佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

咖啡拉花:學習中

愛上咖啡已經有一段時間,一直以來最喜愛的咖啡飲料是美式咖啡,喜歡的是它的簡單直接。
除了喜歡到咖啡店和朋友喝咖啡聊天之外,也喜歡在家研磨咖啡豆沖泡咖啡。
直到最近開始迷上latte art,就開始研究個中的奧妙,原來如果要做出一個latte art的話,把奶打好是最大關鍵。
於是就網上買了一個打奶棒學習打latte art所需的microfoam學習,剛開始時真的浪費了很多牛奶。
努力了兩個星期後有了點成果,可是打出來的奶由於不夠細,結果根本拉不出latte art。
痛定思痛,上網再重看已經看過很多遍的視頻,發現原來我打奶時牛奶所產生出來的漩渦太深了,結果牛奶就變成太厚了。終於,昨天打出了完美的牛奶。
於是趁今天休假想打出和昨天一樣的牛奶同時把過程拍起來,可是經驗尚淺,未能做出一樣細的耐泡。

拍了還是拍了,還是放上來和大家分享一下我的學習過程,以後學成了再把成果搬上來。

我一直以來都是用莫卡壺來衝咖啡,這次使用的是bialetti brikka雙閘門式莫卡壺,首先把水盛到水線。

咖啡豆是網上訂回來的。

磨豆機也是從網上訂回來的。

現在要開始研磨了。

完成了,一打開時就聞到一陣濃濃的咖啡香,哇!太香了! !

把磨好的粉倒到莫卡壺的中層。

把莫卡壺的上層蓋上,就可以開始準備沖泡咖啡了。

火不能太大,但是大小還是得自己掌握,因為不同的火候衝出來的咖啡濃度會不一樣。

“嗄!”一聲,咖啡通過上閘門出來了!

雖然比不上咖啡店的濃縮咖啡,可是這壺子所衝出來的espresso是有一番風味的。

這就是今天的主角,網上的review很不錯,所以就選擇了這aerolatte的打奶棒。

打出來的奶不是我想要的,比​​microfoam粗了很多,希望明天會打好一點。

雖然失敗了,但是依然是一杯香濃的latte。

這是我傳上網的磨卡壺沖泡過程。

謝謝大家耐心看完我的帖子咯。

评分

s-shape + 10 谢谢分享
fayer12 + 5 谢谢分享
blu3hamm3r + 5 谢谢分享

竟然一則回复都沒有。 。 。
沒有咖啡愛好者嗎?

消灭0回复~~  哈哈哈~~ 我也喜欢喝咖啡,但是奶泡每一次打不起~~ T_T

binyi 发表于 16-8-2013 07:43 PM
消灭0回复~~  哈哈哈~~ 我也喜欢喝咖啡,但是奶泡每一次打不起~~ T_T

终于有人回复了。。。

我本来也有奶泡打不起的问题,但是之后发现是牛奶牌子的问题。现在的问题是一不小心就打太多泡。

我的室友是希腊人,他说他国家的人,每个家庭都会有打奶棒(machine)。是超级爱咖啡的,一天可以喝4-5杯咖啡

xiaoyanjin 发表于 16-8-2013 08:36 PM
我的室友是希腊人,他说他国家的人,每个家庭都会有打奶棒(machine)。是超级爱咖啡的,一天可以喝4-5杯咖 ...

我开始喝咖啡是因为一位要好的西班牙朋友,每次到访他家他都会冲一杯好喝的咖啡给我。

Follow Us
ppr350 发表于 16-8-2013 10:41 PM
我开始喝咖啡是因为一位要好的西班牙朋友,每次到访他家他都会冲一杯好喝的咖啡给我。

我也是咖啡爱好者,你上网买那些器具会贵吗?我在海外看到很多家庭都是买咖啡机器,很多都是另外买capsule包装的放进机器里。
你的看起来比较pro~ 自己磨咖啡豆。好有意思

xiaoyanjin 发表于 16-8-2013 08:47 PM
我也是咖啡爱好者,你上网买那些器具会贵吗?我在海外看到很多家庭都是买咖啡机器,很多都是另外买capsul ...

你是说那种nespresso的capsules吗?我住这里也很流行,可是我还是喜欢自己磨咖啡豆(虽然我的磨豆机相对其他的有点阳春)。
上网买可能买到便宜一点但是也不一定,我上网买的最大原因是附近没在卖。
那你喜欢在家喝还是到咖啡店一边喝一边和朋友聊天呢?

ppr350 发表于 16-8-2013 10:56 PM
你是说那种nespresso的capsules吗?我住这里也很流行,可是我还是喜欢自己磨咖啡豆(虽然我的磨豆机相对其 ...

对啊,就是那种capsule的。

我比较喜欢在家自己慢慢叹咖啡。。
配上自己烤的brownie。

哇,你很厲害呢,還會自己烤。

打奶机会贵吗?

yuniee 发表于 16-8-2013 10:48 PM
打奶机会贵吗?

我的是打奶棒,馬幣我看大概一百元吧,還有一種是把奶倒進容器然後手動或自動打奶的,又或者如果資金足夠的話直接買小型咖啡機咯。

小弟很像交流一班咖啡爱好者。您好。我也刚开始想要学习泡咖啡。自己买书本学习Pour-Over Coffee Brewing。但是由于那个奶泡没有器材,就放弃做latte了。请问马来下哪里有卖泡咖啡的器材?

雷Leong 发表于 17-8-2013 02:41 AM
小弟很像交流一班咖啡爱好者。您好。我也刚开始想要学习泡咖啡。自己买书本学习Pour-Over Coffee Brewing。 ...

如果不介意的话可以在这里交流呀,关于咖啡的一切,例如咖啡豆的种类,牛奶的选择,又或者咖啡器具等等等等。

拥有这位人兄的技术是我的目标。

评分

babyling1023 + 4 精品文章
yeesa90 + 1 谢谢分享
L@tte + 5 精品文章

谢谢回答。。

ppr350 发表于 17-8-2013 08:11 AM
拥有这位人兄的技术是我的目标。

Nescafe? 好简单的器材就好了。。。。那个牛奶是加过温的吧?

谢谢你 ~~~~~~~~~

谢谢分享。。

雷Leong 发表于 17-8-2013 10:33 AM
Nescafe? 好简单的器材就好了。。。。那个牛奶是加过温的吧?

有加溫的,我的話是用微波爐叮一分半鐘。