佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生活压力大~

为什么生活总是充满烦恼?最近觉得什么事情都不如意。三十岁不到,血压飚升,患了血压高,医生要我开始吃药了。

往往工作认真,却给了自己太大的压力,每天都有做不完的事情,搞到不开心。现在竞争大,生意难做,做销售的我又时常要看老板的脸色,给我们很多很多的压力。公司生意不好,搞裁员,我也差点遭殃。。。

买了一间家,以为该次能够让父母搬下来一起住,建立自己的家庭,开开心心的住在这里。怎知道以前的屋主不老实(我被骗),后面搭出去的地方却裂掉。问过隔壁邻居,他说这里的地不好,墙壁破裂是平常事。但是,上次我看家的时候因为以前屋主补掉,所以没有看见。老婆现在怀孕,却不能够做任何的装修。修补裂缝又不知道需要多少钱,现在补了,难道该次就不会再裂嘛,难道我需要没完没了的花钱去补吗。。。想到把这家给卖掉,可是有不懂在那里可以找到一样价钱的双层排屋。

我应该怎样才能够脱离这些苦啊。。。

谁没压力?
既然你来到佛教论坛,我就用佛学来解说。
人一生下来就是向死亡倒数,你不知道什么时候但终究会来。
你现在面对的难题不是永恒的,你拥有的也不是永恒的。
放下执着,用向善的心踏实生活。

好了,脱俗的话说完了,现在轮到凡人噔噔噔噔。。。

高血压不是一朝一日形成,是你本身长期生活习惯不良造成,药肯定是吃定一辈子了,你同时也要改善自己的生活习惯。(相信你同时也面对秃头的问题。。。)

你要搞清楚自己工作是为了什么,是理想、生活还是肚子?只要还活着,还有什么没办法改变的事?照镜子看看,你长得那么不凡,需要为五斗米折腰吗?不是环境压迫着你,是你头脑不原意转。

以你的工作,屋子不可能是用现金买的,要卖也未必有人要买,而且房价一直往上飙升,你肯定不能以同样价钱买回同样质量的房子,因此你必须把眼下的问题解决。如果你还继续执著相信家有孕妇不能装修,那么万一墙壁塌下来的时候,压到孕妇就是一尸n命世界上多一个鳏夫,砸到为夫的就是世界上多了孤儿和寡妇,挞到两老就是不孝。装修最多一千几百,人命则是无价。迷信和现实,你最好考量清楚才选择。

接受和放下并不难,难的是你害怕面对失败。敢踏出一步就是有成功的机会,原地踏步就是肯定失败。祝福你,好自为之。。。

改变你所能改变的事,接受你所不能改变的事。
无论能不能改变的事,皆以平常心去处之待之。
经常注意自己的呼吸,让它保持柔软轻松舒适。
觉知烦恼的念头升起,但不要去攀附它认同它。
这个当下有一种平静,找到这个点,并安住于这个平衡点之上,
就能暂时远离思绪的困扰和苦迫。

我们有烦恼都是因为自己放任念头乱跑的必然后果。
如果觉知这个事实,就知道如何和烦恼和平共处。
烦恼只不过是系列念头的生灭。
当然烦恼再来时,应该小心的筛选和注意,
应该处理的事还是要去处理,不能处理的反正多想也没用,不如即刻觉知然后将它放下。
调整自己的呼吸,直到自己觉得舒适和平静为止,然后继续去做其他的事情。
所以关注呼吸是因,调整呼吸是过程,烦恼止伏是结果。
学习静坐就是要学习如何正确的呼吸和调伏烦恼。

仅此分享小小愚见,希望能有帮助。
南无阿弥陀佛!

认命就是开悟
抗拒痛苦,排斥当下,会造成執著,執著是一种紧抓不放的心态与行为,那是一种救贖心理
如实如事面对一切吧~
[活在当下] 才算真正活过

评分

venomkiller + 3 我很赞同

横眉冷对 发表于 11-8-2013 05:43 PM
谁没压力?
既然你来到佛教论坛,我就用佛学来解说。
人一生下来就是向死亡倒数,你不知道什么时候但终究 ...

对,我也有面对秃头的问题。你怎么知道?

