佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ღ~普吉岛 Phuket~ღ 2013 泼水泰疯狂 ♥ [完]

【前序】
从2011年开始,我们已经连续三年到泰国去过泼水节了。Nic先生更是对泼水节这个节日狂热不已,我也只是陪着他去闹。今年比较不一样,因为还有两位团友和我们一同出发,那就是我的哥哥和嫂嫂。还是压力啊!我给别人的感觉就是旅行跟着我总没错了,以往就只有我们两个人旅行,Nic先生都听我的,现在加了团友,自然就不一样了。还好最后都无惊无险地渡过了我们的旅程,哥哥和嫂嫂似乎也对这趟的行程没有抱怨,我这个做导游的才松了一口气。

【行程概述】
Day 1 Check in Hotel - Lunch (Le Siam) - Jungceylon Shopping Mall - Back Hotel - Dinner (Chiangrai Seafood) - Bangla Road - Sleep
Day 2 Similan Island Day Tour - Back Hotel - Dinner
Day 3 Songkran Festival Celebration (Whole Day) - Chao Fah Night Market - Dinner - Back Hotel - Massage
Day 4 Jungceylon Shopping Mall - Airport - Home Sweet Home

【机票事宜】
Flight Ticket x 4 RM 580.00
Airport Tax x 4 RM 428.00
Fuel Charge x 4 RM 120.00
Total RM 1128.00 (RM 282.00 / pax)

Departing
11 Apr 2013 KUL ~ HKT 12:40pm ~ 13:00pm
Arriving
14 Apr 2013 HKT ~ KUL 17:10pm ~ 19:35pm

【备注】
由于时隔半年,很多细节已经忘记,花费列表也不见了,所以此游记主要是照片解说……

来来来,先放张毒照

对我的其他游记有兴趣吗?请继续浏览:
2008 神明之岛巴厘岛探索之旅 Bali, Indonesia
2009 挑战神山哥打京那巴鲁 Kota Kinabalu, Malaysia
2010 甜蜜牵手游浮罗交怡岛 Pulau Langkawi, Malaysia
2011 喀比泼水太疯狂 Krabi, Thailand
2012 曼谷七天六夜逍遥游 Bangkok, Thailand
2012 合艾泼水泰疯狂 Hatyai, Thailand
2012 状况百出的丽贝之旅 Koh Lipe, Thailand
2013 沉浸在夏梦思岛与多峇湖的美丽中 Lake Toba, Indonesia
2014 清迈.清莱刺激、惊险又疯狂的泼水节之行 Chiangmai & Chiangrai, Thailand
2015 拉娃岛休闲浪漫庆生记 Pulau Rawa, Malaysia

评分

baliking + 40 完成游记,加分鼓励鼓励
面子当家 + 2 谢谢分享
jq5169 + 5 原创内容

【启程与抵达】
早上和Nic先生驾车到哥哥家,然后一起吃早餐,之后乘坐哥哥的车子到LCCT停放,价格已经忘记了,不过印象中还挺便宜的

之后办好登机手续,到Old Town喝了杯白咖啡才上机。

在未出发之前,我已经发电邮到Phuket Travel Company预订了机场载送服务 THB 600 / car,从普吉机场出来后我一直找寻自己的名字却看不到,发短信给他们又没有回复 不会是被放飞机了吧 原来司机迟到了 哥哥和Nic先生在机场来回走了三遍才看到他拿着我的名字走过来(还把我的名字写错

我还跟他们预订了第二天的Similan Island Day Tour,一个人THB 2000,钱付了给司机,然后司机交给我一个信封,里面有invoice和明天day tour的确认信。

【酒店篇:al.fres.co】

因为这次带着哥哥和嫂嫂,所以不方便更换酒店,于是我们在al.fres.co 酒店住了三个晚上。

其实酒店有provide 机场接送的,我发邮件去询问价格,他们很快就回复了,但价格要THB 1500

酒店的性价不错,干净、舒适,服务也很好,只是位置离热闹的Bangla Road还真有点距离,虽然酒店有提供载送服务到Bangla Road和Patong Beach,可是有包去没有包回也是个麻烦,所幸我们有租摩多,所以在出入方面还算方便。

