佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

踏上印尼最耀眼的明珠 --- 巴厘岛 《极推平!靓!正!司机》

tynloo 发表于 27-8-2013 04:49 PM
你9月14号去巴厘岛啊?看来我来不及完成游记了。

那没关系。。一起写游记咯。。哈哈

向大家报平安,庆幸今天我的司机没放我飞机。

期待楼主的游记哦!其实我一月时也去了巴厘岛但回来后就很懒惰写游记了。。哈哈

不过巴厘岛的确是一个很值得去的地方咯,所以我打算明年会再去一次咯。。

情场鬼见愁 发表于 29-8-2013 10:28 AM
期待楼主的游记哦!其实我一月时也去了巴厘岛但回来后就很懒惰写游记了。。哈哈

不过巴厘岛的确是 ...

谢谢您留下脚印,希望回来后我的游记能和大家一起见面咯!明早做spa了, 期待中。。。

情场鬼见愁 发表于 29-8-2013 10:28 AM

不过巴厘岛的确是 ...

谢谢您留下脚印,希望回来后我的游记能和大家一起见面咯!明早做spa了, 期待中。。。

请问司机的联络号码是???

Follow Us
Jimimi 发表于 30-8-2013 11:58 AM
请问司机的联络号码是???

私底下pm你。

后记:这个司机值得推荐喔!等我回来后慢慢和大家分享。记得跟 Galung说是我Ivy Tan 介绍的哦!

tynloo 发表于 31-8-2013 07:39 AM
私底下pm你。

后记:这个司机值得推荐喔!等我回来后慢慢和大家分享。记得跟 Galung说是我Ivy Tan 介绍 ...

收到PM了, 谢谢~~

等你回来写游记哦~~

Jimimi 发表于 31-8-2013 12:20 PM
收到PM了, 谢谢~~

等你回来写游记哦~~

敬请期待哦!

大家安好吗? 我终于从 “天堂” 回来了!  有点迫不及待和大家分享我在巴厘岛的点点滴滴呢!先让大家知道我的巴厘岛之旅基本介绍吧!

人物:Shirliey、萍姐、Crystal 和我自己
日期:2013年8月28日至9月1日
行程表:

第一天28.08.2013):第2页

第二天29.08.2013):第2-3页

第三天30.08.2013):第4-5页

第四天31.08.2013):第5-6页

第五天01.09.2013):第6页

战利品

大家觉得我的游记写得不错的话,请慷慨解囊, 为我帖子加分哦!

评分

weistin + 5 谢谢分享
eethy + 4 谢谢分享
bonnie88 + 5 谢谢分享

28.08.2013(第一天):

一坐上飞机,例牌要拍张飞机照。(没什么特别, 拍来干嘛?!

过了不久,空姐派发白表格让乘客填写。

接近3个小时过去了,我们终于抵达巴厘岛机场(Denpasar Ngurah Rai International Airport)。之前有网友分享过,那里会有“好心人” 帮忙旅客拿行李。为了不让他们有机可乘,于是我们赶紧跑去海关柜台办理手续。哇噻。。。我的天啊!需不需要酱多人啊?!

其实那里的机场蛮乱的,一点秩序都没有,连出门口也乱乱来,没人排队。 当我们去领取行李时, 发现我们的行李已经被放在某个角落, 庆幸没人跟我们讨小费。我们用了足足一个小时,才能从机场出来。 机场外很多拿着牌子的旅行社和司机们, 各自等待着他们的 “贵宾”。眼尖的我,一下子就找到拿着“Galung Crew” 的男人。谢天谢地! 那男人就是我这次聘请的司机--- Ketut Galung。之前读到许多游记提及巴厘岛司机喜欢放飞机, 不然就是没通知顾客之下安排别的司机给他们,让我不禁捏了一把冷汗! 还好,幸运女神眷顾我,Ketut Galung 没有放我飞机咧!不枉我一年前就预定他,而且每两三个月就会发信息提醒他呢!

Galung 一见到我们, 就跟某位摊贩购买花环和为我们戴上以作见面礼。(此刻感觉有点奇怪咯!)上了车子,Galung 也即刻为我们每人送上一瓶矿泉水(算他醒目!知道我们在飞机上没喝到水。)这5天的行程,Galung 有提供免费矿泉水给我们的。在车上,首先我问:“应该怎样称呼你呢?Ketut or Galung?”他回答道:“Galung”。事后他向我们解释,Ketut 代表家中第四个孩子。Galung 问我们, 为什么以前的人生那么多孩子啊?我是第一个又快又准给到正确的答案(因为以前的人没事做! Galung 还告诉我们在印尼家庭里,每个孩子依序排行的名字呢!

