
他們的拍立得是instax wide 210系列的,比較寬的那種,和我的instax mini不一樣,
這個instax wide 210的底片比instax mini貴很多,我不敢玩...
opps離題了,來,讓我們來看看今天是甚麼菜色..(誤:是帥哥才對)

今天是擁有巧克力肌的陽光男孩~

free instax 210 photo get~

門口也是有帥哥不過有穿衣服的..
哈哈..當然啦..天氣那麼冷..不穿衣就凍死了...

Day 610Sep2013merci謝謝商店

離開A&F之後,巴黎時間4.50pm,
rara說要去買些護膚品,
我就跟她們byebye了~我有一間很想visit的小店要去..臨走前,交換了email,whatssapp,約好12月中新加坡見!

merci謝謝商店
門牌111號

本來是為了門口ang ang的fiat 500而來的,沒想到被漆成白色的了..

merci販售的不止是創意小物,也販售著生活態度.

還有一些設計師的衣服,paul smith這裡也有賣

在這裡看到了昨天我在巴士底市集用5歐元買的pizza板,這裡的類似款竟然要65歐

保養品也有賣

merci頭頂上的天空好美~

這裡也有附屬咖啡座
逛累了的話,可以來杯americano~

Day 6❤10Sep2013❤picard冷凍食品專賣店+BMW paris

兩手空空離開了merci,
想說還有時間可以去多一個點
於是我去找mini cooper store

出了metro站後不久,
我就看到了picard,
這是巴黎冷凍食品的專賣店.

我買了法式蜗牛,內有12顆,euro3.95

超級無敵難吃....建議大家如果真的要吃法式蜗牛,還是去餐廳吃吧...

還買了1包西班牙海鮮燴飯,euro3.40

根據google到的mini store地址,卻來到了BMW showroom?
我知道mini cooper是under BMW的,但是這邊全部都是BMW的東西,mini cooper去了哪裡呢?

問了sales,原來搬了..他給了我新的mini store地址.

留脚印~~很用心的看了LZ的游记~好羡慕你的勇敢哦

Day 6❤10Sep2013❤羅浮宮的夜景

今天是星期二,我知道,是羅浮宮的休館日,
但是離開BMW後,腳卻不自覺的來到了羅浮宮,想要看看這座美麗建築的夜景.

巴黎時間7.11pm,我就到了羅浮宮外,找了個舒服的位子坐下,等天黑.
如果在新加坡,7.11pm早就天黑了,可是這時候的巴黎,天還很亮~

很多小黑人在兜售鐵塔,比我那天買的還便宜,5個小keychain才euro1~
大家放心,這些小黑人不會打搶遊客,他們只不過是想要做生意罷了,
用正當的手法,賣遊客巴黎鐵塔keychain賺錢,
只要微笑的說no他們就不會再來kacau你了.

羅浮宮前的小鳥,你也像我一樣,迷失了方向嗎?

在冷颼颼的天氣下,穿著單薄的外套,坐在戶外,
等了1個小時半,等到我都快變成化石了,終於,天黑了.

目的達成後,開心地離開羅浮宮.我還會再回來的,I'll be back.

巴黎時間9.15pm回到了小公寓,我把洗衣機打開,
把這幾天的髒衣服拿出來洗,
出國要洗衣這個習慣永遠都改不了.
曬好衣服後好累就躺平結束了這一天. 本帖最后由 白姑娘 于 9-12-2013 12:53 AM 编辑

Day 7❤11Sep2013❤海軍風的M記早餐

巴黎時間早上7.30am我就出門了,
今天我的衣服上有好多的ribbon~

working partner

根據BMW showroom老爺爺的information,他說新開的的mini showroom 8am就開了,
結果我8am去,看到門口告示說9am才開.還有一個小時呢.

結果我去附近走走,想說先吃個早餐.
看到了1間麥當當.

我推門走了進去,才發現這是1間很特別的麥當當,
他整個就是走海軍風的路線

我點了1客euro2.50的早餐套餐,有2片hot pancake還有1杯熱巧克力

他們的pancake內有syrup楓糖漿的了,不像我們這邊要自己淋上去的~oh,超貼心的~

Follow Us

Day 7❤11Sep2013❤mini cooper paris

在麥當當吃早餐+利用店內的free-wifi上網消磨時間,1個小時後,mini cooper也開門了.

喜歡mini cooper,是因為他那經典的復古味,
我本來就是一個老人,舊舊的東西都很合我胃口的.
下定決心,搬回去馬來西亞之後,要買clubman.

這間mini paris,除了賣車之外,後面有個workshop還可以修車,店裡還有很多周邊商品.

就是這邪惡的logo讓我愛上mini的~

welcome to MINI

來看車
跑車型的mini coupe

mini john cooper works

mini cabriolet開篷的

還有mini的腳車!!!

mini的鋼琴!!

看到了我要買的mini car key造型thumbdrive,上次在曼谷買的是紅色的,
黑色的沒貨了,所以這次來巴黎我要再買1隻黑的.

