佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: louislsy

australia自己驾车需要办什么程序吗?

lion_o 发表于 17-9-2014 11:53 PM
我去过的一个地方,有野生袋鼠可以看,Cardinia Reservoir Park

http://parkweb.vic.gov.au/explore/p ...

Anglesea Golf Club 也是有野生袋鼠看的。

老实情人 发表于 18-9-2014 11:52 AM
不需要什么翻译,现在新的驾照就能在澳洲使用。 如果你是旧驾照还没有到期也可以到JPJ or Pos Office ...

谢谢,昨天更新了.

不需要什么翻译,现在新的驾照就能在澳洲使用。 如果你是旧驾照还没有到期也可以到JPJ or Pos Office ...

请问更新旧驾照需要付费多少呢?

荔浈 发表于 19-9-2014 07:41 PM
请问更新旧驾照需要付费多少呢?

更新要20块,可是新条例要把你的驾照截止日期改成你的生日日期(简直是坑爹真虎) 所以你要多付20~30块

老实情人 发表于 19-9-2014 08:40 PM
更新要20块,可是新条例要把你的驾照截止日期改成你的生日日期(简直是坑爹真虎) 所以你要多付20~30块

这个政策推行很多年了吧。而且我记得更新时根据原本驾照到期的日子到你的生日如果差距在6个月内是免费补差的啊。
例如你生日在2月1日,旧驾照在1月1日到期,你付的更新费用是算到1月1日,可是新驾照的期限是到2月1日的。

请问如果要到post office更新去新款的驾照,需要照片吗?

Follow Us
owen23 发表于 20-9-2014 01:06 PM
请问如果要到post office更新去新款的驾照,需要照片吗?

我听我同事说不用,只要拿出你的mykad ic 就可以了。会用回你ic的照片。

owen23 发表于 20-9-2014 01:06 PM

可以带,也可以不带。 如果你IC的照片不好看,可以用你带去的。(如果我没有记错的话)

TitaniumZ 发表于 20-9-2014 09:02 AM
这个政策推行很多年了吧。而且我记得更新时根据原本驾照到期的日子到你的生日如果差距在6个月内是免费补差 ...

如果没记错我是在5月是换的,没有跟生日哦!是跟就驾照的有效期~ 后来6月到我女朋友去换就说要跟生日。 还换了40几块。

我的生日 : 14-12-74  记得送我礼物哦~ :p

老实情人 发表于 19-9-2014 08:40 PM

呵呵~不换算了。

荔浈 发表于 23-9-2014 04:17 PM
呵呵~不换算了。

换啦~ 澳洲开车都几爽下

bclimbc 发表于 20-8-2013 08:47 AM
现在大马新的驾照有英文了。
我也去更新了, 我下个月去澳洲,自驾

请问大马新的驾照不用去做lesen translate 了 ?

pok814 发表于 4-10-2015 12:40 PM
请问大马新的驾照不用去做lesen translate 了 ?

39# 有你要的答案

你们都是考国际的驾照然后去澳洲驾吗?

我人在澳洲超高3个月现在还可以去弄翻译吗没有学生证的。
不可以的话,我要寄回Malaysia弄翻译需要什么资料?

老实情人 发表于 22-9-2014 12:55 PM
如果没记错我是在5月是换的,没有跟生日哦!是跟就驾照的有效期~ 后来6月到我女朋友去换就说要跟生日。 还换了40几块。

我的生日 : 14-12-74  记得送我礼物哦~ :p

那如果JPJ的工作人员说Malaysia的新Driving License(已有英文版本)不能在Australia驾车,是说他们没有新的讯息,还是只是坑我们个RM10做那个翻译 ( Extract Letter of Driving License)啊?

katies19 发表于 16-10-2016 06:56 PM
那如果JPJ的工作人员说Malaysia的新Driving License(已有英文版本)不能在Australia驾车,是说他们没有新的讯息,还是只是坑我们个RM10做那个翻译 ( Extract Letter of Driving License)啊?

新的驾照肯定没问题。。。

老实情人 发表于 17-10-2016 11:11 AM
新的驾照肯定没问题。。。

谢谢啊,了解了.

驾照能不能在Australia用,不是听jpj说的。只要Australia讲可以,就可以。
你可去Australia官方网站看,肯定有讲外国驾照能不能在Australia用。

QiiQii 发表于 7-10-2015 02:52 PM
你们都是考国际的驾照然后去澳洲驾吗?

国际驾照是不用考的。去counter直接付费一年就可用