佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chr7s

抗痘十年- 那些年,克里斯用过的保养品(18/10#214更新allie 防晒-矿物保湿心得)

说到这个抗痘我也有心得分享的。。。

天使怪盗 发表于 22-8-2013 11:12 AM
没喝产品前也是一直爆痘,但只是几颗大的集中在cheeks,因为我有便秘问题所以想喝排毒产品,喝了排毒产品 ...

EJG 12%的我才用一个星期就长痘痘,都是无脓大痘痘,长了七颗,我已经很久没长痘痘了的,现在不敢用了

chr7s 发表于 22-8-2013 10:10 PM
paula choice可以,网上有卖。dr hsieh可以网购,Neutrogena美国买,acne.org可以网购不过邮费贵。

oi ...

acne.org 他email 回复我说  最近美国邮寄服务更换国际邮包政策(USPS)。他们正在努力内部调整以便能符合USPS新政策的规格。

For international shipping, 他们现在用着比较贵的 UPS (一支 6oz AHA 没加邮费RM 50多,单单邮费 UPS 就要 RM 150 全加超RM200)

他们内部调整后 会尽快换回 USPS (虽然还不知道何时),楼主应该用的是 USPS    6oz AHA 一支包邮费全加才 RM 80     

楼主很有心也很用心,好。。。。。长的分享,我bookmark起来啦以后可以参考

chr7s 发表于 22-8-2013 10:23 PM
别喝了,不适合你,排毒产品不合应该是你体质过敏。有看过大s的美容大王书籍吗?便秘是豆豆头号起因哦,他 ...

问题是她老说这是排毒现象,坚持下去就可以改善。但是我真的喝了过后几乎每天都有上厕所,有时还一天两次,因为有益生菌。所以都是正常排便,不是泻肚子,不过会比较热气,另一个美容师就介绍我喝Vitamin C对抗热气,其实我真的很难取舍。

老实说真的有所谓的排毒期吗?

对,Sekkisei的。 我一天才喷一次,哈哈哈!中午放饭回家时才喷一次。但我从来不懂得看成分。

Bio-essence的是gel。她姐姐其实是一直推荐SK II的treatment essence,但是那个价钱我真的买不下手。

我昨天还在找着Dr Hsieh和EJG的杏仁酸,好吧,那我考虑看看Dr. Wu。谢谢你!

Sekkisei Mist Lotion

Sekkisei Mist Lotion

疯狂海鲜迷 发表于 22-8-2013 10:51 PM
EJG 12%的我才用一个星期就长痘痘,都是无脓大痘痘,长了七颗,我已经很久没长痘痘了的,现在不敢用了: ...

不是说会代谢掉所以初期才会这样长痘痘的吗?

Follow Us
chr7s 发表于 18-8-2013 12:21 AM
说完了[天然篇],是时候说说药物篇了,这是这一章的最后一篇了,有什么补充,我会再加入。

那些年,你们 ...

Benzac AC 5%
昨天我去Watson有看到RM12.20
可是不大清楚用途就没研究了

chr7s 发表于 19-8-2013 02:10 PM
哈,很长一个回复,谢谢你,做这个贴的主要目地是为了用我学的东西跟人家分享然后从别人身上学习更多。
...

楼主你好..

我的脸今年也一直生豆豆..以前都不生的..现在生了都不会好..好点了又生..

看你说用himalaya的对抗豆好,我search了himalaya的,但很多产品..不懂哪一个是对豆豆的?

还有豆豆的脸适合什么防晒?

chr7s 发表于 22-8-2013 10:01 PM
用芦荟胶敷,可以吗?
芦荟是不能抗疤滴,敏感敷还行

粉刺露ok吗? --》小痘痘就很快,可是我的很多是无头大红痘,很难消。。额头和脸颊上的两颗,用了粉刺露一个星期多了,还是无头红彤彤的在叫嚣。。
最近他家出了新的神奇痘痘油, 15%茶樹油,2% salicylic acid,不懂好不好用。。

一个星期一次深层净mask, 一次去角质(也是naruko茶树系列的,之前一次过进了整个系列,摆在一边没用
听了lz的话,乖乖去角质),和一次collegen面膜(保湿??)

