佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

CAS专区

金旦面 发表于 16-8-2013 10:20 PM
除了USB外,内置卡买少见少。
或者你要考虑专业卡?

外置USB比内置音效卡好?

小小天蝎座 发表于 16-8-2013 10:22 PM
ONKYO SE-90 PCI 音效卡,有网友评价不错的卡。
ESI Prodigy HiFi 7.1,那两个接口是拨接红白线路的吗? ...

假设有资金可以选择HiFi,至少是多媒体卡。
SE-90真的就是那个2 ch而已。
不过Onkyo都是暖声卡,但是声音来说比SE-200模糊。

小小天蝎座 发表于 16-8-2013 10:23 PM
外置USB比内置音效卡好?

有的会,但是不全部是。
问题在内置的选择卡非常少。

金旦面 发表于 16-8-2013 10:20 PM
除了USB外,内置卡买少见少。
或者你要考虑专业卡?

专业卡会贵吗?low yat好像没看过

什么牌子?会很贵吗?注重什么音质?rca输出音质比那些普通声卡好很多?
因为现在我只用hdmi 听歌不知道和声卡差远吗?
  不好意思问太多了

只怕买了后悔就够够力

ngloon2000 发表于 16-8-2013 10:28 PM

什么牌子?会很贵吗?注重什么音质?rca输出音质比那些普通声 ...

音质,专业卡都没提什么SNR,Audiophile等等的。
如果你没有EQ,前级什么的,那么就是干净输出咯。
特点就是没特点。
EMU,其中一个选择。
不过味精多。
专业卡也有廉价的。

金旦面 发表于 16-8-2013 10:22 PM
和我的电脑价钱不相上下。
突然发现海岸线已经看不到了。

,其實,陸地不是早都消失了嗎?還想上岸?

Follow Us
jackbjg 发表于 16-8-2013 10:53 PM
,其實,陸地不是早都消失了嗎?還想上岸?

因为我看到海岛,上去过后更惨。

金旦面 发表于 16-8-2013 10:32 PM
音质,专业卡都没提什么SNR,Audiophile等等的。
如果你没有EQ,前级什么的,那么就是干净输出咯。
特点 ...

ESI maya 44算是不太貴的了。但這卡說真的,我本人沒試過。不敢說素質如何。

ngloon2000 发表于 16-8-2013 10:28 PM

什么牌子?会很贵吗?注重什么音质?rca输出音质比那些普通声 ...

如果非要內置卡不可,專業卡來說,現在應該RME這牌子算是比較有客觀的選擇。如果要比較入門一點的,M audio這牌子也還有。大部分現在都已經外置居多了,USB或firewire鏈接,包括我的Motu 828 MKIII。

jackbjg 发表于 16-8-2013 11:43 PM
ESI maya 44算是不太貴的了。但這卡說真的,我本人沒試過。不敢說素質如何。

maya 44是juli@的廉价版。
有预算我觉得选择juli@比较好。

我不得不說的是,不喜歡bass不代表真的可以接受無味精。而且,就算是專業卡,你也最好只是把它當成前級來看待而已。若你捨得花個幾千塊買張卡來為你的電腦音響當前級,還不包括你需要確保你的電源沒問題,媽媽板沒問題等等,那麼,才考慮走上這條路。要不然,或許數碼輸出去一台AVR,可能會比較省錢很多。。。。。

评分

金旦面 + 5 HiFi还是有bass的,不过不是那种乱来味精效.

jackbjg 发表于 16-8-2013 11:49 PM
如果非要內置卡不可,專業卡來說,現在應該RME這牌子算是比較有客觀的選擇。如果要比較入門一點的,M aud ...

你至少要将RME HDSPe AIO推荐给诸位才行。

金旦面 发表于 16-8-2013 11:56 PM
你至少要将RME HDSPe AIO推荐给诸位才行。

那堆break cable可能大家都眼花花 @@

jackbjg 发表于 16-8-2013 11:57 PM
那堆break cable可能大家都眼花花 @@

还好啦,我觉得他们懂得什么是RCA OUT什么是XLR OUT就可以了。

评分

jackbjg + 5 等下亂了In out亂亂插

下一个应该会考虑USB,至少不需要我那么头痛在电脑。
现在挂掉一台都很麻烦。

http://www.asus.com/Sound_Cards_ ... _One_MUSES_Edition/

金旦面 发表于 17-8-2013 12:11 AM
下一个应该会考虑USB,至少不需要我那么头痛在电脑。
现在挂掉一台都很麻烦。

等你為這DAC寫開箱文@@

jackbjg 发表于 17-8-2013 12:54 AM
等你為這DAC寫開箱文@@

我連SE-200 SE-300都沒寫。

whiteboardLP 发表于 14-8-2013 12:44 PM
我相信效果不會大到會嘩一聲,原因電腦用SWITCH MODE供電,我的朋友將SWITCH MODE轉換成LINEAR供電(環形 ...

找到這麼一個怪東西:
http://item.taobao.com/item.htm? ... 1L9w&id=18845155119

歐美產品,可惜我的電腦需求的input它應付不了:
http://www.coreaudiotechnology.c ... inear-power-supply/

金旦面 发表于 16-8-2013 10:27 PM
有的会,但是不全部是。
问题在内置的选择卡非常少。

外置USB虽然多,但价格也相对高了很多呢。
RM500视乎买不到性价比的DAC。

小小天蝎座 发表于 17-8-2013 01:24 AM
外置USB虽然多,但价格也相对高了很多呢。
RM500视乎买不到性价比的DAC。

500的可能是中國產品吧。
你可以參考那顆headfi評論不錯的。