佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ppr350

咖啡拉花:學習中

LikYap 发表于 29-10-2013 04:28 PM
个人觉得full cream不好打,fresh milk 比较容易,farm house,magnolia,都蛮容易的。

好~ 下次就试试看你介绍的牌子~ 看会不会有进步~~ ^^ 谢谢分享哟~~~~~~

可以知道你的摩卡壶买多少钱吗?你用摩卡壶每次煮咖啡需要多久?
希望楼主可以上传一个从煮咖啡,打奶泡到拉花的影片 本帖最后由 做么你 于 5-11-2013 12:07 AM 编辑

做么你 发表于 4-11-2013 11:57 PM
可以知道你的摩卡壶买多少钱吗?你用摩卡壶每次煮咖啡需要多久?
希望楼主可以上传一个从煮咖 ...

我那个壶是bialetti brikka,马币应该大概两百吧(不肯定)。
我也打算要这样做可使最近很忙所以有时间时才做吧。

ppr350 发表于 5-11-2013 12:56 AM
我那个壶是bialetti brikka,马币应该大概两百吧(不肯定)。
我也打算要这样做可使最近很忙所以有时间时 ...

期待你的影片,打算入手手动磨豆机,楼主有没有介绍?预算大概一百

做么你 发表于 5-11-2013 01:27 AM
期待你的影片,打算入手手动磨豆机,楼主有没有介绍?预算大概一百

Bodum的应该不错吧。

好有艺术感哦
我也很喜欢咖啡的说~
楼主以后想开咖啡店吗?

Follow Us
lana123 发表于 5-11-2013 10:26 PM
好有艺术感哦
我也很喜欢咖啡的说~
楼主以后想开咖啡店吗?

是的哈哈我以后真的想要开咖啡店。
你呢?

很羡慕你们这些能拥有自己的咖啡机那些。。我也想要啊啊啊。但时间和金钱让我退缩。。
无奈每天只能喝oldtown的 3in1   
只有偶尔去Cafe 才能尝试了。。

chinlim 发表于 7-11-2013 11:57 PM
很羡慕你们这些能拥有自己的咖啡机那些。。我也想要啊啊啊。但时间和金钱让我退缩。。
无奈每天只能喝oldt ...

其实便宜有便宜的玩法,像我的话没有咖啡机,我用较咖啡机便宜的莫卡壶,小型磨豆机。

ppr350 发表于 8-11-2013 08:50 AM
其实便宜有便宜的玩法,像我的话没有咖啡机,我用较咖啡机便宜的莫卡壶,小型磨豆机。

可以介绍看看是怎样的吗?摩卡壶磨豆机?
不过有点想知道如果入门级的咖啡机一般多少钱呢
突然对拉花很有兴趣。。

LikYap 发表于 29-10-2013 04:28 PM
个人觉得full cream不好打,fresh milk 比较容易,farm house,magnolia,都蛮容易的。

fresh milk就是类似 HL那些吗?就是不能保存长久的?
如果市面上那些 dutch lady 1 liter full cream or low fat的可以吗?就日期比较长不需冷藏

我看过automatic的打奶器,打了鲜奶是温温的,放咖啡里,咖啡就不会很快冷掉,超赞的说~!楼主泡的咖啡单看图片就觉得很香了~

ppr350 发表于 7-11-2013 09:02 AM
是的哈哈我以后真的想要开咖啡店。
你呢?

嗨,好久不见。你说要开?@@
打算在那里开?

雷Leong 发表于 8-11-2013 03:21 PM
嗨,好久不见。你说要开?@@
打算在那里开?

哈哈对也,最近怎样?
其实我也还没想到那么仔细呢,到时再打算啦。

chinlim 发表于 8-11-2013 01:00 PM
fresh milk就是类似 HL那些吗?就是不能保存长久的?
如果市面上那些 dutch lady 1 liter full cream or ...

通常看待咖啡店的人都是用fresh milk的,就是要冷藏的那种,可是万事无绝对,你也可以试下用其他的奶来试打一下。

rainny^^ 发表于 8-11-2013 02:48 PM
我看过automatic的打奶器,打了鲜奶是温温的,放咖啡里,咖啡就不会很快冷掉,超赞的说~!楼主泡的咖啡单看 ...

我好像也在ebay看过。

ppr350 发表于 8-11-2013 05:51 PM
通常看待咖啡店的人都是用fresh milk的,就是要冷藏的那种,可是万事无绝对,你也可以试下用其他的奶来试 ...

哦哦哦。还在等时间入手。。。
所以要问清楚。哈哈。。然后鲜奶拿出来煮吗?还是直接打?
话说有些咖啡机已经附有打奶泡的蒸汽棒对吗?

我也自己在家学了好几个月,

这些是上几个月弄的,
乱弄一通

试过Farmhouse,Dutchlady,Magnolia,Pura,FarmFresh的奶.
不过我都用家用咖啡机泡Espresso再打奶泡,
这个真的要经过反复不停的练习,加上不耻下问,
才学到这点皮毛.

那个奶泡器我也有在Daiso买过,
效果不错,唯一缺点是要先把奶加热.
我抓不到我要的那个温度.
比较习惯用咖啡机 (开始烫手就大概是60度了)
Wet Foam真得比较考技巧,一不小心Dry Foam就会变太多,
不过如果太多Dry Foam的话还是可以用汤匙把表面一部分挖掉
然后用力敲一敲Pitcher (急得用手顶在上面,不然奶泡就喷到到处都是了)
在绕圈圈摇一摇Pitcher,就Pour.

有机会可以一起来研究研究

tanaka8677 发表于 8-11-2013 08:45 PM

很不错啊!
想问就是鲜奶和那种普通的dutchlady 牛奶都行吗?
如果是普通dutch lady 那种无需冷藏的是要冷藏了在拿出来打吗?
如果用机器打奶泡那牛奶是不需加热的?就直接从冰箱拿出来打吗?

tanaka8677 发表于 8-11-2013 08:45 PM

很漂亮呢!谢谢你的分享。
我也很赞同,wet foam比较难抓,一不小心就打过头,要不然就是太水。dry foam就容易掌握很多了。
不过我没有咖啡机,所以打奶用的是milk frother。