佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【2013 ❤ 多巴湖@夏梦诗 5天4夜 “骑迹” 乐乐游】 (完美结束)

千寻- 发表于 23-8-2013 01:34 PM
Hi,很高兴看到你回来写多巴湖夏梦诗游记。。。加油!

千寻您好!
嗯,我也从夏梦诗回来了,觉得这地方很赞,所以有股想写游记的冲动,结果就开始动手了。。。
但是在 《佳礼》 这里的多巴湖夏梦诗的游记也蛮多,我会尽力完成我的游记,希望帖子不会令大家失望及不会冷冷清清的下场哦~~咔咔!

您也是已经回来了,没分享游记吗?
还有就是我要感谢您之前为我提供了一些夏梦诗疑难杂症的参考答案,让我的行程可以顺利完成。谢谢您~~

kennyc1978 发表于 23-8-2013 03:12 PM
留个脚印,等待你的游记!辛苦了!

嗨~~您好!
谢谢您对游记的支持及捧场。我会尽我的努力去完成这游记,希望不会令大家失望哦。。。

tynloo 发表于 23-8-2013 08:37 PM
大哥, 又写游记啦? 加油哦!

嗨嗨~~ 又被您发现了我的游记哦~~
嗯咯。。从夏梦诗回来都有一个多月了,趁比较得空的时候就分享下旅游时的点点滴滴吧!
因为这是我的习惯,也是想说尽量把每一次的旅程写下游记,为自己留下美好的回忆哦~~咔咔!

楼主您好,照片很漂亮呢,期待您的游记。。要加油o。。

waihy 发表于 24-8-2013 07:20 AM
千寻您好!
嗯,我也从夏梦诗回来了,觉得这地方很赞,所以有股想写游记的冲动,结果就开始动手了。 ...

Waihy,
你是有备而来。。。我超期待你拍得美美的照片!
献丑不如藏拙。。。我'词不达意'不会写。。。
其实有很多网友都在‘默默’的看着,没浮出来而已。。。。。我以前也这样。
要写一遍仔细又完整的游记非常不简单。。。。我在看的同时有必要给予加油和鼓励,
谢谢你跟我们一起共享。。。美景,美物。

粉蓝忧忧 发表于 24-8-2013 08:48 AM
楼主您好,照片很漂亮呢,期待您的游记。。要加油o。。

谢谢粉蓝忧忧对游记的支持及捧场哦~~
怎么选了张苦瓜脸来当照片呢?呵呵。。。还是要配合您的笔名而选的吗?

有您们的支持,我会努力把游记给完成的~~

Follow Us
千寻- 发表于 27-8-2013 10:55 AM
Waihy,
你是有备而来。。。我超期待你拍得美美的照片!
献丑不如藏拙。。。我'词不达意'不会写。。。 ...

千寻,真的谢谢您对游记的支持及捧场哦!之前有帮我解决了不少难题。。感激您哦~~
有您们的支持,就算游记写得不好,我也定会尽我最大的能力,把游记给完成。。

好咯。。又是时候更新下游记了。。咔咔!

我们第一站到的景点就是Maimoon Palace。听到这样的名字,顾名思义就是一座历史皇宫。其实我们对这类型的景点是没什么兴趣的,但是想到既然来了,不妨去看看走走就好。所以我们也没有要求皇宫内的讲解员为我们解说历史或其他的,因为就算他们讲解,相信我们一时三刻也是很难理解,而且有个人跟着,感觉有点怪。。呵呵!

*** 从Maimoon Palace 望出去的景色~~

在这边逗留了不一会儿,我们就准备离开了。上车后,我们就继续往码头的方向前去。这是太阳出来了,我们已经感觉到车子内开始闷热,冷气几乎是出了状况吧!因为正常的冷气,根本不是这样的。我就向司机大叔反应,他说冷气已经开到最大了,他也不懂是出了什么状况!我的天呀!要到达码头的路程大约要
5小时,现在才走了还不到四分之一的路程,车子的冷气就出状况了,要怎么挨到码头去呢!!

在车内的我们已经闷闷不乐了,但是想到出门旅游,种种的突发事件都可能会发生,所以为了不破坏旅游的心情,我们还是选择忍耐。(其实我们是根本没有其他的选择了!哈哈!)

