佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【2013 ❤ 多巴湖@夏梦诗 5天4夜 “骑迹” 乐乐游】 (完美结束)

到了酒店的接待处后,一位女生出来迎接我们。也许我们是最迟check in的几位,所以她看见我们就问我是不是某某先生了。哈哈!
确认了所有预定的文件后,她就先带我们进房间。安置好行李后,我就到回接待处的柜台那里去缴付酒店的费用,因为身上带着那么多的钱始终都是相当危险。所以我就连第三天将下榻的
Samosir Villa的费用一起缴付,因为这两间的酒店时同一个老板的。

*** 这就是我们在Samosir Cottage的房间~~

缴清了酒店的费用后,就连这两天租用摩托的费用也一起缴清。确认数额后,那女生就写了一张正式收据给我。

一切弄妥后,就回到房间去洗澡了。洗澡后已经相当疲倦了,因为今天真的是风尘仆仆的。所以洗澡出来后,还到房间的窗口外的小阳台休息聊天一会儿,坐在那里可以吹着习习的凉风听着多巴湖的湖浪声,蛮写意的。。

聊天不久后,我们就就睡觉了,因为明天将展开我们第一天的“骑迹乐乐游”了。

第二天(29.5.2013

今天早上是睡到自然醒的,所以起床的时候,看看时间已经是早上的9点多了。

起床洗刷完毕后,肯定就是先医肚子哦!所以就走到餐厅那边看看有什么好吃的。但是可以告诉大家,在印尼,一般酒店提供的早餐的选择是没什么可以选。
90%是印尼炒饭或印尼炒面而已;饮料方面也是橙汁或咖啡。

没办法咯,虽然选择不多,但是还是得吃。我就叫了一叠印尼炒饭及一杯咖啡。吃饱后,就告诉酒店的服务员我们要准备出去了。她们就会打电话叫人把我们预定好的摩托骑过来给我们了。   

在等待摩托的当儿,就在cottage的周围拍拍照的,因为昨晚来到的时候已经是8点多,天色已经黑暗~~     

*** cottage的餐厅掠影~~

*** cottage 还备有一些基本的休闲活动器具及空间~~

*** Samosir Cottage 的大门口,也是泊放骑车及摩托的地方。

*** 在等着摩托过来,要出发咯。。。

出发前,她们一定会再次告诉我们一定要照顾好摩托,如果途中有什么损坏的话,都是得自己掏钱包付钱修理的!

所以我们也必须在出发前,检查摩托的外壳表面是否已经有损伤了,如果有的话,一定要告诉她们,免得回来后才说是我们弄花的。除了检查摩托的外壳表面之外,我们也是要检查:

(1)摩托的汽油是否足够

(2)轮胎的气压是否足够

(3)摩托的刹车器是否正常

以上三件事情是最重要也是最基本的检查。其实我们租用的摩托,其中的几部就是服务员自己的,而且还是新买不久的机车,所以她们才会那么紧张,一直吩咐我们一路上要小心,不要开那么快、不要去那么远的地方等。呵呵!

在这边租用的摩托,大多数都是自动牙的Scooter,反而像我们这边使用的手牙式的比较少,所以我们6 部摩托,只有三辆是手牙的。如果要说哪一款比较好用的话,我觉得是因人而异的,要看自己之前是习惯骑哪一款了。对我来说,两款都没什么问题的,因为在乡下长大的我,自小就会骑摩托,所以骑摩托对我来说根本没什么难度!哈哈!

出发之前就听到很多网上的朋友说了再夏梦诗骑摩托时不需要佩戴头盔的哦!

难得一次骑车可以不用戴头盔哦~~感觉太棒了!哈哈!