基本上没问题,那个凝胶的哦,我觉得不行。去角质不是吸下来就ok的。而且有看我分享就知道凝胶去角质的问题。深层洁净你觉得有用就ok,我本身是少用啦。

酸类女生可以用杏仁酸,比较温和(我用果酸啦),研究说洗完脸就上最有用,之后如果敢就精华/保湿乳就ok了。晚上用吧,btw你没用防晒?

LZ, 如果直接用18% 的会不会太强?还是从DR.WU杏仁酸溫和煥膚精華6% 开始呢?一个星期一次 or 像他说的天天用都可以? 如果有用这个杏仁酸溫和煥膚精華,还需要加其他去角质的product吗?

collegen mask保湿ok吗?--》刚开始用而以,还不清楚效果,不过敷完后,是有稍稍的水嫩 (心理作用

btw你没用防晒?--》呃,对,没用防晒。。。一定要吗?因为不习惯防晒product的质感 (如:sunplay, bananaboat...), 感觉干干粘粘的。。。朋友有让我用有防晒功效的粉底/bb霜,可是总觉得有一层东西覆盖在脸上(又心理作用??)不舒服。。。。

所以晚上的routine可以改成
洗脸 :naruko洁面泥
杏仁酸溫和煥膚精華

toner : 茶树调理水 no need

moizt : 茶树冻膜 (之前用剩的)

点痘  :naruko茶树粉刺露 也不需要

lz, 对于MURAD这个牌子,有何看法?留意这个牌子蛮多年了,但因为价位很高,迟迟不敢下手。。。

Qaphsiel 发表于 22-8-2013 11:14 PM
acne.org 他email 回复我说  最近美国邮寄服务更换国际邮包政策(USPS)。他们正在努力内部调整以便能符合U ...

真的很感谢mm的回复,我那天有看到一款产品,peter thomas roth 的,也是10% aha moisturiser,gel form 的就要rm198了,有米有钱可以试试,我也希望买回便宜的acne。org。如果是果酸8% Paula choice也有卖,不到100,不过我很dulan本地的paula choice,不同质地依据你的肤质,不过请记得记得防晒,尽可能避开太阳,因为用AHA虽然可以增厚皮层,可是初期换皮的时候外面的皮还是伤不起的啊~~另外,晚上就直接用aha好了,他可以保湿。

晴星晨 发表于 22-8-2013 11:54 PM
楼主很有心也很用心,好。。。。。长的分享,我bookmark起来啦以后可以参考

谢啦,是希望可以提供一个参考给抗痘的人,让他们可以走少一点弯路,省一点钱,钱还是花在吃的健康比较划算,我会开四篇,完全解剖抗痘,你们的支持是我的动力。

天使怪盗 发表于 23-8-2013 10:06 AM
问题是她老说这是排毒现象,坚持下去就可以改善。但是我真的喝了过后几乎每天都有上厕所,有时还一天两次 ...

如果不是泄的还ok,我尝试过的排毒一开始会很累很累很累,痘痘也有冒几颗,通常不会维持超过两个礼拜,不然就减少份量,让效果慢慢来,介意分享牌子吗?

sekkisei 出新的了?我out了咯,因为他的香精真的太恐怖了,我皮不想吃朔化剂啊

其实sk2可以考虑他的clear lotion,我购入rm140,150ml,还是可以接受的,如果有了他可能还可以省你的杏仁酸,(参考心得),treatment essence很多人用到会过敏,有人用到很好,很两极化,如果购入价太高不适合 就不好了。

yetianyu 发表于 22-8-2013 10:46 PM
说到这个抗痘我也有心得分享的。。。

如果不是广告贴我真的无任欢迎,我真的希望可以和大家交流交流,让大家一起学习,正确的护肤知识

3888 发表于 23-8-2013 02:34 PM
Benzac AC 5%
昨天我去Watson有看到RM12.20
可是不大清楚用途就没研究了

那么贵?paiseh我家有pharmacy所以不懂价钱,我记得60g是rm27.5,比较值得。

这款适合,红肿大豆,发炎中的大豆。

对粉刺肌,白头,较为弱。

zax_tan 发表于 23-8-2013 02:52 PM
楼主你好..

