佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pt_lim

第一次带傻蛋去金马伦,甜蜜的回忆~~【完成】

第二天

昨天跟宝宝睡时,因为蚊子蛮多的,所以他就一直醒,最后帮他粘了蚊贴后,一觉好眠
没想到冷冷的金马伦也有这么多蚊子

冷冷的天气实在太好睡了,我们睡到九点多才起床,结果来不及吃早餐了,所以我们直接去tanah rata 找吃

去tanah rata的路上有经过smokehouse,本想转进去拍拍照片,结果看见smokehouse时,我们已经错过那个路口
去到tanah rata,我们随便找了间咖啡店,就吃早餐了
那间咖啡店蛮多人的,很多外国人,以为会不错吃,结果大失望他的招牌的,不是太甜就是太咸,随便吃吃我们就继续开车了

下一站是bharat的boh tea estate
开始进山时蛮刺激的,旁边的树就像大森林里,路又很小,整条路只有我们一辆车
倒有些路段时,路只剩一辆车能过,如果对面有车的话,就要相让了,看着旁边的悬崖,还好只有我们一辆车。。
走了蛮长一段路后终于到了。。
竟然没有parking...
我们移了又移,终于找到parking,有些车很衰,明明是我们先到,但是又硬抢我们的位子,我老公差点发脾气,还好有听我话,不去理那些人,最后才没被影响心情

他的boh工厂蛮闷的,没得看什么proses的,进去没十分钟我们就出来了
过后我们就开始爬山坡了,老伴不能爬山,所以到一半时就带着孩子下山了
我一个人继续到山顶

沿着楼梯往上爬时,茶叶就在身边,觉得就像日常生活看到的植物一样,没吸引我
最后到山上时,看到好多好多的茶山,心情愉快
山上有一颗大石,蛮适合拍照的,但有人一直在那里拍照,所以就没去拍就下山了

从茶山下来后,我们就回到tanah rata 那一带
下一个目标--MARDI

这个景点在hospital那里,走大路,看到巴士站后,转右,在左手边
这里是要入门票的,可是那个柜台小姐顾着玩手机,基本上是没看到我们,可是我们还是傻傻的跑去给钱。。
入门票是RM3--大人,鱼料--RM0.50

这里好像没什么人来,只有小猫两三只
也好,免得破坏这里的宁静。。

这里有个英国式的花园,花都长的非常好看,我们在这里逗留蛮久的
我们太喜欢这里悠闲的气氛了。。

这里也种了不少的薰衣草。。
我们在这里享用了随身携带的草莓。。
真是美好的人生啊。。

这里种了很多寒冷国家才能种的植物,很特别,没有一样是叫得出名字的花
看来我的植物常识需要恶补才行。。

很好奇这个是什么,知道的大大能不能告诉我呢??

逛完后,肚子又饿了。。
我们决定到sungai palas 的露台式餐厅喝下午茶
本来第一天是要去的,可是傻蛋太累才取消,现在终于去得成了

去的路上也是会由两条路变成一条路,可是没之前那个恐怖。。

到了后还需要爬个小山坡才能到达餐厅,可以选择爬山坡还是爬楼梯
看见楼梯我就怕了,所以还是山坡好

沿路的风景非常好,舒服,凉风习习的。。
到了餐厅,傻眼,人多到。。。
还好人流很快,我们买好吃的后,可以很顺利找到位子。。
食物不贵,我们买了三明治,面包和草莓蛋糕
草莓蛋糕实在太好吃了,傻蛋拼命跟我抢,另两样他完全不要,还好他爸爸不识货,我还剩半个可以吃

享受着美好的午后时光时,突然一阵冷风吹来
粗心的妈咪忘了给傻蛋穿冷衣,又伤风了
看到窗外乌云密布,我们决定马上离开
可是在下山时,竟然塞车,有一个路段来往的车卡着了,完全不能动弹
还好有不少男生下车协调,塞着的车龙才慢慢的顺畅回来
可是还是可看见不少车不愿让路,导致车龙很快的又塞着了
所以从这件事上,我们看见很多人还是没学会礼让的精神。。

