佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

JPA VS PTPTN

现在给你们选的话 你们会比较想拿哪一个

我的家人有的叫我拿jpa 有的叫我不要拿

不拿的原因 -

以后要帮政府打工 4 / 7 年
不能做私人界 要等kontrak完

拿的原因 -

以后出来就不用招工 不怕没工
也不用钱还 只需替他打工

想听听经验者的忠告

不建议jpa,因为要替政府工作多年,发展机会和空间也不大。如果你有心要发展你的事业,那么jpa绝对不是一个很好的选择。。

看你要走什么路线,政府也可以做到management level,私人的如果有本钱可以开clinic或与朋友合股开店开分行,当然凡事都要一步一步来。。。

ptptn要还钱,但不用被bond
jpn不用换钱,但被bond 几年,但是偷偷做也可以,但要醒目,也要看什么做什么的,但不鼓励你做,因为被发现就不好。。。

其实,政府打工不是一件 坏事,边拿个经验,直到bond 完就继续或离开,个人看法而已。。。
还是看你要什么,priority是什么。。。

lz。。现在可以check jpa了,for stpm top student,
我有拿到,我朋友4.0的多数拿到。你check了吗?

starzz 发表于 26-8-2013 01:22 PM
lz。。现在可以check jpa了,for stpm top student,
我有拿到,我朋友4.0的多数拿到。你check了吗?

啊?不是申请先得吗??

哪里check
有link'吗?

doktorkoo 发表于 26-8-2013 10:07 AM
不建议jpa,因为要替政府工作多年,发展机会和空间也不大。如果你有心要发展你的事业,那么jpa绝对不是一个很 ...

是真的满多年 bond完了 就进30了

Follow Us
jimmy8349 发表于 26-8-2013 10:40 AM
看你要走什么路线,政府也可以做到management level,私人的如果有本钱可以开clinic或与朋友合股开店开分行 ...

我也不懂我要的是什么

只知道 被绑好像很痛苦

不一定要和政府打工,私人界也可以。
但是那间公司一定是要在Talent Corp 的名单里。
但是在那之前,必须要有三个月的等待期。
过了三个月,如果政府没有工给你,你就可以在私人界打工了。
但是你还是被绑。

b4berkeley 发表于 26-8-2013 09:40 PM
不一定要和政府打工,私人界也可以。
但是那间公司一定是要在Talent Corp 的名单里。
但是在那之前,必须 ...

什么意思叫 就算过了三个月没被叫去做政府工 还是等于被绑?

kisskiss_u 发表于 26-8-2013 06:07 PM
啊?不是申请先得吗??

哪里check

for top student是automatic拿到offer,不用申请
不过我认识一些4.0没有拿到拉,
之前在这里check,不过不懂做么上不到了
http://esilav2.jpa.gov.my/online_progs/stpm2013/login.html

kisskiss_u 发表于 26-8-2013 06:13 PM
我也不懂我要的是什么

只知道 被绑好像很痛苦

所以要知道你对未来有什么打算。。。
政府的,是会被叫去interview,然后就等消息。。。
网上有得填你要去哪里工作,什么工,资料等等。。。

starzz 发表于 27-8-2013 11:23 AM
for top student是automatic拿到offer,不用申请
不过我认识一些4.0没有拿到拉,
之前在这里check, ...

啊?是吗 我一直都以为是要上网申请的列

不过昨天jpa网站说 for 我们这一年的 9月头才公开申请也

到底是怎样的呢??

有免费的zo mok 不拿?zo mok 要跟自己的钱过意不去?

kisskiss_u 发表于 27-8-2013 06:46 PM
啊?是吗 我一直都以为是要上网申请的列

不过昨天jpa网站说 for 我们这一年的 9月头才公开申请也

只能说你迟了check,没有跟进news...

kisskiss_u 发表于 27-8-2013 12:55 AM
什么意思叫 就算过了三个月没被叫去做政府工 还是等于被绑?

你可以不用打政府工,可以在私人界打工。
但是你和政府的契约还是有效的,只是政府要你留在马来西亚打工,直到你的契约完结。
政府把它的契约转移到私人界公司,但是之后任何的换工,都要经过政府批准。

starzz 发表于 27-8-2013 10:34 PM

我有跟啊啊啊
我之前是看到说八月尾会公开
而且朋友告诉我是要上网申请的 我不知道需要check的
没关系了啦 我就等九月头了

b4berkeley 发表于 27-8-2013 11:19 PM
你可以不用打政府工,可以在私人界打工。
但是你和政府的契约还是有效的,只是政府要你留在马来西亚打工 ...

啊...听起来好可怜啊啊啊啊啊啊

好难做选择啊啊啊啊

最好还是拿ptptn啦。

starzz 发表于 27-8-2013 10:34 PM

他们说 会收到电话通知 你有收到吗?

他旺 发表于 28-8-2013 12:56 AM
最好还是拿ptptn啦。

为啥为啥呢?