我的脸今年也一直生豆豆..以前都不生的..现在生了都不会好..好点了又生..

生活习惯?卫生问题?压力?荷尔蒙?便秘?
这些你需要先rule out,不然你擦什么都没用。

说回脸上,我用过neem facial wash,那个好像鼻涕的青色的洗脸霜,然后neem face pack 泥膜。坦白说,两个都ok,洗面乳普普通通,洗后不敢,抗痘洗脸做不到,就是了。 face pack 我推荐哦,我用了痘会缩小,不会完全好啦,是有一点小干,然后可以spot treatment单点在痘上,吸干痘还不错。

RayeNg 发表于 23-8-2013 04:07 PM
粉刺露ok吗? --》小痘痘就很快,可是我的很多是无头大红痘,很难消。。额头和脸颊上的两颗,用了粉刺露一 ...

粉刺露ok吗? --》小痘痘就很快,可是我的很多是无头大红痘,很难消。。额头和脸颊上的两颗,用了粉刺露一个星期多了,还是无头红彤彤的在叫嚣。。
最近他家出了新的神奇痘痘油, 15%茶樹油,2% salicylic acid,不懂好不好用。。

如果是消炎的东西,如酒精和茶树油,对无头痘的作用只在消炎,可是脓在里面代谢不出来他是不会好的,如果你有兴趣入手杏仁酸的话,可以用它来代谢出来,等他熟了,请美容师或自己挤出来,tutorial可以search youtube pimple labor surgery,我觉得她说的很好,然后才用粉刺露做收敛消炎,让挤后痘痘快速消炎回到正常皮肤。

心得豆油我也在观望中,35比较便宜,可是少了sulfur。

一个星期一次深层净mask, 一次去角质(也是naruko茶树系列的,之前一次过进了整个系列,摆在一边没用 听了lz的话,乖乖去角质),和一次collegen面膜(保湿??)

基本上没问题,那个凝胶的哦,我觉得不行。去角质不是吸下来就ok的。而且有看我分享就知道凝胶去角质的问题。深层洁净你觉得有用就ok,我本身是少用啦。

酸类女生可以用杏仁酸,比较温和(我用果酸啦),研究说洗完脸就上最有用,之后如果敢就精华/保湿乳就ok了。晚上用吧,btw你没用防晒?

LZ, 如果直接用18% 的会不会太强?还是从DR.WU杏仁酸溫和煥膚精華6% 开始呢?一个星期一次 or 像他说的天天用都可以? 如果有用这个杏仁酸溫和煥膚精華,还需要加其他去角质的product吗?

你是男的女的?我个人用到18很无感,6更别说了,一个星期是看你皮肤的耐受度自己做调整,如果要买保险就用一天休息一天,连续用等下脱皮又要救他,不过买来单点我觉得ok叻,不需要太介意。如果你是薄皮就别加别的去角质了,我只是要角质正常化,不是要磨皮啦

如果真的怕,可以用中性化妆水,普通的兑1:1,就没那么强,别用kose的,他是碱性的,会中和杏仁酸的酸。
collegen mask保湿ok吗?--》刚开始用而以,还不清楚效果,不过敷完后,是有稍稍的水嫩 (心理作用

水嫩是肯定的,我也肯定它效果耐不久,我真的不建议痘皮用面膜,因为没必要,治好痘先把,用了面膜痘又不会好。(我有会一个mm为什么我不提倡面膜,可以参考一下)

btw你没用防晒?--》呃,对,没用防晒。。。一定要吗?因为不习惯防晒product的质感 (如:sunplay, bananaboat...), 感觉干干粘粘的。。。朋友有让我用有防晒功效的粉底/bb霜,可是总觉得有一层东西覆盖在脸上(又心理作用??)不舒服。。。。
bb 霜千万别碰,我皮肤科跟我说的,粉底我觉得可以,最好是以zinc oxide 为主的,可以防晒+消炎。
所以晚上的routine可以改成
洗脸 :naruko洁面泥
杏仁酸溫和煥膚精華

toner : 茶树调理水 no need

moizt : 茶树冻膜 (之前用剩的)

