佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: spassky

1KM跑10分钟会非常差吗?

lamp88 发表于 26-8-2013 03:31 PM
我有点惭愧。。。最近我都拜一到拜六 才跑那么一天```连周日的lsd慢长跑都偶尔skip掉了  9月29等收皮 ...

lamp88可不要放弃哦!你是个能跑的人,别辜负自己的梦想!加油!

lamp88 发表于 26-8-2013 03:41 PM
又不是比赛跑100米斗快 ~~~ 如果想在长跑发展,目标应该先完成设定的里数,至于时间,跑久了自然就会缩短 ...

是的,我的目标是跑完第一次5KM,然后才来练速度!

spassky 发表于 26-8-2013 02:14 PM
谢谢你的鼓励,真的能进步吗?我是怕可能我的体质好像不适合跑步,跑多少年都想龟速。有次跟十多岁的小妹 ...

每个人会有不同的体质, 跟別人比較,沒有什麼好處。因為比較後覺得比別人差的話,容易產生自卑 ..
只要不要嫌弃自己慢,终有一天速度自然会有 ...

hongchai90 发表于 26-8-2013 03:53 PM
每个人会有不同的体质, 跟別人比較,沒有什麼好處。因為比較後覺得比別人差的話,容易產生自卑 ..
只要不 ...

是的,谢谢。希望日后能跑出1KM 7MIN,我就能满足了。呵呵。。

spassky 发表于 26-8-2013 02:23 PM
谢谢。我身高170CM,体重64KG.是不是体重轻一些,会跑得更快,更耐久些?

很不错啊。。。你的体重和升高。刚刚好的。
我就172cm, 71公斤了。
其实一公里大概在7分钟左右就可以了。最重要的就是要越久就越好咯。

1km 跑 10min/9min/8min/7min/6min/5min 都好,它們給你的身體的“健康”都差不多一樣多。

评分

倪琦 + 3 我很赞同

Follow Us
spassky 发表于 26-8-2013 01:35 PM
这位大大的话令我很安慰。现在我只能不停的跑4KM,后3KM很吃力,跑得像乌龟。很慢咯。。

可以不停的跑完4公里算不错了,
只要起跑时慢一点,跑到气顺了再慢慢加快速度,你可以的!
想当初我连跑3分钟都觉得喘死了

spassky 发表于 26-8-2013 03:48 PM
lamp88可不要放弃哦!你是个能跑的人,别辜负自己的梦想!加油!

我慢脚来的~~~   跑马拉松就是一种锻炼自己的意志力。。多谢你的鼓励``大家共勉之

评分

moonlim1988 + 3 我很赞同
倪琦 + 3 加油哦

放心楼主,坚持下去一定会有进步的。。。。我也是过来人,以前也跑很慢,但只要毅力坚持下去,一定会进步的。。。

IT DOESN'T MATTER HOW SLOW YOU GO , YOU ARE STILL AHEAD OF THOSE LAZING ON THE COUCH....

我发现这里的跑步大大都很好人,给我很大的鼓励,感动,谢谢。

我是木匠 发表于 26-8-2013 03:57 PM
很不错啊。。。你的体重和升高。刚刚好的。
我就172cm, 71公斤了。
其实一公里大概在7分钟左右就可以了 ...

哇,你体重那么重也跑那么快!强!

我没跑很久了只想告诉你只要你每次跑的时候都增加一点的长度像 100 米一定能进步。

前辈你要记得跑步时为了快乐,如果你没有要去比赛还是跑马拉松的,你管大家怎样看你啊,最重要是开心,不要受伤就好了,慢慢来,当年的马拉松世界冠军,也是跑了3km就不行了,后来慢慢的慢慢得,人家现在是世界冠军啊,我早开始跑步1km7分钟,慢慢跑的,现在可以跑10km不用休息1km5分钟,所以是练习的哦,记得热身,跑步的姿势,喝呼吸的节奏很重要哦,加油

Littlevie 发表于 26-8-2013 10:48 PM
一千米除10分钟不是每分钟一百米咩??

咦?也对。。。100米一分钟真的超慢。。唉。。。

kimaro 发表于 26-8-2013 11:19 PM
前辈你要记得跑步时为了快乐,如果你没有要去比赛还是跑马拉松的,你管大家怎样看你啊,最重要是开心,不要 ...

哎哟,我不是什么前辈啦。。你才是,老eh..一开始就7min 1km,好强哦!

先练好基础和注意跑姿。跑姿比买一双很贵的跑鞋更重要。将来能不能跑快,会不会受伤,都和你的跑姿有关。

nanoman 发表于 27-8-2013 05:52 AM
先练好基础和注意跑姿。跑姿比买一双很贵的跑鞋更重要。将来能不能跑快,会不会受伤,都和你的跑姿有关。

嗯,应该不会错。身体要挺直,跑时手脚要有节奏,呼吸要配合,对吗?

spassky 发表于 27-8-2013 08:45 AM
嗯,应该不会错。身体要挺直,跑时手脚要有节奏,呼吸要配合,对吗?

没这么简单,你说的只是个大概。如果你能回答以下的问题,你就算是明白了:
你脚落地时是前脚掌先碰地?脚中掌?脚跟?
落脚时,支撑的脚膝盖是直的还是保持轻微弯曲?
跑的时候,上半身是轻松的吗?
跑的时候双手有交叉过胸口吗?
跑时,感觉是前大大腿出力?后大腿出力?小腿出力?
跑时脚尖向那里?

就这么多先,再深入点我怕你很乱。

跟你一樣

樓主,加油,要堅持下去!
我一開始也差不多這種程度,開始3個月的時候最多只跑 3Km...
半年多過後我就完成了第一次的 10km 馬拉松。。呵呵

你先不要管你一分鐘跑多久,只要你堅持一星期跑3-4次至少,那麼半年後10km 肯定沒有問題。。
到時候你再看回去你跑一分鐘的時間,就會看到分別了。。

It doesn't matter how long you run, or how fast u run, as long as you run, you win.