佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ppr350

咖啡拉花:學習中

peanutsyap 发表于 27-5-2014 04:03 PM
谢谢你的解释,终于从陶宝买了 bialetti venus 4 cup , 一个手动打泡器和一个拉花杯,希望能向你们学习学 ...

太好了,大家一起学习!

ppr350 发表于 27-5-2014 08:21 PM
太好了,大家一起学习!

希望买到的是正品

拉花真得很难。。。我学了半年,功力也到这里罢了

评分

gatih + 20 谢谢分享
ppr350 + 5 加油!

tiantsai 发表于 1-6-2014 01:22 AM
拉花真得很难。。。我学了半年,功力也到这里罢了

别气馁,我们不是专业咖啡师,每天最多只泡两三杯咖啡饮品,所以进展速度当然会比较慢,大家一起耐心拿捏个中秘诀吧。

拉了那么久。才拉出那么一点点效果

评分

ppr350 + 5 好看!
tony2737 + 5 谢谢分享

最近的拉花练习中发现,我只会在翻滚式的打奶泡才容易打的微细的奶泡,旋转式的打奶泡我还是很难打出很细的奶泡我还有很多想学习的,有错的请大大指点指点...... 本帖最后由 tony2737 于 1-6-2014 04:51 AM 编辑

GetAttachment (4).jpg

评分

ppr350 + 5 很漂亮!

Follow Us
最近拉的。

评分

咖啡杀手 + 5 谢谢分享
tony2737 + 5

tony2737 发表于 1-6-2014 12:46 PM
最近的拉花练习中发现,我只会在翻滚式的打奶泡才容易打的微细的奶泡,旋转式的打奶泡我还是很难打出很细的 ...

请问什么是翻滚式的打奶?我打的奶都打不到微细的奶,不知道问题在哪里。我用delonghi 310。

limlo 发表于 3-6-2014 01:34 PM
请问什么是翻滚式的打奶?我打的奶都打不到微细的奶,不知道问题在哪里。我用delonghi 310。

旋转式是鲜奶围着打奶杯边境旋转=。=像是龙转风那样吧
翻滚式=。=是周星驰的破壞之王_無敵風火輪http://www.youtube.com/watch?v=oI9jWQknXdE
知道怎么滚了吗?

评分

ppr350 + 5 好生动的联想 :)

tony2737 发表于 3-6-2014 10:38 PM
旋转式是鲜奶围着打奶杯边境旋转=。=像是龙转风那样吧
翻滚式=。=是周星驰的破壞之王_無敵風火輪http:// ...

看完了,完全明白!明天试一试,你是一开始打就翻滚了吗?还是打到一定的奶泡才翻滚?

一开始旋转方式稳定了鲜奶再小心点移动至翻滚状态....
我试过一开始就翻滚的打奶泡结果就是....==乱喷出来了

tony2737 发表于 3-6-2014 11:09 PM
我试过一开始就翻滚的打奶泡结果就是....==乱喷出来 ...

ok,明天试一试,今天打得都是大奶泡,打不到微细的奶泡。

tony2737 发表于 3-6-2014 11:09 PM
我试过一开始就翻滚的打奶泡结果就是....==乱喷出来 ...

你教的方法成功拉倒细微的奶泡了,但是只有第一次成功!

有没有可能拉到完全细微的奶泡的?我这个照片还是有比较大的奶泡。

拉花还不会,不过拉了比较奇怪的love。

评分

gatih + 20 + 5 谢谢分享

limlo 发表于 5-6-2014 11:55 AM

有没有可能拉到完全细微的奶泡的?我这个照 ...

奶泡可能温度太高了。。。 太高的奶泡会让蛋白质熟透变硬 要控制要温度哦 还有就旋转
你是用什么机器呀~

joy78977 发表于 5-6-2014 07:21 PM
奶泡可能温度太高了。。。 太高的奶泡会让蛋白质熟透变硬 要控制要温度哦 还有就旋转
你是用什么机器呀 ...

我是有用温度计量的啦,不过准不准就不知道了!
我用 delonghi 310。

limlo 发表于 5-6-2014 03:55 AM

之前我打的奶泡像你那样的,都是拿汤匙挖掉表面那层,看图我觉得摄取空气多了,怎么我这样说呢~我看到你的奶泡打好水位很高。
摄取空气时候是叽叽声.......你留意水位叽叽声到了你要的程度就是要打绵密的时候了。
在翻滚式的时将打奶泡棒拉至最高的水位却不要摄取到空气(就是不要叽叽声),就会看到从最表面的奶泡一直被打奶棒吹到下面翻滚起来,这时候是打绵密。

这图收尾不够尖不够细....还需要时间练习

这图收尾不够尖不够细....还需要时间练习

评分

ppr350 + 5

limlo 发表于 5-6-2014 03:55 AM

你想拉出线条微细多层次的花纹,需要少量空气摄取将奶泡打至微细(少的空气摄取能像水流那样)倒入时到你需要自己研究下,我是先倒入一些绵密的奶泡填满咖啡表层(要薄薄的填满)就可以开始拉出线条微细多层次的花纹

photo 3.jpg

评分

tony2737 发表于 5-6-2014 08:09 PM
之前我打的奶泡像你那样的,都是拿汤匙挖掉表面那层,看图我觉得摄取空气多了,怎么我这样说呢~我看 ...

其实我还是不知要摄取空气到什么时候才翻滚,一般上,三分一钢杯你们打完奶泡的话,奶泡大概是到什么位置?

拉花暂时不想先,先打到漂亮的奶泡和拉到圆形或者love这些基础先吧!

评分

ppr350 + 5
tony2737 + 5 加油

limlo 发表于 5-6-2014 02:57 PM
其实我还是不知要摄取空气到什么时候才翻滚,一般上,三分一钢杯你们打完奶泡的话,奶泡大概是到什么位置 ...

其实真的难.......你留意水位在哪里,打入多少空气

这是冷藏拿出来的500ml拉花杯

这是冷藏拿出来的500ml拉花杯

这是倒入鲜奶未经打泡的500ml

这是倒入鲜奶未经打泡的500ml

这是已经打好奶泡的500ml,空气摄取多了一些做不到细致的拉花图案

这是已经打好奶泡的500ml,空气摄取多了一些做不到细致的拉花图案

这是冷藏拿出的拉花杯350ml倒入鲜奶,未经打泡的

这是冷藏拿出的拉花杯350ml倒入鲜奶,未经打泡的

这是已经打泡的350ml,空气摄取过少了一些些,再多摄取一些些空气可以拉出细致的图案

这是已经打泡的350ml,空气摄取过少了一些些,再多摄取一些些空气可以拉出细致的图案

评分

gatih + 100 + 10 谢谢分享
ppr350 + 5
joy78977 + 5 专业!

tony2737 发表于 5-6-2014 11:21 PM
其实真的难.......你留意水位在哪里,打入多少空气

哇!好仔细!我研究研究!谢谢你!