佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

琪琪巴厘爱之旅

我来开巴厘帖咯!
虽然这里有很多巴厘帖咯!但是不写又不甘愿!开始吧!

从我2010年到现在2013年,去了巴厘岛三次,第一和第三次都在这里做功课,第二次嘛,呵呵,跟着朋友乱乱兜,结果除了white water rafting给我非常尴尬的体验外,还在ubud一间bar里成为亚洲之光。唉。所以我还是建议大家要做功课,除非你有很多时间,不然想要在一个星期里玩的尽兴是很难的。如果再遇上犹柔寡断的人,你的trip就注定要泡汤了!

好了!这次我主要是要说说我和我的爱人- S的浪漫之旅。我的爱人生日快到了,所以呢我提前给了他生日礼物,巴厘岛四天三夜游!
我的S是在新加坡工作的,为了方便他,我从怡保搭巴士去新加坡然后一起搭AA飞机去巴厘。所以机票呢,当然没有优惠价咯。我们的行程是从25/07/2013 到28/07/2013。

完成品

这是我们在Changi Airport 用他们camera 拍的照片,拍完编辑了可以上传到他们的360 度大银幕,给大家欣赏哦。也可以 send 去面子书或email做私人珍藏。

这是我们的飞机餐。因为时间的关系,所以午餐在飞机上解决。 吃吃印尼餐做warm up 先。
我们的飞机delay了半小时, 所以差不多下午四点才到达机场。巴厘机场真的每次都这样多游客,逼到爆,我们等了半小时才过到关。
过了关,我就去找我们一早安排的司机,Mr Putut,他是under Mr. Tattoo的。其实我不知道为什么现在很少人提起Mr Tattoo, 但是我第一次去巴厘是通过Tattoo找到Putut的,而且他也蛮friendly, 所以我这次也是找回他。

这是我在2010年时拍的,这次我拍拖拍到晕去忘记跟Putut合照。

恩!我们一下机第一件事不是去Checkin hotel, 而是跑去喝酒了!!哈哈!
我们去了Ayana Resort and Spa 的 Rock Bar。 听说他们超级无敌海景的日落漂亮,cocktail也好喝,只是有点贵。不多说,看照片吧!
酒店入口, 还要走一段路才到Rock Bar (对,现在我是长头发的)

一路上都有指示牌带我们去RockBar。

这就是排队去RockBar的人龙, 长吧?! 右边的是express lane。对对,四点就好到这里来排队了!我们五点到就是这个样子,位子也不是很前,bar也差不多80%满了。

排队无聊自拍一下

我们是靠左边的小缆车下去RockBar 的。小缆车每次可以载6-8人。 右边的bar只有酒店住客才能进,我们这些walk in 的,慢慢等吧。

大约五点半,太阳晒到~。

不过贴心的五星服务,除了给我们雨伞挡太阳,还不时递冷手巾给我们降温。

这餐我们吃吃喝喝了Rp502150,大约RM158
LongIsland Tea Rp140000, Frozen Lyche Margarita Rp140000, Mix Fried Rp50000,Chicken Pop Corn Rp85000 。推荐Lyche Margarita, 一点酒味都没有,还有很香的荔枝味, refreshing

日落<3 我们都不舍得走。

享受完日落, 我们就去Jimbaran 吃海鲜大餐,车程从Rock Bar 到Jimbaran大约20分钟。其实Jimbaran那里有很多海鲜餐厅,但我们去了听说不会砍人的LIACAFE。(之前两次我被砍到怕了)我们order了他们Rp260000的套餐,加半公斤的crispy squids (炸苏东) Rp40000, 再来两瓶大星星啤酒。 Crispy squids 加上他们家特制的garlic butter sauce (照片右下角白白那碗), 好吃到~ 蒜米是完全没有辣味的,而且还保留着蒜米的香味!牛油的味道也刚好,不会太浓! 和炸苏东简直是绝配啊!