选她的其中一个原因是这个浴缸,可是到最后都没有泡到

我们抵达酒店后由服务员端给我们的welcome drinks 和冷面巾

这个是酒店提供载送服务到Bangla Road / Patong Beach 的车子

酒店的餐厅,小小的,就在Lobby的隔壁

在酒店最高的一楼有一个休闲区和游泳池,很不错,可是我们却没有享受这个设施

(图片摘自官网)

al.fres.co Phuket
162/48-60, 162/58-59 Phung Muang Sai Kor Rd, Patong Beach, Kathu, 83150.
我们的房型:Grand Deluxe Double Room
房价:THB 2000 / night (booking.com)

【租摩多】

整顿好行李后,我和嫂嫂不约而同地上载了同一个角度的照片 都对那个摆在床头的天鹅很是喜欢吧
不得不赞一赞泰国的网速都是很快的呢!比马来西亚好上几倍!

肚子也饿了,看到对面有租摩多的,老板是新加坡人,据说他在新加坡是做房屋工程的,偶然在普吉游玩结识了朋友,就投资开一间按摩院,还交了一个泰妹女友。他每三个月就会从新加坡飞过来,店铺平时应该由女友看管吧!

他很直接告诉我他的摩多比外面贵50baht,可是他的摩多性能比较好,值得这个价,说话语气挺自信的,我们也因为地理之便,就帮他租了。接下来的每一天我们都有到他那里去,和他聊聊天,帮衬他的按摩院,老板很随和,说起话来又狂妄自大

【Le Siam @ Jungceylon Shopping Mall】

租了摩多就出游啦!我们到Jungceylon找东西吃,意外走到Le Siam,看贴有网友介绍说这里的食物不错,价格也不会贵,可是里面的装潢真的很漂亮啊!

Pineapple Fried Rice

炸鱼片

泰餐不可缺少的东炎汤

再来一个经典的Padthai

这一餐总共吃了THB 1375

Le Siam Fine Thai Cuisine

Port Zone, Jungceylon Shopping Mall
Opening Hours: Nov to Apr 1100 ~ 2300; May to Oct 1100 ~ 2200

【Shooting Cafe @ Jungceylon】

医饱了肚子,我们到Jungceylon走走,看到有人在派Shooting Cafe的传单。如果你认为Shooting Cafe是一间普通的咖啡店那就大错特错了,他是供游客玩真枪的地方!男人们对这还挺有兴趣的,于是就去看啦~

印象中价格不会太贵,在1000baht里面,有多种枪款任君选择,当然价格都不一样,价格包括十粒子弹

Shooting Cafe
Opening Hours: 1000 ~ 2300

我们在Jungceylon走了一下就回酒店冲凉休息。

【C & N Massage】

由于我们很迟才吃午餐,所以肚子还没饿,便先去C & N做全身按摩

Nic先生做香油按摩,其他的就跑去做泰式按摩。大家出来讨论的时候,只有女人们赞舒服,哈!

Nic 先生说帮他按摩的那个师傅感觉像是搽蜜糖 不痛不痒
经常帮人家按摩的哥哥竟然是第一次做泰式按摩,由于人长得比较高……呃,师傅做起来不给力

C & N Massage (就在C & N Hotel而已)
151, Rat-U-Thit 200 Pee Road, Patong Beach, Kathu

【Chiangrai Seafood】

本来想到C & N对面的Restaurant 66吃晚餐,可是小小的摊口已经满座了,只好到附近的Chiangrai Seafood去

还是东炎汤

忘了是什么虾,好像是咖哩之类的吧

酸柑蒸鱼,对它的期望太高,觉得蕉赖太子园的泰餐馆比它好吃几倍

这一餐吃了THB 1070,食物不是很满意。餐馆也有提供自选海鲜,可是我看到那些装虾盆里的冰都溶化了,虾子就浸在冰水里面……怎么可能会好吃呢?

Chiangrai Seafood
51 Rat-U-Thit, Jalan Bangla Road

【Bangla Road】

吃饱了我们就徒步去热闹的Bangla Road

依稀记得2009年我和同事到普吉岛游玩有进去这家FBI喝酒

Tiger Live Band,真的是人山人海啊!

