佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ppr350

咖啡拉花:學習中

我的拉花,拉花真的是要天天练习,久不联系会生疏的。
20140415_145530_Tenom.jpg 20140109_165253_Tenom_resize.jpg 20140113_151603_Tenom_resize.jpg

评分

ppr350 + 5 高手!
tony2737 + 5 谢谢分享

jason_tee 发表于 30-1-2014 11:18 AM
难得在家得空,就上传下我几个月来练习的咖啡拉花,目前还是很差还要多练习
用的是手动打奶泡,咖 ...

太厉害了!即溶咖啡加手动打奶可以弄到这个程度!
强烈建议你去买部咖啡机来,绝对可以拉出漂亮的拉花.
加油!

kimpang 发表于 12-5-2014 10:35 AM
我的拉花,拉花真的是要天天练习,久不联系会生疏的。

哇~你的拉花拉得好好看,好想喝喝看哦 。。

jason_tee 发表于 30-1-2014 11:18 AM
难得在家得空,就上传下我几个月来练习的咖啡拉花,目前还是很差还要多练习
用的是手动打奶泡,咖 ...

第一个图是怎么弄的

雷Leong 发表于 22-4-2014 10:50 PM
大哥,问下那个steam wand的黑色大大的套需要拿开才“吹”奶泡的吗?做么youtube有些人拿掉它来吹。而有些 ...

通常是拿掉的 才能打出幼泡 据我说知加套通常是打粗奶泡用的

ppr350 发表于 8-11-2013 08:50 AM
其实便宜有便宜的玩法,像我的话没有咖啡机,我用较咖啡机便宜的莫卡壶,小型磨豆机。

想问 bialetti brikka 有分2 cup , 4 cup 和 6 cup 的,如果我只是要买来当普通泡咖啡用,就是泡两杯普通咖啡(2 x 200ml)那应该买 2 cup , 4 cup 和 6 cup? 你的一次放多少咖啡粉 (tablespoon)?

Follow Us
peanutsyap 发表于 18-5-2014 04:44 PM
想问 bialetti brikka 有分2 cup , 4 cup 和 6 cup 的,如果我只是要买来当普通泡咖啡用,就是泡两杯普通 ...

two-cup的是指double espresso的分量,倒去咖啡杯是不满的,但因为这算是espresso,所以我当我要喝americano时加热水,味道还是很浓的。
如果想简单直泡咖啡出来喝可以拿普通的bialetti moka。

ppr350 发表于 18-5-2014 04:57 PM
two-cup的是指double espresso的分量,倒去咖啡杯是不满的,但因为这算是espresso,所以我当我要喝americ ...

那如果两个人要喝americano 是应该买2cup 还是4 cup 的呢?
请问马来西亚哪里有卖这款bialetti?

peanutsyap 发表于 18-5-2014 05:46 PM
那如果两个人要喝americano 是应该买2cup 还是4 cup 的呢?
请问马来西亚哪里有卖这款bialetti?

如果是bialetti moka express的话,可以选择4 cup的,就大致上是两人份的了,但是要注意的是4 cup的好像不能放少一半水放少一半咖啡粉来泡一杯出来的,意思就是只能冲两杯,不能冲一杯,所以可能你需要买一个2 cup的来泡一杯的。

你说的那款我也不知道呢,现在人不在大马。 本帖最后由 ppr350 于 19-5-2014 08:03 AM 编辑

谢谢,也就是说买2cup, 可以泡 1小杯或2小杯 但是买4 cup 只可以泡 2小杯或4小杯,对吗?

peanutsyap 发表于 19-5-2014 09:59 AM
谢谢,也就是说买2cup, 可以泡 1小杯或2小杯 但是买4 cup 只可以泡 2小杯或4小杯,对吗?

http://www.amazon.com/Bialetti-E ... resso/dp/B0001SJH2I
上面这个1cup应该是一杯americano的份。

http://www.amazon.com/Bialetti-C ... bialetti+dama+1+cup
上面这个是另一个系列的一杯份(我之前用这个的)

http://www.amazon.com/Bialetti-D ... bialetti+dama+2+cup
这个貌似可以泡两杯的。 本帖最后由 ppr350 于 19-5-2014 04:50 PM 编辑

ppr350 发表于 19-5-2014 04:39 PM
http://www.amazon.com/Bialetti-Express-1-Cup-Stovetop-Espresso/dp/B0001SJH2I
上面这个1cup应该是一 ...

谢谢 你。。。。

Ikea也有的卖。好像90快一个,白钢的

kimpang 发表于 12-5-2014 10:43 AM
太厉害了!即溶咖啡加手动打奶可以弄到这个程度!
强烈建议你去买部咖啡机来,绝对可以拉出漂亮的拉花.
...

谢谢!可能以后新家会考虑买一架,看情况...
ppr350大大也是没有用咖啡机,比我厉害多了

cerly 发表于 17-5-2014 10:36 PM
第一个图是怎么弄的

就奶泡打厚点,挤巧克力浆在上面然后转圈圈,然后用牙签/筷子从里面划出去,再从外面划进来就可以了,这个算是最基本的了,youtube很多教程可以看哦

jason_tee 发表于 20-5-2014 01:57 AM
谢谢!可能以后新家会考虑买一架,看情况...
ppr350大大也是没有用咖啡机,比我厉害多了

朋友你过奖了。

这三天在家得空,所以稍微练习下拉花,感觉还好...
想要买大点的杯,现在的太小,每次都剩下很多牛奶,然后拉花一下就满了...

WP_20140518_15_13_51_Raw.jpg WP_20140519_16_24_38_Raw.jpg WP_20140521_15_39_41_Raw.jpg

评分

gatih + 20 + 5 谢谢分享
ppr350 + 5
tony2737 + 5

jason_tee 发表于 22-5-2014 01:07 AM
这三天在家得空,所以稍微练习下拉花,感觉还好...
想要买大点的杯,现在的太小,每次都剩下很多牛奶,然后 ...

漂亮
我也有个大一点的杯子,可是我比较少用,剩下的牛奶我把它们喝光。

小e合照

评分

gatih + 20 + 5 谢谢分享
ppr350 + 5
tony2737 + 5

ppr350 发表于 19-5-2014 08:01 AM
如果是bialetti moka express的话,可以选择4 cup的,就大致上是两人份的了,但是要注意的是4 cup的好像不 ...

谢谢你的解释,终于从陶宝买了 bialetti venus 4 cup , 一个手动打泡器和一个拉花杯,希望能向你们学习学习