承为Rp396000,大约RM124.00 。上次我吃, 一个人就要马币百多块。这次对我来说是便宜了啦!我们的Crispy squids 吃不完,唯有打包回酒店拿来送酒当宵夜。
吃饱饱后,我们就去check in 第一晚的住宿了。这间villa呢,老实说,我是贪便宜啦。哈哈。 一晚才RM300private pool villa哪里找啊?不过地点比较偏僻啦。不说,晒晒照片。

对不起, 我太兴奋了! 还有水果篮呢!

WaterEdge Villa – Pecatu (这是我们的privatepool 早上我们在这里做做mask 享受日光浴,谈谈情说说爱,看看对面的人打高尔夫球,多希望时间可以停留在那一刻啊!)

浴室还大过睡房!露天花洒加迷你鱼池!
服务员把早餐送来房间呢! 但是我们都被他们吓到,因为她们就突然在草丛里捧着食物跑出来的! 我没有夸张哦!想起都好笑。

P/S: 我们没有泡泳池, 因为晚上check in时发现一只死蜈蚣躺在泳池里!我们没有拍到那只死蜈蚣因为晚上灯光不足,然后我要求换房间,但是她说full house了。可能当时心情靓爆,也就算了。早上再去找那只死蜈蚣时已经不见了,但是我们还是不敢下水啊。还有,电视机也不能看,维修员说全部的房间也是一样, 好像说收不到讯号。

Villa 的 Lobby

Villa Whirlpool ,对面是高尔夫球场。
第二天我们Check out villa 后,就去uluwatu temple,让他见识见识那些猴子的厉害! villauluwatu temple 大约30
分钟,路程好像坐过山车一样,又高又低的路面,搞的我有点头晕!

留下倩影

坏蛋的猴子! 前三十秒才在抓跳蚤,下一秒尽然大庭广众做起那件事来,好脸红!但是才没两下就又恢复正常了。旁边那只猴子看起来好无奈哦。
可怜的鬼佬被美猴王欺负!抢了他们的墨镜还嚣张的在讨价还价!附近都有管理员在协助这些受害者,他们身上都会带着一包包的水果来当作赎金,赎回受害者的物品。

临走前在美美的山崖边拍下照片

参观完uluwatutemple后,我们出发去kuta区吃午餐了,路途经过哈雷店,就进去看看,他买了件TShirt
做纪念。

我的S是哈雷迷哦。他说下次我们再去巴厘骑哈雷,好期待!

午餐我们在BambooCorner 吃小龙虾。在这里BC就不做多介绍了。

加两杯果汁,Rp157000,大约RM49.50

午餐后,本来想要去PotatoHead喝两杯但是时间不够用啊,唯有放弃了,直接去Tanah Lot看日落。 (下次一定要去Potato Head啊~)

到达Tanah Lot后, Putut 把我们放在后门,后门比较靠近欣赏日落的地方,因为都不需经过那些摊位和店。

美到好像calendar里的风景画酱

我要他帮我拍的美美,不许看到我身上任何一块的肥猪肉
我好喜欢这张照片因为他很少装可爱的!
我们在附近的一个餐馆休息,我点了冻柠茶,他点了Arak Orange。不好喝,他说好像发臭的橙汁,哈哈哈!这个餐馆只能说是吃风景咯。那边的服务员也很热情哦, 帮我们拍照还送一朵鸡蛋花给我做头饰。
美美的日落

我的他

看完日落我们就要去Kuta check in 我们接下来两晚的酒店了,Best Western Kuta Beach
这件连锁酒店还不错,只要你能忍受那只公鸡从早上5点半就开始叫到下午咯。基本上我和他都很烂睡的,所以不是什么大问题啦。还有,他们upgrade我们去deluxe room, ! 丢下行李,我们就叫Putut载我们去晚餐然后再慢慢走回酒店。
P/S: 他们的deluxe room就好像我们的standard room 酱大而已。

看。晚餐时我们都累死了,完全笑不出来。想到还要走回酒店就随便快快吃算了。我们的晚餐就在Made Warung吃, 我们点了Banana Honey JuiceRp17000, Fried Chicken Rp70000, Gado-Gado Rp30000, Lemon Squash Rp15000, NasiCampur Special Rp68000 & Sate Lilit Ikan Rp60000.
我们贪心过头叫太多,吃不完。吃不完的炸鸡又打包回酒店配whisky喝。这餐吃了Rp268000 大约RM84 推荐:Nasi Campur Special.

