佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴厘岛人间天堂>浪漫之旅 ~~ 照片可以记录每一刻,却记录不了那一刻的心请

我与男友第一次到外国旅游,选择了巴厘岛,我是新人哦,第一次写游记,多多指教 ^.^
男友工作非常忙绿,所以这次的巴里岛之旅完全是由我自己一手包办,包括行程,住宿,机票和司机。要去巴厘岛的话,可以来参考我的帖子哦 嘻嘻

关于机票
我们是订airasia从槟城转机到KL再到巴厘岛,由于是马来新年,所以两个人的来回飞机票是RM1550,这个价钱的飞机票已经是promotion了,大约半年前订的。

关于司机
订了机票后,当然不可缺少的是司机啦,我的司机是从其中一个巴厘岛游记(忘了那一篇了)里搜索出来的,在这里我也要大力推荐这位司机,人非常nice,每次都准时来接我们,价钱公道,不会敲我们乱买东西,他会给我们行程表,但是像我想要自己计划的,他也会依我的计划哦~以下是司机(Dewan Billy)的资料

他的网站 http://bali-eplanner.com/
他的电话 +628123926075 & +6282147099762
他的email billy_riwan@yahoo.com
Driver fee 375,000 ruppiah/full day of 6-10 hour (超过10个小时他都不会另外收费哦,而且还free airport transfer)

关于住宿
我都是上booking.com和agoda订的哦~都是在那里看看照片和评价来决定的,住了五天晚上换了四间酒店,过后会上每一间酒店的照片和我的评价哦~

我们的巴厘岛之旅总共是五天五夜,第一天和最后一天是在KUTA自由行,中间三天就请司机。旅程开始了。。。

Day 1 - 06/08/2013
第一天我们是1pm到达Denpasar机场,一到达就发现门口全部都是拿着名字牌的司机,司机人数多到我跟男友完全找不到拿着我们名字的司机,当时很担心我们的司机放我们鸽子还是迟到,不过幸好我们遇见一个住在当地的外国好心人,托她帮我们打电话给司机,司机也是准时到达了,今天载我们到酒店的司机不是Dewan Billy本人哦,是他的员工,我心想都已经在电邮里千交代万交代希望是他本人带了(因为他是老板,所以服务应该比较好),但是却是他员工来,心里有一点不信任呢,他的员工告诉我们过后三天会由Dewan Billy带我们,没办法,今天只是载到酒店,也只能相信他,看看明天怎样吧,我们住的酒店是101 Bali Legian哦~ 当天大约2pm到达酒店。

这间酒店一晚大约RM200,房间不是很大,但是天台有游泳池哦,很多外国人在哪里游泳晒太阳,这间酒店唯一不好的是security system太严了,坐电梯要用房门卡,到了一个楼层也要用酒店门卡才能通过,去游泳池也要酒店门卡,这么严的保安系统是很安全没错,但是因为我们其中一张房门卡坏了,导致我男朋友一个人去买矿泉水的时候卡在电梯里压不到楼层,结果来来回回换了三张卡却都还是坏的卡,害我在房间里等他担心他出了什么事呢,其它服务什么还算不错,但是我们遇到这种事,下次也不想住这间了呢

梳洗后就立刻去找吃啦,我们在巴厘岛的第一餐是在一间名叫Poppies的restaurant,位置在Poppies Lane I哦~

Nasi Campur Bali + Banana Juice = RP81,000

这份没记错的话应该是Nasi Campur哦,印象中是不错吃,但是跟我们马来西亚的口味很相像,所以也没有特别的地方。

这杯我正在喝的是原汁原味的Banana Juice,还不错

填饱肚子后,我们就走向Kuta海滩啦,冲浪的帅哥和比基尼美女真的很多很多哦~

巴厘岛的早晨来的快,夜晚也来得快,所以当时我们就在Kuta海滩这里看完日落再回去,晒一晒照片。嘻嘻

看完日落后,我们就从Discovery Mall做Blue Bird Taxi回酒店了,因为是第一天到达,回到酒店后我们也懒得再出来了,休息了一下后就在酒店的rooftop里享用我们的晚餐/宵夜。

这是101 Bali Legian的天台,真的很美很浪漫哦,其实在7/8点左右来到天台,还会播放电影院正在上映的最新的戏哦,因为巴厘岛没有戏院,所以这个时候很多人都会在这里一边享受美景一边吃晚餐一边看电影,由于我们去的时间已经是10点左右了,所以没什么人。

