佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲三天两夜寻食游记

新手发文,谢谢大家支持
欲看更多照片,请看:马六甲3d2n之Day One
          马六甲3d2n之 Day Two
          马六甲3d2n 之 Day Three

差不多两个小时我们就到了马六甲Melaka Sentral,
下了车第一件事就是冲去车站的售票柜台。
没办法,在巴生买不到双程票,只有单程,
如果不赶快买好,恐怕我们星期日回不来吧生阿。。

然后我们托着行李在车站找市内巴士,
只要看到17号就可以坐这巴士去jonker street,
我们这次住的地方叫 The Baba House ,
地点很不错,靠近jonker street,
我们的三餐几乎都在这里解决,
而且每个星期五、星期六、星期日这里都有夜市,一到晚上就更加热闹。。

以上是我们的房间

check in了之后,稍微休息一下我们就出外“寻食”了,
从一大早一份mcd早餐到现在,不饿才怪。。
午餐我们在Geographer Cafe (地理学家) 解决,
来这之前我有做了一些资料,
这家cafe其实是《夏日么么茶》的拍摄景点之一,
但这不是重点,真正吸引我的是这里的椰子tomyam, 之前看其他部落客写的游记,
说什么就算肚子撑着也要把它喝完,
这对我这个tomyam发烧友来说是多有吸引力啊!!

其实这里如果晚上来的话会气氛更好,更有feel…
椰子tomyam不错吃,我们六个人叫了三份餐来share,不会怕吃太饱嘻嘻。。

吃饱后沿着河边到处走走、游船河, 这里就不多说了,大家看图去吧~

14960_10151369342657118_1561262178_n.jpg 22209_10151369345802118_1004368667_n.jpg 149343_10151369345782118_1922407419_n.jpg 394825_10151369344412118_591030302_n.jpg 421601_10151369346267118_1653078539_n.jpg 603113_10151369346272118_1839725052_n.jpg

就这样过了一个下午,看看时间差不多5点了,寻食的时候又到了,
刚好附近停着一些德士,问了价钱之后就出发了。。
(到底去哪里?)
哈哈,来到马六甲当然要试试这里的沙爹朱律(satay celup),
而我们要去吃的这间capitol satay celup听说是最有名的,
连德士司机都说它是the best one!
但树大招风(这成语是这样用的吗?乱来哈哈),
好吃的东西一定多人等,
这家店5点开店,我们差不多5.10pm 到那里就剩一张桌子了,
好lucky 啊!再迟来一些些就要站着在外面等了。。
就连要付钱给德士司机时,他都催我们快下车,
留下一个人付车钱就好,其他人先下去占位子。。

这里是自助式的,有的一串一串卖、有的一碟一碟卖,
注意看碟子和沙爹串的颜色,不同颜色有不同的价钱,
不过大家的口味都不一样,很多人说这里的沙爹朱律很好吃,
但对我来说有点太重口味,不太适合我。。

吃饱后我们一起步行回jonker street,
因为今晚那里有夜市,会封街,车辆全都进不去,
所以刚才来的时候德士司机有教我们怎样步行回去,
就当作是饭后散散步吧…

回酒店休息一下,我们又出来夜市逛逛,顺便寻食。。
但这次没什么拍照,但我记得吃了otak-otak、臭豆腐、榴莲泡芙、鱼丸、烧卖、水果冰等,
天不作美,开始下雨了,我们只好打包蚝煎回去酒店吃,
然后就整个晚上赖在床上看running man了。。

第一天 我们差不多一整天都在吃,
其实第二天也一样,呵呵
一早起来轮流洗漱之后,我们就下楼吃酒店这里提供的早餐,
餐厅的环境很不错,墙上挂着早期巴巴娘惹的照片,
但我不敢正眼看这些照片,
心里会觉得毛毛的…

