佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

儿童储蓄户口[集中帖]

我想开一个跟宝宝联名的户口,那一间银行比较好\利息比较高? 本帖最后由 福气又安康 于 9-8-2013 01:41 PM 编辑

好像OCBC和MAYBANK,因为如果UPSR,PMR或SPM考有多科A,每个A都有钱拿.他们会直接BANK IN进户口.但成绩一出来就得马上向他们提出申请.

这。。。太久了吧。。。楼主的宝宝也要12/11岁才可以拿到这笔钱吧
如果能找到6%回筹的工具的话,这时间就可以开番了

各家银行相差不多,都是3巴仙左右,最近可能随降息有所调低,到你方便的银行问问吧。

如果你准备存很多钱,我建议bsn。它的儿童户口没有存款上限规定。

原帖由 rfp2008 于 13-2-2009 04:53 PM 发表
这。。。太久了吧。。。楼主的宝宝也要12/11岁才可以拿到这笔钱吧
如果能找到6%回筹的工具的话,这时间就可以开番了

如果能找到回酬政府保证的,当然好。

这年头,连大公司都不可尽信。

Public Bank 的WISE Account
RM1 to RM50K Interest =2.35%p.a (interest calculate daily and credit monthly)
如果一个月你没拿钱,(additional bonus 5% on the interest )
这个A/C 是for baby 的,so它鼓励存钱,6个月只允许6次提款,超过它会扣你RM2一次 .

Follow Us
原帖由 pjalcw8 于 13-2-2009 11:06 PM 发表
Public Bank 的WISE Account
RM1 to RM50K Interest =2.35%p.a (interest calculate daily and credit monthly)
如果一个月你没拿钱,(additional bonus 5% on the interest )
这个A/C 是for baby 的,so ...

請問不是3%?

看中了Maybank Yippie-i Savings Account

A Shariah-compliant savings account for children aged below 18 years, offering high dividend rates up to 3.00% p.a.
Effective rate:
1.51 - 3.02% p.a.

Minimum deposit:
RM1

Benefits

Based on the principle of Mudharabah (profit sharing)
Higher dividend as account balance grows
Cash rewards for Yippie Club members who excel in their PMR, SPM, STPM and tertiary level exams
Free Personal Accident Takaful coverage of up to RM70,000 plus medical benefits for you and your child
The chance to win fantastic prizes in various contests
Note

To enjoy these benefits, you need to maintain RM500 in your account at all times. The higher dividend rate paid is subject to only one withdrawal per month. Dividend is credited twice (2) a year on 30 June and 31 December respectively. To enjoy this benefit, you will have to maintain the account for at least 6 months a year, from 1 January to 30 June and from 1 July to 31 December. If the account is not maintained for the 6-month duration mentioned, the normal Kawanku Savings dividend will apply.

Who can apply

Children below 18 years old, parents and guardians who are below 60 years of age
Dividend rates

Balance Band (RM)       
Rate
Up to RM500       
0.47
Up to RM5,000       
3.00
Up to RM25,000       
3.00
Above RM25,000       
1.53

我在am bank开了一个
2.5pa利息
一个月只能提一次钱的

我在am bank开了一个
2.5pa利息
一个月只能提一次钱的

首先,希望大家可以搞清楚,为baby存款,目的是什么?

如果是为了将来的教育,我个人认为除了银行之外,还有更好的选择。

为什么呢?打个比方,如果要为儿童做一个完善的教育计划,就必须包含三大因素:

1)规律性储蓄
2)不能轻易提款
3)受保证

谁能告诉我银行能提供以上三大因素吗?不能。既然不能,那么你当初储蓄的目标也许就不能达成。但是,没关系,因为将来苦的,不是你。而是你的孩子。

评分

Ssedickie + 4 我很赞同

楼上所说的虽然直接了些,但是是真实的事情。

请天下的父母,和将即将为人父母的正视这个问题,和它的严重性。

除非,孩子不是我们所讲的那么重要。

原帖由 colby0607 于 15-2-2009 04:12 PM 发表

如果是为了将来的教育,我个人认为除了银行之外,还有更好的选择。

为什么呢?打个比方,如果要为儿童做一个完善的教育计划,就必须包含三大因素:

1) ...

你应该比较赞成买基金或者保险吧?

我只想讲no 3的受保障,这年头,难道大公司的保证比政府强?

至于no 1 和2,就看大大推荐什么我再回应。

原帖由 colby0607 于 15-2-2009 04:12 PM 发表
谁能告诉我银行能提供以上三大因素吗?不能。既然不能,那么你当初储蓄的目标也许就不能达成。但是,没关系,因为将来苦的,不是你。而是你的孩子。

...

银行储蓄有它的用途,例如借ptptn,另外你也要明白,每人有自己的理财方法,有人可能比较喜欢保守理财,我们可以不同意和提意见,但语气要注意,大大这样讲会让这里做父母的心情不好受。

我开户口的目的就是每年把宝宝的红包钱存进去咯
这些是宝宝的钱,不是我的钱,所以全数存入.
至于给宝宝的教育费,我都是分散投资的啦.能够理财的,自己理财比较好.
人寿\意外险这些我是有买的.

1) ...

嗯,其实以目的来说,当然是教育为目的,
但是,这需要父母自己去做更深入的计划,
包括了,孩子将来要选择的路是什么?本地学院?大学?还是出国深造?
然后根据你想的作一个简单的costing, 费用等等的,
在过程中,你需要和孩子不断的沟通,如,孩子的志愿,能力,兴趣
如果真的不能负担起昂贵的学费,那么就要和孩子商量有关贷学金,或奖励金等的途径
一方面让孩子了解自己的责任所在,也能够让父母减轻负担

到目前为止我都还没有帮宝宝开户口。。。
因为我觉得现在的户口利息不是很高,所以我宝宝的钱放在我那儿(我有记录的)等存到5千后就帮放FD..

我是帮孩子存进Ambank的,有3%年率。详情请看这里

我的是开 AMBANK 和 MAYBANK YIPPIE

AmBank 有两种儿童储蓄户口,我以前不知道,开了G.A.N.G,利息很少。后来听朋友说,关了G.A.N.G 开过 AmGenius 才拿到 3% 利息的。