佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

踏上印尼最耀眼的明珠 --- 巴厘岛 《极推平!靓!正!司机》

tynloo 发表于 5-9-2013 06:29 PM
难怪啦!我只想住wooden room而已,最终换念头住Green Field。

哦。。我要wooden也没有了。。。所以就试下住deluxe咯。。反正第一次去。。下次才试咯

tynloo 发表于 5-9-2013 10:14 PM
在Sukawati Market 逛了一个小时多, 是时候到下个景点了。原本我们应该先去Tengallalang,可是半途中遇到塞 ...

去了两次,都从来没给过kintamani 过路费

tynloo 发表于 5-9-2013 11:59 PM
接下来,他们示范如何炒咖啡豆,需要用温火炒整粒钟!

咖啡屎不错体验罗

calvin6869 发表于 6-9-2013 03:04 PM
去了两次,都从来没给过kintamani 过路费

我知道有些司机会兜路,不用给过路费。不过我们也懒理啦!

calvin6869 发表于 6-9-2013 03:06 PM
咖啡屎不错体验罗

对啊!至少我可以跟别人说:“我喝过猫屎咖啡!!!”

tynloo 发表于 6-9-2013 04:00 PM
对啊!至少我可以跟别人说:“我喝过猫屎咖啡!!!”

很好。。我也只推荐给喝咖啡的人哦

Follow Us
tynloo 发表于 5-9-2013 03:35 PM
你是多久前预定 Tegal Sari的?你订哪个房间?我在10个月前跟他们预定, 他们竟然告诉我我要的房型已经被 ...

我也將會住tegal sari,今年1月訂的,但不是wooden的,實在好奇wooden有什麼特別。

遊記不錯看

天蝎獵人 发表于 6-9-2013 06:18 PM
我也將會住tegal sari,今年1月訂的,但不是wooden的,實在好奇wooden有什麼特別。

遊記不錯看 :lovel ...

之前读到其他游记, wooden room的风景比较不错。如果订其他房型的话,略嫌贵了些咯!

希望我的游记没闷到你啦!

calvin6869 发表于 6-9-2013 04:50 PM
很好。。我也只推荐给喝咖啡的人哦

我猜想平时喝kopi O 的人才会欣赏猫屎咖啡吧?

那边的人说喝猫屎咖啡可以减少胃痛的问题。

在咖啡农场呆了一个小时多后,我们启程去圣泉寺(Pura Tirta Empul)。

圣泉寺 (
Pura Tirta Empul)

位于Ubud 北边的 Tampak Siring的圣泉寺,庙宇环绕一处圣泉而建故。传说在英特拉神和马亚达那瓦魔王在正邪对战时,英特拉神为了让被魔王毒死的村名起死回生,以大地之杖令不死之泉(圣泉) 涌出,进而使被魔王毒死的臣民起死回生。

一千多年來, 巴厘岛人认为此庙宇以及此地两处可供沐浴的地方求取健康与财富。据说此处泉水具有疗效,所以吸引许多人慕名而来。

门票:IDR15,000/人

Galung买了一包饲料给我们喂鱼。你看。。。池塘有好多鲤鱼哩!

这里好多人下水沐浴,希望能带来好运。

我当然也要沾一沾圣水,以求平安和快乐。(哎哟!我的姿势好丑咧!

之后,Galung带我们去看圣水的源头。一望下去,我和朋友们你看我,我看你(无言中。。。

Galung跟我们说这间是印尼总统的住宅。

是时候启程去我们今天最后一个景点 - Tengallalang,过路费是IDR10,000.00。田园风光总是让人神清气爽,迎面而来的风让人感觉非常舒服!

这位老阿伯好厉害赚钱喔!专让游客戴他的帽子和提起担子来拍照,每人USD1。好多鬼佬帮衬他哦!可是我们连USD1都看不开。

时间不早了,我们打道回府回到Ubud。从Tengallalang 去Ubud大约30分钟的车程。Galung直接放我们在 Bebek Bengil 就收工咯!

店名:Bebek Bengil  
地址:Jl.Hanoman, Padang Tegal, Ubud, Bali(从Green Field 出来转左,走路不用10分钟就到了)
电话:(62361)975489
营业时间:9am- 10pm

Bebek 是Dirty的意思,Bengil代表Duck,其实DirtyDuck 就是 Crispy Duck,是本店招牌菜。价钱不便宜哦!半只鸭大概IDR92,000.00(约RM29)。我们只叫一份Crispy Duck share share 吃。同时,我们也叫了一份Fresh Grilled Seafood (IDR92,000.00 ≈RM30)来配饭吃。

这一餐,对我们没有任何惊喜。鸭皮够脆的,只不过没想像中的香味。至于那个Fresh Grilled Seafood, 食材尚算新鲜 。

吃过晚餐后,我们四人漫步走回去 Green Field。这时发生一件“吓人”的事情。当我扭开水喉打算洗手时,只见。。。

天啊!怎么水那么肮脏啊?好恶心! 不管三七二十一,立即拨电投诉!原来,今天下午 Green Field的 tangki有问题, 但已修理了。他说基本上一年内只发生一两次而已(我们怎么那么“幸运”啊?),还叫我们开着水喉,让肮脏水流一会儿应该没问题了。之后,我和萍姐想:“Crystal昨天对这间酒店已经不是很满意了,现在还发生这种事,她肯定在那边呱呱叫了!哈哈。。。” 过了一会儿,Crystal和Shirliey来到我们的房间, 我们迫不及待地问:“你们房间没发生特别事吗?”“没有啊!”她俩回答道。我和萍姐摆出惊讶地表情说:“没有?!!! 你们房间的水没有问题吗?”之后,我们让她们看着洗手盆的“黑水”,她们展现愕然的表情。可能她们的房间在楼上没受到影响,而住在楼下的我们就倒霉咯!