我们坐在里面享用我们的晚餐/宵夜哦,还有酒店也有免费两小杯welcome drink给我们呢

这份东西 RP65,000

忘了这份东西的名字了,是酒店waitress介绍的,很好吃呢

真开心啊

Day2 – Kuta to Lovina (Bayu Mantra Bungalows)
今天司机果然很守信用是Dewan Billy本人来接我们了,他给我们的感觉就是很亲切服务也很好哦,看到我们就直接来帮我们提行李了

0930 – Breakfast at Bamboo Corner
我们今天的第一餐就在Bamboo Corner享用,Bamboo Corner是出名价钱便宜但是食物一般哦

炒面+三文治+茶+咖啡=RP38,000

1030 – Tanah lot temple (rp30,000/person)
吃完早餐就往这个景点出发啦,Tanah Lot Temple也就是海神庙的景色还不错哦,个人觉得是巴厘岛必到景点之一。

这张照片很喜欢啦,男朋友捕捉我笑得非常开心的自然照,这张照片是不是证明了海神庙还不错玩啊?

1230 – Pura taman ayun temple (rp15,000/person)
这个景点真的可以skip掉哦,因为必须付入门票之余,还没东西好看也没漂亮的景色,去到就是能看到我拍下的这照片里的庙之外就真的什么都没有了,而且照片里的庙还被围墙围起来了,游客是进不去的,我们是硬抬起头拍张照就走了呢

1330 – Lunch
这间餐厅是吃Buffet的,餐厅名字忘记了,因为是去Lovina途中有经过的餐厅所以司机就介绍我们去填饱肚子咯,食物一般所以我不推荐哦,只是景色还不错,看得到梯田,空气也相当好,而且还凉凉的呢

两个人吃了RP168,000,个人觉得Bali的Buffet不值这个价呢,所以不推荐去Bali吃Buffet哦

1500 – botanical garden (rp24000/person)
这个景点可去也可不去啦,我们会去是因为从Kuta一路到Lovina顺路所以就去走走了,这个花园有点冷呢,所以还是带着外套比较好呢,我还以为巴厘岛到处都非常热的,但是我去到这里可是很冷哦~

一入门就看到这个很大个的雕像了

里面的一些花花草草。

1630 – Pura ulun danu 女神庙 (rp30,000/person)
女神庙也是必到景点之一哦

好彩去的时间刚刚好,走走了一下后,女神庙就被雾给笼罩了呢

1730 – Strawberry Farm

拍了这朵花后,相机就没电池了,所以没拍到什么照片了。在这里点了一杯纯草莓果汁,价钱是RP15,000

1900 – Lovina hotel check in
回到酒店后太累了,所以没有拍下任何照片哦,我们入住的是Bayu Mantra Bungalow,因为隔天一早就要出发去ubud了,所以随便选了便宜的,一晚才RM45哦,这间酒店晚上相当多蚊子,地上也有一些灰尘,但是性价比高啦,毕竟才这么便宜

Day3 – Lovina to Ubud (Pondok Frog Guest House)
0600 – Dolphin Watching
关于海豚之旅
在网络和大部分游记看到的一个人出海看海豚的费用都是RP70,000-RP80,000,由于我们还没有订到任何海豚配套,司机刚好问了我们,他本身是有做两种配套,一个是RP70,000,时间是1-2个小时,另外一个配套则是一个人RP100,000了,出海三个小时,还带我们去比较深海追海豚,听到这个我就跟我男朋友商量了很久,很担心司机骗我们,万一这两个配套都一样的,那就是被骗了啊,但是海豚之旅是我最期待的,到最后我们决定相信司机,因为昨天一整天他的表现都很好,我们拿了RP100,000的配套。
(p/s: 在还没有跟司机订这个配套时,我们问过他出海是不是会晕船,所以他就带我们去买了晕船药,在昨天带我们回酒店前还千叮万嘱我男朋友记得吃晕船药,因为我男朋友是容易晕车的人,从这点就看得出司机是真心为我们好的)
这天一早545am就有人来接我们出海咯

在海上看日出真的不是一般的美。

由于海豚跳起来那一瞬间真的太难捕抓了,所以我们只怕到一张很清楚的海豚照,其它的大多数都是用录影,我不会上载video呢,抱歉了

一出海不久就看到一堆海豚了,这次大约50只左右吧,原以为看到这些是最多的了,有大约上百艘的船都是停着的哦,唯独是我们的船和其它大约十艘船不停的往另一个深海方向走,而且驾船的司机看得出他一直东张西望地搜寻海豚哦,结果过不久我们看到了整片满满的海上都是海豚在游,而且还不时有海豚跳出水面,不过海豚实在游得太快也消失得太快了,我们又继续搜寻海豚了,不过这样来来回回,我没有夸张地说,当天可能加上我们的运气,看到了上千只的海豚,真的很开心,而且司机也没有骗我们,在我们回去的一个小时前,大部分船只都已经上岸了,只剩下大约十艘船在搜寻,真的看得很满足呢,非常赞哦