早餐之后我们就去找这里一家千层蛋糕店,Nadeje
之前找资料的时候没发现,
其实他们已经搬去Mahkota Parade了,
害我们跑来跑去都没看见,
最后问了路人才知道,这才跑过去Mahkota Parade

这里的mille crepes 真的很好吃,
印象中我们点了original、berry berry strawberry、tiramisu、mango yogurt等,
总共点了六种,但我最喜欢的还是原味,tiramisu也不错,
还是老话一句,看个人口味啦…

吃了这么多高热量的蛋糕,
还不赶紧去商场里走走,
消耗一下卡咯里,哈哈…
其实这里也没有很好逛啦,
大部分的品牌店在我们scm那里都找得到,
所以我们也只是随便走走看看…
走着走着,前面出现一群cosplay的小妹妹,
原来是在做宣传,
他们在三楼有个捐血活动,
反正我们闲着也是闲着,
就一起去做善事吧^^

但到那里检查后,
我们几个有的前几天有吃感冒药、有的离上次捐血还未满3个月等各种理由,
不符合捐血资格,所以最后只有min一个人捐血,
而其他人只有干看的份…

好了,做完善事肚子也饿了,
午餐时间又到了哈哈 XD
来到马六甲还有这一样美食要try —— 鸡饭!!
据我上网找的资料来看,
马六甲有三大有名的鸡饭店:中华茶餐室、和记鸡饭、古城鸡饭粒,
但听说对当地人来说,中华茶餐室、和记鸡饭比古城好吃,
古城之所以这么有名是因为门口摆了某香港美食家的站牌,
并没有那么好吃,
所以呢,我们只考虑中华还有和记这两间,
可能是星期六的关系,中华好多人啊!!
再往前走几步就是和记了,
虽然也是需要排队,
但至少和记的店面比较大,
能容纳的客人也比较多,
好吧,午餐就在此地解决!

我们听从老板娘的意见,
六个人叫三人份,再加一个炒生菜,
不会太饱,留点位子给接下来要吃的cendol 哈哈
但不知道是不是人多的缘故,
鸡肉没有解冻好,
导致我们吃的时候,
接近骨头的地方会看见血,
所以有几块鸡肉就这样被我们冷落在旁边(不敢吃)
但总的来说鸡饭还是很好吃啦
(饿了的时候什么都好吃 哈哈)

吃饱后再走几步就是鼎鼎有名的 Jonker 88 了,
来到马六甲不吃cendol 怎么说得过去呢?
反正我们人多叫几碗来share 就可以了,
印象中我们叫了三碗:榴莲cendol、八宝cendol、还有一个忘了,
哈哈 事隔太久,老人家记不起来了 哈哈(你是有几老?LOL)

这里也是self-service的,要吃什么,排队order,然后站那里等,拿到食物之后才去找位子.
人好多,好辛苦才找到位子,但我们的cendol冰开始溶了,所以卖相有点恩……
虽然辛苦排队买到的cendol 开始融化了,
但还是很好吃吧,我猜?
哈哈,因为我从小就不爱吃cendol,
所以我只负责带他们去,
他们负责吃 xD
你们自行想象吧,这么热的天气,来一口凉凉的cendol 冰,
有没有流口水啊?哈哈

不管怎样出门玩就要带点手信回家,
吃了cendol 之后,我们又往回走,
去三叔公买点土产,
里面有冷气,在马六甲这么热的地方,
有冷气的地方总让人想待久一点,嘻嘻…
没记错的话里面有让人试喝他们的陈年老吉,
味道很不错,直到现在有人去马六甲我都会拜托他们带一瓶回来,
还有就是白咖啡,那时我表哥也托我买回来给他,
他们的和菓、kuih koci也好吃,
结果离开三叔公的时候买最多的人是我 ^^

