佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨璇

工作三年了,手上资金竟然没有5k。有车没屋。。五年后~

pkcool 发表于 20-8-2013 11:27 AM
骑motor的长时间下的确可以省下一大笔...
偏偏有些一出来社会工作的年轻人(工作需要的除外)...
...

我也是刚毕业的新鲜人,motor一族完全不敢想买车,一个月才存到三四百,就算买viva660一个月供两百多都唔掂(但就是会有人建议我这样买法)

MelodyL 发表于 21-8-2013 09:28 AM
什么叫初期症状?英文叫什么?
你是买什么保险公司的?
怎么service那么差?

该公司—P 字开。初期就是第一期呀!他们说末期才赔。还有该保险我已经投保几年了,真气!

MelodyL 发表于 21-8-2013 10:25 AM
噢,如果是cancer的话,对,除了你的那个情况,通常也会有个condition是比如你刚买的xx个月里面发现到有c ...

当时的我可不是新用户哩!还有如果保险都是这样我们更要知道疾病的原理+养生的方法。无论初期还是末期都需要钱治疗的!所以自强最重要!!!

张小凡 发表于 20-8-2013 02:07 PM
分享在其它贴曾写过我在30岁之前的理财经历,希望各位朋友不要以为我在炫耀。

我当初在KL找到的第一份 ...

你好,我很喜欢你的过往经历,也视你为学习榜样

小弟是刚毕业的新鲜人,也就快要过来selangor的ampang工作了(银行业,刚开始月薪RM2300)~小弟的价值观也是延后消费和投资,我觉得消费的话,除了日常基本开销之外(房租,吃,家用,杂费。。)没有什么消费是一定要的,好像换电话、看电影、唱K、吃大餐什么的,我都可以不要,我希望每天的生活就是工作、运动、看书增值自己、甚至研究上市公司,保持纪律的生活,过着省吃俭用的日子,储蓄储蓄再储蓄,然后拿去投资在股票市场,钱生钱

希望我在公司里面能学到很多新东西,充实自己,累积经验,和同事与上司关系保持良好,然后期待加薪、花红,甚至数年后升职加薪。。(虽然每个人都告诉我说,做到一段日子就要跳槽了,薪水立刻加,哈哈)

shinyi21 发表于 20-8-2013 11:00 AM
你可以每个月限定自己要存多少啊..
我男友23.. 但是他也没什么存钱.. 他没有家人可以靠.. 银行才1k多罢了 ...

我有啊。可是我又分很多category。储备基金,车,旅行,创业基金,退休金等等。

leia885 发表于 20-8-2013 11:49 PM
说到保险就好笑, 在我病发急需用钱治疗时, agent 竟然说由于我的是初期症状, 所以不能索偿~ 我真的很气愤 ...

可是能拿回的surrender value简直是超级少的,你舍得割舍?

除了医药卡之外,其实我也觉得人寿、储蓄保险这些东西没什么用处,相反地保险公司却“吃掉”了我们很多钱

Follow Us
ss24 发表于 20-8-2013 11:17 AM
为什么你薪水才2千?在小地方工作?

我7年前2006年出来,在吉隆坡进工已经1800,第一年升到2300,第二年 ...

还好不算小,每年起100而已,现在才2300。自己都供不起,想说带家人去吃好的,买件衣服给妈妈都要想想。

六脉神剑 发表于 20-8-2013 09:39 AM
我22岁,身上一分钱都没有,银行的不超过500。
那么我不是更失败?
我现在失业,还要靠父母亲帮忙度过呢. ...

你毕业了吗?
22 岁我还在读书哦。。

maxiboy 发表于 20-8-2013 10:14 AM
真的不想还好 越想越觉得怎么这样

basic 1800加津贴 每月薪水2000~2800(maximum),工作时间在外吃每月开 ...

对啊。。每天都在想,越想越失败。。
欲哭无泪。。
我还住家里呢。。还有一些日常用品都是家人买的。

tokyo1986 发表于 20-8-2013 10:37 AM
楼主加油... 相信你可以的... 还年轻... 没什么关系的... 还能拚!!!

本说要去做parttime,可想到爸妈老了,需要帮忙,也需要有人陪。家里只剩下我一个。
就取消了做parttime的念头,而且又没时间休息。。

ss24 发表于 20-8-2013 11:17 AM
为什么你薪水才2千?在小地方工作?

我7年前2006年出来,在吉隆坡进工已经1800,第一年升到2300,第二年 ...

可能行业不同?我的是做admin的,buyer。那里都可以请到人吧。。
no value。。。

ze6ric 发表于 20-8-2013 11:22 AM
楼主和我岁数一样,我也工作三年,头头开始省吃俭用,还存到点钱,不过后来有很多事情就用掉了,现在银行也 ...

对啊。。等下车坏,换轮胎。。去旅行。

雨璇 发表于 21-8-2013 12:55 PM
本说要去做parttime,可想到爸妈老了,需要帮忙,也需要有人陪。家里只剩下我一个。
就取消了做parttime ...

不妨找个可以在家做的part time... 例如:鞋子,包装... 之内的...

虽然不多.. 但毕竟是个好的extra income...

jackkeng 发表于 20-8-2013 11:32 AM
畢業後三到五年間, 一般上薪水不會起得很快,因為這時候你都在累積實力和經驗.
如果五年後你的薪水沒有比五 ...

目前还是第一份工。再找着第二份。。
希望五年后的薪水有上升。。

舞猫猫 发表于 20-8-2013 12:02 PM
是因为还债的关系才存不到钱吧

有还债, 也有存钱给爸爸备医药用,存钱给弟弟备读书用。

MelodyL 发表于 20-8-2013 12:14 PM
怎么工作三年了还是2k呢?你在哪里工作?
我也是26岁。。
第一份工。。第一年2200,第二年起到2 ...

我的初薪水是2k到现在也只是2300。
可能行业不同吧。。。

和平与爱 发表于 20-8-2013 12:53 PM
话说,我28岁了,银行存款1k都没有咧~~~~~~
TMD,我都几失败下~~~~~~

你有investment?还是定期有?

jkey 发表于 20-8-2013 05:02 PM
今年22, 我的薪水也是2k, ptptn 欠8K。。银行存款也没有5k

ptptn还欠14k。。。

RENO88 发表于 20-8-2013 06:44 PM
在这些时间。。 当然可以加油努力咯。。 还来得及的 !

才3 年工作而已 ~

负资产就有咯。一辆车。。我赚钱的工具。家里没车所以要买。。

MelodyL 发表于 21-8-2013 09:26 AM
对啊。。我在第一份工的时候每天都是做超过晚上9点钟,然后有时候做到11点呢。。
我当时在想,只要挨过了 ...

我也有做到晚上10点过。
希望有青天。。。。