佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出国公干,顺便走走看看 -- 荷兰、比利时、亚琛、图卢兹

(现此声明:图片都是从Facebook那里直接联进来……如果有一天连接失效了,那就真的不好意思了!只能说你太慢了!

话说,因为工作的关系,被委派到欧洲受训数个星期。因此趁此机会,四处去欧洲走走。

第一站:荷兰
由于这里是欧盟国的中转站(Schipol International Airport),第一天就在这里逗留数天后再转去终点,去公司报到。基本上,大部分的欧洲国家都会飞到这里,再转至国内线来飞往目的地。为何是国内线?感谢欧盟的成立,有了Schengen Area这玩意儿。简单来说,凡在Schengen area内就不必使用护照来越境。然而,从Schengen Area以外的地方进入Schengen area...就必须要先过关卡。因此,过海关的地方都被设立在国际转接机场。在Schengen area内已经没有“国界”之分,也因此算是国内航线了。

再过不久,欧盟将实施漫游通讯费用统一化。因此,我建议各位一旦抵达机场,就直接买SIM卡吧。方便实惠。

首先,我跟同事们乘搭火车到Koog-Zaandijk的地方。那里就是风车的聚集地的附近(笑)正式来说,风车都聚集在Zaanse Schans。不过呢,我和同事们找到了一间不错的房子,相当靠近风车场(徒步走10分钟吧)。女屋主Tine,除了会说一口流利的英语,还会荷兰语和法语。不怕语言不通。说实在的,荷兰人说的英语比英国人说的英语还要好。而她本身是法国人,从事媒体娱乐的工作。因此很空闲有机会拜访她的话,你也许可以看到她的剧照。

(题外话,当初在买火车票的时候,因为不会看荷兰文,不能在自动售卖机购买火车票。结果,带着——鸡同鸭讲的心情——去柜台处询问。意外的是,售票员的英文超好。不过,问题出现在于我们不会念地方的名字结果闹出笑话来。后来,售票员还直接拨打电话给屋主来询问详情——因为站点跟地址有出入,他直接询问屋主,免得我们走冤枉路。实在是佛心来了!!)

这就是我们该下的车站,不是Zaanse Schans.

我们过夜的地方--环境非常优美写意。我非常喜欢这里!有机会一定会再来这里。(不过,好贵……一晚要马币400左右……欧元还要一直升值

非常漂亮的室内。我喜欢~~~

花卉,算是荷兰的特色吧。非常喜欢色彩缤纷的花卉。(注:左边是郁金香哦

民宿附近的小树屋。

非常笔直的道路……往直走再拐几个弯就到风车小镇了

我们住宿隔壁的花市集。

我最爱的蒲公英!每当夏季来临,随风而飞。漂在空中的感觉,就像冬天里的雪花。把蒲公英籽叫做夏天的雪花绝不为过。

非常丰盛的早餐!屋主为我们准备的。欧洲的面包超级好吃哦!热乎乎的Croissant入口即化。非常的喜欢……说真的,马来西亚很难找到这样的口感的面包。对他们来说,这已算是普通的食物罢了。

远远就看到一栋栋的风车了。据说,它们还被使用着。做少量的制品,如大豆油,面粉。都是卖给游客的。那时候的天气,非常的冷。虽说夏天到了,可是那里的人也觉得奇怪,为何还那么寒冷。走到一家风车,忘了是制作什么的。可是有卖可可饮料。热腾腾的Hot Chocolate...直接把我给溶化了

风车小镇的一些民宿吧。

就像之前所说的,色彩缤纷的花卉算是荷兰的特色吧。郁金香更是荷兰的代表性植物。基本上,一抵达机场就可以买到郁金香花蕾/花球来种植。我买了一些,可惜都没办法种出来

一路走到火车站,路过此店。好多人、好热闹哦,不知道卖什么特色食品。后悔没有进去看看 因为隔天是Sunday,没营业。

Amsterdam Centraal - 算是荷兰的市中心吧。热闹非常。

好多人呢…………有些人喜欢搭上游览船,在运河观看荷兰小城。

XXX……好邪恶的字眼

呵呵……上面那间XXX其实是一家专卖纪念品的商店。除了有不少Made in China的纪念品外,里面也有很多Made in Holland的手工艺品……只是差价太大了