这是看完海豚回去时往海里面拍的,海水真的非常清澈呢

1000 - Check-out Hotel+Breakfast
十点钟司机来接我们往Ubud出发啦,我们的早餐是司机推荐的路边的Babi Guling哦,他说Babi Guling其实在巴厘岛没必要特地跑去一件出名的吃呢,因为每一间都差不多味道的。话说我们饿到忘了拍照片了
(p/s: 司机吃饭的速度比我们俩快了一些,在我们差不多快吃完时,我们的司机竟然站起来跑去付钱了,怎么可能怎么可以,竟然让司机请我们吃东西吗,我男友已经冲去说我们付比较好,怎么知道司机一直不愿意让我们付账,等坐下了后他才说如果是游客的话,这里的人会算得比较贵,所以他就去付钱了,上车后我们一直强调不会还他钱,他才愿意告诉我们吃了多少,不然他就不告诉我们,还说千万不要放在心上,这是他一份朋友心意请我们吃饭,害我们觉得真的太不好意思,决定在回去之前一定要请他吃一餐啊)

1300- kintamani volcano to see gunung batur
去Ubud途中经过火山,我们没有进去那边的餐厅一边吃一边看火山哦,只随意拍了几张照片,关于火山就是光秃秃没有树的一座大山。

1430 - Coffee Farm -Luwak  Coffee
下一站就是来试试猫屎咖啡啦。

咖啡豆

免费尝试的各种咖啡和茶,有Bali Coffee, Ginseng Coffee, Coconut Coffee, Bali Cocoa等等的。。。

猫屎>>猫屎咖啡豆

正在睡觉中的Luwak

猫屎咖啡冲泡过程,一杯RP50,000,喜欢咖啡的人一定要试试哦,但是我个人不是非常会欣赏,只觉得咖啡很滑很滑也很苦很苦呢,加了糖后就变走味的咖啡,很不好喝,还是喝原味好哦~

1600 – Tirta empul temple 圣水冲凉 (rp15,000/person)
这个庙可以来走走看看哦,可以来体会下当地人的习俗。

1730 – Lunch/Dinner Time

这一餐总共吃了RP286,000,有点小贵了呢

第一份是Crispy Duck哦,是被炸得很干的鸭子,肉香香脆脆的,部分骨头脆脆可以吃的,个人觉得味道蛮香,可以来试试。
第二份是Smoked Duck哦,鸭子比较普通,但是酱汁很特别,是巴厘岛独有的咖喱口味,也可以来试一试。

这是餐厅环境,凉凉的还不错,餐厅名字忘了,也是司机带来的,他说大部分Crispy Duck和Smoked Duck味道很类似,所以我们就没去原本要去的哪一间,因为原本要去的满座了要等非常久。但是司机介绍这一间也不错吃,价钱也是差不多这样哦。

1830 – Verona Spa (IDR100,000/hour)
这间spa不推荐哦,力道不好,我们当天是做了Bali Spa,非常普通。

Day4 – Ubud to Kuta
第四天游记在十七楼哦~

要看更多照片可以到我的面子书哦~ eeboon ng 本帖最后由 eeboon 于 7-9-2013 05:15 PM 编辑

评分

pinkmoon + 5 谢谢分享
雨函 + 5 辛苦你了 谢谢分享^^
jq5169 + 3

加油。。下个月我也要和男友去了!你有请司机的吗?

cruise_jeslie 发表于 19-8-2013 11:02 AM
加油。。下个月我也要和男友去了!你有请司机的吗?

有哦~迟点我会介绍司机的资料

eeboon 发表于 19-8-2013 11:37 AM
有哦~迟点我会介绍司机的资料

好, 加油!

留下脚印,,我8/9要出发到BALI啦!!!!你要加油哦!期待你的游记

sksclc8491 发表于 19-8-2013 09:26 PM
留下脚印,,我8/9要出发到BALI啦!!!!你要加油哦!期待你的游记

我会努力的,但是第一次写游记,发现真的不简单呢 希望赶得及在你去之前写好。

Follow Us
cruise_jeslie 发表于 19-8-2013 01:49 PM
好, 加油!

司机资料放上来了哦~

留个脚印!辛苦了!

留个脚印先, LZ加油!

谢谢楼主的分享

jq5169 发表于 26-8-2013 01:55 PM
谢谢楼主的分享

不客气,毕竟我去之前也是在这里看游记找资料的,所以下定决心回来后也要写个游记回馈大家

megatron168 发表于 23-8-2013 05:37 PM
留个脚印先, LZ加油!