第一个孩子:Wayan
第二个孩子:Made
第三个孩子:Nyoman
第四个孩子:Ketut
第五个孩子:Wayan Balek
第六个孩子:Made Balek
第七个孩子:Nyoman Balek
第八个孩子:Ketut Balek

至于第九个孩子呢?Galung 说他不知应该怎样叫了。

另外,Galung 告诉我印尼汽油已经涨价了, 幸好我一年前已经跟他确定价钱和行程, 守信用的Galung 当然算我之前谈好的价钱咯!

原本的行程, 我们应该去Ubud Naughty Nuri’s Warung 吃午餐的。可是当时已经下午两点多,从Denpasar Ubud 需要超过一小时的时间,我们四人早已饥饿难当了。于是, Galung提议我们去离机场最近的Malioboro 用餐。

店名:Malioboro  
地址:Jln. Kediri No. 50I-Jln Tuban,Kuta
电话:0361-759192

看一看菜单, 毫不犹豫地点了巴厘岛著名的Avocado Juice 同时也叫了贵店稍有名气的 Ayam Presto Telur Asin 软骨鸡和 Sup Gurami

Avocado Juice 实在太好喝了, 味道非常浓缩,而且感觉上没有加上冰块弄淡果汁喔!至于这个咸蛋软骨鸡, 蛮松脆的, 不过略嫌干了些。Sup Gurami的鱼好新鲜,鱼汤好鲜甜, 吃起来没有腥味。 由于我们的其中一个旅伴, 萍姐是位素食者, 所以让她点了一碟Plecing Kangkung

看看菜上的三巴,是否刺激到你的味蕾?又或者让你却步呢?吃了一口。。。哗。。。辣得阿妈都不认得!这个三巴, 是你吞了之后, 那股辣气慢慢从你的舌头散发出来。没想到这道菜让我们四女吃到有“感动”的感觉。 这一餐, 我们共吃了IDR454,800(约RM145

用餐完毕后, 我们继续拟定的行程直达Ubud。大约用了一个小时半, 我们才抵达Green Field Hotel。我在10个月前通过电邮和Green Field 预定了两间最便宜的双人房 Bale Bunga Room),一晚IDR300,000.00(约RM96)。
还有提供早餐和免费接送服务(只限特定范围)呢!

Green Field Hotel
地址Jalan Pengosekan Ubud,Gianyar 80571, Bali
电话+62 361 975 798  Fax:+62 361 977 200
网站:http://www.greenfieldubud.com

眼尖的你们, 有没有察觉到这个奇怪的浴室门? 是的, 你得拉上窗帘,然后才关上厕所门的,不然就会春光乍泄。哈哈。。。

老实说,Green Field 有点被“美化”了。仔细看看房内的设施, 可见得简陋的一面。Crystal对这间酒店稍有微言,她还夸张地形容房间浴室最不能接受,跟我们讲她的脚战战兢兢地踩在地上,冲凉时也恨不得跑出浴室等等。但是hor 跟她同房的Shirliey并没有对房间有抗拒感。 结论是,Crystal对住宿要求比我们三人高一些咯!  无可否认, Green Field 环境很幽美的。望着辽阔无垠的绿油油稻田, 顿时让人心旷神怡, 整个人精神起来!

只见鸟儿在蔚蓝的天空飞翔,使艳阳的稻田充满了愉快的节奏,内心有种莫名的兴奋。

小休片刻之后, 我和萍姐在Green Field 里四处走走拍拍照, 途中经过火红的Tegal Sari  (唉。。。我的心水酒店)我们看到有个楼梯可以爬上去, 以为那是观景台, 于是打算上去与迷人的稻田合照。怎知道。。。当我们上去后, 才发现这是Tegal Sari的房间。我俩竟然爬了人家的露台, 私闯民宅! 顽皮的我们, 打算趁还未被人发现赶快拍几张照片的,哪懂很快地有个鬼婆赶我们下去。手脚慢的我, 只拍到唯一一张葱绿的稻田照。

接着, 我们跑去CrystalShirliey房间与她们会合。机灵的工作人员, 知道我俩在她们房间, welcome drink 送了进来让我俩享用。味道不错哩!

是时候到Ubud 街道走透透咯!首先,我们从Monkey Forest 的路线开始走。从Green Field 出来转左, 然后直走。。。直到见到Monkey Forest 路牌就转下去就到了。当逐步接近Monkey Forest 时,那里会有很多可爱猴子的雕像。

事先我已提醒其他三位小姐, 走那条Monkey Forest 时要格外打醒十二分精神, 因为那里的猴子会抢东西的, 搞到她们三人精神紧张!

