佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想refinance我的屋子

我屋子的lockdown period过了。我想refinance减低利息。请问各位大大有那一间银行的package较值得?
排屋(现在出租)楼龄: 10+年
outstanding剩下50k左右。
楼价估计200k左右吧。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我屋子的lockdown period过了。我想refinance减低利息。请问各位大大有那一间银行的package较值得?
排屋( ...
darkwalker 发表于 22-4-2012 08:45 PM

200K的屋子Rate好像都大同小異的 要不要我幫你問看?

200K的屋子Rate好像都大同小異的 要不要我幫你問看?
小蚊子 发表于 23-4-2012 10:59 PM

好的,感激不尽

屋子 - refinance

我想知道屋子要什么条件之下才能做到refinance?我的屋子才开始供1年而已,刚建好不久。

1年而已就要refinance
快点做,银行最喜欢的了
因为他们又白白的多赚钱
其实现在做refinance最不值得
除非你借loan的时候BLR是10%
你可以自己做个简单的算法
无论你拿多少的loan,头5年银行的利息赚了最少40%(从你的principle)

Follow Us
既然只剩下50K,而且只是为了减少利息,就不用refinance了。最方便的就是向现在的银行要求减低利息,不用重新签贷款合约,不需付钱,免除一切的繁琐程序。

Refinancing housing loan

请问refinancing housing loan 有什么好处和坏处
除了可以拿到底一点的利息。。。
真诚的问
谢谢大大解答

tendarkbring 发表于 22-8-2013 01:24 PM
请问refinancing housing loan 有什么好处和坏处
除了可以拿到底一点的利息。。。
真诚的问

最多人喜歡的 應該就是Cash Out了
例子:
2009年買屋子300K Loan 270K
2013年屋子價值500K 可以refinance loan 450K 還掉之前的Loan(假設還欠銀行150K)
剩下的300K就可以Cash Out來用 利息又低(比起Personal Loan和OD)

kenty 发表于 19-2-2013 11:07 PM
既然只剩下50K,而且只是为了减少利息,就不用refinance了。最方便的就是向现在的银行要求减低利息,不用重 ...

怎么向银行减利息..跟工作人员讲?还是要另外填form交上去..?
有谁成功过..?

我這兒有fix rate的,4.85%(fixes rate)房屋貸款,不知道您有沒有興趣?

yeshiwawa 发表于 23-8-2013 03:32 PM
怎么向银行减利息..跟工作人员讲?还是要另外填form交上去..?
有谁成功过..?

我成功过。直接向你贷款的银行分行房贷部申请。如果不成功才找其他方法。

kenty 发表于 23-8-2013 05:51 PM
我成功过。直接向你贷款的银行分行房贷部申请。如果不成功才找其他方法。

那请问你得到-多几巴的折扣。。

有什么 T&C吗?

yeshiwawa 发表于 23-8-2013 06:18 PM
那请问你得到-多几巴的折扣。。

有什么 T&C吗?

当时的市场为BLR-2.2,银行给我BLR-2.0。因为已经过了lock-in period,所以没有T&C,也没有任何费用。

kenty 发表于 23-8-2013 08:37 PM
当时的市场为BLR-2.2,银行给我BLR-2.0。因为已经过了lock-in period,所以没有T&C,也没有任何费用。

...

我已经贷款快两年了,还有这个机会?
你是贷款之前还是之后做的

yeshiwawa 发表于 23-8-2013 08:42 PM
我已经贷款快两年了,还有这个机会?
你是贷款之前还是之后做的

你说贷款已经两年,应该还在lock in period。一般上银行会附加一些条件,譬如延长lock in period。我想两年前和现在的利息不会相差太多,应该是0.2~0.4%吧了。如果贷款额不大,refinance根本就不划算。也许先别理会有没有机会,直接尝试。如果成功,那时候才慢慢决定是否接受。

kenty 发表于 24-8-2013 12:46 AM
你说贷款已经两年,应该还在lock in period。一般上银行会附加一些条件,譬如延长lock in period。我想两 ...

一定要refinance才行?
我以为是叫银行施舍给我-多几巴的意思也。。

yeshiwawa 发表于 24-8-2013 07:48 AM

你可以和你的home branch 要求revise rate 的,然后他帮你降低利息咯,这样不算refinance拉

蜡笔小葵 发表于 24-8-2013 08:12 AM
你可以和你的home branch 要求revise rate 的,然后他帮你降低利息咯,这样不算refinance拉

谢谢,太好了。。可以得到折扣

yeshiwawa 发表于 24-8-2013 07:48 AM

不是refinance,而是要求现在贷款的银行减利息。