接着,司机大叔就载我们去吃午餐的饭店了。

去着吃饭路上的一些掠影:

*** 棉兰的街景~~

*** 传说中的蓝鸟~~咔咔!

*** 这就是当地的小巴士!

我们去的这间饭店名叫“”比较多人去的,而且价格也比较大众化,食物的选择种类也比较多。这饭店的特别之处就是当客人坐下后,服务员就会将当天所有的菜肴都分别盛在一个小碟子,然后全部都端上桌子,让客人自己选择。没被客人选中的食物,过后他们就会收回去,感觉就像我们这边早上去点心楼吃点心差不多。客人坐下后,服务员也是会用蒸笼端出点心,让客人自行选择。

由于我们都不懂那些所端上来的食物是什么名称,所以就随心地选择了自己喜欢的,然后大家一起享用。吃过后,结账的时候觉得也不会很贵,全部食物包括饮料,才 IDR256,000.00 。

吃饱后,我们就继续我们去码头的路程了。说实在的,去码头的路程真的不简单。除了司机的驾驶技术不谈之外,马路的情况、路面的交通状况、马路使用者的态度等等真的令人汗颜!

虽然是市区的马路,路旁竖立着琳琳种种的建筑物,路边也有各式各样的广告牌子,红绿灯也是少不了的,但是马路却是沙尘滚滚、凹凸不平的石头路,真的很难想象自己就在市区内。在这里的巴士、电单车、三轮车,应该是说不管什么交通工具,只要在马路上行驶的,所以的马路使用者的技术真的让我们捏了把冷汗!

不是说他们的技术高超而是我们捏冷汗,而是那无法无天的交通规则!他们可说是几乎都不需要遵守交通规则的,只要他们认为可以做到的,他们就会依着自己的意愿去做了。可以想象到那恐怖的路面状况吗?所以在棉兰这地方,交通工具的笛声是肯定少不了的奏乐曲,而且汽车与车之间的距离更是超出你能想象的接近,甚至是旁边镜可以互相碰触的!

继续上游记咯。。。。

在汽车里面摇晃了一段时间,司机大叔再把我们停留在一个经过的景点观音庙,Vihara Avalokiteswara Kwan Im Temple。这观音雕像费时3年才竣工,始建于20051115日对外公开参观。这尊观音像高达 22.8米,材料是从中国订购回来的花岗岩,此观音雕像是东南亚之最高的。

这观音庙是现在当地一个著名的旅游胜地,每年吸引了不少本地和外国游客前往参观,尤其是到了一些佛教的大日子,那里更是超热闹!

参观了观音庙,我们就继续我们前往Parapat码头的路程了。途中,我们还到了一个售卖各式各样的当地甜制品的土产店。

在这边可以先试吃,好吃才买。我们不是很喜欢甜食的,所以就没买,只是试吃后看看就走了。。咔咔!

随后,我们继续我们往码头的路程了,途中我们经过了一个地方叫Siantar。为什么我会特地交代这地方呢?是不是有什么特别的景点?答案不是,只是经过这地方时,我们亲眼目睹了一些我们从未见识过的事情。在这地方,随时都可以看见那里的巴士(其实是我们这里的van车)载满着学生,而且人数更是超载200%吧!因为车内除了挤满满了学生,一些单脚站在上下车的梯级外,就连车顶也坐满了学生哦!没错!就是车顶!

*** 印尼分行最多的添油站!

看见他们坐在车顶摇摇欲坠的情况,我们个个都为车顶上的学生狂飙冷汗!我们从司机大叔的口中得知,这样的事情已经是司空见惯了,是我们看不惯,所以才大惊小怪!天啊!这到底是什么一回事哦?

***这样的画面,让车内的我们都瞪大了眼睛!!!

司机大叔说因为Siantar这地方离开市区太远,而且很偏远,交通又不发达,所以学生们都只好挤得满满,甚至坐在车顶上。至于安全方面,司机大叔说是很不安全的,但是也没人会去理会,应该是说根本理不着。发生学生坠车伤亡的事件十多八九,而且司机也不会被怪罪的。当意外发生后,司机只是会通知伤亡者的家属就可以了。

我的天!!原来生命在这些贫穷偏远的地方是那么的微不足道!甚至比家畜的性命更低贱!!!