逛累了之后,我们把东西都丢回旅馆,
再去找间脚底按摩relax 一下,
relax 完之后刚刚好是晚餐时间,
嘻嘻 靠近我们住的The BabaHouse 这里
有一间叫11哥葡萄牙餐馆,
相信我,这一餐是我在马六甲吃到最好吃的一餐,
我们叫了一份海山烧鱼、炸sotong、还有一份鸡翅,
那个鸡翅也很特别, menu那里写着:chicken wings with gula melaka,
别有一番风味…

吃饱后,我们带了2支啤酒、2支水果酒回旅馆,
晚上也不打算出门了,
jonker street的夜市昨天逛过了,
直接整晚躲在房间玩…
从看running man 到打纸牌麻将,
边配啤酒边玩,
还有在房间玩自拍,
疯疯癫癫地就这样在马六甲过了最后一晚……

这就是我说的水果酒,还不错,有机会大家可以试试

其实第三天我们哪里都没去,
因为我们买的巴士票是早上11.45am,
早上起床后,下楼吃旅馆准备的早餐,
然后回房收拾各自的行李…
其实能和这群姐妹出去玩,
哪怕只是短短的三天,
哪怕只是去马六甲,
这都会是我最最美好的回忆…

[完]

不错不错,我上星期五也刚去马六甲回来,没像你们吃这么多,我只吃到鸡饭粒,千层蛋糕,还有鸡场街的nyonia糕,档口的,真的不错吃

星空浪漫 发表于 21-8-2013 08:09 PM
不错不错,我上星期五也刚去马六甲回来,没像你们吃这么多,我只吃到鸡饭粒,千层蛋糕,还有鸡场街的nyonia ...

没办法,朋友和我出门就是吃,本人太爱吃了哈哈

ruteh 发表于 23-8-2013 11:29 AM
没办法,朋友和我出门就是吃,本人太爱吃了哈哈

哈哈!我也是,还会再去的

Follow Us
这三天两夜个人消费大概用了多少钱?

ruteh 发表于 18-8-2013 10:52 PM
第一天 我们差不多一整天都在吃,
其实第二天也一样,呵呵
一早起来轮流洗漱之后,我们就下楼吃酒店这里提 ...

Jonker附近好吃的食物有:
十一哥葡萄牙餐馆
隔壁的Nancy's Kitchen
Jonker88的Laksa
The Baba House附近青色招牌Court Heeren Hotel隔壁的The Baboon House
Hard Rock大门对面的Harpers(牛排一流)
舞台后面的寿司档口(Fruit Maki与众不同)

往Casa se Rio酒店的方向走,Kota Laksamana区域美食有:
Pak Putra's Tandoori and Naan
Sweet Hut(比Nadeje更值得去 XD)

Melaka Raya区域的美食有:
Wazen(Yaki Udon和Golden Roll必点)
Red Square那里的果条仔(炸肉丸超好吃)
Mahkota Parade里的Sibaraku(烧肉卤肉饭赞!)
Dataran Pahlawan里的Shushi Boat(软壳蟹手卷和white sauce寿司必点)
北京楼对面,和祖传面粉糕同排的新大陆拉面馆(煎饺和小笼包,肯定好吃过DingTaiFung)
Tong Sheng(奶油干贝和沙巴菜)
粥面饭(咸蛋sotong和招牌豆腐)

其他区域有:
大洋点心,Tan Kim Hock斜对面,Petronas隔壁(麦片下,酿豆腐,炒萝卜糕)
葡萄牙村1号档口
Capitol Nasi Lemak
Yee's Bakery斜对面,马路旁边的Satay Celup档口(好吃过Capitol Satay Celup)

美人语 发表于 4-9-2013 03:16 PM
这三天两夜个人消费大概用了多少钱?

差不多rm300左右,我在三叔公那里买比较多手信,如果不买手信的话,花费可能会比较少

冒牌的公主 发表于 14-9-2013 12:21 AM
Jonker附近好吃的食物有:
十一哥葡萄牙餐馆
隔壁的Nancy's Kitchen

谢谢推荐。。六月可能会再去马六甲^^