下了山后,雨开始渐渐大了
我们就到小路旁的蜜蜂园去逛逛,顺便买蜜糖
可是雨一直没停,我们都看不到蜜蜂成长的地方,可惜了,没缘。。

雨停后,我们就顺着路去到cactus point
这里的仙人掌真是非常的多,眼花缭乱。。
傻蛋一直尝试去摸

我老伴对这棵念念不忘

回到brinchang时,已经六点了
还好pasar ramadan还有,我老伴第一次逛pasar ramadan,所以他格外兴奋
买了一堆食物后,我们就回酒店享用了
我觉得还不错的是 otak-otak而已,其他的就普普通通。。
晚上我们很早就睡了

番外篇--我老伴讲半夜时隔壁房上演激情戏,害他辗转难眠,所以说这酒店的隔音系统没那么好

第三天

今天起得比较早,来得及吃早餐
酒店提供的早餐很普通,饭类,面类,面包都跟一般酒店一样
吃完早餐后,我们就check out了
接着就到早市--kea farm买菜
基本上我是不煮菜的,所以到哪里也是去看看而已
好像都在卖一样的东西,所以对我来说还蛮闷的。。

最后我们就到bharat 的茶山去
那里有一个小山坡可以让人近距离接触茶叶
可是我老伴不愿意陪我下去,所以拍拍照我们就走了
再见了--金马伦高原

老伴说没走过旧路,所以我们是从旧路下山的
半路时,本想停在瀑布那里休息的,可是车太多,根本没地方放车,所以我们就没停了。。
瀑布挺漂亮的,可惜了。。

Follow Us
帖子好像没舍人看

在看看国内的游记,意外地发现你的帖子~ 来捧捧场

sherlynwen 发表于 6-9-2013 09:55 AM
在看看国内的游记,意外地发现你的帖子~ 来捧捧场

谢谢捧场哦

接着会写phuket的游记,大家多多捧场哦

旧路回会很难走吗〉??

bellabeoking 发表于 13-9-2013 06:09 PM
旧路回会很难走吗〉??

蛮的,很弯,驾车的会很累
上两个月,久路关闭了,
不懂有没有开回,建议走新路,半路还有东西看,可以休息一下

喔,好的,谢谢。。。

我也带小金瓜去打个圈回来了。。

说真的。。金马伦已经不冷了。。我们10pm还去starbuck喝咖啡。。哈哈

第一次那么高兴和爱玩。。超累了也不要睡。。。哈哈

考虑下个礼拜去Melaka

brokenheart 发表于 17-9-2013 03:14 PM
我也带小金瓜去打个圈回来了。。

说真的。。金马伦已经不冷了。。我们10pm还去starbuck喝咖啡。。哈哈

哇,这么有心有力哦。。最近子弹不太够,不能去旅行了;{

你在mardi 的薰衣草开得好美哦!

一直要抱着小朋友,一边玩...真是不容易
前几天我才跟女友一起去玩,两天一夜

基本上主要是在kea farn和brinchang玩
原来tanah rata也蛮不错的嘛~

vinsion 发表于 26-9-2013 12:26 PM
你在mardi 的薰衣草开得好美哦!

一直要抱着小朋友,一边玩...真是不容易

是咯,我也没想到会这么漂亮
我是因为朋友一直叫我去,所以才绕过去而已
带小孩真的是很累,但是看他开心的样子,就觉得值得了

pt_lim 发表于 26-9-2013 12:57 PM
是咯,我也没想到会这么漂亮
我是因为朋友一直叫我去,所以才绕过去而已
带小孩真的是很累,但是看他开 ...

你的小朋友几岁了?
经常听人家说,5岁前不太需要带小朋友旅游
除了麻烦到自己,他也不会有多少记忆

可是当下的快乐是很可贵的啊!
对自己的孩子,不能太过于利益考量咯!
只是能尽量避免影响到其他人就得了...
尤其在公共场合乱闹的话,那很伤脑筋

在Green View和Lavender Garden的薰衣草都没那么美
看来是园丁的功劳吧?

照片很美,BB也很可爱, BB 当时几岁?

vinsion 发表于 26-9-2013 02:55 PM
你的小朋友几岁了?
经常听人家说,5岁前不太需要带小朋友旅游
除了麻烦到自己,他也不会有多少记忆

我的傻蛋一岁了,他们长大后是不太会有印象
但是,却对他们的成长很好
有到处去的小孩学东西比较快,而且他们看过学的时候就会有印象
其实旅行对小孩也是很好
幸好,我孩子在玩时不太闹,吃饭时和睡觉比较麻烦