佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

nikon 7000 的focus point

nikon 7000 有39个focus point 可是要在那一个setting把它运用呢?
还是要买特定的镜头才能用到那39focus point ?

谢谢 本帖最后由 SilLyPanDa 于 10-8-2013 09:36 PM 编辑

相機設定是39個點就可以了。而且不是39個點全亮。
39個點只是說覆蓋的範圍比較多和可以比較細膩而已。
因為如果全亮,那麼其實有點和沒點都沒有什麼關係。
至於如果你要超過一個點對焦的,那麼你就要在AF-Area選擇dynamic.

jackbjg 发表于 10-8-2013 10:58 PM
因 ...

ok, let try
谢谢

jackbjg 发表于 10-8-2013 10:58 PM
因 ...

还一个问题,有几次我拍集体照。出来的结果旁边人物有点out of focus, 只有站中间的人群最sharp。(心想不如拿compact camera 算了
这 depth of field用在portrait 才美,可是却出现在group photo.....   
是不是我没把我的相机的focus point 调好呢?  

SilLyPanDa 发表于 11-8-2013 01:53 AM
还一个问题,有几次我拍集体照。出来的结果旁边人物有点out of focus, 只有站中间的人群最sharp。(心想 ...

不是你沒有把focus point搞好,是你沒有把depth of field搞好。
如果說你的設定的景深就只有那麼薄,當然就被focus的是清楚,fall out of DOF的一定是blur的。
相機基本上只是執行你的command,他並沒有那麼smart,so don't trust the so call "automatic"

评分

JasonCKS + 5 我很赞同
eggtart88 + 3 给个赞你

jackbjg 发表于 11-8-2013 05:38 AM
不是你沒有把focus point搞好,是你沒有把depth of field搞好。
如果說你的設定的景深就只有那麼薄,當然 ...

不好意思,插嘴问个问题。
如果我用wide angle的镜头拍。是不是可以解决lz的问题?

Follow Us
iiino 发表于 12-8-2013 01:45 PM
不好意思,插嘴问个问题。
如果我用wide angle的镜头拍。是不是可以解决lz的问题?

那基本上是因為wide angle的focal length下,DOF都很thick,所以確實要OOF也有點難,甚至說隨便三兩下都hyperfocal了。

jackbjg 发表于 11-8-2013 01:38 PM
如果說你的設定的景深就只有那麼薄,當然 ...

automatic 大多都不能信..

SilLyPanDa 发表于 11-8-2013 01:53 AM
还一个问题,有几次我拍集体照。出来的结果旁边人物有点out of focus, 只有站中间的人群最sharp。(心想 ...

光圈收小点就行了。不够亮,手就拿稳点,哈哈。

leow90 发表于 13-8-2013 12:44 PM
光圈收小点就行了。不够亮,手就拿稳点,哈哈。

每次看到有人拿著DSLR大白天拍照突然彈出內置閃光燈我就忍不住偷笑.....

frogtograph 发表于 13-8-2013 11:30 PM
每次看到有人拿著DSLR大白天拍照突然彈出內置閃光燈我就忍不住偷笑.....

别把秘密说出来

frogtograph 发表于 13-8-2013 11:30 PM

那是因为他们是新手不知道这些东西。。。
不要笑人。。。

有时相机借朋友玩后忘了调回去...
不要笑人嘛。。。

我也试过,不过我是自己按到那个开flash 的 button 。。。。

btw 我99% 用 M mode。。

eggtart88 发表于 10-9-2013 07:55 AM
我也试过,不过我是自己按到那个开flash 的 button 。。。。

btw 我99% 用 M mode。。

我用5D3,沒那個按鍵,不會有這樣的問題

frogtograph 发表于 11-9-2013 11:12 AM
我用5D3,沒那個按鍵,不會有這樣的問題

高级机 。。。

大白天開閃燈也是一種技巧來的。如果拍攝對象的背后有較強燈光或太陽,而且有沒辦法改變位置,開閃燈來對抗強光是一般的做法,當然也要考慮到鏡頭的種類,閃燈的強弱,角度,距離,攝影師的技巧與構圖。
以我的例子來說,我興趣是拍攝只有人類1/3高度的人偶,在不同場景要把人偶拍成與真人高度一樣,的確難倒了我,不過在摸索中也學到很多東西。我的人偶只有60公分高,一般在拍攝的時候經常光線不足,而且拍攝角度很低,也經常迎光,因為構圖的關系所以地點限制很大,就算是大白天也需要補光,或者在其他角度打跳燈。有時開閃燈是為了讓人偶的眼睛反光,我們稱之為神光,是為了讓人偶的眼睛看起來更加生動,宛如盈盈秋水的目光。。。

评分

CallMeYG + 5 谢谢分享
coollong + 5 谢谢分享