這裡賣的mini運動袋有好多顏色~

從mini cooper paris,我帶回了

小模型車 (euro4.90)

筆 (euro2.90)

thumbdrive (euro29)

mini keyring (euro10)

Day 7❤11Sep2013❤羅浮宮-part 1

離開了mini cooper showroom,來到了羅浮宮,我昨晚說過,I'll be back的
今天我決定啟用我的musuem pass來參觀羅浮宮,
關於musuem pass,在前面的帖子已經講過了,請爬帖.
musuem pass用在羅浮宮有priority lane,隊伍不長 ,
由於我今天是第一天啟用musuem pass,
工作人員在我的musuem pass上面蓋了個今天的日期,
表示musuem pass本日生效.4天裡面要用完.

羅浮宮在12世紀就存在的了,當時只是飛利浦二世的一座城堡,
之後,羅浮宮被用作多期的皇宮,經過幾個世紀不斷的擴建翻修,
變成了現在的樣子,到了1672年,當時在位的路易十四決定把皇宮搬到郊外的凡爾賽宮去,
羅浮宮就被閒置著,後來法國大革命,羅浮宮對外開放,從皇宮變成了現在的博物館,
目前館內擁有40萬件珍藏.

羅浮宮旁邊是騎兵凱旋門L'Arc de Triomphe du Carrousel,也叫小凱旋門,
是拿破崙在1806年-1808年建的.
其實這裡本來是杜樂麗宮的主要入口,但在法國大革命的時候,
遭到燒毀,只剩下2個遺跡,就是杜樂麗花園和它的門口--騎兵凱旋門.

在1983年,當時的法國總統決定要整修羅浮宮,請來貝金聿銘設計羅浮宮的出入口,玻璃金字塔於1988年完成(和我同年),
巴黎人很討厭這樣的設計,認為古典的羅浮宮和這個前衛的玻璃金字塔格格不入,可是後來,
大家一說到羅浮宮,就會先聯想到這個玻璃金字塔.

在雄偉的羅浮宮前,人類變得好渺小

三角塔內的雕像,看著看著,內心莫名的平靜.

參觀之前先去information counter拿館內地圖,
很power的,甚麼語言都有,
拿到了地圖可以先把想要看的東西圈起來,並問工作人員大概怎麼走,
羅浮宮真的很大很大很大的!

我先把大衣和一些戰利品寄放在儲物櫃,free的service~請多加利用~
不然大包小包逛博物館是很累的一件事.
這裡的寄物service一直開放到9.40pm.

寄好後,會得到1張卡,上面登記的號碼就是存放你的物品的locker號碼

Ted老爹 发表于 6-12-2013 05:02 PM
留脚印~~很用心的看了LZ的游记~好羡慕你的勇敢哦

謝謝,只要可以踏出第一步,以後的路就很容易走了。

可以看得出你做的功课有多少.

airline staff?

你的行程很free,所以很轻松.

忍不住想称赞你的写贴的用心.

想问 your next destination will be ? Seattle / Perth / Busan ?

edenstim 发表于 10-12-2013 05:45 PM
可以看得出你做的功课有多少.

airline staff?

機場是我第二個家。
我不是在家,就是在機場,不是在機場,就是在去機場的路上。哈哈。

下個destination是明年春天去日本看櫻花,cover關西大阪,京都,神戶,奈良15天。機票我去巴黎前就買好了~哈哈

Day 7❤11Sep2013❤羅浮宮-part 2

穿過這個長廊,可以看到數不盡的雕像~

我發現了羅浮宮內的小秘密,那就是雕像都露小雞雞..
這裡的雕像都....

這位比較含蓄,還會遮1下~哈哈

3大美女

半頭的雕像

低頭族~哈哈~貌似是雕像大師羅丹的作品,如果沒記錯的話,是一個噴泉的底座.

埃及法老

我喜歡這個雕像拿的花環.

一些浮雕

我要去尋找我的女神蒙娜麗莎小姐了~

let's go~~~~~

沿路上都有清楚的指標,我知道,我離我的女神越來越近了.

Day 7❤11Sep2013❤羅浮宮-part 3

路過某個展廳看到有工作人員在做維修,
感謝他們的熱愛與堅持,才能讓這麼珍貴的歷史文化保存下來.

天花板也好美

館內貼心的附設好多椅子,讓逛累的人們休息~

被釘在十字架上的耶穌

天使在唱歌

畫廊到了

萬箭穿心的痛,你會了解嗎?

古代人是這樣生活的.

感覺是很有名的一位lady.

聖經裡面的故事之一吧.

有點血腥.