随便找了一家酒吧喝酒,发现普吉岛多了一个新玩意

知道怎样玩吗?

玩家必须把钉子完全锤入树桐里面,每人一个回合锤一次,最先锤入的为赢家,
也有的玩法是每人一个锤子,比谁最快完全把钉子锤入树桐

喝完酒我们就回去休息,明天是重头戏:Similan Day Tour 这是我在2009年普吉旅行的遗憾呐~终于可以实现了

【Similan Day Tour Part I】
简介
Similan Island 斯米兰群岛是由九个小岛组成,分别是Koh Huyong, Koh Payang, Koh Payan, Koh Miang, Koh Bon, Koh Pahyu, Koh Pabu, Koh Similan 和 Koh Bangu。这些岛屿在政府的维护下都未经开发,岛上呈现的是最原始、纯朴的大自然之美,拥有丰富多彩的海底生物和珊瑚,被潜水爱好者誉为全球十大最迷人的旅游点之一。

由于受季候风的影响,斯米兰群岛之在每年的十一月至四月开发给游客,而开放给游客的岛屿也只有四座可以供游客观光,而我们的行程也只有去三个岛,那就是:4号岛的Koh Miang、8号岛的Koh Similan 和9号岛的Koh Bangu。

由于Similan Island的码头Tap Lamu Pier在距离Patong大约两个小时的车程处,所以今天我们七早八早就要起床梳洗,然后出去等待司机的到来
好困……

司机载了我们马上又到其他酒店载客,整辆车子就只有我们四个华裔,其他的都是ang mo。我一上到车就立刻补眠,两个小时后,我们终于抵达目的地。

行程包括了一个简单的早餐,有提供咖啡西茶饮料和饼干面包之类的让游客充饥,我坐了两个小时的车已经是精神上的疲累,根本就吃不下多少。

接着广播员叫我们到里面去选浮潜用具,哥哥还要了一双蛙鞋,我不会用,所以就没有拿。如果你是一个容易晕船的人,他们也有提供晕船药,保险起见我也吃了一颗。晕船药最好是在出发前半小时服用。

等一切准备就绪,我们就浩浩荡荡上船了……又是漫长的船程

大约一个小时,我们抵达9号岛 Koh Bangu。这里有两个沙滩,如果要去长沙滩必须穿过森林走到另一侧,可是这里的无敌海景美多啦

好清澈的海水

蓝蓝的海

拍张合照吧 由于私隐关系遮盖了哥哥嫂嫂的脸

来张跳跃的

天气好晒好晒,我们只是在沙滩上走走,没有下去玩水
在沙滩旁边看到这个秋千

我们大约逗留了一个小时就离开了。

【Similand Island Day Tour Part II】

接着我们来到8号岛 Koh Similand

海水依然很清澈

斯米兰岛到此一游

意外发现这个新品种的寄居蟹

之前导游就千吩咐万吩咐我们一定要登上第一张照片高高的那块石头那里,因为可以看到很漂亮的海景哦!
只是要上去那里却是一个磨炼,为什么那么说呢?因为经过太阳曝晒,那些石头的表面可是超高温的啊……我们没有鞋子穿,所以只能是赤脚走上去,如同踩在烧热的火炭之上 赤脚最后真的变成脚了

不过,一切都是值得的

用手机拍的

搞怪镜头 I

搞怪镜头 II

爬上石头的途中必须穿过一些石缝

还必须经过这些木板桥

虽然又烫又晒,可是也总算是不枉此行

拍完照片,我们就下去休息。炎热的天气使我们都昏昏欲睡……于是就找了一张椅子睡觉去

啊,对了,我完全对午餐的事情没了记忆,但看回行程表是在这里吃的

还有还有,之后我们有去深海浮潜的,可是我竟然……完全没有印象了 照片也是一张都没有

这段空白的记忆……有空问问我哥到底发生过什么事哈~怎么我都记不起来了?