刚刚才说吃不完,转头又去买Gelato来吃!贪吃的我们,吃完Gelato又恢复精力了!一个ScoopRp15000, RM4.70 。

看到哈雷,他又忍不住了。。。
Made WarungBest Western大约要步行30-40分钟,经过24小时便利店,买了一瓶大星星啤酒,边走边喝,爽!后巷有点暗,但是还是有很多鬼陪你走的。我是说鬼佬鬼婆啦!基本上,我没有感到不安全,我们就糖黏豆的走回酒店。
回到酒店,我们梳洗后就吃宵夜(晚餐吃不完打包的) 还有我们在便利店买了bakso味的杯面,然后看电视,看着看着就见到周公了。

第三天,吃完酒店提供的早餐后,我们就出发去Ubud了。我们先去SukawatiMarket, 买些手信给家人朋友。除了满载而归, 我们也杀价杀的好爽。买了三幅4尺X4尺的画, 才Rp600000, RM190 。天啊!艺术无价啊!搞艺术的请三思!我们买了后才想起“我们要怎样搬回家啊”,结果被迫upgrade luggage到25kg。

一直有个心愿,就是希望可以带巴厘的画回去,现在终于愿望成真了!

在那附近有一档流动的bakso,好好吃!又便宜! 从正门口右手边的巷子直走到尽头就看到这绿色的档口了。

才Rp5000, RM1.60!! 六粒小丸,三粒大丸,一块炸的脆脆的饼和冬粉。好正啊!有点辣,我们连汤都喝完!现在想起都好想吃啊!不过hor,我看到他收local的才Rp2000。先生,你在欺负我是游客吗?

为什么他连吃面也那么帅啊?

蛇皮果, 这里半公斤 Rp15000 RM4.80

走完SukawatiMarket, 我们就去ubud吃午餐。哎呀,为什么我们一直吃的?!
Ok, 废话少说, 继续我的行程~

时间关系,BabiGuling ‘Bungkus’ Please!
其实我第一次吃babiguling 时,我觉得一点都不好吃,猪肉腥味重,猪皮又不脆,我是不会再吃的了,怕浪费我肚子的位子。但是当我看到他吃时,我又忍不住想要吃,好啦好啦,给多你一次机会! 咦,猪肉味不腥,配菜也好吃,只是为什么他们没有给烧猪皮的!!!好过分啊! 不过,它总算唤回我对它的信心了!Nasi Babi Guling Special –Rp40000,RM12.70

就在我们吃完烧猪饭时,我们的目的地也到了,那就是Kou Soap & Kou Cuisine。嘻嘻,也是买手信,自己也买了一点试用, 好奇为什么那么多人推荐。

肥皂呢,我选了我的all-timefavourite, 玫瑰花香。 还有婴儿香,喜欢baby味道的人一定要试试哦!(后来拿回家用,还不错,也很香)

果酱呢,试吃后我选了AppleCinnamon (比较甜但是好喜欢它的cinnamon), Strawberry&Banana (网友推荐就买来给家人试试看) 和 Pineapple&Guava(酸甜)。 它们家的果酱都是有果粒的,吃时要挖深一点。本人吃东西是偏甜的,所以呢,果酱完全是我的菜。哈哈。

搞定我的果酱就出发去我们真正的午餐了! 当!当! 当!那就是Naughty Nuri’s Warung!
哦。。。我知道是没有什么惊喜,但是我去了巴厘三次了,才有机会吃到他们家的Pork Ribs!

我的S爱死我了!凉凉的天气加上冰冰的San Miguel啤酒,再来一个烧的骨肉分离的pork ribs, 味道香, 咸和甜味刚刚好!果然是名不虚传! 那两碟side dishes真的有点多余了。

One picture speaks a thousand words. 一排不够, 再来一排!

