佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

踏上印尼最耀眼的明珠 --- 巴厘岛 《极推平!靓!正!司机》

这两张照片是我隔天才拍的。

付钱check in Tanaya Hotel 之后, 直接拿锁匙进房间咯!房间照片和网络照片几乎一模一样哦!

Super Twin Room (一晚USD60 含早餐)

这是酒店接待处的样貌。这里有提供电脑免费上网,也有免费wifi喔!

基本上对于Tanaya没什么可挑剔了,相符我们付的房价。酒店的设施和房间的清洁让我们非常满意。真的要鸡蛋里挑骨头的话,就是早餐没得选择吧!而且他们的果汁都不是用水果来榨的。

Lz,可以给我司机的联络号码吗?因为我是十二月去的

sin-i 发表于 9-9-2013 04:45 PM
Lz,可以给我司机的联络号码吗?因为我是十二月去的

私底下pm 您了。

31.08.2013(第四天):

原本今天的行程只有Uluwatu 那一带而已。问过Galung是否能再加入任何景点?他很爽快地说可以带我们去Nusa Dua 看Water Blow, 而且没有加钱的喔! Galung 实在太好了!由于和Galung约好今天11am才来载我们,早上时间自由活动咯!既然Tanaya有提供免费早餐,我们当然不会错过啦!Tanaya的用餐地方位于一楼,那里位置不是很大。

Tanaya的早点属于简单型,味道普普通通。最大败笔的果汁,明显从包装水倒出来的。(没办法啦!套用“李莲英”的金句:将将就就咯!)

用餐完毕,我们决定到Legian一带随便逛逛。离开Tanaya前, 发现Tanaya 曾经拿过3年tripadvisor卓越文凭,品质有一定的保证!

一走出酒店不久,见到有辆马车。那个马夫一开口就要IDR300K,我们当然“比较喜欢”搭自己的11号巴士咯!

怎么这里的警察叫polisi那么搞笑啊? 这张相片摆明是偷拍的。

走着走着。。。我们经过某个档口看到Bintang酒罐的小玩意。老板示范给我们看, 才知道那个酒罐原来是speaker,它有FM radio,USB port, 也可以插memory card。Crystal和萍姐似乎对这个玩意儿感兴趣, 于是开始讨价还价。高招的老板不但成功做到她们俩的生意,而且还一直盯住我不放。当然,我也不甘示弱,开出的价钱也非常地硬。可惜老板没办法卖我这个价钱,我们就这样拍拍屁股走人咯!当我们回酒店再次经过这个档口时,永不放弃的老板拿着那个speaker给我,还愿意卖出接近我刚才开的价钱。好啦好啦!见他卖得那么落力,答应跟他买吧!

我们在隔壁档口买了几个款式特别的打火机。老板突然示范一个超特别的打火机给我们看,真让我们大开眼界! 就是这个。。。手表打火机(揾你死未!

而我。。。买了这个吉他打火机。

接近11am, 是时候和Galung会面了。

从Kuta出发到Nusa Dua需要40分钟的行程。Galung放下我们后,叫我们自己走路进去,而他在车里做猪。临走前,他也千叮万嘱我们,若觉得海洋太大的话,记得不要站在桥头!之后,我们顶着猛烈的太阳走了大概10-15分钟,终于到了water blow的范围。哗。。。 海水非常的蓝!原来这里是一片礁石山,在一个天然形成的凹洞中,海浪一波接一波冲进来,形成漩涡。随后冲击起巨大的浪花,场面非常壮观。

今天的海浪没那么的大,我们从未想过来势汹汹的海浪竟然可以冲上桥。这一刻真的好惊险,我逃都逃不及,鞋子被弄湿了。 虽然这里的太阳依然高高在挂,可是我们还是乖乖地静待water blow的到来。

water blow.gif

盼望向这片一望无际的大海飞翔。

不要以为我们站到好像很舒服,其实烈日炎炎和大风的天气让我们差点吃不消!

在这里呆了仅仅一个小时后,我们的下一站是。。。到蓝点(Blue Point)用餐咯!
Nusa Dua -> Blue Point:大概1个小时车程

终于到了Blue Point大门口。今天,我们决定扮贵妇进去吃午餐。(怎样扮都不像。。

在这里吃个简单的午餐。原本我们想坐在餐厅楼下,面向泳池吃东西的。奈何太晒了!我们只好投降,躲在餐厅楼上用餐。这里的食物虽然选择不多,但是味道蛮不错哩! 尤其他们的饮料(Blue Point Dream 和 Blue Point View), 值得一试。这一餐我们消费了IDR463,000.00(约RM148)。

让大家看看Blue Point的消费指数。若大家负担得起的话,大可以在这里用餐,不需鬼鬼祟祟进来拍照咯!还有无敌海景看哩!值回票价吧!

接着,当然跑下去拍泳池和玻璃教堂啦!当天刚巧有人筹备婚礼,没机会近距离拍照呢!

