佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蚂蚁爱好者

我在养蚂蚁中~~
黄惊蚁~~
请问有那个蚂蚁爱好者??来分享??

评分

Tiongcw33450 + 5 谢谢分享

我刚开始想要养蚂蚁,你是用什么方式养?买蚂蚁工作坊还是自己做?

Luciffer 发表于 12-8-2013 09:54 AM
我刚开始想要养蚂蚁,你是用什么方式养?买蚂蚁工作坊还是自己做?

自己做的~用亚克力~饭盒之类的~

blackofstar 发表于 12-8-2013 02:09 PM
自己做的~用亚克力~饭盒之类的~

哈哈放张照片看下

Luciffer 发表于 13-8-2013 02:57 AM
哈哈放张照片看下

透明亚克力做的蚂蚁窝

透明亚克力做的蚂蚁窝

我捉的一只新生蚁后和公主

我捉的一只新生蚁后和公主

蚂蚁土窝

蚂蚁土窝

蚂蚁洗脸盆窝

蚂蚁洗脸盆窝

蚂蚁饭盒土窝

蚂蚁饭盒土窝

blackofstar 发表于 13-8-2013 09:05 AM

那些蚂蚁好像都在表面,泥土好像很硬。你买过那个蚂蚁工坊

Follow Us
Luciffer 发表于 14-8-2013 12:29 AM
那些蚂蚁好像都在表面,泥土好像很硬。你买过那个蚂蚁工坊

这泥土不硬的~只要天天加点水就没问题~蚂蚁工坊我养过~~很快死~~觉得蚂蚁工坊不适合~~最适合观察蚂蚁的~~都在表面是因为我动他的窝才出来的~~大多都是早上几只,下午几只出来找食物的,其他的都在里面照护幼虫和蛋~~除了黄惊蚁是表面的~~

blackofstar 发表于 14-8-2013 12:59 AM
这泥土不硬的~只要天天加点水就没问题~蚂蚁工坊我养过~~很快死~~觉得蚂蚁工坊不适合~~最适合观察蚂蚁的~~ ...

为什么不做一个扁扁的窝这样就可以看着它们活动。
如图。
我打算找一片玻璃自己做窝。可是需要找蚂蚁,你有什么高见哪里找?

Luciffer 发表于 14-8-2013 08:25 AM
为什么不做一个扁扁的窝这样就可以看着它们活动。
如图。
我打算找一片玻璃自己做窝。可是需要找蚂蚁, ...

个人喜欢空间大的活动因为我一部分的树蚁和土蚁一起放,我只喜欢观察蚂蚁猎食那种情形,因为第一次,想试下空间大,之后我会接个口让一些蚂蚁进扁扁的盒子里面(等我买了石膏才开始)。
你说捕捉蚂蚁很简单,去山顶,森林,公园。注意看看地下有没有蚂蚁洞,顺着蚂蚁洞找(如果小型的话,要涂写爽快粉,以免逃出来,反正我捉的很多都是中型蚂蚁)。雨天后是新蚁后婚飞的时候,什么时候婚飞我就不知道(我的树蚁是婚飞的蚁后,正好飞进我家才捉的)。我捉蚂蚁还是新手呢,都是捉工和兵,路上得到的,建议的地点:有草树的附近大多是有蚂蚁住的(本人试过公园捉过)蚁后的话,最好去没人的地方,因为蚁后的洞很深。
还有另一个方法,懒惰的方法,就是跟蚂蚁工坊买蚂蚁(他们只有一种日本背弓蚂蚁)没蚁后的,存到钱我会去中国买蚁后,顺便探望朋友

blackofstar 发表于 15-8-2013 12:10 PM
个人喜欢空间大的活动因为我一部分的树蚁和土蚁一起放,我只喜欢观察蚂蚁猎食那种情形,因为第一次,想试 ...

我也是喜欢看蚂蚁猎食。不过石膏的我也有看过,不过还是喜欢用泥土。
涂爽快粉做什么?我比较想找大只一点的蚂蚁,大只的都要到公园森林了。
跟蚂蚁工坊买蚂蚁是有包蚁后的,我也看过淘宝有卖,不过也知道买不回来,而且也没有兴趣到中国旅行,应该会先买工坊试下。
或者看看我的中国同事几时回中国叫他们帮我买回来。

Luciffer 发表于 15-8-2013 07:40 PM
我也是喜欢看蚂蚁猎食。不过石膏的我也有看过,不过还是喜欢用泥土。
涂爽快粉做什么?我比较想找大只一 ...

