佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【2013 ❤ 多巴湖@夏梦诗 5天4夜 “骑迹” 乐乐游】 (完美结束)

alex1189 发表于 15-9-2013 11:25 AM
你好,期待你的美图~~~~加油!!

您好哦~~
谢谢您对我的游记的捧场及支持哦。。。
有您们的支持,这里才没那么冷清~~

继续更新游记了。。。。

所以我们在这站是逗留最久的,因为大家真的不舍得离开哦!其实如果是顺时环岛的话,觉得到这一站后,基本上已经是可以开始慢慢骑车回Tuk-tuk了。为什么呢?

因为我们就是不知道,以为接下来会有更多更漂亮的景点,结果就一直继续我们的骑迹游。骑着骑着,肚子也开始不听使唤,一直在打鼓了。原来我们还没吃午餐呢!难怪肚子一直在搞抗议!呵呵!

我们就在路旁的一间简陋的木板亭子休息,顺便在那里购买杯面来充饥。

平时的话要啃杯面,一定觉得很可怜,但是在这里吃的杯面却是非常好吃的哦!可能是大家都饥肠辘辘的关系吧!在加上可以坐在一个面对的如此美丽的风景下吃杯面,味道也特别好吧!咔咔~~

我们吃了杯面充饥后,就继续一直往前走往前走,眼见前面的路已经开始没有沥青的出现了,全部都是铺满着滑溜溜的河石路,所以摩托走起来也相当难走,因为河石圆圆滑滑的,如果骑摩托技术不是很好的话,随时都会因石头滑,摩托轮胎滑陷而翻车。

我的技术尚算厉害的都觉得难走,其他技术普通的话,真的不要开玩笑。

*** 这样的路,大约走了整个小时。

一路上还是可以看见一些比较漂亮的景色:

之后的一路上都没再看见有什么特别的景色了,而且两旁都再看不见湖了,相信应该是比较内陆的地区了吧!看见这样的状况,我们就停下来休息,顺便拿出地图来看看。原来我们已经来到了Onan Runggu,这地方已经是顺时环岛的最横端了,也问了当地人,他们都说一路上都是这样的路了。

samosir 123.jpg
*** 我们就是从 Tuk-tuk 骑到 Onan Runggu~~

我们商量后决定不要继续再走了,所以就在附近的地方停下来看看顺便休息。刚好附近有个小码头,码头上刚好有船只靠岸,看见很多当地人忙着从船上卸货,原来这几只都是货船,专门运载货物及摩托车的。

*** 休息的当儿~~

*** 附近看见的两座比较特别的 Tugu~~

稍作休息后,看看时间,已经是下午的三点多了,所以就决定沿着原途回Tuk-tuk了。

在回的路上,我们遇见一位洋妹,交涉一番后,原来她也是跟我们一样骑着摩托准备回
tuk-tuk的,但是看见她的骑车技术,真的很担心她是否能在天黑之前回到tuk-tuk呢!因为她真的是不断地用脚撑地,以防止摩托翻覆,可能真的是路况很糟糕的关系吧!

回程时的一些途中掠影:

*** 相当漂亮的梯田~~

*** 途中遇见在路边玩乐天真无邪的小孩儿们。。。

回程的时候,我们再也没有停留在什么地方了,因为刚才来的时候已经停留过了。只是累了,就在比较阴凉的路边停下稍作歇息,然后就继续骑车回酒店的,因为时间已经不早,而且天色已经要开始暗了。。。

Follow Us
           回到一半的时候,突然。。。

*** 敬请继续追看下集~~呵呵!

以下是一位朋友PM我的一些些关于夏梦诗的疑惑,我把它转载上来这里,因相信也有其他的朋友有同样的疑惑~~

搂主,想请教下,
那个地方不是多巴湖吗?为什么是夏梦诗呢?
我明年可能飞去那边玩哦,你建议去几天呢? 几月去会比较好呢?比较不想在peak season去,住的会比较贵。

还有是下medan的飞机场对吗?去那边要5个小时?
岛会很大吗?
对不起哦,问太多问题,麻烦你了

您好!
那个地方的确是叫多巴湖(Danau Toba),但是我们是入住在多巴湖的中央的一个小岛,小岛名字是 “夏梦诗”(Samosir)~~

您会骑摩托吗?如果会的话,建议在夏梦诗那里住三个晚上就很足够了,如果不会骑摩托,租车的话,建议住两晚。

我是教师,所以只有学校假期才能外出,所以那时我是五月份去。尚算不错的季节!