*** 这是 Samosir Cottage 的招牌,看见旁边的马路吗?这是右转的路。。。

*** 着才是左转的路面情况。。。

一切弄托后,我们就正式出发了。今天我们的目标不是Tele,因为感觉今天的天色不是很美,天空没有蓝天白云的景色。所以就决定先顺时钟方向环岛,也就是说朝向Tomok的方向去就对了。如果要顺时钟方向环岛的话,从Samosir Cottage 酒店门口出发时就应该转左,但是我们右转了。

我们还没察觉到,就一路上一直走,因为在夏梦诗环岛的路上真的没分叉路的,也不用担心会迷路。我们一直走,这个时候我们还是没察觉到我们的方向错了。

*** 正式出发环岛咯。。。Horas~~

*** 途中还可以看见一些在 Tuk-tuk 这边的酒店。。。

*** 其中一部战车~~

一直到我们来到了Stone Chair,这时我们才发现原来我们走错了方向,我们正在逆时钟环岛了。

为什么我们来到Stone Chair后才知道我们走错了方向呢?
       因为之前我做功课的时候,知道
Stone Chair是去Tele时才会经过的景点。现在我们却抵达了Stone Chair,就证明了我们脱离了计划中的方向。但是也没办法了,大家说既然都来到了,就先进去这个景点看看吧!

*** Stone Chair 就在这市集的前面而已~~

要进去Stone Chair的话,是需要给入门票的。所谓的入门票是IDR3000,马币大约是1令吉吧!呵呵~~

*** 这是Stone Chair的路口处。

在这里,也没什么看头吧!只是看看一些Batak House的外形及里面的一些装饰。我对这些也没什么兴趣,所以只是拍拍照而已。

至于所谓的Stone Chair,名副其实的是石头椅子,椅子旁边也有几尊石头做成的人像。至于它的历史来历就不是很清楚了。咔咔!

*** 这是他们国王的陵墓吧~~

*** 恰好有支中国团的游客,听他们的导游说这是以前用来处置犯人的地方。。。。

Follow Us
         在这边走走看看大约半小时左右,我们就离开了。我们继续行驶不久后我们就来到一个小镇的时候,前面又是一个三岔路口,在左边是一间BRI的银行。看见这个BRI银行时就知道需要左转了,因为手上的地图显示左转的话,才是往Tomok的方向。

*** 一些途中的掠影。

左转后一直行驶,路途中会经过一个白色的牌楼的地方。其实如果我们早上的时候,我们一出酒店门口就左转的话,就可以直接来到这白色的牌楼了。在牌楼的前面是一个三岔路口,继续左转的话就是去Tomok了,也就是所谓的顺时钟方向环岛。

继续更新游记~~

再次确认了方向是正确的后,我们就继续我们的“骑迹游”了。自己租用摩托的好处就是可以喜欢在什么地方停下就停下,要停留多久也是我们自己喜欢。行驶了不久,我们就看见路边有个路牌写着“Tio Beach”。虽然在做功课的时候,完全没看过任何网友的游记里有提及过这地方,但是我们就觉得反正都来了,就驶进去看看也无妨。所以我们就沿着小小的石头路,驶进去了。

Tio Beach 只是一个小小的沙滩,那边有间小商店,是出租一些小划艇给游客划船去游湖的。这儿的风景也不错,在湖边建了几个凉亭让游客休息的。但是这几个凉亭很特别的,比普通的凉亭最不同的地方是当我们坐在凉亭的椅子上时,双脚是可以浸泡在冰冷的湖水里,那些感觉实在是太赞了!

为什么双脚会被湖水浸泡的呢?因为那边是这些凉亭是建在湖边,那些湖水可以像小海浪一样,缓缓地随风淹上来,非常特别的。嘻嘻!

在Tio Beach逗留了大约半小时后,我们就继续我们的骑迹了。哈哈!

***沿途经过的一个小镇。。。

一路上除了看见一些美不胜收的湖山风景外,最常见的就是宽阔的稻田风光及一些步行在路上的小孩或学生。这些学生不管男男女女都是穿着各学校规定的校服步行去上学。不要以为步行
5分钟到家里附近的学校上课哦!他们可是每天步行超过10公里的路途去上学,而且还是盯着烈日,光着脚,踏在石头路及一些简陋的滤清路步行去上学。比起我们这边的学生,我们的学生实在是幸福得像在天堂了!

*** 沿途风光。。。

后来我们停在途中一间当地村民开的小档口休息及吃点东西,休息的当儿我们与档口的老板娘聊聊天,她告诉我们这边的小孩都是在天未亮的5点多久开始步行去他们的学校了,放学后也是这样步行回家。

难怪我们骑迹游的一路上,陆陆续续都有看见路上都有小孩步行。他们走累了,就索性坐在石头路旁休息,甚至有些还躺在路旁的草地玩耍,总之就是那么的原始、那么的天真无邪、那么的平凡,一路上玩着回家吧!

