佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: revenge_sin

什么牌子的汽油最省油?

MARK-II 发表于 15-8-2013 07:22 PM
我日常比較多用Caltex,引擎好像比較潔淨。

http://www.caltex.com/hk/ch/techron-tech/advantage/

原来如此,接下来小弟应该都打caltex了,这星期用下来感觉还不错

revenge_sin 发表于 15-8-2013 08:17 PM
Knocking?

应该刚好你的车不适合吧,还是你打到材油?

如果没猜错是市区曾经水淹,可能水惨油

noobdao 发表于 15-8-2013 07:12 PM
吃油不吃油重点是看驾车的态度。。。好像我,我驾着saga flx cvt, 别人说myvi省油过saga,但我觉得差不多,反 ...

CVT是省油的 myvi走去一边

KelvinAhFui 发表于 15-8-2013 05:48 PM
尽量别乱踩大油,让车子顺顺去
慢一点没关系的,美女你驾什么车

Myvi.. 哈哈.. 我每次来回上班.. 路程25分钟.. 一个月120rm.. 如果是拼命踩油飞车那种一个月要150rm..

星 星 & 贝 壳 ~

shinyi21 发表于 15-8-2013 08:58 PM
Myvi.. 哈哈.. 我每次来回上班.. 路程25分钟.. 一个月120rm.. 如果是拼命踩油飞车那种一个月要150rm..

@@一个月油钱才120
好羡慕

Follow Us
ojiao 发表于 15-8-2013 10:00 PM
@@一个月油钱才120
好羡慕

我平时不赶时间才开60Km/h叻..  最快才90.. ╮(╯▽╰)╭

看来比较多人用星星

咩水最解渴??

我的看法是,基本上駕車方式以及汽車狀況會來得比較有效果。或許lz還是覺得說如果撇開這些來談的話,那麼其實撇開這些來說的話,得到的答案也不會帶來什麼效果。畢竟也不會說因為不同公司的油,就同樣的RM50塊,一家只能跑200km,另一家可以跑到400km.有時候就算人家說的數據,這家50可以駕200km,另一家可以駕到230km, 老實說,我並不會真的那麼相信這數據。畢竟又不是真的是駕到油桶乾來證明,而且就算每天同樣的路,可是駕車方式一定會有不一樣。今天可能沒割車踩大油不代表這世人都不割車踩大油。稍微幾次的不一樣駕駛方式,整個數據就已經越來越不可靠了。那麼,最後,其實真的打所謂的比較省的油,真的會比較省一點嗎?

streetracer 发表于 15-8-2013 05:25 PM
有时候在想。。每当我们打油时,比如说 50 x 1.90 = 26.31公升
那真的是有26.31公升吗?
纯粹想法而已

輸出基本上也不會完全準,輸入後的更加不可能準。因為汽油會蒸發。但就只是在於,差別有多大而已。

以前老人家還有一個說法,不要找那些油站打油槍很急很有力的那種,會比較少。老實說,我也不知道是不是真的就如老人家說的就會打到風進去,只是就算不把風算為容量,基本來說如果太快速的讓汽油撞擊,確實蒸發是會快一點。那麼,同樣的東西是,程度到什麼而已。

最怕的是討論到最後,原理就只是一碗飯裡面的1000粒米飯和1001粒米飯的差別。如果特地為了多那粒米飯走多幾公里外的餐廳,那還是算了吧。

评分

streetracer + 5 我很赞同

wup 发表于 15-8-2013 05:31 PM
要怎样改善rmp呢?

若没错的话,就去tuning下timing和清洗throttle body.

我试了很多的油。。我的车得到的结论是caltex->Petronas->Esso&Shell..

不同车有不同的适应度。。就算是同样一款车也不一定用同一个油一定会省油。。看车子本身的适应。。
我本身是用Caltex多。。有市会用下BHP

KelvinAhFui 发表于 15-8-2013 05:49 PM
我家人都说petronas很会冲,还有esso也是不错
至于shell被我blacklist了,出过事一次

是咯。分享一下!

其实都一样 看你怎样去踩那个油

有是油贴 越来越像月经贴 久不久贴一次

jackbjg 发表于 16-8-2013 02:05 AM
輸出基本上也不會完全準,輸入後的更加不可能準。因為汽油會蒸發。但就只是在於,差別有多大而已。

以 ...

大大说得很有道理 谢谢你的分享

pitseng 发表于 16-8-2013 06:14 PM
有是油贴  越来越像月经贴 久不久贴一次

油帖已经变月经帖了吗?

汽油越来越贵人民都想找最便宜的汽油

用过Shell, 引擎是比较吵。至于省油我倒觉得还好。
Petronas我用最久,不是因为好用,是因为听说国产车用petronas会是最适合才用了那么久。这油最普通,不省油也不是很有力。
刚转了大家推荐的caltex。感觉还很像feel到enginesmooth和有力些!不错!最不好的就是,它油站真的很少。