佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

australia自己驾车需要办什么程序吗?

想问下各位大大有谁去australia时,是自己驾车的?lisence要翻译去英文?

在澳洲的州交通局官方网站,有清楚的写明,如果licence不是英文的,就附上英文翻译licence.
在jpj申请个RM10的英文翻译licence(一张A4 size的)。如果是用RM10的英文翻译licence,在驾车时,要同时带上original licence和英文翻译licence。

你可去澳洲的州交通局官方网站看.

可以给link 吗?

ahwong88 发表于 16-8-2013 10:24 PM
可以给link 吗?

每个州有各自的website:
http://australia.gov.au/faq/existing-licence-driving-in-australia
例子:
NSW:
http://www.rta.nsw.gov.au/licens ... tional_drivers.html
VIC:
http://www.tmr.qld.gov.au/Licens ... tional-drivers.aspx
QLD:
http://www.tmr.qld.gov.au/Licens ... icence-holders.aspx

WA:
http://www.transport.wa.gov.au/licensing/20669.asp

请问澳洲行车有什么限制吗?晚上7、8点驾车会危险吗?

Follow Us
fm 发表于 17-8-2013 02:57 PM
请问澳洲行车有什么限制吗?晚上7、8点驾车会危险吗?

你好像平常驾车就ok了。不超速就没问题。

现在大马新的驾照有英文了。
我也去更新了, 我下个月去澳洲,自驾

我已经申请翻译了,RM10
下个星期1 出发

请问一下, 只要去JPJ和柜台申请吗??

kahhauwong 发表于 22-9-2013 11:38 AM
请问一下, 只要去JPJ和柜台申请吗??

是的。。。

悦悦84 发表于 22-9-2013 11:27 PM
是的。。。

谢谢你的帮忙...

请问有限期的吗?
我明年2月才去的,下个月有空可以去申请先的吗?

jane1007 发表于 24-9-2013 03:48 PM
请问有限期的吗?
我明年2月才去的,下个月有空可以去申请先的吗?

那张英文翻译是跟着驾照的expiry date的。你的驾照如果到明年2月、3月还没到期的话,那张英文翻译在明年2月还可以用。

UTtraveler 发表于 24-9-2013 08:28 PM
那张英文翻译是跟着驾照的expiry date的。你的驾照如果到明年2月、3月还没到期的话,那张英文翻译在明年2 ...

原来是这样的~

我的LiCenSe很久以前出的,有几个英文字母 malaysia driving licence,还需要翻译吗?

lkk_steven1 发表于 8-10-2013 08:00 PM
我的LiCenSe很久以前出的,有几个英文字母 malaysia driving licence,还需要翻译吗?

在澳洲的州交通局官方网站,有清楚的写明:
If your licence is in a language other than English, you should carry a recognised English translation of it when driving.

UTtraveler 发表于 17-8-2013 06:31 AM
每个州有各自的website:
http://australia.gov.au/faq/existing-licence-driving-in-australia
例子: ...

为什么马来西亚不在recognized country 的名单里呢? 请问只要有英文翻译就行了吗? 被检查的话会有问题吗? 谢谢。

s3pjjbsg 发表于 12-10-2013 09:56 PM
为什么马来西亚不在recognized country 的名单里呢? 请问只要有英文翻译就行了吗? 被检查的话会有问题吗 ...

很多国家都不在recognized country 的名单里。这个要国家和国家之间的外交deal。驾车时要带valid(沒过期)正本licence和英文翻译就行了。被检查的话,就出示正本licence和英文翻译。

记得记得要注意停车的问题,朋友一个不注意收了AUD288的罚单,这可不轻哦。如果你不还,下回到大洋洲的时候入境难免有难度。
左边的车位表示你只能停车15分钟,右边的车位你表示你只能停一个小时,必须要给停车费。星期一到星期五8am到6pm,还有周末8am-1pm,要付停车费,只能停一个小时。

左边的车位表示你只能停车15分钟,右边的车位你表示你只能停一个小时,必须要给停车费。星期一到星期五8am到 ...

左边的车位表示你只能停车15分钟,右边的车位你表示你只能停一个小时,必须要给停车费。星期一到星期五8am到 ...