佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RandyLim

17天澳洲@墨尔本之旅

ahwong88 发表于 16-10-2013 01:55 PM
花费多少?

我当时的兑换汇率是AUD1.00=RM3.00
下面所列出来的是我17天里的花费:-

AA Ticket (Return Flight): RM1422
Visa: RM30
Hotel: Friend's house (给朋友AUD300当作住宿费) : RM900
Myki卡: AUD70 (RM210)
Foods & Drinks: AUD510 (RM1530)
Souvenir (包括2支酒,5kg的巧克力): AUD267.40 (802.20)
Optus电话卡: AUD40 (RM120)
Tours (Great Ocean Road, Phillips Island, Hotspring, Sovereign Hill, Melbourne Zoo, Maze Ticket): AUD240 (RM720)

Total: Around RM6000

因为有些地方都是朋友驾车载我去的,所以在交通方面省了很多...

墨尔本机场...只拍到一张照片...嘻嘻...

这就是我17天住宿的地方啦, 又干净又舒服...

Box Hill 博士山

这是我朋友开的宠物店...

Box Hill的蔬果、肉类都很新鲜,地方也很整洁...

第三天终于到来了,这天对我来说才是真正开始我的墨尔本之旅哦...

我就是在这架机买Myki卡和Top up Myki啦...每个Station都有,很方便的哦...

其实在墨尔本市区搭Train容易过马来西亚...Erm...应该不是用容易来形容,是准时!
所以只要你知道你住在哪一区,搭Train绝对不是一件难事...
当地的人都是在网上check train的时间,不浪费他们的一分一秒...

地标之一:Flinders Street Station

Tram...也是用Myki卡就能通行无阻的公共交通工具之一...

St. Paul Cathedral...竖立在Flinders Street Station的斜对面...

在Melbourne City可见大大小小的教堂...

Toilet in the City...

State Library...里头有免费的上网服务还有好多书籍...

Melbourne Central (Train Station and Shopping Centre)

介绍大家在China Town的一间韩国BBQ料理...好吃!

接下来是Melbourne的夜景...

这间Pub位于Melbourne Central最顶楼...

沙发 ing。。没有照片了的@。@期待。。

Follow Us
嘻嘻...好啦,继续我的墨尔本之旅哦~~~

墨尔本的天空真的很漂亮, 我很喜欢!

今天要去的地方时Peninsula Hotspring蒸温泉...先算算零钱买个早餐吧...嘻嘻...

这是今天的目的地之一哦...

这就是我的朋友和她的男朋友啦...

下一个景点就是迷宫花园啦...

接下来去的地方是到墨尔本必去的景点哦!Brighton Bathing Boxes。。。

这是我朋友的男朋友帮我写在沙滩上的~哈哈...

有不少新婚夫妇都来这儿拍结婚照哦...

晚餐时间终于到啦...这间Stalactites Greek Restaurant位于墨尔本市中心...是一间希腊餐馆...
在我到墨尔本之前,有在Cari Forum看到有网友Share这间餐厅,所以决定去试试...
其实东西蛮好吃的...但是对我来说太大份量了...
在洋人国家,食物都是马来西亚的Double份量...
所以我都只吃到一半就吃不下了...

拍出来的照片很小...但其实蛮大Roll的...

这一天还是和我在墨尔本的朋友一起出游~~~
我们的行程是:
- Queen Victoria Market
- Cook's Cottage
- Fitzroy Garden
- St. Patrick Cathedral

先吃个Brunch再出发...

我们今天的第一站: Queen Victoria Market

这个Doughnut Van的Doughnut不错吃哦...不过要排长龙才能买到...

逛完Queen Victoria Market后,我们就前往Cook's Cottage和Fitzroy Garden啦...
以下的照片是Fitzroy Garden...

我朋友的男朋友是个蛮鬼伶精怪的洋人...我朋友说,当她找不到她男友时,只需要往一些能够藏着个人的地方就会找到他了...

这里就是Cook's Cottage啦...

9月份和10月份都是郁金香的季节...所以能够在Garden内看到长得很漂亮很新鲜的郁金香...
其实墨尔本有个地方专门开放郁金香花园让游客参观,但可惜的是我也没去到...

St. Patrick Cathedral

游玩了一整天,又到了晚餐时间啦...呵呵...开餐咯...