*** 一路上都可以看见许多在步行中的学生。

途中看见我们经过就会高举着手向我们挥手说哈罗,我想他们已经习惯了每天都有很多像我们这样的游客经过,他们已经司空见惯了。只是我们不习惯见到他们这样的原始生活而感到好奇。

接下来,发生了一件令我们吓一跳的事情!当我们在档口休息的当儿,一件更让我们觉得不可思议、大开眼界的事情发生了!

知道什么事吗?就是我们突然发现档口旁边的一所木屋前,有一个相信两岁左右大的男婴孩,裸着身子,被放置在一堆木材上曝晒!

我们看到这样的一幕真的傻了眼!还以为发生了什么事!留心再看清楚,原来男婴还会动的,这是心都没那么怕!!!

看到这样的情况,赶紧向档口的老板娘询问到底是什么一回事!老板娘给我们的答复真的让我们觉得“世界那么大,真的无奇不有”这句话是真的。老板娘说这是她姐姐的孩子,孩子刚刚被洗完澡,所以就先放置在木材堆那里晒干身上的水!!!

我的天啊!竟然可以这样做的哦!我们赶紧继续向老板娘追问详情,她说这里的人一直都是这样做的,没什么特别哦!哈哈!原来是我们井底之蛙,孤陋寡闻而已~~咔咔!

说回着档口四周的风景,这里的风景真的很美。整间档口都是用木材建成,它是依靠着斜坡搭上,所以站在档口的小阳台可以遥望着多巴湖的漂亮风景。

由于档口时用木材依山坡搭上,我们站在档口里面的动作也不敢那么大,也放轻及放慢脚步,因为怕它会塌下去哦!呵呵~~
            我们在档口这里买了几支玻璃瓶装的可口可乐来和,也买了一些零食。

在这里休息及拍照大约40分钟左右,我们就离开了这档口继续我们的骑迹游。

*** 我们的战车~~

*** 这就是我们的战队了!!!

*** 短暂的休息是为了更远的 “骑迹” 。。。

一路上,我们还是可以看到很多漂亮的湖景景色。如果遇到一些比较特别漂亮的景色就会停在路边拍照,这就是自己租用摩托环岛的好处了。哈哈!就比如这间那么特别的教堂。这间教堂看起来虽然没有华丽的外形装饰,只是用砖子建成,但是建在一个拥有那么漂亮背景的地方,就形成了一副非常美丽的风景了!嘻嘻!

经过了这间教堂的不久后,路旁会有一个凉亭,我们就准备在停留在着作稍息。其实我们要停在着亭子休息的主要目的不是我们骑摩托累了,而是这边的风景!这里我觉得是我们今天顺时环岛最美的一站了!

怎么美?怎么赞?我真的不会形容了!只是知道站在这边,面向着平静如镜的多巴湖,感觉非常的宁静、非常的舒服。站在这边,闭上双眼、呼着新鲜的空气、脑子不要想任何东西、用心来感觉着这人间天堂的平静。。。什么烦恼都会被抛到九霄云外~~~

如果要说视觉上的享受,只可以说多巴湖的水非常清澈、非常平静、静如一面镜子,把四周的景物都倒映在湖水中,行程了一副非常美的风景画。如果不说是夏梦诗的话,看照片还真的以为身在瑞士呢!!

再来几张超广角的。。。

希望大家不嫌弃照片拍得普通。。。

waihy 发表于 27-8-2013 08:53 PM
谢谢粉蓝忧忧对游记的支持及捧场哦~~
怎么选了张苦瓜脸来当照片呢?呵呵。。。还是要 ...

不客气丫。。。
哎呀,竟然被你猜到了。。。

好喜欢这个角度,蓝蓝的天,白白的云,还有无边无际的湖。。
实在太美了。。

waihy 发表于 24-8-2013 07:12 AM
我会尽我最大的能力,把这游记写好。。。
谢谢您的支持~~

你好,期待你的美图~~~~加油!!

粉蓝忧忧 发表于 14-9-2013 11:32 PM
不客气丫。。。
哎呀,竟然被你猜到了。。。

谢谢您的赞美及支持哦!好开心因为游记终于有人看了。。。