Day 7❤11Sep2013❤羅浮宮-part 4

這就是羅浮宮館內最大的油畫,
660X990公分的<迦納的婚禮>,
根據<聖經>記載,
耶穌所行的第一個神蹟就是以水變酒,
當時是發生在拿撒勒的迦納村,
參加親友迦納家的婚宴期間,耶穌的母親瑪莉亞發現酒已經喝光了,
便跟耶穌說出他的憂慮,於是這個神蹟就出現了.
耶穌吩咐僕人把6個缸都裝滿了水,水盛滿了以後,再讓侍從從缸裡取水給大家,
沒想到大家喝到的不是水,竟是世間少有的佳釀---約翰福音2:1-11

在<迦納的婚禮>的對面,我終於見到她了~女神!!!

合照1張先

原來好小1張

接下來,來看其他的畫~

拿破崙一世親自為皇后戴上后冠的加冕典禮

Day 7❤11Sep2013❤羅浮宮-part 5

接下來,來到了金光閃閃的展廳.

樓梯好美

馬蹄状的階梯

大概也是偉人

金光閃閃~~~

館內有鎮館3寶,
分別是
<蒙娜麗莎的微笑>畫作
<勝利女神>雕像
和<斷臂維納斯venus de milo>雕像
<勝利女神>被外借了,無緣看到,只看到venus de milo

又看了一堆雕像

這位大陸來的姊姊還模仿人家雕像的動作~哈哈

Day 7❤11Sep2013❤羅浮宮-part 6

這是古希臘陰陽人赫爾瑪芙蘿狄絲Hermaphroditus,
是赫爾墨斯Hermes與阿芙洛蒂Aphrodite偷情生下來的.
這尊雕像同時具有女性的柔美與男性的特徵.
看前面,是女的

看後面,是男的

繼續看雕像

羅浮宮外也有好多雕像

終於拍到了羅浮宮在我眼中最美的角度~

羅浮宮外的草場.

捏奶照~哈哈~

好血腥的魚市場

在下一個轉角,會遇見誰?

璀璨奪目的水晶燈

Day 7❤11Sep2013❤羅浮宮-part 7

接下來來到了拿破崙的套房

羅浮宮的這個中庭和我之前住過的MGM grand macau酒店的中庭長得好像

午餐時間,肚子好餓了~
在羅浮宮的展廳內是不可以吃東西的~所以我出來了~
去了用餐區,吃了剛才入館後不久,在館內的paul麵包店買的火腿夾法國麵包(euro4.30)+從新加坡帶來的marigold蘋果汁~
我好愛喝這個牌子的蘋果汁,所以我從新加坡帶了半打過來~哈哈

過後,我來到了三角形金字塔的底部,可以更加靠近的研究達文西密碼那部電影出現過的場景~

羅浮宮內不可開閃光燈攝影的告示好可愛,在這裡可以拍照,但是不可以使用閃光燈,
主要是怕閃光燈帶來的溫度會破壞館內有些歷史悠久的珍藏.

Day 7❤11Sep2013❤羅浮宮-part 8-完

愛神邱比特和賽姬淒美的愛情故事:
凡人賽姬因為太美麗,引起了愛美神維納斯的妒忌,派兒子邱比特射愛神之箭,要讓賽姬愛上這世界上最醜的人,
可是想不到邱比特自己對賽姬一見鍾情,讓維納斯非常生氣,
邱比特只好請太陽神幫忙,讓他能偷偷摸摸的和賽姬在一起.
賽姬禁不起姊姊的慫恿,夜間點燈要看丈夫的長相,燈油滴醒了邱比特,非常失望的邱比特說:"有懷疑即無愛情",
便傷心地離開了賽姬.賽姬接受維納斯的四項考驗,最後一項是從地獄替維娜斯用盒子帶回一些" 美麗",
賽姬禁不住好奇心,打開了盒子,從盒子跑出來的睡鬼附身在賽姬身上,於是賽姬長眠不醒.
邱比特再也按耐不住隊賽姬的思念,從天上下來救醒賽姬,後來,
邱比特向眾神之王宙斯求助,請他幫他向維納斯求情,終於得到維納斯的諒解,
讓賽姬成為眾神的一份子,有情人終成眷屬.

垂死的奴隸

反抗的奴隸

自拍的始祖,原來在羅浮宮.

羅浮宮對面街的palais royale

look,我把蒙娜麗莎帶回家了~

買了2張明信片,是我喜歡的畫作~哈哈(euro1.10x2=euro2.20)

一本很厚的,資料很齊全的羅浮宮指南(euro17)

裝海報的海報筒(euro3.50)

羅浮宮紀念幣(euro2)

白姑娘 发表于 3-12-2013 04:05 PM
吃完了甜品~10.11am心滿意足的散步走到附近的longchamp總店~
這個店的貨據說是最齊全的~!

话说 照片里的蓝色包我也是有一个...可是款式不喜欢

Day 7❤11Sep2013❤橘園博物館

巴黎時間2.40pm,我來到了橘園博物館.

這裡有名的就是<睡蓮>

橘園的模型

橘園底層有展出一些畫

彈鋼琴的少女

還有一些迷你屋模型,
可以看到迷你屋的房間都掛滿了莫內的畫

買了1枚橘園紀念幣(euro2)