继续更新游记~~

经过Siantar,我们继续往码头的路途,我们继续要车内摇晃。由于车内的冷气几乎是瘫痪!
我们只好把车子的车窗调下,吹着大自然的风更好!

在旁晚的五点多,我们终于抵达了
Parapat码头了。为什么我要强调“终于”这个词呢?因为从棉兰的市区来到Parapat码头的路程真的是非一般的路途!这一路上,我们可说是用了我们的性命财产来当赌注才能来到Parapat码头!所以我才要特别强调“终于”这两个字。

*** 舟车劳顿了一整天,终于可以看见多巴湖了。。

抵达码头后,我们乘坐最后的一班船过去夏梦诗,最后一班船的时间是旁晚7.30。眼见我们尚有两小时的时间,所以我们就决定在附近的一间餐馆解决我们的晚餐,不然到了夏梦诗时已经很迟了。

吃了晚餐后,司机大叔就载我们到码头边。上船之前,我们就跟司机大叔道别了,也顺便给了他一些小费。

从
Parapat码头出发的船只有两种,一种是过去Tuk-Tuk,另外一种是过去Tomok的。所以上船之前要知道自己的酒店在什么地方,不要上错船哦!但是如果真的万一上错船也不要紧的,到了Tomok后也可以坐车去Tuk-tuk的,只是要另外付钱来坐车咯。。咔咔!

*** 这就是Parapat的Tigaraja码头了,这里有个写船班的时间表~~

*** Horas~~夏梦诗,我们来咯。。。

要乘坐船过去夏梦诗是不需要购票的,因为开船不久后会有人来向每位搭客收取IDR10,000的船费。乘坐船的时候也是没有规定坐什么座位,都是自由坐的。如果想吹吹湖风和拍照的,可以坐在船尾的露天位子,所以我就是全程都是坐在船尾那儿。

傍晚时分,整个多巴湖已经被五彩缤纷的晚霞包围着,像为多巴湖披上一件色彩无暇的嫁妆被。在船上还能够看见夕阳慢慢地沉落在湖面上,景色超美!  

船缓缓地在湖上航行着,迎面吹来的是凉凉的晚风,那感觉是多么的舒服多么的写意,一天舟车劳顿,经历了海陆空的倦意都被那股凉凉的晚风吹散了。在船上,还看见数位老外旅客,背着个大背囊,坐在甲板上边看书边饮着啤酒,真正体现了度假放松的心情。

从Parapat码头出发到Tuk-tuk不会很远的,因为站在Parapat码头都可以望到对面的Tuk-tuk,基本上是大概费时30-40分钟那样吧!虽然不是很远,但是因为多巴湖真的很大,加上船的速度不是很快,再加上船家会在每一间酒店的小码头靠岸让穿上的旅客下船,所以往往都得花上一小时的时间才能达到酒店。

*** 船家会把船在每一家的酒店靠岸,让乘客下船~~

*** 这是我们后天将要入住的Samosir Villa哦~~

*** 最多背包客入住的Bagus Bay,如果您也是入住这间酒店,就可以在这里下船咯。。咔咔!

觉得值得一提的是,当船在每个酒店的小码头靠岸后,都会有一些当地的小孩在湖里畅游,他们会趁船停下来让旅客下船时,从船的尾端爬上来,站在船尾的甲板上,以翻跟斗的方式向湖里一跃而下,然后继续在湖里继续玩乐。我们全部都被他们那危险的举动感到担心,  但也许对他们来说这是这些小孩的其中一种游戏而已。呵呵~~

*** 别小看他们,或许这几位就是将来代表印尼参加奥运会的跳水选手哦!

我们第一晚和第二晚都是下榻于Samosir Cottage,而这间酒店是最后一间靠岸的,所以我们抵达酒店的小码头时已经是晚上的8点多了。

抵步后,四周已经漆黑一片,只是听到湖水拍打岸边的声音。酒店的四周只是挂着几盏灯泡,所以我们只是靠着这些灯光,沿着楼梯走上半山酒店的接待处。