这一晚,我们再次到 Ubud走走。由于大部分的商店已经打烊了,萍姐建议今晚来个“巴厘之夜”!(即系咩?)梗系饮酒玩扑克牌啦! 于是,我们到Green Field 邻近的Coco market 买了当地啤酒(Bintang 和 Bali Hai)。今晚不醉无归!!!

tynloo 发表于 6-9-2013 07:13 PM
之前读到其他游记, wooden room的风景比较不错。如果订其他房型的话,略嫌贵了些咯!

希望我的游记 ...

你的行程差不多和我plan的一樣,所以去之前要多做功課

天蝎獵人 发表于 6-9-2013 10:40 PM
你的行程差不多和我plan的一樣,所以去之前要多做功課

原来如此,希望我的游记值得您参考啦!

tynloo 发表于 6-9-2013 07:16 PM
我猜想平时喝kopi O 的人才会欣赏猫屎咖啡吧?

那边的人说喝猫屎咖啡可以减少胃痛的问题。

会喝咖啡的就会欣赏luwak,不过他不可能对肠胃好。。。。

tynloo 发表于 6-9-2013 09:37 PM
吃过晚餐后,我们四人漫步走回去 Green Field。这时发生一件“吓人”的事情。当我扭开水喉打算洗手时,只见 ...

green field 水将肮脏。。我住tegalsari很好。。没问题

30.08.2013(第三天):

今天照常在Green Field 享用早餐,我点了 banana jaffle 和 honey dew juice。当餐点上桌时, 有点“炸到”的感觉。  怎么只有一小片的 jaffle 啊?不懂它能填我的肚子哪个部分呢!这一餐,我真的吃不饱!

趁还有空档,到泳池留下倩影咯!

有位朋友说我这张照片竟然像“如花”!!! 当把那朵大红花放回桌上,才发现好多只蚂蚁。哇佬耶。。。还好没爬上我的头上。

最期待的时刻终于到来咯!皆因等下会去做SPA !!! 这可是我生平第一次做SPA哦!早几个月前,我已到 Botanica SPA 网站预约。Botanica SPA也有提供接送服务(只限Ubud区),好贴心喔!

Bali Botanica Day Spa  
地址 :Jl. Sanggingan - Ubud
电话 :+62.361.976739
营业时间:9am – 8pm

从Green Field 去到Botanica SPA 需要15分钟的车程。到了Botanica SPA马路旁,还需要走75 M 才到达。

没听过Botanica SPA 的人,大概不敢进去这段偏僻的路吧?

终于见到 Botanica 了!没想到里面竟然躲着“ 世外桃源” 般的 SPA。

一进入接待处,那里的工作人员要求我们填上一份表格。表格里可以列明您现在的状况(怀孕、来月经、生活太压力等等),里面也有人体图片,让你画上哪个地方不可以碰、哪里需要按摩特别大力等等。搞笑的我,竟然在私处打个X (意思是不能触碰),而我的另外三个朋友并没在人体图画上任何东西(因为她们不懂如何下笔才好。)。工作人员也会让你嗅各种去角质霜的味道以供选择。事先我已经上网预订110分钟的“ Mandi Lulur / Floral bath”配套,服务包含:先享受75分钟的传统巴厘全身按摩、再用顾客所选择的去角质霜轻缓地去除全身的角质,然后去冲凉清洗干净身上的角质,最后在浸泡在花瓣浴缸。整个疗程配套是IDR195,000.00 (约RM63

第一次做SPA难免会有点害羞,所以我很早跟Botanica 要求一人一房,想要多点“私人空间”。这里的房间面向大自然环境,感觉好舒服!

第一次在别人面前脱光光、真的不大自在!没办法啦!“吃得咸鱼抵的渴”,只好默默接受呀! 虽然感觉按摩师的力度不是很大,但是毕竟第一次做SPA 嘛!我也不敢叫她加大力度咯!以前时常听人家说按摩可以舒服到睡着,但是我并没有任何睡意。可能太留意按摩师的手指触碰我身上的每个部位,没办法安心睡觉吧!

美好的时光渐渐地流逝, 大约1小时20分钟过去了,按摩师叫我起来冲凉及准备浸浴缸。当我冲凉的当儿,那边厢按摩师正把房间打扫干净,我也懒理她的存在,反正之前给她看光光了(蚀底晒)。浸在浴缸的感觉实在太棒了!浴缸旁准备了一杯姜茶,喝下后整个身体都暖起来了。面向树林,静静聆听鸟叫声,足以让我身心放松。时间快到了,不舍得离开这浴缸咧!

SPA
完毕后,朋友们好奇地问我:“刚才你画的X,她(按摩师)有摸吗?”。我回答说:“当然没有啦!只不过她有把我的纸底裤脱下一半,然后手指在我pat pat 游泳咯!”她们听了之后笑了起来呢!

calvin6869 发表于 7-9-2013 09:47 AM
green field 水将肮脏。。我住tegalsari很好。。没问题

只是那天才发生这种事情, 不好运而已啦!大家也不要因此ban 掉 Green field喔!

cruise_jeslie 发表于 5-9-2013 03:04 PM
加油,楼主,我星期就去了。。快点让我知道botanica服务好不好!!

我住tegal sari 哦~~

为了你,我已经加快速度, 写到 botanica SPA 了!