此地不宜久留, 我们加快脚步离开猴子圣地。我们没有方向感地在Ubud街上乱逛, 无意中发现Café Wayan

店名:CaféWayan  
地址:Jalan MonkeyForest
电话:(+62 361975447)
营业时间:08:00am  - 09:00pm
网址:http://www.alamindahbali.com/cafe_wayan.htm

这次目的要会一会传说中的死神蛋糕(Death By Chocolate), 看它是否能让我有“神魂颠倒或者欲仙欲死”的错觉。(不好意思, 好像有点夸张 )另外, 我们也叫了一片Coconut Meringue Pie 一同享用。

死神蛋糕(Death By Chocolate- IDR32,000.00 (约RM10

CoconutMeringue Pie - IDR25,000.00 (约RM8

为何叫Death By Chocolate?说真的,吃过之后觉得会因巧克力而死呢! 皆因蛋糕太甜了,感觉上砂糖在蛋糕中没有100% 溶化。嘴叼的 Crystal竟然说这蛋糕吃不下去了。 对于Coconut Meringue Pie,蛋糕上面是含有椰丝,下面黄色物状类似 custard,蛋糕底就是 pie。我本人觉得比死神蛋糕好吃一点,蛋糕松软, 还能吃到浓浓的椰丝。不过, 口味有别,我不但保全部人可以接受这个特别的口味哟!

吃了不是很满意的蛋糕后,我们继续闲逛。下个目的地就是 KOU Soap。沿着 Monkey Forest 一直走,直到看到大草场,转左进入Jalan Dewi Sita。大家记得留意 Eddy Silver 这家店铺,KOU Soap 就在它隔壁而已。

(借用某位网友的照片)

在漆黑黑的夜晚,要找到 KOU Soap 其实有点难度。正当三位小姐专心地找 KOU Soap时,我喊道:“终于到了!”萍姐说:“酱都让你看到?!”我就跟她说:“我是根据网友资料先注意Eddy Silver 这间店铺的”(所以嘛!真的要做足功课,才不会浪费时间和苦了自己的双脚。

店名:KOU Organic Soap
地址:Jalan Dewi Sita, Ubud.
营业时间:9.00am - 8.00pm

这里卖的有机香皂,有几种不同的香味和包装让人选择,价钱大概RM4 – RM11之间。我买了两块Regular Soap Minty Green & Lemon Tea Tree)及两块Baby Soap ,一共花了IDR86,000.00(约RM27,不便宜噢!)。 

KOU 还有另一间店面叫做 KOU Cuisine,位于Jalan MonkeyForest,卖的是果酱和海盐较多。时间已晚,我们也没特别留意这间店。

逛了大概两个小时,肚子开始闹交响曲了。 这时我们也不确定我们现在位置离 Green Field多远了,双脚也抗议了,我们就打个电话给Green Field,打算叫他们安排免费 shuttle service来接我们。哪知道。。。他们竟然说我们现在的位置不在他们的接送范围内。呜。。。 没办法啦!死死下都要自己跑回去Green Field 附近的Pizza Bagus。好不容易到了Green Field,我们再继续直走去找 Pizza Bagus。可能大家的脚太累了,开始边走边说:“确定是这个方向吗?” 皇天不负有心人,终于让我们找到了Pizza Bagus

店名:Pizza Bagus Delivery & Café  
地点:从Green Field 出来转右边,直走大约5 - 6分钟就到  
电话:(0361) 978520 (delivery service)
营业时间:Open Daily 9:00am - 10:30pm

Pizza Bagus就在Panorama Hotel & Restaurant隔壁而已,非常容易找!

叫了两份pizza,一个是Pizza Salami & Peperoni,另一个是Pizza Messicana。在巴厘岛,好像抵挡不了果汁的诱惑! 这次点了 Mango Lassie。

我们四女对 Pizza Bagus有不错的评价。Pizza 底不会很厚,吃起来不会让人感觉过饱。那杯Mango Lassie 也没让我失望,赞啊! Crystal 说幸好我们不是山长水远去吃那个死神蛋糕,不然一定吐口水呢!哈哈。。。

刚才没用到 Green Field shuttle service,有点心有不甘。于是我们又拨电给Green Field,要他们来接我们回去。当到了Green Field门口后,我们才发现Pizza Bagus 真的离Green Field 不远而已。想必Green Field司机一定暗想我们这4条水脚跛了,酱近都要人家载。

第一天就这样过去了。大家各自回房充电,明天继续我们奇妙的旅程~~

我也来支持你的巴厘岛之旅的游记哦~~加油!

我也看着。

我的太太也刚在八月中去了巴厘岛,是庆祝三十年的九位小学同学欢聚团。

waihy 发表于 4-9-2013 06:06 PM
我也来支持你的巴厘岛之旅的游记哦~~加油!

谢谢勇哥的支持。刚刚才完成第一天的游记。。。

平院 发表于 4-9-2013 09:55 PM
我也看着。

我的太太也刚在八月中去了巴厘岛,是庆祝三十年的九位小学同学欢聚团。

谢谢平院大大再次看我的新游记, 我会加油的。。。

tynloo 发表于 5-9-2013 12:54 PM
谢谢勇哥的支持。刚刚才完成第一天的游记。。。

加油哦~~
已经比我好了,我的游记真的慢到。。。。

加油,楼主,我星期就去了。。快点让我知道botanica服务好不好!!

我住tegal sari 哦~~

期待你的游记~~~

kuta 哪一家spa 好??