Follow Us

抱着遗憾的心情离开Blue Point, 之后我们探索Blue Point 隔壁的Suluban Beach,一探它的虚实。要下去Suluban Beach有一定的难度。看似有点恐怖的阶梯,让我们走得步步惊心。 好佩服那些拿着滑浪板的鬼佬,竟然还可以健步如飞地走那些阶梯呢!

一走下去,我们犹如到了“水帘洞”,还好没有猴子猴孙等待我们。

。。。 好久没看到那么美丽的海边啊! (好心咯!从山巴出来咩?!

无论任何角度都可以拍得那么漂亮! 可惜“大姨妈”驾临,没机会下海玩水。

接着, 我们走去海边的另一边角落。踏上布满青苔的石头,让人觉得有点滑,得小心翼翼地行走。

原来这里有更迷人的海景,感觉“天外有天”,实在太棒了!

怎能少了我的倩影呢?(希望不是大煞风景咯!)Suluban Beach真的谋杀了不少菲林!

说起来几搞笑的。这里的人都是忙着冲浪、玩水及晒太阳,好像只有我们这四个丫头在这里忙着拍照,而且我们的服装似乎与这里不相称。后来有个朋友骂我:“你怎么没穿比基尼啊?”我只好无奈地回答:“哎呀。。。人家没本钱展现身材嘛!”

逗留这片碧绿的海边约一个小时,我们心有不舍地离开了。  再次要爬上这个楼梯,看到脚都软了。奇怪?我们都没玩水上活动,怎么爬楼梯还那么吃力啊?

后记:如果大家不想在Blue Point破费,建议大家去Sububan Beach附近的warung用餐吧!那里有几间warung供游客选择喔!

tynloo 发表于 11-9-2013 11:45 AM
抱着遗憾的心情离开Blue Point, 之后我们探索Blue Point 隔壁的Suluban Beach,一探它的虚实。要下去Sulub ...

突然好想游泳~~ 哈哈

Jimimi 发表于 11-9-2013 02:33 PM
突然好想游泳~~ 哈哈

记得带泳衣过去玩水咯!

乌鲁瓦度庙(Uluwatu Temple)是今天行程中的最后一个景点。

乌鲁瓦度庙(又称小海神庙)

位于巴厘岛南部的乌鲁瓦度庙,也是巴厘岛最重要庙宇之一。每到重要节庆要祭祀时,这里总是满满的人潮。乌鲁瓦度庙耸立在峭壁之间, 傲视蓝宝石般的印度洋。参观乌鲁瓦度庙之前, 穿短裤短裙的都会被派发一条沙龙穿上,穿长裤者则需要绑着一条黄色布绳在腰间上。

门票:IDR20,000.00/

Blue Point / Suluban Beach -> Uluwatu Temple:大约20分钟车程

行驶大约20分钟的车程,终于到了“心惊胆战”的地方。下车前,Galung吩咐我们,身上的眼镜、帽子、耳环等等统统脱下!还没进去已经搞到我们有点“神经错乱”了。 未进入门口前,穿短裤短裙的人都会被派发一条沙龙穿上,而穿长裤的我也是需要绑着一条黄色布绳在腰间上。这时候,Crystal被当地人逼买一包香蕉,等下可以喂猴子的。

好啦!“惊心动魄”的路程即将开始。Galung充当我们的body guard,带领我们进去Uluwatu Temple。咦?为什么Galung带我们走与别人走不同的路? 我问:“怎么走这一条路?难道这里没有猴子吗?”Galung回答说:“不是啊!这里也有猴子,而且这段路比较远一些。不过,这里能拍到Uluwatu Temple最美的角度哦!”走着走着。。。妈妈啊!几只猴子正冲我们而来! Galung叫拿着香蕉的萍姐赶快给猴子吃,暂时“逃过一劫”。萍姐分派每人一条香蕉已作“傍身”。过了一会儿,又来几只猴子,只见萍姐很淡定地拿香蕉给猴子吃,猴子吃完后还拉着她的沙龙呢!而我。。。只见有只猴子向我走来,我赶紧慌张地把手上的香蕉抛一边,然后一支箭地跑去Galung身边了, 真是捏了一把冷汗啊!

过了重重难关,终于安然无恙到了Galung所说的最佳拍摄角度。他果然没有“老点”我们唷!这一幕的断崖情景真的很美,有种让人叹为观止的感觉。

哎哟!风神啊!别那么勤劳执勤嘛!吹得我们头发都乱了,眼睛也差点睁不开!

接下来,我们要到乌鲁瓦度庙的另一边咯!也就是刚才很多游客走去的方向。

见识了刚才断崖美景最佳角度后,这一边真的显得比较平庸。

由于我们体验了Tanah Lot日落的美,所以我们对乌鲁瓦度庙的日落不怎么期待。说白的话,就是我们几个懒人没耐心等日落的到来而已。 下午5点多左右,我们打算启程回去Kuta享用晚餐。

半途中,Galung问我们要不要买巴厘岛唯一一间售卖的Kuih Lapis当手信?这时听到Crystal和萍姐之前吃过朋友/同事从印尼Medan买回来的Kuih Lapis很难吃!不过,既然顺路,我们不介意去那间店看看咯!

