佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

踏上印尼最耀眼的明珠 --- 巴厘岛 《极推平!靓!正!司机》

游记很好看。。 加油~~我也是快要出发了~~

Jimimi 发表于 7-9-2013 12:29 PM
游记很好看。。 加油~~我也是快要出发了~~

你几号出发啊?我这个周末应该会暂时“停笔”啊!

tynloo 发表于 7-9-2013 12:31 PM
你几号出发啊?我这个周末应该会暂时“停笔”啊!

请问司机的3餐需要我们付钱的吗?

原本和Galung约定好11am见面的,但是Botanica司机载我们回去Green Field时已是11:25am,Galung早已在酒店门前等待我们。待check out后我们才出发去Bedugul,搞到Galung等了我们几位“摸姐”整一个小时。 Galung问起我们Botanica的SPA怎样。接着,他向我们推荐Kuta某间SPA。他说他以前有个顾客时常去五星级酒店花IDR 1Million以上做SPA,却不及这间只需IDR300K 的SPA 那么好!“有没有那么劲啊?” 我们暗想。好吧!听他那么hard sell, 我们就拜托Galung帮我们book咯!

当我们问Galung哪家babi guling最好吃时,他告知每间味道大同小异,只是有些稍微有点名气卖得特别贵。平时的babi guling只卖IDR15,000.00。如果哪家店卖超过这个价钱, 等于被砍了。 下午1点钟,Galung带我们去这间没人在佳礼介绍过的Depot Betty 2吃babi guling。

门口摆着超大只的烧猪。(猪。。。不好意思咯!等下要吃你了!

我叫了一碟babi guling和一支Teh Botol。 原来babi guling 是这个模样。

感想:不知为何babi guling有什么特别之处,哪里称得上好吃?还有,有很多spare parts(内脏)我们都不大敢吃。我们还跟店员确定这是哪个部位的内脏,我们才决定吃不吃呢!

这里的辣椒不错吃,吃到我的胃“起火”,大家不妨试试看。

有件事情要顺便和大家分享的。话说萍姐吃斋的嘛!于是她叫了只有菜的babi guling的饭,另外order一粒煎蛋。当我们埋单时,竟然发现没猪肉的babi guling和荷包蛋 vs 普通一碟babi guling差不多一样价钱。意思说猪肉和鸡蛋竟然同价, 这点让我们有点意外!(可怜的猪。。。你们身价竟然那么低啊?

Jimimi 发表于 7-9-2013 12:41 PM
请问司机的3餐需要我们付钱的吗?

不需要,因为司机之前quote给你的价钱已经包含他们的三餐了。如果你觉得他们服务好,你要请他们吃,就另当别论咯!

请问你聘请哪个司机啊?

tynloo 发表于 7-9-2013 10:13 AM
30.08.2013(第三天):

没上些做spa时的照片来看看的?

Follow Us
waihy 发表于 7-9-2013 02:39 PM
没上些做spa时的照片来看看的?

哈哈。。。那些是私人珍藏啊!

tynloo 发表于 7-9-2013 06:42 PM
哈哈。。。那些是私人珍藏啊!

就是私人的珍藏才更有欣赏的价值嘛。。。

waihy 发表于 7-9-2013 07:14 PM
就是私人的珍藏才更有欣赏的价值嘛。。。

要欣赏是要付钱的。

tynloo 发表于 8-9-2013 12:08 AM
要欣赏是要付钱的。

来来来,先付你钱哦。。。咔咔!

waihy 发表于 8-9-2013 12:15 AM
来来来,先付你钱哦。。。咔咔!

这笔小钱不够买我的私人珍藏呢!

tynloo 发表于 8-9-2013 07:04 PM
这笔小钱不够买我的私人珍藏呢!