我会加油的,完成后记得来看哦

kennyc1978 发表于 23-8-2013 04:03 PM
留个脚印!辛苦了!

不辛苦不辛苦 完成后记得来看看哦~

eeboon 发表于 26-8-2013 02:53 PM
不客气,毕竟我去之前也是在这里看游记找资料的,所以下定决心回来后也要写个游记回馈大家

这是好的,因为可以给我们这些还没有机会去这个地方玩的人一点咨询~~

eeboon 发表于 26-8-2013 02:54 PM
不辛苦不辛苦  完成后记得来看看哦~

加油加油!

jq5169 发表于 26-8-2013 03:09 PM
这是好的,因为可以给我们这些还没有机会去这个地方玩的人一点咨询~~

有什么疑问都可以问我哦~

第四天完整游记 :D

Day4 – Ubud to Kuta
0900 – Check-out Hotel+ Breakfastat hotel
我第四天住的是Pondok Frog House哦,简单介绍下,酒店没有热水,水源也非常地小,但是一晚才RM70左右,而且包早餐,哪里的service也非常好,也算推荐哦~

酒店总共有四间房间,这是其中一间哦

酒店早餐>Banana pancake+sandwich
很喜欢banana pancake很好吃呢

吃完早餐后,我们还去吃了死神蛋糕,忘了拍照片了,但是可以说说下它的味道,非常非常甜的巧克力蛋糕,一片大约RM13左右,个人觉得如果在马来西亚有吃过马来人的巧克力蛋糕,应该就是类似这种味道吧

1000 – Sukawati
大约10点这样就到了这个所谓东西很便宜的sukawati market了,要买手信还是包包衣服鞋子都可以在这里尽量地买哦,价钱都是要扣的,扣个50%以上才可以买哦~

女生很爱的首饰

拼命挑选中。。。

Sukawati到处可见的画。。。

还有面具。。。

逛了三到四个小时哦~

1415 – Jimbaran Dinner
由于路线关系,所以我们就到Jimbaran海边吃午餐了

非常享受非常漂亮哦~

可以看到Denpasar机场~

里面拍出去,好美哦~

自恋照

我们的海鲜大餐来了,从很多游记可以看到到这里吃都会被砍得一头血,这里又要说说我们司机做的好事了。。。呵呵呵
在要去之前,司机有问我们他有好介绍的餐厅哦,只要paid他两人份的海鲜大餐就不会被中tax了,而且觉得吃得饱,今天已经是跟司机相处了两天了,所以我们非常相信他,我们的海鲜大餐是350,000rp,大约RM110马币吧

大餐介绍>一条鱼,一只龙虾,三只大虾,两个水可以选择酒还是椰水哦,哪里的椰水大到喝不完啊
大餐味道>非常普通的烧烤方式,但是这样的价钱可以享受到气氛美景,食物不会太难吃,基本味道,所以是非常值得的

1700 – Padang-padang beach
这里是个很美丽,海浪很小的海边。。。可以到哪里去走走哦

1815 – Uluwatu (IDR20,000/person) 小心猴子,抢了拿不回
Uluwatu也是必到的景点哦~在哪里看日落非常漂亮,但是人也非常地多。。。Uluwatu也称为情人崖还是断崖

个人觉得这张照片非常美

日落了,照片可以记录那一刻,可是永远都记录不了那一个心情。。。

1930 – Pork Rib

话说我们又忘了拍照了。。。但是非常好吃哦~这间也是司机介绍的,真的很好吃,到巴厘岛必吃当地美食之一

第四天游记完成

KUTA区-可以去逛逛走走的地方哦~
·        Kuta beach
·        Discovery mall – celcius café dinner 最大超市
·        Matahari shopping 购物好去处
·        Sogo shopping centre
·        Hard rock
·        Bamboo corner (cheap but normal)
·        Legian street shopping
·        Kuta bombing monument 纪念爆炸死亡者的纪念碑
·        Poppies lane I & II (eat & shop)特色小巷,很多纪念品
·        Originals Merchandise Store-Bintang 啤酒纪念品专卖店
·        Poppies Lane I & II 特色小巷
·        Kuta Center/Kuta Art Market 传统工艺品市场
·        Carrefour shopping centre
·        Geneva 可以买手信

这里是保留写第五天的游记哦~

才买了明年的机票,期待lz接下来的游记~
加油

楼主除了Verona Spa还有去其他的spa吗?
去Jimbaran是去哪间吃呢?我这个星期日就去了,好期待!