点痘  :naruko茶树粉刺露 也不需要

如果用了杏仁酸,粉刺露可以换别的时间用,或者你可以选择每天交替用,毕竟他是白色的厚。

lz, 对于MURAD这个牌子,有何看法?留意这个牌子蛮多年了,但因为价位很高,迟迟不敢下手。。。

他的hor,其实我也是很生火,观望中,看了makeup alley的review好像还好,可能有钱会入一套用用,成份很到位。

chr7s 发表于 23-8-2013 05:58 PM
生活习惯?卫生问题?压力?荷尔蒙?便秘?
这些你需要先rule out,不然你擦什么都没用。

应该是压力,和荷尔蒙..每天都很迟睡

我脸有头的豆也有,没头的豆也有..如果红红就是发炎吗?有些表面看起来不是很大,只是凸出来红红..但摸一下,原来在皮肤下面还有很大很大,这是为什么?

洗脸霜和洗面乳有什么分别?

neem facial wash在watson guardian那些买到吗?

请问是哪一个?

还有,我需要去角质吗?要用什么产品?

我在你主题发现这些你提到不错的

benzac

FreeDerm

Duac

epiduo

himalaya

aesop

Thayers Alcohol-Free Lavender Witch Hazel with Organic Aloe Vera Formula Toner

但不是每一款都在malaysia有卖吧?你会建议我neem的吗?

谢谢你的回复

天使怪盗 发表于 23-8-2013 10:25 AM
不是说会代谢掉所以初期才会这样长痘痘的吗?

是有看部落客这么说,可是长了那么多大颗的痘痘我真的不敢再用下去了  因为我的痘痘都很难好,痘疤也需要半年以上才会消失
而且部落客的话也不能尽信啦,都是拿钱宣传的,还是要看自己的肤质比较好

chr7s 发表于 23-8-2013 05:44 PM
如果不是泄的还ok,我尝试过的排毒一开始会很累很累很累,痘痘也有冒几颗,通常不会维持超过两个礼拜,不 ...

就是现在facebook到处都在卖的Alpha Lipid Lifeline,可以外敷内服。外敷了的确红印有稍微消,但真的很多小痘痘爆出来,我之前额头不爆痘的,只有脸颊和下巴,现在连额头都爆了。最明显的是几乎每天有排便意识,我有记录,我这个便秘了好久的人(几乎两三天上一次,有时甚至三四天一次),在整个八月只有四天没有上到,有四天上两次,其他每天都至少一次。而且都不是泻肚子,所以基于这点,我吃着第二罐...(咦,我干嘛写得这么仔细!?)

Kose真的这么重哦她的成分?那我要好好考虑了...但kose的lotion什么我现在完全不敢用了啦...

SK II的clear lotion?可是我昨天刚刚上网订了Dr. Douxi的杏仁酸18%,Dr. Wu贵了差不多一倍,所以先买小瓶的Dr. Douxi试试。现在脸上又爆了些痘痘,不知道是不是前两天用了bio-essence的exfoliator,待会儿要去给美容师挤痘痘了~

疯狂海鲜迷 发表于 23-8-2013 09:12 PM
是有看部落客这么说,可是长了那么多大颗的痘痘我真的不敢再用下去了  因为我的痘痘都很难好,痘疤也 ...

也对啦,里面那些before的照片根本就没什么问题,after的照片也不能尽信,我的脸烂成这样,灯光一遮,看上去其实也蛮好的,但都是自我欺骗啊~~!

评分

RayeNg + 1 我也爱在灯光一遮的地方自我欺骗,没办法呀.