那也是的。。。好吧!全部都给你吧!呵呵。。。

半个小时后,我们开始今天第一个行程:Pura Ulun Danu Bratan Temple 水神庙。从Ubud去Bedugul 路程大概一个半小时的时间。

Pura Ulun Danu BratanTemple 水神庙

水神庙位于布拉坦湖畔(Danau Bratan),属于半印度教、半佛教风格。该寺庙供奉和祭奠湖泊女神达努(DewiDanu),是当地人的精神寄托。听了Galung解释,才知道PuraUlun的意思是corner lake。水神庙位于海拔1200 公尺处,周围环绕高山,气温宜人,很像我们的金马伦高原。身穿单薄衣服的人, 记得带件外套保暖喔!周围环境经常雾气缭绕,为这座水神庙增添一股静谧的美感。我们4人都为这里的湖光山色和梦幻的神塔为之着迷!照片拍出来的风景让人误以为我们身在中国呢!

门票:IDR30,000.00/ 人

一对中国情侣帮我们拍下特别的背景。湖上的雾气有没有仙境的feel?

临走前,又被我发现不错的风景。

如果时间允许的话,大家可以顺道拜访士多啤梨站 Strawberry Stop。它就在水神庙斜对面而已。由于我们要赶在4:30pm前抵达Tanah Lot海神庙,所以没机会去吃草莓。从水神庙到Tanah Lot 需要大约1小时半的路程。

海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的印度教庙宇之一,主要作用是祭拜海神。海神庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝;只在落潮时才与陆地相连。另外,曾经有个传说,情侶最好不要同时参拜,不然之后会很容易分手的。

题外话:Galung 跟我们说他家乡(lovina附近)有个神奇的地方。只要你和心仪对象在那个地方一起冲凉,你一定会和他/她一起结婚!谁有请Galung做司机,记得叫他带你去他的家乡喔!

这里游客很多,都是为了看日落。(小提示:日落时间大约是傍晚6:30pm)

来一张搞笑的连环拍。。。哈哈哈。。。

tanah lot.gif

日落的美景总是那么迷人!夕阳西下的每一幕尽收眼底里。

金光色的海面美得让人窒息。随着海浪的拍击,加上蔚蓝的天空的衬托,让人不由得心潮澎湃。大家尽情享受浪花在海中央舞蹈吧!

大约7点钟,我们打算离开Tanah Lot,路途中见到许多卖纪念品的档口。我们突然盯上能刻上名字的木质钥匙圈,蛮特别哦!

精湛的画功,成功吸引我们的目光,并在这里呆了超过半个小时,买了许多钥匙圈回去。

天色已晚, 晚餐时间到了! Yeah。。。

楼主可以PM我司机的资料吗?

tynloo 发表于 7-9-2013 11:09 AM
为了你,我已经加快速度, 写到 botanica SPA 了!

实在太感谢你了~~哈哈!!我星期六出发咯!

tynloo 发表于 9-9-2013 12:10 AM
海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的印度教庙宇之一,主要作用是祭拜海神。海神庙坐落在海边一块巨大的岩石 ...

楼主。。那个锁匙圈多少钱~~

傻傻的笨人 发表于 9-9-2013 09:02 AM
楼主可以PM我司机的资料吗?

我在游记有提及,在面子书直接打 “ketut galung” 就找到他了。

cruise_jeslie 发表于 9-9-2013 09:07 AM
实在太感谢你了~~哈哈!!我星期六出发咯!

希望我能在你出发前完成游记啦! 预祝您旅程愉快咯!

cruise_jeslie 发表于 9-9-2013 09:11 AM
楼主。。那个锁匙圈多少钱~~

那个锁匙圈, 一个IDR5000。买多的话,买5送一。记得认住这个人,他画得很生动。你要他画什么, 他都可以现场画给你。

其实Kuta有些档口也是有卖这个锁匙圈, 可是卖得比较贵, 而且画得没怎么样。 我的朋友暗锤自己,为什么不在tanah lot 一次过买完它。

希望我的游记能帮到你咯!