最后的记忆,就只有在我们回码头的途中,下起了大雨……你看他们把自己包到这样……

所以……Similan Island 的介绍到此中断。等我寻回自己的记忆再继续吧!哈哈……

Follow Us
【晚餐:Sitney Restaurant】

回到酒店洗澡休息,晚上准备出去吃饭的时候刚巧看到对面按摩院的老板(歹势,我到现在都不知道他的名字)在店门口吃着快熟面,于是走过去揶揄一下,然后顺便问他附近有什么餐馆可以介绍,于是他就介绍了按摩院隔壁的Sitney Restaurant给我们,但却小小声地叫我们千万不要点他的西餐

别有风格的餐厅

忘了是什么,只记得不错吃

这条鱼比昨天的就好吃很多了!好辣好辣~

看似普通可是味道真的超赞的!

Padthai,卖相不好可是很够火候的哦!

这一餐吃得很满足ing~ 还得谢谢按摩院老板的介绍

之后我们骑摩多到Boxing Stadium斜对面的夜市逛逛,可是很少档口(是因为泼水节的关系吗),我们也没什么收获,逛了一下,我们就回去了

昨天酒吧的人告诉我们今天晚上有泼水节倒数活动的,但后来……后来应该是累了,大家都没有再出来狂欢 (唉,记忆衰退)

【泼水节 Part I】

普吉岛的泼水节以 Bangla Road 最为热闹,无论是游客还是当地居民都聚集在这里欢庆泼水节。

这一天,我们享用过酒店的早餐后,便盛装出发到Bangla Road去
当然最兴奋的还是Nic先生

后面蓝色的那间店铺就是之前一直提到的按摩院了

两个鬼佬对战中

Bangla Road 逐渐开始多人了

喜欢单挑人的Nic 先生

两队人互相袭击(这群是隔壁酒吧的

街上越来越多人了,手里都拿着一把水枪

隔壁酒吧的人不甘寂寞又跑过来袭击

Nic 先生就是爱欺负人家 那盆可是冰水啊

哥哥手里拿着的是5500水力的枪,嫂嫂拿的那把是我们之前去Krabi买回来的第一支水枪……它的水力只能够欺负小孩子……

这小伙子把潜水服都穿出来了 只差没穿上娃鞋

创意无限的伞帽

这夫妻档配合得还不错哦!型~

小姐,你用那么小支的水枪,射谁呀?

多间酒吧都有提供冰水共顾客装水,我们也不好意思一直用他们的水,于是就帮衬他们买了几支啤酒。可后来不晓得什么原因,该酒吧的水源突然停止供水了,没办法之下只好走去Patong Beach装天然海水

可恶的Nic,还专挑人家张开嘴的时候射进人家的口里

【泼水节 Part II】

装了水,我们又沿着Patong的商店南下,途中经过一个Square看见这里有Foam Party

他们在泡泡池里玩得不亦乐乎,还跳舞呐

堂堂一个大男人竟然欺负个女的?!

小心有人袭击!暗枪难防呵

玩到得意忘形了

接着往回走,开始射路边的车队,他们玩的可是冰水呀

看似很享受的鬼佬

呜!背后中枪了

这时已经接近黄昏了,我们便驾摩多回去酒店,刚巧遇到按摩院老板拿冰水泼人家,于是我们联合起隔壁餐厅的老板跟他打起了水战

隔壁餐厅的老板看到我们玩得那么尽兴,又从别处买来了许多的冰块倒入桶里 我们不好意思,硬是塞了100泰铢给他,然后就在他的店门口泼路过的摩多骑士,各个都冷到尖喊,哈哈

天色开始昏暗了,我催促两个男人赶紧收档,我们还要赶着去Chao Fa Night Market呢!

【Chao Fa Night Market】
Chao Fa Night Market 在Phuket Town,距离Central Festival Shopping Mall 大概1km,就在Wat Naka的前面。每逢周末和周日晚上,这里都会摆上许多的摊子,从首饰、衣服,到食物、手工艺品等,种类繁多,面积有几个足球场那么大,大约要四个小时才能走完,是疯狂购买物品和手信的好地方。

之前跟贴有网友说包车到Chao Fa Night Market大约800baht,可是我们这次做敢死队摸黑驾摩多去,途中还转错了路口,被逼停在一家有写中文字的面档问路。老板很好,可是却摸不着我们要去哪里,他们似乎不知道Chao Fa Night Market 这个地方 还好后来我说在Wat Naka对面,老板连忙点头,就画了一个简单的地图给我们。

2009年我第一次踏入普吉岛,当时询问德士司机哪里有夜市,误打误撞去过Chao Fa Night Market一次,当时这里还是鲜为人知的好地方,可如今越来越多游客知道这个夜市,卖的价格也提升了不少

也不知道是不是因为泼水节的关系,很多档口都没有开,我们也没逛多久,就跑去食物区医肚子了。

在泰国少不了卖昆虫类的档口……我们也买了一包来吃,没什么特别,就……脆脆的

肥皂雕成的花,很漂亮呢!

