佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Business/Hotel 哪个出路比较好????

大家 来给个意见 小女现在在犹豫该拿什么科目
事情是这样的 我对这两科都比其他科目来的有兴趣 不过我不喜欢死背书 听说business都要一直对着书?
所以我打算拿hotel management 不过我不知道他的出路会不会好 听别人说hotel的薪水很高?
business以后可以做什么工呢?hotel的工作又如何?
单选投票, 共有 323 人参与投票
4.95% (16)
17.65% (57)
77.40% (250)
您所在的用户组没有投票权限

Business和Hotel Management都应该是Theory多。

但是Theory和Reailty是不一样的。

关于business是否要一直看书,个人觉得什么学术课程都会一直对着书的。除非你选择技职教育。

薪水问题,只有内行人才能回答。

沒錯,不管什麼樣的“學術性”課程,對着書都是比較多,如不想如此就拿“技術性”課程。
商管基本上是沒有技職課程的,酒店就有。
薪水方面,看企業/酒店的規模,看職位的高低,如要一畢業就要十萬八千七的薪水是不可能咯。
商業這麼多類,部門又這麼多,看你有興趣/主修的是什麼再說吧。
酒店同樣也有很多部門……。
如真的有興趣,建議還是去些大學/學院走走看看,請教那裡的輔導員。
網上也可搜索到很多相關資料,懶讀的話去YOUTUBE裡搜索也有視頻參考。

唔留手 发表于 17-8-2013 08:06 PM
沒錯,不管什麼樣的“學術性”課程,對着書都是比較多,如不想如此就拿“技術性”課程。
商管基本上是沒有 ...

那你觉得哪个出路比较好呢?

cnvery 发表于 17-8-2013 07:33 PM
Business和Hotel Management都应该是Theory多。

但是Theory和Reailty是不一样的。

如果读business diploma可以degree的时候读hotel的吗?

hu3y520 发表于 17-8-2013 09:43 PM
如果读business diploma可以degree的时候读hotel的吗?

可以。可能必须从新拿first year degree paper.

真的看你的兴趣。你问我的话,如果你不是很清楚未来几十年要做什么的话, 有时候读business 相关的科系,出路会广一些。以我本身个案-会计学士毕业,我也是申请了酒店的managment trainee 工作,最后没拿的原因是shift 和别人放假我还要做工(当然也是其他行业公司offer 的比较好也是其中原因)。行行出状元。 酒店业薪水高??除非学士以上-management trainee.. 其他的front desk/f&b/room/ 那些真的还好,low basic + commission based on work performance(service point)..

Follow Us
hu3y520 发表于 17-8-2013 09:42 PM
那你觉得哪个出路比较好呢?

兩個都有得撈,看你興趣在哪邊而已。
只是有些人不喜歡酒店的工作時間,三輪班制度,容易加班,公假和週末都未必獲得休假。

jc俊杰 发表于 17-8-2013 10:28 PM
以我本身个案-会计学士毕业,我也是申请了酒店的managment trainee 工作,最后没拿的原因是shift 和别人放假我还要做工。

酒店的會計部也有輪班制度?

唔留手 发表于 18-8-2013 07:50 AM
兩個都有得撈,看你興趣在哪邊而已。
只是有些人不喜歡酒店的工作時間,三輪班制度,容易加班,公假和週 ...

学士是什么?degree还是diploma?

评分

唔留手 + 1 Bachelor degree/Ijazah Sarjana Muda

jc俊杰 发表于 17-8-2013 10:28 PM
可以。可能必须从新拿first year degree paper.

真的看你的兴趣。你问我的话,如果你不是很清楚未来几 ...

学士是什么? 轮班制度是怎样的?时间方面

唔留手 发表于 18-8-2013 07:52 AM
酒店的會計部也有輪班制度?

我申请management Trainee ,不打算往会计方向走,想朝向管理方向觅职。

酒店不是很好给会计生开始工作。因为工作性质多倾向 management accounting/budgeting..等等。

评分

唔留手 + 1 原來如此……。

hu3y520 发表于 18-8-2013 10:16 AM
学士是什么?degree还是diploma?

学士 degree.

hu3y520 发表于 18-8-2013 10:17 AM
学士是什么? 轮班制度是怎样的?时间方面

基本上24小时都会轮到咯。 7am- 3pm, 3pm-11pm, 11pm-7.00am, 差不多是这样咯。 因为酒店24小时营业。

jc俊杰 发表于 18-8-2013 11:12 AM
基本上24小时都会轮到咯。 7am- 3pm, 3pm-11pm, 11pm-7.00am, 差不多是这样咯。 因为酒店24小时营业。
...

酒店有没有职位是正常时间啊

hu3y520 发表于 18-8-2013 04:59 PM
酒店有没有职位是正常时间啊

哈~你這麼一問就是打退堂鼓啦。
酒店較正常的工作時間是以下部門,反而不需擁有酒店管資格去做的。
會計部 - 會計科/CIMA
人事部 - 人力資源科
商務中心 - 秘書科/商管科
市場部 - 營銷科
採購部 - 採購科
電腦部 - 電腦系統與網絡專科

两个科目都有各自的出路,最重要是选对兴趣和学校,不要让投票来决定你的未来

如果你不喜欢读书就不要浪费父母的钱去读书 出来做工先以后等你够班再去读

其实您读了business administration 或hotel management 后,任何航业的公司都可以接受您的,因为任何公司都需要会做生意/会管理公司财产的人才

不覺得你讀這些就一定要進去酒店工作的

我現在就在一間幫忙航空公司製造系統的一間科技公司

我發現閱讀酒店的也可以尋找類似EXPEDIA 企業那些旅遊網站工作

不一定要死死進去酒店,酒店太累了

希望能夠幫助你

體外話,看到這個帖子的朋友 可以幫我填填這個早餐的表格嗎?想了解大馬人的早餐飲食習慣
謝謝
https://goo.gl/EMCcrH

重要的是哪一科LZ 比较有兴趣