佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

软件开发公司建立成本

Start Up时候
装修拉电:10000
电脑四部: 10000
桌子椅子: 2000
软件工具 : 10000

一共RM32,000

每月开销:
Office 租金 : 1500
水电费, Unifi : 700

员工费用(包括EPF等等费用)
一个销售 : 3000
一个支援的 : 3000
一个研发的 : 4000

其他公司Office基本开销 :1000
还不包括自己的薪水呢

一共 :RM13,200

保留讨论。。。

销售 basic 3000? support 也 3000? 楼主还要请人吗?

一天要有RM500的profit.

statement 发表于 22-8-2013 03:21 PM
销售 basic 3000? support 也 3000? 楼主还要请人吗?

你觉得很多? 小型软件公司,这两个POST都是包山包海的工作。加上3000 是包括EPF,SOSCO,ALLOWANCE,MEDICAL 等等东西了。
这是员工成本,不是员工薪水。。。。

拉电那么贵哦,软件工具也不便宜哦,那SOHO 怎么做的呢?

Follow Us
我很专一2 发表于 22-8-2013 03:52 PM
拉电那么贵哦,软件工具也不便宜哦,那SOHO 怎么做的呢?

装修拉电 = 油漆,地板,拉Network线,来电线,Partition, ETC。 价钱都低估了。

软件工具 = Teamviewer, VS Studio, AI,Photoshop.

价钱都是大概而已,而且肯定比这个预算高。

zhensoft 发表于 22-8-2013 04:05 PM
装修拉电 = 油漆,地板,拉Network线,来电线,Partition, ETC。 价钱都低估了。

软件工具 = Tea ...

TeamViewer 免费版还不够用吗?
Ai & Photoshop 不是才千多元吗? 如果你买很多个系列,那就难说了。
VS Studio , 这个我知道做什么,不过正版的价格没去研究。

但是,以上的加起来,应该5K 不到吧。

找一些刀没有磨得太利的, 不过,partition 是很贵拉。做什么 不要考虑作open office 呢? 我partner 现在做virtual office & premium service office suite, 等他装修好后,问问他买这些open office 的equitment 要多少钱。拉Network 线,这个能不能自己动手呢,听说拉线很好赚的哦,ETC什么来的?

油漆贵在人工,人工比漆还要贵,要么自己油,要么找印尼仔partime ,地板你也要meh, 石灰就好了咯。不然放漆纸,便宜很多。几个人的小office , 弄到那么豪华meh? 本帖最后由 我很专一2 于 22-8-2013 04:22 PM 编辑

先outsource去印度(可能讲就天下无敌,做就有心无力)或菲律宾甚至美国英国(如果已经有idea要做什么和quality),真正赚钱才请support和r&d。请sales的人或自己跑sales就可以了。

zhensoft 发表于 22-8-2013 03:50 PM
你觉得很多? 小型软件公司,这两个POST都是包山包海的工作。加上3000 是包括EPF,SOSCO,ALLOWANCE ...

$3000包petrol, phone call, A~Z ?

我很专一2 发表于 22-8-2013 04:20 PM
TeamViewer 免费版还不够用吗?
Ai & Photoshop 不是才千多元吗? 如果你买很多个系列,那就难说了。
V ...

TEAMVIEWER两个LICEnse 就5000++了。 你个人用户当然足够。
我们做SUPPORT的。一下就被探测到是商业用途了。然后就只能用几分钟而已。

装修不用漂亮,只求简约。
油漆我不懂怎样油,而且我亲自油漆的话,工钱肯定比请人油贵啊

tansks1737 发表于 22-8-2013 04:26 PM
先outsource去印度(可能讲就天下无敌,做就有心无力)或菲律宾甚至美国英国(如果已经有idea要做什么和qua ...

这个很多人跑的路线。其实大马的价钱比印度和其他国家价钱也差不远的,本地的还比较好控制。

statement 发表于 22-8-2013 04:33 PM
$3000包petrol, phone call, A~Z ?

你问到那么仔细,你要做咩?

zhensoft 发表于 22-8-2013 04:40 PM
这个很多人跑的路线。其实大马的价钱比印度和其他国家价钱也差不远的,本地的还比较好控制。

纯粹分享策略。如果外包R&D,你甚至不用办公室(跑sales很少用办公室)。
补充:本地很难请programmer了。

你是哪里人?已经创业在分享创业成本吗?还是soho,正在筹备办公室?或刚刚要创业?

zhensoft 发表于 22-8-2013 04:42 PM
你问到那么仔细,你要做咩?

哈哈, 不可以问吗?

刚刚上网check了, Teamviewer Business RM2159 (each workstation + RM 429), Teamviewer  Premium RM 4329(unlimited workstation) , Photoshop CC US19.99/mth, Visual Studio Professional with MSDN US1199 = total好像没10K 咯

楼主是研发什么软件的? 应该是万万声的吧, 不然每月要找20K++的sales可不容易咯.

statement 发表于 22-8-2013 04:56 PM
哈哈, 不可以问吗?

刚刚上网check了, Teamviewer Business RM2159 (each workstation + RM 429), Te ...

你看不出meh , 楼主是做ERP 的, membership system , 这些系统开发很辛苦的,我公司,买NAV 花一年时间来调整和测试,二次开发,弄到现在一年多还是多多error 出现。这种生意,只要接到第一单,就会有第二单,而且很少公司愿意换别的开发商,因为公司重要的资料在那个系统内,换人维护的经费更高。

就算第一单给你免费的,第二单收的贵,你也得给,不然就放弃客户资料。不过,ERP 软件是非常重要得。

应该还可以买些hardware的东西来维持吧。。。

statement 发表于 22-8-2013 04:56 PM
哈哈, 不可以问吗?

刚刚上网check了, Teamviewer Business RM2159 (each workstation + RM 429), Te ...

肯定过啦。 Teamviewer License 4个。 VS.Studio 两条水。 Photoshop和AI 1条水用。 你那个几十块哪里看的。

tansks1737 发表于 22-8-2013 04:50 PM
纯粹分享策略。如果外包R&D,你甚至不用办公室(跑sales很少用办公室)。
补充:本地很难请programmer了 ...

我现在还没有搞得那么大呢。。。就我和一个Partner在奋斗而已。

我很专一2 发表于 22-8-2013 05:04 PM
你看不出meh , 楼主是做ERP 的, membership system , 这些系统开发很辛苦的,我公司,买NAV 花一年时间来 ...

NAV? 什么来的? 上网check了最接近的是 Microsoft Dynamics NAV, 不过Microsoft 的产品应该很少error吧? 也不可能来个二次开发吧?

你不懂你那个NAV有什么function, 不过现在的system,应该都能export data出来吧? 所以转运资料应该不是问题, 真正问题, 个人觉得应该是在user使用上吧?