佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: louislsy

australia自己驾车需要办什么程序吗?

这个表示右边的停车位每一天9am-6pm只允许停1小时。1小时届满之后要移动车子到其他停车位,澳洲的执法效率很高,一个不小心就接到传票了。

这个牌表示不能停no stopping,人在车里暂时停下就犯规了,这个必须注意注意哦。
友人就是因为这个接了传票,希望能其他网友不会重复这个昂贵的失误,多多分享澳洲停车的规则。

we_sky 发表于 5-12-2013 11:23 AM
记得记得要注意停车的问题,朋友一个不注意收了AUD288的罚单,这可不轻哦。如果你不还,下回到大洋洲的时候 ...

还有loading zone~只有货车上货和下货。私家车是不能park的。

fm 发表于 17-8-2013 02:57 PM
请问澳洲行车有什么限制吗?晚上7、8点驾车会危险吗?

晚上在郊外的话,驾车要10分小心。袋鼠会无端端跑出来~
它们跟其他动物一样,当受惊时都会往回跳。我们那时从ocean road回Geelong,大约8点多左右,就差点撞到袋鼠。它从右边跳来左边,可以说完全已经过了马路了,我们还以为他会跳去左边的草丛里,哪知突然间他往回右边跳回去,那时我们车子已经准备往右边驾驶了,最后搞得要紧急刹车。还好后面的车也顺利刹车,不然我们就在我们行程最后3天里留下了不好的回忆了。

ez1solutions 发表于 7-12-2013 03:16 PM
晚上在郊外的话,驾车要10分小心。袋鼠会无端端跑出来~
它们跟其他动物一样,当受惊时都会往回跳。我们那 ...

网上找到:  袋鼠是夜行動物。在郊外時,避免在清晨以及黃昏駕駛:澳洲的袋鼠很多,而且習性是早出晚歸,也就是清晨和黃昏的時候都是他們最活躍的時候。
       澳洲夜間袋鼠常常亂跳來跳去. 可是她們又很笨,遇到燈光反而不跳了.會停下來看燈或聲音來源發呆。 所以常常都是跳到馬路中間時車燈一照牠沒反而停下看 ...就這樣陣亡了....

所以,有朋友說過,如果看見有動物在馬路上,你可做的,只能撞它。

在郊外,你要把車子急停,是近乎沒可能的(因為你當時的車速很多時都超過100km/hr)。如果你轉動你的方向盤,你很有可能會衝出馬路,輕則受傷,重則死亡

UTtraveler 发表于 7-12-2013 06:55 PM
网上找到:  袋鼠是夜行動物。在郊外時,避免在清晨以及黃昏駕駛:澳洲的袋鼠很多,而且習性是早出晚歸,也 ...

这个我去之前都有在很多论坛看到,有的还说袋鼠会往光的地方冲去~基本上这些都是错误的,虽然在17天里我只遇过3次野生袋鼠,不过可以肯定袋鼠和其他动物一样,都是会怕陌生的。看到车来,还是跳去远远躲起来~在Jindabyne回caravan park的路途中,看到一只在路边,看到我们的车停下来,它赶紧跳到远远的躲避我们~也因为一路上看到很多袋鼠的尸体在路上,所以整个旅程里,只要在晚上我们都很小心驾驶。只是Ocean Road回来,很累了,而且一路上都很多车,没有想到这样繁忙的路上还会突然跑出一只来~

Follow Us
我想问下,现在translate license换了吗?
那人说要照片,然后要弄成一张卡的。
找人去弄,来来回回走了两轮还弄不成,二月头就要去澳洲了。怎么办好啊?

jane1007 发表于 25-1-2014 04:15 PM
我想问下,现在translate license换了吗?
那人说要照片,然后要弄成一张卡的。
找人去弄,来来回回走了两 ...

弄成一张卡的是 international licence.  RM150/ per year

翻译执照(一张A4 paper)只付RM10

UTtraveler 发表于 25-1-2014 08:02 PM
弄成一张卡的是 international licence.  RM150/ per year

翻译执照(一张A4 paper)只付RM10

haiz...已经去弄了!
那人坚持说没有翻译执照RM10的!
还说翻译的在澳洲是不能驾驶的,我说明明能...我告诉他说在网上看过每个人都可以。
他还是坚持要做international license才行,结果做了一张贵的卡。

jane1007 发表于 27-1-2014 11:16 AM
haiz...已经去弄了!
那人坚持说没有翻译执照RM10的!
还说翻译的在澳洲是不能驾驶的,我说明明能...我 ...

那人是肯定乱讲的。
在澳洲,每个州的官方交通网站是有讲到,翻译的或international licence在澳洲是能驾驶的。除非,你是澳洲PR。

例如,在VIC州:
http://www.vicroads.vic.gov.au/H ... DriversLicences.htm
If you are in Victoria on a temporary visa, you can drive on your overseas driver licence for as long as it is current providing it is in English or accompanied by an English translation or International Driving Permit. There is no requirement to get a Victorian driver licence.

UTtraveler 发表于 27-1-2014 12:50 PM
那人是肯定乱讲的。
在澳洲,每个州的官方交通网站是有讲到,翻译的或international licence在澳洲是能驾 ...

就是...我也问过人是说可以的。
他偏偏坚持说不可以,如果我不弄IDP,就弄不到了。
算了!也弄了...
谢谢你的协助

UTtraveler 发表于 27-1-2014 12:50 PM
那人是肯定乱讲的。
在澳洲,每个州的官方交通网站是有讲到,翻译的或international licence在澳洲是能驾 ...

还有你知道在大洋路上除了anglesea golf club外,那里有袋鼠可以看吗?

jane1007 发表于 28-1-2014 10:15 AM
还有你知道在大洋路上除了anglesea golf club外,那里有袋鼠可以看吗?

不好意思。我沒去过MEL

UTtraveler 发表于 28-1-2014 10:30 AM
不好意思。我沒去过MEL

哦哦~没关系~谢谢

悦悦84 发表于 22-9-2013 11:27 PM
是的。。。

要拿什么文件吗? 除了驾照. 

nspuum 发表于 15-9-2014 04:03 PM

仅仅驾照

评分

nspuum + 1 谢谢分享

我昨天刚租车,Avis 我用旧版驾照没翻译,你需要用到驾照和信用卡。

翻译是如果你犯规被警察捉才用到,租车不用的。

驾车非常容易跟大马一样

cz_mineral 发表于 16-9-2014 09:18 AM
我昨天刚租车,Avis 我用旧版驾照没翻译,你需要用到驾照和信用卡。

翻译是如果你犯规被警察捉才用到, ...

有时警察執行拦檢並要求驾驶人进行酒测。也会要求看翻译。而不只是因为犯规被警察捉才用到。

不需要什么翻译,现在新的驾照就能在澳洲使用。 如果你是旧驾照还没有到期也可以到JPJ or Pos Office更新。

lion_o 发表于 17-9-2014 11:53 PM
我去过的一个地方,有野生袋鼠可以看,Cardinia Reservoir Park

http://parkweb.vic.gov.au/explore/p ...

Anglesea Golf Club 也是有野生袋鼠看的。