佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

21天 荷兰 。捷克 。德国 。瑞士 。法国 ~~ 聖圖安跳蚤市場

写文章能力有限,所以我选择以分享照片为主~

我们的路线如下:
Day 1 : KL - Paris - Amsterdam
Day 2 : Gierthoon
Day 3 : Amsterdam
Day 4 : Amsterdam
Day 5 : Amsterdam - Prague (Easyjet)
Day 6 : Prague
Day 7 : Prague
Day 8 : Prague - Cesky Krumlov
Day 9 : Cesky Krumlov - Munich
Day 10 : Munich
Day 11 : Munich - Lucerne
Day 12: Lucerne - Zermatt
Day 13 : Zermatt
Day 14 : Zermatt
Day 15 : Lausanne
Day 16 : Paris
Day 17 : Paris
Day 18 : Paris
Day 19 : Paris
Day 20 : Paris - KL
Day 21 : Arrive KL

保留.....

保留......

Chapter 1 : [巴黎 。2013 ]-  超有FEEL的小公寓!!!

五月去了EUROPE玩三个星期,因为预算有限,所以我们必须在住宿和膳食上节约些。

大家都知道欧洲的住宿费都是很高的,我开始上网寻找便宜的HOTEL或者是BACKPACKER LODGE。HOTEL大约RM300++,BACKPACKER LODGE也要RM120-150/per pax,但地点,安全或干净上我都不太满意。

另一个选择是欧洲广受欢迎的短租公寓,寻找了好几个WEBSITE,但价钱都很高。

几天的寻找往下,最后还是让我找到了又便宜又合我口味的公寓^^

AIRBNB是个短/长租公寓的代理人,租户需要首付款给AIRBNB(AIRBNB会收程序费,大约是房租的10-20%),而且租客联系主人安排交KEY.

外国的短/长租公寓有分住整间公寓,单间房间,有些公寓是纯粹出租的,有些是屋主出外,然后把公寓暂时的出租。

我们这间是屋主出外,暂时把公寓的出租的。我们尝试过纯粹出租和暂时的出租,发现暂时的出租会比较肮脏的,而且公寓会比较杂乱(因为屋主的私人东西都会放在公寓内)。但价钱会比较便宜,住起来也比较有当地人的感觉~

经由www.airbnb.com,我定了这间位于11区的小公寓。每晚大约RM270
屋主是个年青女生,是个爱到处旅行的背包客,每次她出外时,都把公寓出租,可以赚得些租金,也可以认识和帮助些出游的背包客。

小小的厅存放了张小床,小餐桌,两张很有FEEL的椅子^^

很喜欢~

公寓处处都能看大大小小的POSTER

屋主是个LOMOGRPAHY爱好者

窗外景色,步行两分钟就可以到达Subway Line 9的"Charonne"站

窗边 每天早晨或睡前都会在这找资料
厨房区~可以自己做饭^^

唯一的抱怨就是厨房用具有点肮脏。

小小的厕所~没有拍到厕所的全照

remarks : 我本身很喜欢短/长租公寓,可以自己做饭,也可以更感受/体验当地人的生活~ p/s : 爱干净的朋友或许比较适合尝试纯粹出租的公寓^^

评分

思議女 + 5 谢谢分享
佳琳 + 5 good shooting^^
shayne_lee + 5 谢谢分享

超爱这张!

楼主 你的照片都很漂亮,很有feel!
加油, 继续写!期待哦...

Follow Us
chraip 发表于 26-8-2013 04:41 PM
超爱这张!

我也很喜欢这张

jienee 发表于 16-9-2013 08:40 PM
楼主 你的照片都很漂亮,很有feel!
加油, 继续写!期待哦...

谢谢你~我会尝试上多点照片

另一间从airbnb.com租的短/长租公寓(这间是纯粹出租公寓),有超级棒的运河景!!

就是这对着运河景的小懒沙发吸引了我~

是间房屋顶的小楼房~里面有小厨房,厕所和小living room

Left : 坐在小懒沙发看出去的风景~

真的非常棒!! 推荐给去度蜜月的夫妻~

这间公寓一天大约RM400,对物价昂贵的欧洲来说还算经济。

我也觉得物超所值~ 因为它有5星级的运河风景 + 5星级的服务 (屋主很友好,很热情的介绍我们旅游景点,然后免费给我们展览馆的入场卡) + 5星级的设备 +5星级的地点 (步行到amsterdam main trainstaion, china town & dom square)

我们逗留两天~屋主帮我们准备各两张毛巾

小小的饭桌是我们吃晚饭的地方

评分

chraip + 5 谢谢分享

早晨醒来看到的风景

小小的双人床

Left : 黑白色@小厕所       Right : 厕所看出去的风景

开放式厨房~唯一的缺点是空气不太通,做饭后整个公寓都有味道

msshell 发表于 18-9-2013 10:53 AM
早晨醒来看到的风景

加油加油分享。。
谢谢

谢谢搂主分享,很棒的公寓,很棒的照片~
我也在Airbnb找着明年Europe Trip的住宿,期待你的更多分享!!

搂主,我很想念你的照片... 没有更新吗?

hooi369 发表于 24-9-2013 11:26 PM
加油加油分享。。
谢谢

谢谢

seanwan20 发表于 3-10-2013 01:13 PM
谢谢搂主分享,很棒的公寓,很棒的照片~
我也在Airbnb找着明年Europe Trip的住宿,期待你的更多分享!!

我下一次去欧洲也会再用AIRBNB~

chraip 发表于 11-11-2013 11:26 AM
搂主,我很想念你的照片... 没有更新吗?

更新旅游照片~

[size=12.727272033691406px]徐志摩说,“到过巴黎的一定不会再希罕天堂;尝过巴黎的[size=12.727272033691406px],老实说,连地狱都不想去了。”
[size=12.727272033691406px]
这是我第二次到巴黎~
第一次是6-7年前跟旅游团的,那时只能走马看花的,没能好好的"认识"巴黎
这次自由行就大大的不同了^^

可以自己选择喜欢的短租公寓,使用地铁,慢慢的游步巴黎。

期待你更多的游记。。。

楼主的照片很赞哦 请问是怎样的相机拍出来的效果