荷兰城市篇

从宁静的小镇,抵达了热闹的都市。那种极大的差异,真的让人不能一下子调整过来。从火车站内一踏出来,就被街头音乐轰炸着。每个人都围绕着表演者一起跳舞。至今,我依稀还记得那独立歌手的嗓子、那动人的旋律。在这人挤人的城市里,大家都用舒适的步伐行走着…看不到赶路的人,也看不到急躁的人。荷兰的首都,Amsterdam,就是那样的城市。

Amsterdam有很多有名的博物馆—— Van Gogh Museum, Rijksmusuem, Anne Frank House, 等等……可是入门票都不便宜(对马来西亚人来说……因为兑换率实在是太大了)还有就是是,人龙太长了。因此,我本人只是在外面溜达……不想浪费时间等入门。

(题外话:严格上来说,Anne Frank House不算是博物馆。这间小屋是二次大战后留下的。Anne Frank是犹太人的后裔,当时候为了逃避德国人的捕捉。Anne Frank一家人都躲在这间小屋的隐秘隔间里生活,不见天日。而Anne Frank则把她小时候的生活都记载在一本日记里。我还没有看过这本日记……不过,听我的朋友说,结局是很悲惨

人多到~~~我是真beh tahan...他们真的走得很慢

看到我要拍他,结果即刻转身了~~~呵呵……拍他要付钱的哦

喂鸽子,记得他带了很多谷来喂食鸽子。他也乐于跟我们分享他带来的谷,来喂鸽子。

我朋友一直吵着要进去吃

欧式建筑物(乱拍)

猜猜看以下是啥:

Yes。是购物商场,本人没去……消费不起 不过,一个具有历史的建筑物,被拿去改装成购物商场,总觉得不太对路。

左右两个肖像是荷兰国王和王后。记得好像是他们刚登基不久。

I amsterdam的地标(抱歉,太多人了,很难拍下一个完整的地标

附近就有这些博物馆了:

Rijksmuseum...人龙长到~~~

Van Gogh museum...

以上两间博物馆,好像是近期重新对外开放……所以很多人去看。不懂得欣赏的人,绝对不明白为何会那么多人涌进去参观

大大的草场~我的最爱

还有一个很特别的草坪…人造的斜坡,种上了草。可以舒适地躺着观星赏月。

说起来,这里的草地不像马来西亚那样……湿漉漉的。因为这里的空气比较干,风又大……所以草地都不会很湿。不过,要小心地雷啦 大致上,这里的荷兰人都蛮有公德心,不会随地让他们的宠物乱乱来。所以还不至于满地地雷

阿姆斯特丹的苹果旗舰店。透明的玻璃楼梯,从楼下往上望会非常邪恶的说

阿姆斯特丹,一个非常有趣的城市。如果你用心发现,这里的食物种类繁多……甚至可以找到Sambal这类的东南亚食材。历史上来说,荷兰,算是早期去colonize东南亚的地区的国家之一。因此,荷兰人的世界观相当宽大……他们对于各种不同的文化都保持着开放的态度。

抽食大麻这事……在荷兰其实不是完全合法的。只有在特定的场合,才可以食用大麻。过去,还有迷幻冬菇呢……如果走在街上看到那些眼神恍惚的路人,不要惊讶。他们真的是吸了大麻,high了。只要小心,跟他们保持距离,其实也不会很危险。

另外就是红灯区……这……老实说,我找不到那个地方 说起来,这些性工作者在荷兰有法律的保障……比起其它国家来说,安全多了。只是道德伦理上……性工作者依然不是很风采的工作。而且,里面也不能完全保证这些人有着合法的身份来工作……还是有人口贩子在这些地方,进行非法的交易。如果有一天到了这里……请记住:不要把相机show出来,这些人会用非常不友善的态度来对待你。这是我从朋友听到的忠告。