吃排骨连环照, 看他吃的多滋味!
这餐我们吃了两碟排骨,一个MashedPotato, 一个GreenSalad, 一瓶San Miguel 大啤酒总共Rp323000, 大约RM102

吃了午餐,我们就去Tegallalang@梯田。其实巴厘到处都是稻田,看到有点麻木了。

但是照片还是要拍啦!

尤其是我的照片!!

这个Tegallalang入门票两人要Rp30000,觉得有点不逻辑,因为这属于大自然的,为什么要付费啊?
拍完照片上车后,我和S都开始昏昏欲睡,可能肉气攻心吧。这时Putut说不如我们先去Coffee Plantation 喝喝咖啡吧!啊~ 我和S的心情又亢奋了起来! 贪吃的我们, 迟早有一天会被人用食物骗去卖猪仔!哈哈!

到达后,我们被领去参观他们的‘果园’
这位女服务员向我们解释他们如何process猫屎 咖啡和他们的香料。

S炒咖啡豆也炒的入型入格咯!

这8个可爱小杯杯呢,是给我们testing的。当然不包括猫屎咖啡咯。还有零食,番薯切丝然后油炸,脆脆甜甜少少辣辣的,不错!

这杯espressosize的猫屎咖啡,Rp50000, 大约RM16。

这只小乌龟,它是烟灰缸哦。只要拿开它的壳,就可以放烟灰在里面。这只小乌龟好像很可怜酱, 每天给人丢烟灰。

总的来说, 这猫屎咖啡一生人就一定要试一次,我第一次去巴厘已经试过了,我的个人评语呢是我宁愿喝怡保旧街场白咖啡咯。这次我选择来是因为我的S没有喝过,我要给他试试看吃屎的味道! 哈哈哈

喝完咖啡,我们就去这个trip的最后一个景点了, 那就是Tirta Empul Temple。天色开始暗下来,所以拍的照片也不够光。

先在门口拍照留念

看到信徒在转运我也好想跳下水!!!
我们看到个个信徒都冷到发抖!起完鸡皮!
下次有机会再来的话,我一定带衣服去替换然后泡个够!

我的S很喜欢巴厘的门槛,我们也拍了不少照片。

看完人家冲凉,我们就去吃晚餐了。 本来想说不要乱乱找其他的Dirty Duck ,选回Bebek Bengil, 但是之前在网上看到有人推荐Bebek Tepi Sawah, Putut又说现在人潮都从Bebek Bengil 跑来Bebek Tepi Sawah,又看到Bebek Bengil越来越多差评,所以就选择了Bebek Tepi Sawah。

BebekTepi Sawah 比Bebek Bengil大很多,每个星期六晚上7点就会有传统舞蹈表演观赏。还可以合照呢!

我的哈雷哥哥
~ 好帅 ~

我们点的菜,
Dirty Crispy Duck, Soto Ayam & Goreng Pisang Tepi Sawah 炸香蕉千万不要叫啊!炸皮还厚过香蕉!我想到要给ng ng 舒畅一点,就点香蕉吃,那里知道是在吃面粉咯!这餐的单给弄不见了, 如果没有记错,应该是Rp298000 大约RM95
吃完后我们就回Kuta了。路途经过Helmet店, 我们立刻stop 着Putut, 叫他给我们15分钟shopping。 这店好难杀价,杀个半死,才给我们稍微满意的价钱。

到达Kuta,我们叫Putut 放我们在Legian Street 想要last minute shopping, 因为之前看中了一件摆设想要买,哪知道去到时,它竟然给我关店了!愤怒阿!不过后来也有找到代替品啦

除了
last minute shopping 我们也来个last minute drinking 两瓶San Miguel Rp60000 大约RM20。喝完后我们就回酒店休息了。
这时我就最兴奋了,因为是时候看看我们的战利品了! 最爱把战利品挖出来排美美拍照。
还有三副画留在Putut的车里没有上镜。
那个红蓝紫的Bali衣服是姐姐要求买的,她说当睡衣好好穿哦,(上次买过给她),而且好便宜哦, 3件Rp40000, 大约RM13, 一件才RM4.30 。
酒是在机场买的
银色Helmet  Rp250000
朱古力HelmetRp200000, 基本上没有便宜哦
还有一些脸红的手信。。。。
沙滩裤 一件Rp30000, Bintang  Singlet Rp35000

价钱只能做参考,杀价还是要靠自己哦。但有时心软也有收获哦,好像我的那个peace  symbol的dreamcatcher, Rp15000, 她求说不要扣,那我就随便咯,哪里知道给钱时她还送我一条手链呢!