开始学习放慢脚步,一步一步的走。能够做的,就去做,不能够做的再执著也没有用。

我开在这个《佛教法音》里,就是要得到精神的支柱。以佛教的观念来开整件事情。我想过现在要修补那裂缝,但是家人坚决的反对。我没有办法。

谢谢你的回复。

谷成 发表于 11-8-2013 06:41 PM
改变你所能改变的事,接受你所不能改变的事。
无论能不能改变的事,皆以平常心去处之待之。
经常注意自己 ...

谢谢你的回复,我开始学习运量我的呼吸。

也尽量每天抽空去运动,让身体健康点。

我了解我们人是有压力和问题的,要了解真况,学习接受。

Follow Us
楼主,人生不如意,十之八九。不过,请您要坚强。二楼的善知识提到就是您的饮食习惯,毕竟病是累积出来的。小弟建议您的饮食少肉,少蛋,少高蛋白,多菜,喝麦片,不要喝刺激品。这是小弟过去的经历,大概是去年六月左右,那时,小弟去捐血。过了三个月后,再次去捐血,结果,医师演出小弟的血压超过指标,然后医师建议小弟在那边休息半小时。结果验了还是一样。过后的一个星期,小弟还是去同一家医院。结果,还是无法捐血。就这样的小弟改变自己的饮食习惯。两个月,血压就正常了。

对于您的工作处事,上班做好本分,下班了就别惦记工作了。这样才能减少生活压力。

至于那不老实的屋主,相信,他迟早会得到处罚的。

祝您日子一天比一天好,事事顺利。

venomkiller 发表于 11-8-2013 08:30 PM
对,我也有面对秃头的问题。你怎么知道?

开始学习放慢脚步,一步一步的走。能够做的,就去做,不能够 ...

我厉害

你不是第一个面对问题的人,也不是最后一个烦恼的人。
你需要的不是放慢脚步,而是正能量、善知识。
开得这种帖的人,要不身边都是猪朋狗友,要不都自闭,而且曾经有一段风光的日子。
你不妨参与一些社团活动比如环保、访视,借此听取别人的人生经历。
不要把自己和问题放得这么大,你没办法只手遮天,问题也不会因为你离开而得到解决。

limcopy 发表于 11-8-2013 10:02 PM
楼主,人生不如意,十之八九。不过,请您要坚强。二楼的善知识提到就是您的饮食习惯,毕竟病是累积出来的。 ...

我希望我的饮食习惯会慢慢的改变,我也希望我的健康有所改善。人生还有很长的路要走,人生是美好的。

谢谢你!

横眉冷对 发表于 11-8-2013 10:03 PM
我厉害

你不是第一个面对问题的人,也不是最后一个烦恼的人。

哈哈,那你就错了,我并没有什么风光过。生活一向都是平坦,直到到了最近觉得烦恼,所以开了个帖,希望这里的朋友听我诉苦,给我正能量,又或者以佛教的知识来唤醒我。

我并没有放弃我现在的生活,我只是坚信当人跌到人生最低谷,一定会反弹的。

谢谢你的直接和坦率!

人類,為了賺錢,他犧牲健康。
為了修復身體,他犧牲錢財。
然後,因擔心未來,他無法享受現在。
就這樣,他無法活在當下。
活著時,他忘了生命是短暫的。
死時,他才發現他未曾好好地活著。

万事由天莫强求,何须苦苦用计谋。
饱三餐饭常知足,得一帆风便可收。

原来苦很简单,只要抱怨就有了。
快乐更简单,只要知足就能得到。

財富並非取決於銀行帳戶有多少個O,
而是你心中能放下多少個O,生命才能變富貴。

人生的一切
不是算來的,而是善來的;
不是求來的,而是修來的。
胸襟的寬窄,決定命運的格局,
你能包容多少,就能擁有多少。

一切烦恼都可以用一种方法解决。。。就是放下。
放下随缘, 随缘放下。

谢谢。   

评分

venomkiller + 3 很玄,但是说的好。

孕妇不能装修这件事, 如果你担心, 不如就让装修期间让老婆搬去娘家暂住一下, 装修完才回来就可以了吧?
房子才买多久, 如果有预算, 不如就装修好之后卖了吧。。
因为房子如果风水不好, 住了运气得确会不顺心。
卖房子之前, 多做慈善, 求个好运气, 让你找到下一间房风水好吧。。。

applely 发表于 12-8-2013 11:03 AM
孕妇不能装修这件事, 如果你担心, 不如就让装修期间让老婆搬去娘家暂住一下, 装修完才回来就可以了吧?  ...