其实我们是从KL飞去Medan,之前是飞往 Polonia 机场,但是上个月开始迁移到新机场了,名字是Kualanamu 机场。
从Medan 市区要到 Danau Toba,需要大概 5 个小时的 “惊险” 车程哦。。。咔咔!

如果还有什么不明白的,可以再提上来~~

谢谢分享!可以回味下!

赛亚人 发表于 19-9-2013 08:00 AM
谢谢分享!可以回味下!

呵呵 ~~您也去夏梦诗回来咯。。。?

楼主,知道及月份去没那么热吗?

Mr.HoonG 发表于 19-9-2013 12:55 PM
楼主,知道及月份去没那么热吗?

我觉得Medan离大马很近,气候也是差不多的,所以没有说什么月份去没那么热~~
但是也不用太担心,因为夏梦诗被多巴湖包围着,虽然是热,但是也不会超酷热!
如果遇到没有太阳的,反而会有点凉爽的感觉呢!呵呵~~

但是如果没有太阳的话,那里有很难看见蓝天白云,就很难拍到美美的照片咯。。。真所谓有得必有失嘛~~咔咔!
但是如果防晒措施做足的话,不会有什么大问题的。

waihy 发表于 19-9-2013 01:41 PM
我觉得Medan离大马很近,气候也是差不多的,所以没有说什么月份去没那么热~~
但是也不用太担心, ...

恩,谢谢哦
那个taxi去码头的大概多少钱呢?budget大概多少?普通开销的

Mr.HoonG 发表于 19-9-2013 02:16 PM
恩,谢谢哦
那个taxi去码头的大概多少钱呢?budget大概多少?普通开销的

不客气哦~~
那时我们是包车去码头的,因为我们人多,所以包车就比较划算及方便。
至于 Raja Teksi 的,我就没坐过,但是从其他网友的游记得知,如果没记错的话,从市区到Parapat Tigaraja码头,一个人的车资应该是大约 IDR70,000 吧!

如果一般的开销,不包括机票,大概预算RM500-600 就够了的~~

waihy 发表于 19-9-2013 02:25 PM
不客气哦~~
那时我们是包车去码头的,因为我们人多,所以包车就比较划算及方便。
至于 Raja Teksi 的 ...

我之前也是有看到别的网友开销rm500左右,还以为是穷游了。原来普通的也是那么便宜

嗨,想请问你一些包车的资料 :)
我也在策划着10人的旅程

bus persiaran 去 LCCT 在哪儿租的?
可以容得下10人吗?
费用大概多少?

可以给我medan airport 到parapat 包车司机的资料吗?
联络和收费,如果不方便可以pm我哦。
你们8人是乘坐一辆van 或2辆MVP?

谢谢你哦

waihy 发表于 19-9-2013 02:25 PM
不客气哦~~
至于 Raja Teksi 的 ...

对了,楼主,机场是下Medan - Kualanamu 吗?
我看你的ticket 是不一样地方的

Mr.HoonG 发表于 19-9-2013 04:32 PM
我之前也是有看到别的网友开销rm500左右,还以为是穷游了。原来普通的也是那么便宜

呵呵~~~所以您是打算来个豪华游吧~~

cfsanta 发表于 19-9-2013 05:19 PM
嗨,想请问你一些包车的资料 :)
我也在策划着10人的旅程

哈罗~~您好!
打算什么时候过去夏梦诗呢?呵呵~~

我的Bas Persiaran是我在我家附近的一家旅游社那里预定的,如果是10个人,行李不是很多的话,应该还可以容纳得下吧!
至于价格就一定是因地方的距离而有所不同,所以您得到您附近的或者您熟悉的旅游社去询问价格了~~

在Medan,我们是租用一辆van,至于司机的资料,我已经pm给您,请您查阅。

Mr.HoonG 发表于 19-9-2013 09:06 PM
对了,楼主,机场是下Medan - Kualanamu 吗?
我看你的ticket 是不一样地方的

呵呵~~
您没看错,我那时的机票的确是飞往Polonia机场的,但是上个月开始,Polonia机场停用了,所以从KL是转飞到新的机场,Kualanamu 机场哦~~
据说这新机场是东南亚规模最大最新的哦~~