涂爽快粉在墙壁就是不要让蚂蚁逃出去,你说你中国朋友帮你买蚂蚁?可以顺便帮我买吗?我QQ的朋友说想要我的黄惊蚁,因为他们那边的很贵,你是哪里人?我是serdang的~~,我说的蚂蚁工坊是马来西亚的蚂蚁工坊,买蚂蚁大多是去蚂蚁森林和蚂蚁帝国的~~我QQ朋友这样说的

blackofstar 发表于 16-8-2013 12:01 PM
涂爽快粉在墙壁就是不要让蚂蚁逃出去,你说你中国朋友帮你买蚂蚁?可以顺便帮我买吗?我QQ的朋友说想要我 ...

我还在想那些人是涂什么让蚂蚁不想逃出去。那样是不是要涂浆糊才撒爽身粉粘着?
现在还没有人回去,我需要问下看,有时候他们的父母会过来,看看可不可以帮忙带过来。
我问过这里的人卖蚂蚁工坊是有包日本背弓蚁后的。
黄惊蚁好像是普通公园树上就有很多了,而且有点臭。
要养的话除了要找自己心仪的种类还要看蚁后繁殖能力吧!我看纪录片有些蚁后每天生整万只蚂蚁,多几天就不够装了。
不过有些蚂蚁窝一年只生不超过一百只蚂蚁。
我住在sungai buloh, 在pj one utama 隔壁做工。

Luciffer 发表于 16-8-2013 07:42 PM
我还在想那些人是涂什么让蚂蚁不想逃出去。那样是不是要涂浆糊才撒爽身粉粘着?
现在还没有人回去,我需 ...

他们好像不是浆糊的~~蚂蚁工坊所谓的蚁后是公主,就是伪蚁后,真蚁后在那个地方很快就脱翅膀的~~伪蚁后不会(我买过养过),如果可以的话~~我要拜托你的朋友帮我买大齿蚂蚁或则猎犬蚂蚁~呵呵~你住很远~不然可以一起去采集蚂蚁~~=-=

blackofstar 发表于 16-8-2013 11:16 PM
他们好像不是浆糊的~~蚂蚁工坊所谓的蚁后是公主,就是伪蚁后,真蚁后在那个地方很快就脱翅膀的~~伪蚁后不 ...

他们好像不是浆糊的~~蚂蚁工坊所谓的蚁后是公主,就是伪蚁后,真蚁后在那个地方很快就脱翅膀的~~伪蚁后不会(我买过养过),如果可以的话~~我要拜托你的朋友帮我买大齿蚂蚁或则猎犬蚂蚁~呵呵~你住很远~不然可以一起去采集蚂蚁~~=-=

什么伪蚁后,就是会生蛋不会?
如果知道谁会去的话才告诉你。
大齿猛蚁好像很厉害,会跳。
其实serdang不会很远。你好像有QQ,我的是Luciffer,或者微信:LucifferChong.

Luciffer 发表于 17-8-2013 02:14 AM
他们好像不是浆糊的~~蚂蚁工坊所谓的蚁后是公主,就是伪蚁后,真蚁后在那个地方很快就脱翅膀的~~伪蚁后不 ...

伪蚁后的体力比真蚁后的体力弱很多,而且只会生公的不会生母的,而且一般蚁后的寿命是很长的,伪蚁后的寿命就很短,我的QQ:764687872~你留下QQ号码比较容易找的~~=-=

blackofstar 发表于 17-8-2013 03:31 PM
伪蚁后的体力比真蚁后的体力弱很多,而且只会生公的不会生母的,而且一般蚁后的寿命是很长的,伪蚁后的寿 ...

QQ number is too long to remember, i'll never remember it.

Luciffer 发表于 17-8-2013 07:47 PM
QQ number is too long to remember, i'll never remember it.

那么你就来add我吧~~=-=

两位大大....你们有问过淘宝可以运蚂蚁来马来西亚吗?我是想在淘宝买那些蚂蚁屋...

chunhow15 发表于 10-9-2013 02:27 AM
两位大大....你们有问过淘宝可以运蚂蚁来马来西亚吗?我是想在淘宝买那些蚂蚁屋...

我没去订购过蚂蚁屋,蚂蚁屋我都是自己DIY做的~我问过中国网友,如果买蚂蚁(生物)就不可能了,蚂蚁屋的话应该可以,还是自己亲手捉蚂蚁比较好吧~~

blackofstar 发表于 14-8-2013 12:59 AM
这泥土不硬的~只要天天加点水就没问题~蚂蚁工坊我养过~~很快死~~觉得蚂蚁工坊不适合~~最适合观察蚂蚁的~~ ...

你是买到翻版的蚂蚁宫房?因为用泥土的话很难看,也不适合用来布置客厅.我最近买了个蚂蚁宫房,附灯的,美很多如果在夜晚开灯的话.我通常找日本弓背蚁,易抓而且勤劳