家才买没有多久,是买二手的。

问过那些做装修的,他们说那小小的裂缝是没问题的。等老婆生了之后再做修补咯。希望真的如此啦,也希望改次不会再裂。

风水好不好我不懂哦。。。有想过请风水师傅看,但是价钱太贵。如果我把这间家卖掉,要再买回一间双层的就很难了。进退两难。

venomkiller 发表于 12-8-2013 11:15 AM

问过那些做装修的,他们说那小小的裂缝是没问题的。等老婆生了之后再做 ...

福人居福地,福地福人居。

一切法有心想生。
境随心转, 相由心生。   

凡事何需问神仙,
一切善恶在心田,
但能出世常利人,
自然福慧永绵绵。

谢谢。   

kaisam 发表于 12-8-2013 11:30 AM
福人居福地,福地福人居。

一切法有心想生。

Kaisam大大,您几时变得那么玄的?

人活在世界上主要有三种情绪:一个是正面的,善的;一个是负面的,恶的;一个是中间的,无记,没有感觉,或者叫麻木不仁。有很多人活得麻木不仁,从来不去做善事,也从来不去伤害人。很多时候,我们也是这样。比如早上起来刷牙洗脸,吃早饭,上班,把工作干完,没事的时候喝咖啡、听音乐,这些都叫无记,谈不到善也谈不上恶。其间看看新闻,看那些打打杀杀,当娱乐看看,也没有同情心。对全世界有太多地方受灾受难,也没有太多感觉,觉得这是正常的。甚至有很多糊涂的人把这个当成修行好,说喜怒没有那么严重。而正面的情绪和负面的情绪对我们很有帮助,负面的力量有时候会变成动力。

负面的情绪,比如被人羞辱、被老板开除、说你没能力没福报,我们被刺激了,这种爆发的能量也许让我们有很多新的观念出现,从而走向成功的可能。但这不是全部,负面的情绪是不快乐的,让人心里难受。贪嗔痴慢疑等对我们来讲就是心灵的毒品,也是最大的敌人。这个人对你不好,你就想方设法跟这个人争。用力量去降服所有我们不喜欢的人,是我们根本不可能做到的。也许今天这个你最不喜欢的人,明天就是对你帮助最大的人;今天是你最大的恩人,也许明天就是你最大的敌人。值得注意的是,大部分时间里,是最亲的人伤害我们最多,与你不相干的人根本没有办法伤害到你。

这个社会上因为受刺激成功的有很多,但这种力量带着嗔恨,思想是畸形的。当别人羞辱我们,我们负面的情绪爆发力量,会让我们去冲去争去斗,最后伤害的不是别人,而是自己。最后我们伤痕累累,表示我们的成功,是花太多的代价换来的。这个有副作用。

至于正面情绪的力量,即爱的力量,爆发力也很强。每个人只要心中有爱,力量就会变得非常强。从妈妈对孩子的爱可以看出这种力量来。这种爱能够延续很久。释迦牟尼佛大慈大悲的爱,就一直延续到现在。不需要战争武力,大家相亲相爱,无论什么民族、地域、语言、能力,只要佛法存在的地方,都是非常祥和的。这是佛法最伟大的地方
$$$$$$$$$$$$$

venomkiller 发表于 12-8-2013 11:37 AM
Kaisam大大,您几时变得那么玄的?

这些都是古人的智慧, 归功于他们。   

我只是与大家分享分享。

谢谢。   

评分

venomkiller + 3 原创内容

venomkiller 发表于 12-8-2013 11:15 AM

问过那些做装修的,他们说那小小的裂缝是没问题的。等老婆生了之后再做 ...

我也是有这方面的问题, 但是我也是相信楼上讲的福地福人居, 我现在也是积极行善, 希望以后能有机会找到比较好的地方, 要遇到都要看机缘的。。。。

applely 发表于 12-8-2013 01:33 PM
我也是有这方面的问题, 但是我也是相信楼上讲的福地福人居, 我现在也是积极行善, 希望以后能有机会找到 ...

我平常也有积极行善哦。但是我承认最近行善得不够多。一起共勉之吧!!

venomkiller 发表于 12-8-2013 02:00 PM
我平常也有积极行善哦。但是我承认最近行善得不够多。一起共勉之吧!!

行善是次等的
行孝的POWER才是最够力的