一踏进店内,售卖员拿Kuih Lapis让我们试吃。一咬下去,我立刻向Crystal和萍姐抛下惊奇的眼神:“这叫不好吃吗?”她俩否认说:“这不是我们之前吃过的Kuih Lapis,这个Kuih Lapis是我们吃过几次当中最好吃了!”牛油味蛮香的,买来送给人是不错的选择。原来这里的老板的华人,难怪做出来的食品贴近我们的口味。这间店有预购服务,然后最后一天上飞机前才拿, 保证新鲜!我在这里也买了两盒Pie Kacang和一盒Melinjo。

Melinjo是一种热帶的果子,爪哇或是巴厘岛人用來做菜或是零食,算是当地人的平价食品。

价格:
Kuih Lapis   1盒IDR100,000.00
Melinjo      3盒IDR25,000.00
Pie Kacang   1盒IDR100,000.00

要找Bamboo Corner的人,如果事前没做功课,恐怕很难找到它了。幸好得到Galung的帮助,只要看到以下路牌,进去那个小巷就对了。

进入巷子后,走不用5分钟就会找到Bamboo Corner了。

这里的食物未免太便宜了吧?最贵的就是本店的“镇店之宝”— Seafood Basket。

又是得到大众青睐的一间廉价餐厅。

远道驰名的Seafood Basket上桌啦!

网络朋友给予过高的评价吧!这道菜并没有令我们有惊艳的感觉。除此之外,这里服务员的态度也不怎么友善。好奇为什么还吸引那么多人来这里用餐?也许价钱是他们最大的优势。

用餐完毕后,我们继续启动“11号巴士”回去Tanaya。不愉快的事情发生了! Crystal打电话来我们的房间,告知Shirliey今早在Tanaya附近的服装店(里面有兑币服务)换一半印尼盾(价值RM130)竟然不翼而飞。Shirliey很肯定今天没什么花到钱,猜想被那个人骗了。于是,她们决定跑回去那间商店找那个“粉肠”。可是当时已经晚上九点多,那间店已经打烊了,只好无功而返。虽然心里已经打定输局,但是还是想明早再去碰碰运气。我们心想:那个人早有动机要骗钱了。理由呢?第一,他的汇率比其他商店高许多。别家的汇率是RM1 : IDR3000,而这间店给的汇率是RM1 : IDR3499。第二,那个人特地换全部小钱给Shirliey,让人数钱数到头晕,真是岂有此理! 本帖最后由 tynloo 于 11-9-2013 05:01 PM 编辑

很快地。。。我的游记就要落幕了。有点不舍得画上句点哦! 本帖最后由 tynloo 于 11-9-2013 10:42 PM 编辑

加油啊!!我在看着的哦

cruise_jeslie 发表于 12-9-2013 10:23 AM
加油啊!!我在看着的哦

谢谢你默默地支持我的游记,今天会把最后一天的故事po上来的。请耐心等待吧!

这么快要到尾声了啊??
我还看得津津有味呢~~

01.09.2013(第五天):

不知不觉来到最后一天了,心里有一丝丝舍不得的心情。唉。。。 别想太多啦!最后一天了,尽情享受吧!

今天依然到Tanaya吃简单西式早餐。

吃过早餐后,我们4人分头行事。我和Crystal负责check out,而萍姐和Shirliey则去找那个兑币商算帐!不久后, 她们俩“平安”回来了。意外的是。。。她们竟然成功索取余额!只不过那个“无赖”说:“你们今天才来,我只能给这个汇率(RM1: IDR3000),如果你们昨天来找我,我会全数奉还的。”这摆明敲诈嘛! 萍姐和Shirliey也不敢继续跟他理论,拿了钱就快快离开了。我问:“你们有拍那间黑店吗?让我po上网唱衰他!”怎知道她们忘了这么做。 事后我们打算把这个经历告诉Galung, 好让他提醒他以后的顾客。当我们一讲被骗的时候,他立刻说:“oops!我忘了提醒你们, 尽量不要在这一区换钱, 很多兑币商骗钱的。Galung!你怎么不早跟我们说啊?

结论是。。。以后不要找最高的汇率,十成八九骗人的!还有,无论你之前算钱算过多少次,只要兑币商再次碰过那笔钱, 一定要重新算多一次,避免他们做手脚。

本来之前和Galung谈好今天只载我们去机场而已,可是难得他愿意载我们去Krisna购物, 还要载我们去Kuta Beach那一带,真是心存感激!我们因此也省了的士费。据说Krisna共有4间,Galung带我们去最大的分行。从Tanaya去到Krisna只是区区10分钟的车程。

Krisna Oleh-Oleh Khas Bali
地址: Jalan Sunset Road 88,Abian Base, Kuta, Bali(Atanaya Kuta Bali Hotel )
电话: 0361-750031
营业时间:早上9点开始

来Krisna买手信是明智的选择。一站式手信店,物品应有尽有,例如:衣服、紀念品、零食、包包、拖鞋、精油等等。最赞的是,不用杀价杀到半死,因为这里卖的东西全部定价。我們在这里逛了超过两个小时咧!败了IDR140,000.00(大概RM45)。