好羡慕呀!I7天呀。照片好好看

好羡慕哦。。。。
对了,楼主你进澳洲时候没被海关刁难吗?

谢谢楼主分享

RandyLim 发表于 11-10-2013 09:13 AM
悦悦,对啊对啊~~~还要一直缓和她的情绪,导致自己真正内心很不开心~~~

LZ,麻烦你可以给我那个你向他申请visa人的email address吗?
我在他的贴留言可是他都没回我

谢谢lz 分享 越看越爽

oceanAii 发表于 15-11-2013 02:20 AM
好羡慕哦。。。。
对了,楼主你进澳洲时候没被海关刁难吗?

Ocean...没有被刁难哦,不过要经过食物成分检查(因为我带月饼)哈哈哈...

ojl1114 发表于 16-11-2013 03:09 PM
LZ,麻烦你可以给我那个你向他申请visa人的email address吗?
我在他的贴留言可是他都没回我

好的,没问题!不过我已经一个星期没上Cari了,所以那么迟回复你,哈哈~~~
wiraloon@gmail.com

请问去Philip island 是跟团吗?需要先预定还是去到才找local tour 好呢?

虚拟小精灵 发表于 19-11-2013 01:32 PM
请问去Philip island 是跟团吗?需要先预定还是去到才找local tour 好呢?

我去Phillip Island是朋友载的哦~不过可以给你一些Flyer参考哦~~~

你去那边才Book哦...因为太早Book的话,你的时间就会被这些团的时间绑着了,要改又麻烦哦...
你可以去Melbourne City的Swanston Street那找到这间旅行社哦~这是间华人团的旅行社~~~

哈哈...休息了半个月没有Upload...今天继续我的旅程啦...嘻嘻...
Sorry Sorry让各位久等了哦~~~

今天就带大家游一游:
- Phillip Island
- Churchill Island
- Koala Conservation & Center
- Penguin Parade

首先第一站是Phillip Island的Koala Conservation

这是价钱表,大家可以参考参考哦~~~

这是display的Koala...

这就是真的Koala啦,懒懒的挂在树上...我接下去会post在Melbourne Zoo拍的Koala...比较清楚地看到样子哦~~~

下一站就是Churchill Island啦...嘻嘻...请无视我,哈哈...这张觉得自己拍得不好看...但因为有招牌所以post哦~

绵羊是成群成群的...看起来好温暖...

好有爱哦...

这个难道就是封神榜里的“四不像”

马槽

这只鸡好肥好肥...

拍得没有很整齐,但真正看的时候它们是排成一条线的~~~

这只孔雀站到美美给我们拍...

在Churchill Island看到的小袋鼠...
进去Churchill Island之前我的一位朋友说看到袋鼠,但我们一直不相信她...但回程中它又出现了,仿佛它的出现是为了还我朋友一个清白...哈哈

接下来我们就来到了Penguin Island啦...

这是前往看企鹅的路口处...我们等了差不多一个钟才能进呢...因为企鹅是在夜间上岸回家的...

我们进去之后还要等一段时间才天黑...在等待的当儿出现了很多白鸽...一直在寻找游客手中的食物~

天色渐渐暗了下来...企鹅即将回家啦...

可惜的是不能在夜间拍企鹅,因为Flash会伤害到它们,所以呢,我们只能慢慢一步一步的陪企鹅寻找它们各自的住处...
Penguin Island的企鹅全部都很小只,有些还会迷路呢...我们有询问工作人员如果企鹅迷路了怎么办?工作人员说它们停顿思考一下还是会找到家的...哈哈...

搭Tram前往Docklands咯...

Docklands是在Melbourne City靠近港口的地方...
那儿停了很多私人游艇哦...

我和朋友们称这种花为人脸花,哈哈哈...

接下来我们就去Harbour Town shopping咯...我没买到东西,不过我朋友都大包小包的...嘻嘻...

我们的晚餐在Melbourne City的Vietnam Restaurant解决...

RandyLim 发表于 11-10-2013 09:13 AM
悦悦,对啊对啊~~~还要一直缓和她的情绪,导致自己真正内心很不开心~~~

这个我也推荐,我今年去也是找他弄visa的,快,方便又便宜。不用特地跑去旅行社!