又烫又辣,刺激!

泰国的传统小食……没有买

大墨鱼

鸟蛋,也是没有买,年是过高了,怕胆固醇呢

吃饱后,我们又摸黑回酒店了。回程没有迷路了,证明我的方向感还不错呢

今天玩了一整天,身体都很疲累了,过去问按摩院老板几点关门,他说如果我们要,他几夜都等给我们 还一直夸他的按摩师傅是最正统的(当然价格又比外面贵一点点),我们预约了十一点,然后就回酒店冲凉。

我和哥分别拿了一个小时的脚底按摩+一个小时的泰式按摩,而Nic先生和嫂嫂则直接拿两个小时的精油按摩。

在这里不得不推荐给网友们,这家按摩院真的是……很赞很赞,每一个穴位都很到位,力度很好,最够力的是师傅整个人站到我背上来 我感觉到我的贱骨头在她的搓揉叠踩完全松懈了,虽然在那之前我的骨头承受了很大的折磨

这次从按摩院出来,我们四个都一致赞好,果然老板没有自夸 可惜的是我们只在这里做了一次按摩

赞!我12月也是要去similan island,刚好看到楼主的游记。。。可以参考参考

【最后一天】

其实今天也没什么好说的,我们睡到自然醒,然后吃早餐,接着就到Jungceylon做最后的冲刺。我们还跟按摩院老板安排了机场接送,离开前还到他为女友开的服装店看看。

这次我们的行程稍微比较简单,没有去到预计要去的地方(如Karon View Point, Wat Chalong, Big Buddha, Promthep Cape),没有看到Simon Cabaret 和 Fantasea,就只是简简单单一天出海,一天泼水,其他时间都是走走看看吃吃喝喝。

这是第一次的四人组泼水团,问我感想么?我还是比较喜欢两个人自由自在,不用迁就谁。当然最难迁就的还是我自己啦,哈哈!所以如果只有我和Nic先生两个人,他肯定得听我的

这是目前今年安排的最后一个出国旅行,也许下个月还会去广州,到时会不会写游记就不清楚了。还有明年的泼水节已经订了清迈的机票 拭目以待吧!

【完】

我来顶一下。。。
有机会也要去泰国过泼水节。。。

搂主,普吉岛的“水战”只在13/04一天而已吗?

fen_di 发表于 5-9-2013 05:55 PM
搂主,普吉岛的“水战”只在13/04一天而已吗?

是的哦!相比合艾还是两天呐……

楼思竹 发表于 5-9-2013 06:27 PM
是的哦!相比合艾还是两天呐……

原来如此。。。。

楼主我十月底会去普吉岛四天三夜哦,你的游记正好派上用场了。
可是我住在wave patong boutique hotel,地点不是很美
可是计划要组摩多,要租完四天还是一天一天看有需要才租?

ishida 发表于 9-9-2013 12:25 AM
楼主我十月底会去普吉岛四天三夜哦,你的游记正好派上用场了。
可是我住在wave patong boutique hotel, ...

那得看你的行程规划哦!
例如第一天去到已经晚上的话,就不需要租咯!
如果间中有出海的话,也可以省下来咯!
因为出海已经是一整天了,晚上回来可以到附近徒步可以到达的地方吃东西
如果最后一天早回的话摩多也没有必要了,
如果好像我们住的地方出入不方便还是不要省荷包租四天咯!

similan island很美耶

TTcyndi 发表于 11-9-2013 02:19 PM
similan island很美耶

是啊~我也是在佳礼看了similan的贴然后就中毒了 解毒的唯一方法就是亲身体验Similan的美

可是一个人THB 2000。。。