荷兰风车镇的四周

最后一天的荷兰,我们只是在风车镇附近走走看看。这样就不需要搭火车了……(其实省下不少呢…欧洲的公共交通不是便宜。除非,马来西亚的汇率可以争气一点

下面都是附近的花花草草,动物,建筑物的照片……不多做解释啦~~(其实,是我懒

有没有想要跳下去的冲动? 可惜我不会游泳,不然我真的想试试跳河呢…………不过,还是等天气没有那么冷才跳吧

小屋四周的河道(不知是人造还是天然的)

牧场……一大片的草原啊。

一脸不爽的样

其实是天生的

应该是麻雀吧……拍摄的时候要很小心……这些麻雀都比马来西亚的大只一些。也许是羽绒很厚而看起来比较大只。

来~笑一个~~

怎么都是眯着眼睛 嗯……可能是风太大了吧。因为天气还很冷的关系……老农们都没有帮它们剪羊毛。

放大100x 图……我也不知道是啥。应该是厂吧…………

译:不准进入! Meadow birds的交配季节: 三月15 — 六月15

豪宅!豪宅!! 近看的时候还相当大间的!

母鸭和小鸭……很逗趣的画面。这些鸭子都不怕生哦……

不同品种的鸭子。这看起来比较有型一点……有染发的

风车镇的博物馆……这个有开放时间。我没进去……免费的话,会考虑。不过,话说……好多香港人和中国人呢

这就是风车的原貌

风车镇内的商店……卖乳酪、木鞋、钻石……里面也是好多香港人和中国人。特别是钻石店……连销售员都是会说中文的中国人

荷兰的木鞋不是单单拿来摆美的哦……真的可以穿出来走走。荷兰人的手工艺,是他们最自豪的东西。

这是民宿隔壁的花铺……爱上荷兰的花卉了!!!

(完毕!下一楼:比利时)

保留

保留

保留

Follow Us
保留

保留

保留

保留

保留

保留

沙发

我2 月份刚过去, 买票我是去柜台把地址交给他们。 柜台购买需要附加费用。 可风车村真的很漂亮

matrix2003 发表于 19-8-2013 10:23 AM
我2 月份刚过去, 买票我是去柜台把地址交给他们。 柜台购买需要附加费用。 可风车村真的很漂亮

风车村在冬季只有周末开吗?这是穷游写的可是官网写全年开放。。我很晕。。。

加油楼主。。不要保留了。。直接完成吧。。

hooi369 发表于 24-9-2013 11:21 PM
风车村在冬季只有周末开吗?这是穷游写的可是官网写全年开放。。我很晕。。。

有那个可能哦
毕竟那边的冬天是冷到零下的……没有人会出来跑街的,基本上风车内部应该不会对外开往。周末有对外开放,已经很仁慈了。

不过,风车村是开放式的,入场免费(至少我去的时候没有给啥入门票……)。所以你在村子里面走,人家是不会阻止你的——只要你不怕冷。
只有往内部参观才需要给入门票。

另外,要注意的是:冬天的日照时间很短(可能下午3-4点就太阳下山了)……其实不适合四处趴趴走的旅行。很多时候都会待在旅舍里的。

hooi369 发表于 24-9-2013 11:22 PM
加油楼主。。不要保留了。。直接完成吧。。

对不起
工作太忙;电脑又不听话;贴图的程序繁琐

种种的因素………………应该不会在短期内完成吧

(话说……我很久没有上来这里了……………………)

faiko 发表于 26-9-2013 02:59 PM
有那个可能哦
毕竟那边的冬天是冷到零下的……没有人会出来跑街的,基本上风车内部应该不会对外开往。周 ...

如果说外面就可以拍风车照的话我是不要紧

楼主, 写游记需要很大的毅力, 加油!!