还有,这几天我一直想要喝Avocado Juice, 偏偏Bamboo  Corner 和Made Warung都卖完了,最后我在Naughty Nuris Warung才喝到,但是不大好喝,不够浓稠。他们的Teh Botol也是麻麻地。

欣赏完后,我们收拾收拾又吃我们的宵夜,然后去见周公了。

第四天了,心情有点沉重,我们的班机是下午一点, 趁早上有一点时间,就去沙滩看看走走。
没有什么人的沙滩。

我求他快快拍完然后去吃早餐了。又饿又眼睡。

他们的壁画也好可爱,好像我。呵呵。

酒店旁的surf board

吃完早餐,收拾行李,check out 就去机场了。回程flight又delayed一个小时,到新加坡已经5点了。

每次旅行都好像发一场梦,来得快,去也快。
就让这张从飞机上拍的Kintamani Mountain 做为我的游记的结尾吧。
巴厘游记 25/07/2013 – 28/07/2013 – 琪琪

哇。。楼主,你的游记好好看哦。。。刚好很符合我要的资料!

请问你的t-shirt都在sukawati买的吗?

不错的游记。。楼主继续加油哦!

游记很好看, 请问饮食的花费大概是多少?

楼主为什么去那边买helmet?

楼主,0420是你的生日??...

Follow Us
Helmet是拿来用的吗?符合马来西亚的规格吗?
话说褐色的很美,这边都没看过

谢谢分享

不错嘛。。。谢谢分享

thanks for share.....nice photo....

很赞。。你住的villa...
nice bali tour agent...这个agent 也不错。。

琪琪,你的分享 很好哦!很生动加上 图照,又拍得不错,放的照片很适合你所解释的。粉爱~
其实我也去过一次了,去年接近年底,也是玩得很开心。不过你去过的有有些地方我选择放弃 比如Jimbaran dinner, 因为听说有点贵,重点是不怎么好吃,贵在地点而以。我们去了Eng Mangkin Restaurant, 好吃!环境罗曼蒂克!
你们去的rock bar 没有参考过,看你们排队的过程 还有坐在那看太阳西下 很写意哦~ 可是食品有点贵耶
我去tegallalang的时候不需要付入门票的。
感受到你们两都爱吃爱喝,随意而吃喝,尽情享受 那样,真好!
我也是买了一幅画,超便宜的 那边的画 ,最担心是很难带回来罢了。请问你们是放在 行李箱么? @@
其实我朋友回来了也想开贴的,可是工作忙到 没有办法完成咯......
看到你的贴 再次唤起我在巴里岛的 游记,想念~~~~
我还有去追 海豚,爬 死活山!呼~~ 爽啊!
希望有天 像你那样再 ~ 去~一次。

害羞的女孩 发表于 8-9-2013 09:10 AM
琪琪,你的分享 很好哦!很生动加上 图照,又拍得不错,放的照片很适合你所解释的。粉爱~
其实我也去过一 ...

请问Eng Mangkin Restaurant在那里?食物的价钱会贵吗?有相片吗?

吃的精彩,玩的写意的游记我喜欢
想起问下楼主,司机的价钱?

哇,不错哦,我也打算和我的他来个sweet sweet的 bali trip!

很享受的感觉哦!不错,弄到我有点冲动想去旅行了呢!

请问可以跟你拿到司机的联络吗?谢谢 XD

麻烦你给我司机的联络号码,我也很奇怪为何现在没有人请Mr.Tattoo了。

h很赞的 游记 !!!

上次去Ayana做SPA的时候来不及去Rock bar,很可惜下。。。