佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次带傻蛋去金马伦,甜蜜的回忆~~【完成】

此游记纯是分享以及个人日后回忆,所以想找资料的不好I意思啦。。

第一次自己和另一半带宝贝去旅行,有小小的紧张,因为我们两个都没去过金马伦,怕迷路害宝贝辛苦。还好有贵人相助,帮我们订了酒店,又画了非常仔细的地图,还介绍了我们好玩的景点,真是感谢不尽

26/7/13--28/7/13

趁着在puasa 期间的long weekend,我们冒着会塞车的心情,带着傻蛋早上八点出发

走了两个多钟头的车,终于我们抵达了山下,稍微在休息站休息了一下,我们就从simpang pulai tol上cameron
又走了大概半个钟的路,我们终于抵达了第一个景点--grennview garden
身为老人家的我已经不行了,山路好多弯角,再不休息的话,我应该会请我另一半吃豆腐花
差点错过greenview,没大大个路牌,幸好有cari会员post的avant chocolate照片,要不然我还真不知那就是greenview
一路上的车况告诉我,puasa期间上cameron,果真是明智的选择,基本上没什么车,接下去两天都是这样

原本在闹脾气的他,rocky-rocky拿到手后,就舒服开心了

greenview garden蛮漂亮的,虽然不大,但里面的小花蛮漂亮(恕本人见识不多,不懂那些小花是什么名字

除了file:///C:\Users\USER\AppData\Local\Temp\Baidu\BAIDUP~1\Images\b182.png花和菜,里边还养了一些鹦鹉

傻蛋看见草莓很开心,一直尝试去采,觉得来金马伦没必要特地去草莓园看,因为差不多每个景点都有栽种草莓,也有得亲自去采。
只是我没有安排这行程,觉得别人采的比较好吃

greenview里的strawberry饮料,真材实料,虽然贵了点,但是物超所值,傻蛋喝到后就不让我喝了

评分

番薯仔 + 5
raymondang + 35 恭喜游记完成

在greenview休息完后,我们就继续下一个目的地---lavander园

这个景点是要给钱的,大人RM5,小孩忘了
在路的右手边,虽然要给入门票,但我觉得很值得
这个园蛮大的,差不多每个角落都能拍照,照片都会很美
整个金马伦我最喜欢就是这里

整大片的薰衣草真是美极了

我老公爱死这辆车了

每个角度拍的照片都好好看

傻蛋对所有的事都好奇极了

一碰到花草,他就高兴极了,那个笑容让我觉得带他来旅行真是明智的选择

这花是拿来卖的,长得非常娇艳

园里还做了一个小城堡,只供拍照,如果能进去的话,大概10个人就会挤爆那个城堡吧

连个小走道都这么的漂亮

出口前还有几个摆设很漂亮,从进去到出来,保证你不会觉得哪个地方做得不太好的
里面有售卖一些纪念品,我买了一个香水,可以放在车里或家里,熏衣草味,味道很香,不会腻,RM13
一点都不贵,还有售卖身体喷雾之类的,我觉得蛮值得的

小孩的帽帽好cute

逛完lavander后,傻蛋和我老公已经累翻了,所以我们就直接去hotel check in了

我们订了hotel titiwangsa,我们是订到包早餐和晚上火锅的,虽然这间不是最便宜的,可是我却很喜欢这间酒店,地理位置好,parking非常多。楼下还有面包店,杂货店和按摩店,晚上没事做就能在哪里晃。我有稍微看了下,按摩店的价格还可以的,效果如何就要自己去体验了

这个是朋友送的welcome tart,楼下那件面包店买的,不错吃,cheese tart里的cheese还会流出来的另一个是blueberry tart,比较不喜欢

我们到酒店时,两点半,还好有得check in了,傻蛋已经累到睡着了,所以我们下午都在酒店里睡觉,真是悠闲的假期

睡醒冲完凉后才5:30pm,六点才有得吃火锅,所以我们就在房里一直自拍了

过后我们就去吃火锅了,有肉,海鲜和菜,蔬菜是任拿的,可是我老公不太喜欢火锅,所以我们都吃不完

过后我们就出发去夜市了

这是在夜市买的草莓,两盒送一盒,RM20,蛮便宜的,虽然陆陆续续有看到更便宜的草莓,但是我觉得我买这个比较好,非常的大粒,甜美多汁
傻蛋对这个简直是爱不释手,接下来的两天,都是用这个让他冷静

发现金马伦的夜市没什么看,都是再重复卖一样的东西,煎炸食物完全不敢买,因为有高人指点说他看见锅里都有加了东西,所以就算了。。
除了草莓,都没买别的东西了

因为肚子饿,我们只好到‘唯一大排档‘吃东西,只是叫了炒饭和炒面,味道还可以。。      
就这样轻松的一天就过了。。。

LatteMocha 发表于 14-8-2013 03:21 PM
小孩的帽帽好cute

是啊,很喜欢这个帽子,在mr DIY买的

我明天就带我的金瓜上去。。呵呵

我的才五个月。。也怕他会冷。。。不过准备了冬装和冷帽。。

Follow Us
brokenheart 发表于 16-8-2013 01:20 PM

我的才五个月。。也怕他会冷。。。不过准备了冬装和冷帽。。:lovelines ...

我觉得冷,还好,比云顶不冷,只有早上和晚上比较冷,带小瓜去,真的是蛮高兴的

brokenheart 发表于 16-8-2013 01:20 PM

我的才五个月。。也怕他会冷。。。不过准备了冬装和冷帽。。:lovelines ...

有个小秘方,在肚脐上粘姜片,肚子就不会涨风,就不会不舒服。。旅游快乐哦。。

eh.. 我也是楼主一样,在同一个长周末上金马伦咧。。可是就没缘见面

我们买的草莓是4盒RM13,据摊主说这是只有斋戒月才有的特别价。

pt_lim 发表于 16-8-2013 01:46 PM
有个小秘方,在肚脐上粘姜片,肚子就不会涨风,就不会不舒服。。旅游快乐哦。。

粘姜片?生姜吗?

cyin27 发表于 16-8-2013 01:51 PM
eh.. 我也是楼主一样,在同一个长周末上金马伦咧。。可是就没缘见面

我们买的草莓是4盒RM13,据摊主说 ...

我本也是要上个礼拜去金马伦的。。但没有Hotel。。就展延了。。

cyin27 发表于 16-8-2013 01:51 PM

我们买的草莓是4盒RM13,据摊主说 ...

哇,你买到很便宜的哦。。那天我们买了后就不敢看别家卖的,怕会气死,哈哈。。

brokenheart 发表于 16-8-2013 02:12 PM
粘姜片?生姜吗?

对啊,老姜

brokenheart 发表于 16-8-2013 02:13 PM
我本也是要上个礼拜去金马伦的。。但没有Hotel。。就展延了。。

普通星期六日去真的很惨,塞车多过玩,听在哪里的朋友说,1km的路都塞两粒钟,真是可怕

pt_lim 发表于 16-8-2013 02:34 PM
普通星期六日去真的很惨,塞车多过玩,听在哪里的朋友说,1km的路都塞两粒钟,真是可怕

普通星期六日还好啦。。假期就难讲

brokenheart 发表于 16-8-2013 02:35 PM
普通星期六日还好啦。。假期就难讲

哦,那你这个星期有去吗?

看到草莓很想吃啊

是的。。就是明天上去//

brokenheart 发表于 16-8-2013 02:52 PM
是的。。就是明天上去//

一路顺风哦~~

舞猫猫 发表于 16-8-2013 02:52 PM
看到草莓很想吃啊

哈哈,我也是很想念。。