佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sherlynwen

删删删删删

shinny520 发表于 24-8-2013 01:00 AM
lz,我的情况和你差不多。
我的上司在我刚进工时还好,久而久之就开始不对劲了。
Interview的时候,我曾经 ...

你的状况真的很可怜.... 你现在还是在这间公司做吗?

最难搞就是遇到这样的上司 ... 不如找天你请她去吃lunch 然后好好的谈谈咯~ 希望可以化解怨恨.... 自己以后的路也容易走点的..

sherlynwen 发表于 26-8-2013 11:40 PM
这确实是我想做的! 我猜他一定会问我为什么会要辞职! 那时候我会狠狠地问他: YOU STILL WANT TO ASK M ...

我厉害meh? 因为我留心听你诉说嘛 女孩子不是要解决方案, 而是有好的听众, 慢慢听完她的故事 她就会舒服了 男的不一样, 男的要直接简单, 要解决方案 你说自己是家人的经济靠山, 这样也很压力ho 试试看和你家庭成员里你最能谈心事那位谈谈, 然后家庭会议通知所有人, 把你的苦和理想公开, 得到一家人的支持没有不能成功的事 我支持你

sherlynwen 发表于 26-8-2013 11:47 PM
你说得对~ 试过有一次 我被他骂到半死,我流着眼泪在fb 写上: 我也是阿妈生的....

你知道吗? 炒老板 ...

很好奇楼主找怎样的工作?在Jobstreet, admin, account的有很多啊。

sherlynwen 发表于 23-8-2013 11:50 PM
庆幸你离开了这么烂的老板~ labour law 里面其实有规定做多久了要给多长的notice 哦~ 不是你老板喜欢说多 ...

谢谢你哦~希望你也早日找到好的工作

评分

sherlynwen + 1 嗯!一起加油哦~

kidsmall 发表于 27-8-2013 01:02 AM
我厉害meh? 因为我留心听你诉说嘛  女孩子不是要解决方案, 而是有好的听众, 慢慢听完她的故事 {:lov ...

对啊~ 其实女生的要求都还蛮简单的~ 可惜懂得人很少.. 愿意拿个心出来听别人的苦的人很少...

我是独生女 所以....

谢谢我会加油

我们做工就是以时间,劳力和智力而不是典当自尊来换取薪水。如果做得不开心,就另外再找工作吧,外面还后很多能专业对待下属的老板。

评分

sherlynwen + 5 嗯!赞同! 谢谢你 =)

Follow Us
sherlynwen 发表于 24-8-2013 12:09 AM
谢谢你过来支持哦~ 呵呵~

我只是想想如果真的严重了,我会考虑告上去劳工部了。

我也剩2张,这趟有上课吗?

评分

sherlynwen + 1 没有~ 自修ing~

楼主,敢敢骂回去。这种kisiao 老板不值得尊重,然后把辞职信丢在他的脸上

评分

sherlynwen + 1 等我找到工后,我就是打算要这样做 =P

sherlynwen 发表于 26-8-2013 11:53 PM
你的状况真的很可怜.... 你现在还是在这间公司做吗?

最难搞就是遇到这样的上司 ... 不如找天你请她去 ...

现在就是还在这间公司上班咯。
不能好好谈的,就凭她一句:我是你上司,就算我有错你也不可以这样讲我。
就好像今天,我的东西做到好好做到很complete给她了(大概3个星期前),她今天要做report,
然后她也有做一些movement啦。
然后Assistant manager从另外一个account拿那个report,发现amount不tally(很久以前的错啦)。
p/s:有两个account,一个可以tally,另一个不能tally(我上司都是教我用那个可以tally的来check而已,从来没教我用另外一个)
我的上司就以为是我做错,又抓我来问东问西的。
我就说我很确定我是做到很complete了才send report给你们的。
哪里知道她不爽,叫我拿prove给她看,我就拿prove给她看咯!!
哪里知道是以前同事做的错,现在她要我一个一个找出来(10年前的东西)。

我的薪金还没出,7月和6月,,

楼主大方一点,拿一千块出来,就可以解决了

评分

siewching + 5 炸弹乱飞~佳礼版?

如果真的要告劳工部你需要跑多趟劳工部, 上labour court,你有那么多时间请假吗?

评分

sherlynwen + 1 没有:rf: 但是他再过分我死都要跟他斗过!

你老板的精神病 - 狂躁症,跟我的老板一样。。。也是常常发脾气。。。
我的公司也是没有 Medical Claim...Haizzz....

评分

sherlynwen + 5 原来还有很多无良公司的存在 ...

我的公司也不可以claim medical bill.  Annual leave 不可以一天, 两天的拿。要一次过拿完一年的。真的神经病!

评分

sherlynwen + 5 原来还有很多无良公司的存在 ...+1

shinny520 发表于 27-8-2013 09:44 PM
现在就是还在这间公司上班咯。
不能好好谈的,就凭她一句:我是你上司,就算我有错你也不可以这样讲我。 ...

hmm.. 在这样下去的话,你会做到很辛苦的worr~

除了默默忍受你还有想过什么样的解决方法吗?

988fulot10 发表于 27-8-2013 10:20 PM
我的薪金还没出,7月和6月,,

你的 case 应该可以去找劳工部了

除非他有动手打你,否这语言的辱骂,很难让他在劳工部入罪。
换工作,除非他给的薪水比你想要的高3倍。
被辱骂太久,对人的精神不好,尤其是刻意辱骂吼叫型。
我的美国老板整天吼叫的,因为他耳朵聋一边,不是故意,他对事不对人,所以当别人误会我像小狗被骂时,我都帮老板解释,它不是故意的。我呆了五年,还在帮他打工

hippo6699 发表于 28-8-2013 05:49 PM
除非他有动手打你,否这语言的辱骂,很难让他在劳工部入罪。
换工作,除非他给的薪水比你想要的高3倍。
被 ...

谢谢你的回复。

我也觉得现在自己的情绪很不好,很负面,自卑。连晚上我都会不断地作恶梦。。。。

我不怕被骂,对事不对人的老板我觉得很不错! 但是我的这个老板不是,他是为了要发泄自己那么的一点点压力而骂人!

sherlynwen 发表于 23-8-2013 12:00 PM
我已经很努力的找工作了....

大头照是妳吗? 啊啊,妳是天上来的天使吧
妳只要找到一个好老公,就不用做了~

fly99 发表于 28-8-2013 09:37 PM
大头照是妳吗? 啊啊,妳是天上来的天使吧
妳只要找到一个好老公,就不用做了~

是啊~~ 天屎就有我的份

有机会遇到再说啦~ 况且有句很老土却还蛮有意思的话: 男人靠得住,猪猪都会上树 nah nah nah~~ 我的意思是 一部分的男人啊~~